Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Доллар Китай ., Оценка .

Доброго времени суток !
Подскажите название монеты и год , оригинальная ?
Спасибо .
С.Ув
10 лет с даты регистрации

Похоже - 1$ 1908г. , Guangxu Emperor (император Гуансюй - предпоследний император империи Цин, годы правления 1875-1908)...
Изменено: quarter - 10.03.2025 16:36:16 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
Похоже - 1$ 1907г. , Guangxu Emperor (император Гуансюй - предпоследний император империи Цин, годы правления 1875-1908)...

Спасибо !
По этому подскажите ?

Поправил в посте, все же 1908г., император тот же. См. по ссылке: https://ru.m.ucoin.net/coin/china_empire-1-dollar-1908/?tid=82166
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Так на второй "по англицки" написано 7 MACE AND 2 CANDAREENS (то бишь 1 юань) провинции KUANG NAN, примерно того же времени...

Цитата
quarter пишет:
Поправил в посте, все же 1908г., император тот же. См. по ссылке:  https://ru.m.ucoin.net/coin/china_empire-1-dollar-1908/?tid=82166

Спасибо !
По подлинности обеих монет что скажите ?

А вот по сему вопросу - "пас", можно легко облажаться. Даже сами китайцы часто ошибаются в оценке подлинности своих монет, ибо множество качественных подделок...ИМХО.

Вторая - Kiang-nan, 1905 г. Первый шаг к определению подлинности - вес, диаметр, толщина монет. Для представленных монет эти параметры более-менее привязаны к определенной норме (как я думаю). Если в норме, то далее можно обсуждать всё остальное (исполнение отдельных деталей, прочекан, правдоподобие механики, окислений и пр.).
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

Возможно будет полезно - публикация о простых отличиях оригиналов китайских монет от подделок:
https://monety-russia.ru/%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd­%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bd/
Изменено: quarter - 11.03.2025 14:29:53 (За надом)

У соседей сказали что это копий .

Вес первой монеты 26.65 диаметр 39.5
Вес второй монеты 26,83 диаметр 39.9

Цитата
anaruu пишет:
У соседей сказали что это копий .
Визуально монеты совсем не нравятся, соглашусь с соседским мнением:)
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Вес и диаметр не аномальны. Что до остального: внешний вид этих монет настраивает на скептическую их оценку. Думаю, что 95 % посмотревших фото этих монет людей скажут "не нравится". Мне, например, не нравится механика и пятна на первой, патина на второй. Цвет сомнительный у монет. Дракон на первой не нравится. Поле второй монеты не нравится. Это всё не аргументы, конечно. Так - информация к размышлению. Проще с ними будет всё решить по "провенансу". Случайным образом такие монеты уже давно не попадаются (именно эти; юань шикаи, мементо и еще пара-тройка типов все ещё не выбраны из случайных источников, так сказать). Я, например, у себя оставил серебро Китая, что приобреталось до года 87-88-го. На поздние приобетения из случайных источников смотрю философски.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

给你一组图片对比一下  Дам вам набор фотографий для сравнения

Цитата
yinbi пишет:
给你一组图片对比一下

Ваш набор фото может помочь тому кто хоть немного в теме, а для человека не понимающего они все на одно лицо !;)
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●