Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
8 реалов., Макукин

Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста по монетному двору. Кто правитель? И ориентировочную цену на предмет. Спасибо. С ув.

Видимо подражание испанской чеканке. Чье, не знаю.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
photosnowmaker пишет:
Почему подражание? Кто и кому подражал? Латинская Америка Испании подражала? Обьясните пожалуйста если вас не затруднит почему Вы так сказали? Мне очень просто интересно. Я люблю изучать предметы. С ув.

Нее, такое не могло выйти с легального монетного двора, пусть даже самого заштатного... :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Нее, такое не могло выйти с легального монетного двора, пусть даже самого заштатного...  
Я понял Вас! Спасибо. Можете мне обьяснить? Обосновать? Я без претензий! Мне для общего образования..... С ув.

По ним книжка есть очень большая, я чисто зрительно, потому как питаю слабость к талерам, правда европейским, но литературой богат.
Так вот, у них конечно всякие-разные кривые штампы тоже были, но такого что-то не припомню.
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  :hi:
Изменено: (A.P) - 17.05.2025 17:05:23
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Вы знаете,для меня шкурный вопрос второстепенный. Если есть замечания по этой монете,я Вас прошу обьяснить мне в чем заключаются ваши сомнения. У вас опыта побольше,у меня меньше... Я хртел бы разобрать эту монету.... Помогите! С ув.

Цитата
(A.P) пишет:
По ним книжка есть очень большая, я чисто зрительно, потому как питаю слабость к талерам, правда европейским, но литературой богат.
Так вот, у них конечно всякие-разные кривые штампы тоже были, но такого что-то не припомню.
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  
Спасибо Вам.

Цитата
(A.P) пишет:
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  

Битая монета? Или нет?В чем сыр- бор? С ув.

Цитата
Пум пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Спасибо Вам!

Цитата
Пум пишет:
Цитата
photosnowmaker пишет:
Почему подражание? Кто и кому подражал? Латинская Америка Испании подражала? Обьясните пожалуйста если вас не затруднит почему Вы так сказали? Мне очень просто интересно. Я люблю изучать предметы. С ув.

Под  "подражанием испанской чеканке" имеется ввиду, что ваш макукин был отчеканен не на официальном испанском монетном дворе. Вот например подражание 8 реалам, отчеканенные в Йемене. Вес 27,12 грамма, проба серебра 931. Смысл такой чеканке - получить для оборота востребованную в торговле монету.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Конечно же это не современная подделка, предмет чеканен, проба непонятна, возможно сильно ниже, а подобные вещи считаю Balkanabschlag :drinks:

А ааа! Вот как бывает!.. Спасибо Вам большое. ....С уважением!

https://www.numisbids.com/sale/9384
Вот такие они официальных выпусков.
Если напишете владельцу, может что и по вашему предмету скажет :drinks:

Цитата
(A.P) пишет:
Balkanabschlag

скорее даже Восточное Средиземноморье
Крым ,  к примеру
Левант ,  Северная Африка
в Китае их тоже мастерили

может ТС  скажет где он нашёл эту монету ?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

вот подражания в Крыму найденные >

сходство есть в деталях как видите
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Balkanabschlag
скорее даже Восточное Средиземноморье
Крым ,  к примеру
Левант ,  Северная Африка
в Китае их тоже мастерили

может ТС  скажет где он нашёл эту монету ?
В Крыму.😁

Цитата
Пум пишет:
В Крыму

ну вот  : )

не хотите ли продать ?

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
Пум пишет:
В Крыму
Продать можно. Надо с ценой определиться. С ув.
ну вот  : )

не хотите ли продать ?

Цитата
Пум пишет:
Продать можно. Надо с ценой определиться

почему бы и нет _ могу предложить 8 000 рублей

поставте здесь монету на Аукцион
указанный старт я гарантирую
может кого то из коллег так же заинтересует этот предмет
но у вас нулевой торговый рейтинг -так что для общей безопасности - постоплата
плюс конечно почтовые расходы на покупателе
из какого города кстати поедет почтой ?

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
Пум пишет:
Продать можно. Надо с ценой определиться
почему бы и нет _ могу предложить 8 000 рублей

поставте  здесь  монету на Аукцион
указанный старт я гарантирую
может кого то из коллег так же заинтересует этот предмет
но у вас нулевой торговый рейтинг -так что для общей безопасности - постоплата
плюс конечно почтовые расходы на покупателе
из какого города кстати поедет почтой ?
Город Феодосия. Как выставлю на аукцион,дам знать. С,ув.

хорошо
дайте : )

Цитата
Пум пишет:
Как выставлю на аукцион,дам знать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●