Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Аукцион COINSTORE. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956
Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Серебряные халфы США 1936, 1937 гг и др, Оценка, спрос

Здравствуйте!
Хотел бы расстаться с несколькими халфами из своей подборки. Есть ли на них спрос сегодня и сколько ожидать при продаже?

За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

И еще несколько монеток.

Ps выставлял недавно в слабах NGC и pcgs, интереса не было, то ли дороговато, то ли тема не очень популярна и интересна?!
Изменено: molar79 - 28.11.2025 21:26:53 (Добавил фото)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000
Колумб - 3000
Даниэль Бун-20000
Мемориал Стоун-Маунтин-6000
Айова-10000
Арканзас -15000
Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно.
Пилигримов забыл -7000
Изменено: Добрый - 28.11.2025 21:32:42
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Добрый пишет:
Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000
Колумб - 3000
Даниэль Бун-20000
Мемориал Стоун-Маунтин-6000
Айова-10000
Арканзас -15000
Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно.
Пилигримов забыл -7000
Да, спасибо. Такие бы старты меня бы устроили, вопрос нужны ли кому?

Ну это вопрос. В коллекции они наверняка есть у большинства заинтересованных, а для перепродажи дорого, маржи мало.
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Самый бюджетный - "Джеймс Мэдисон" 1993 года. Около месяца назад приобрёл за 2100 рублей.
Изменено: Томич - 29.11.2025 09:59:38
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Томич, у Вас PF, у меня обычного чекана. 2100₽ что-то совсем недорого, где если не секрет?

Цитата
molar79 пишет:
Томич , у Вас PF, у меня обычного чекана. 2100₽ что-то совсем недорого, где если не секрет?
Открою маленькую тайну: эта полтина в UNC стоит дороже чем в Proof. ;)
Тем более у Томича монета с харлайнсами по полю. Так что взял вполне по рынку.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Да, обычного чекана немного дороже всегда стоили чем в пруфе.

Здравствуйте. Стоун-Маунтин получше бы рассмотреть. Фото тёмные.

Цитата
Vesperia пишет:
Здравствуйте. Стоун-Маунтин получше бы рассмотреть. Фото тёмные.
Вчера солнышко было, сегодня пасмурно, уж как вышло. Есть в слабе мс64, недавно выставлял, можете посмотреть, не продалась. Это нормальная, без чистки

Изменено: molar79 - 29.11.2025 19:21:25

Колумба тоже бы перефотографировать . Год все же 1892. Реже встречается. Наверняка интерес будет . Был бы 1893 написал -1500-2000
С уважением .

Цитата
Добрый пишет:
Колумба тоже бы перефотографировать . Год все же 1892. Реже встречается. Наверняка интерес будет . Был бы 1893 написал -1500-2000
Сделаю, монета au, с чисткой. Их только такие от 3000₽ за 1892г, а 1893 от 1500-2000₽ можно купить, как Вы оценили и то обыскаться надо за такую сумму. Если UNC, то они дороже раза в 2-3 продаются.
Изменено: molar79 - 30.11.2025 16:49:53

molar79,  так Вы и сами прекрасно знаете. Зачем спрашивать тогда?
С уважением .

Добрый, удостовериться в своих ожиданиях. Еще раз напишу, что благодарен Вам за оценку и считаю ее относительно объективной, и как старты обозначенные суммы Вами меня устраивают. Оплачу премиум аккаунт и выставлю как обычно. Можете считать, что спросил с целью предпродажной рекламы, так же как все это делают.
По мне только три из представленных монет не unc, я это и отметил, что они дешевле. Остальные все очень приличные, на мой взгляд
Изменено: molar79 - 30.11.2025 20:07:12

я тоже халвы собираю, почти закончил подборку - оставшиеся все еще едут

в моем сохране они несколько дороже стоят - но тема интересная )
Изменено: 5copper - 30.11.2025 20:08:00
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

в последние пару лет очень много появилось в России любителей этой темы
Выставляйте - уверен, будет спрос
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

5copper, у Вас хорошая и дорогая подборка. Я выставлял в слабах ms64-66, продал только  Вашингтона в слабе NGC ms65 разбитом https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic435660/ за 5500₽. За остальные предложения не устроили.

