Спектральный анализ подтвердил, что при аффинаже 1 кг билона РСФСР и СССР плохого качества - кроме аргентума можно и чуть больше 1 грамма AU получить .Кстати в билоне империи AU побольше будет.
Дело не в содержании золота, а в том, что обе монеты имеют практически одинаковый состав. Даже если учитывать влияние билона, мы наблюдаем устойчивую металлургическую группу, не соответствующую официальным данным, что делает ситуацию особенно интересной. Версия происхождения от билонной плавки возможна, но требует дополнительного подтверждения, чтобы быть полностью уверенной.
ХАХАХА какая витиеватость, больше нечего не говори. А ВЫ мой тон речи повторили чтоб представиться достопочтимой публикой? Донести хотелось простую мысль: совпадение состава двух монет — это факт, а версия с белоном требует проверки. АХАХ ЧО ТЫ ТАМ НЕ ПОНЯЛ
Формула металла не соответствует официальным данным. Она одинакова у двух монет с минимальной погрешностью, что исключает случайность. Этого достаточно, чтобы ставить вопрос о происхождении. Я считаю, что это малозаметный пробник. Штемпель можно проверить, отличия и там есть .
Согласен, метод поверхностный. Но когда два образца показывают практически идентичный спектр, это уже не просто погрешность измерения, а повторяемый признак.
г-н Исследователь, "тыкать" на Форуме не рекомендуется. На первый раз "Предупреждение" 25%
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Исследователь пишет: Я считаю, что это малозаметный пробник
)))
Цитата
Ольга Овчинникова пишет: Спектральный анализ двух монет на олимпус ванта по 5 рублей 2015 Оборона Севастополя(нестандартные), Темасоздана для исследователей , популяризации нумизматики , знания
Единомышленница или ? )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Исследователь пишет: Согласен, метод поверхностный. Но когда два образца показывают практически идентичный спектр, это уже не просто погрешность измерения, а повторяемый признак.
А если таких образцов, с идентичными спектрами, будут сотни или тысячи?