Цитата
5copper пишет:

Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве.
П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!
Изменено: Суфий - 30.11.2025 20:46:20 (Добавил)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

В подборке у 5copper,  монеты , в среднем, стоят в минимум в 10 дороже чем такие же монеты в unc, но без слаба

Цитата
Суфий пишет:
Цитата
5copper пишет:

Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве.
П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!

спасибо, как я и писал выше , я почти завершил подборку из 50 монет
только парочки Монет пока не хватает в устраивающем меня качестве

относительно моей подборки, я бы все же выделил Panama-Pacific - она крайне редка в ms 67 и известна тем , что над ней трудились как Морган так и Барбер

5copper, подборка мощная, может одна из самых «сильных» подборок, не побоюсь этого слова, в Мире!)

все монеты в топ 100 известных лучших
многие - в топ 10

хотя , опять таки, все это вкусовщина, пусть даже по мнению NGC и PCGS

просто мне тема приглянулась своим разнообразием и , как по мне, если 30 лет назад они были на хаях и крайне переоценены , то сегодня это одна из наиболее недооцененных тем среди американских монет

молчу уже про ничтожные тиражи, часто не превышающие 10 000 экземпляров, большинство достойных из которых уже давно заслабировано и больше их явно не будет.

Между тем, ценообразование на некоторые из них крайне непропорционально редкости и частоте встречаемости

по ряду позиций так вообще - вызывает изумление - но это мы уже погружаемся в детали
Изменено: 5copper - 30.11.2025 21:48:07

5copper, и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.

Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!:appl:

Цитата
molar79 пишет:
5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.

Цитата
Vesperia пишет:
Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!:appl:

да не назвал бы я патину "отвратительной" - как по мне , всяко лучше чем их мыть до первоначального блеска
некоторые в густой насыщенной патине - сканами от NGC не передать - надо будет фотографии качественные как-нибудь сделать, все никак руки не доходят

Цитата
Vesperia пишет:
Цитата
molar79 пишет:
5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.

В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет

говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика
но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много
просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов вкладывать

Цитата
Vesperia пишет:
Я не про внутренний наш рынок, а про глобальный. Я ,для себя , предпочту купить монету при прочих равных, в патине, а не без. А по поводу, что продажи не идут на американские монеты, так рынок немного адаптируется. Это нормально, год - полтора назад продавалось все *2-3, а сейчас предлагают только+ 50% от американского рынка, а хочется как раньше +100% .

Отличные монеты, я последнее время тоже увлёкся халфами, но у меня пока подборка современных, потихоньку начинаю добавлять старые!
С Уважением Вячеслав!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Цитата
5copper пишет:
Цитата
Vesperia пишет:
Цитата
molar79 пишет:
В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет

говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика
но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много
просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов
вкладывать

Тоже с них (50 центов) когда то начинал, красивые монеты, тиражи мелкие, странно что на них за 10 лет цены почти не изменились.
Изменено: bumbrik - 01.12.2025 16:23:56
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Vesperia пишет:
Цитата
molar79 пишет:
На топы всегда покупатель найдется и везде. Много не нужно, всего один, который понимает, что покупает и у которого есть, запрашиваемая сумма. Это не ширпотреб, поймите. А про убыток, тут нужно знать, сколько заплатили за эти монеты. У меня слаб с халфом при транспортировке разбился https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic435660/message4680379/#message4680379, я как заметил , все ставки «обнулил» и продал его недорого, согласитесь? Но поверьте мне, что я не в минус его продал. Все зависит от закупочных цен.
Халфы из темы сегодня начинаю выставлять, спасибо за интересное обсуждение, кому интересно, прошу предлагать, в продажных темах.
Изменено: molar79 - 02.12.2025 06:25:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●