Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000 Колумб - 3000 Даниэль Бун-20000 Мемориал Стоун-Маунтин-6000 Айова-10000 Арканзас -15000 Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно. Пилигримов забыл -7000
Добрый пишет: Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000 Колумб - 3000 Даниэль Бун-20000 Мемориал Стоун-Маунтин-6000 Айова-10000 Арканзас -15000 Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно. Пилигримов забыл -7000
Да, спасибо. Такие бы старты меня бы устроили, вопрос нужны ли кому?
molar79 пишет: Томич , у Вас PF, у меня обычного чекана. 2100₽ что-то совсем недорого, где если не секрет?
Открою маленькую тайну: эта полтина в UNC стоит дороже чем в Proof. Тем более у Томича монета с харлайнсами по полю. Так что взял вполне по рынку.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Добрый пишет: Колумба тоже бы перефотографировать . Год все же 1892. Реже встречается. Наверняка интерес будет . Был бы 1893 написал -1500-2000
Сделаю, монета au, с чисткой. Их только такие от 3000₽ за 1892г, а 1893 от 1500-2000₽ можно купить, как Вы оценили и то обыскаться надо за такую сумму. Если UNC, то они дороже раза в 2-3 продаются.
Добрый, удостовериться в своих ожиданиях. Еще раз напишу, что благодарен Вам за оценку и считаю ее относительно объективной, и как старты обозначенные суммы Вами меня устраивают. Оплачу премиум аккаунт и выставлю как обычно. Можете считать, что спросил с целью предпродажной рекламы, так же как все это делают. По мне только три из представленных монет не unc, я это и отметил, что они дешевле. Остальные все очень приличные, на мой взгляд
5copper, у Вас хорошая и дорогая подборка. Я выставлял в слабах ms64-66, продал только Вашингтона в слабе NGC ms65 разбитом за 5500₽. За остальные предложения не устроили.
5copper пишет: я тоже халвы собираю, почти закончил подборку - оставшиеся все еще едут
в моем сохране они несколько дороже стоят - но тема интересная )
Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве. П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!
5copper пишет: я тоже халвы собираю, почти закончил подборку - оставшиеся все еще едут
в моем сохране они несколько дороже стоят - но тема интересная )
Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве. П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!
спасибо, как я и писал выше , я почти завершил подборку из 50 монет только парочки Монет пока не хватает в устраивающем меня качестве
относительно моей подборки, я бы все же выделил Panama-Pacific - она крайне редка в ms 67 и известна тем , что над ней трудились как Морган так и Барбер
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
все монеты в топ 100 известных лучших многие - в топ 10
хотя , опять таки, все это вкусовщина, пусть даже по мнению NGC и PCGS
просто мне тема приглянулась своим разнообразием и , как по мне, если 30 лет назад они были на хаях и крайне переоценены , то сегодня это одна из наиболее недооцененных тем среди американских монет
молчу уже про ничтожные тиражи, часто не превышающие 10 000 экземпляров, большинство достойных из которых уже давно заслабировано и больше их явно не будет.
Между тем, ценообразование на некоторые из них крайне непропорционально редкости и частоте встречаемости
по ряду позиций так вообще - вызывает изумление - но это мы уже погружаемся в детали
Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!:appl:
molar79 пишет: 5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.
Vesperia пишет: Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!
да не назвал бы я патину "отвратительной" - как по мне , всяко лучше чем их мыть до первоначального блеска некоторые в густой насыщенной патине - сканами от NGC не передать - надо будет фотографии качественные как-нибудь сделать, все никак руки не доходят
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
molar79 пишет: 5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.
В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет
говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов вкладывать
Vesperia пишет: Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!
Я не про внутренний наш рынок, а про глобальный. Я ,для себя , предпочту купить монету при прочих равных, в патине, а не без. А по поводу, что продажи не идут на американские монеты, так рынок немного адаптируется. Это нормально, год - полтора назад продавалось все *2-3, а сейчас предлагают только+ 50% от американского рынка, а хочется как раньше +100% .
В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет
говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов вкладывать
Тоже с них (50 центов) когда то начинал, красивые монеты, тиражи мелкие, странно что на них за 10 лет цены почти не изменились.
На топы всегда покупатель найдется и везде. Много не нужно, всего один, который понимает, что покупает и у которого есть, запрашиваемая сумма. Это не ширпотреб, поймите. А про убыток, тут нужно знать, сколько заплатили за эти монеты. У меня слаб с халфом при транспортировке разбился , я как заметил , все ставки «обнулил» и продал его недорого, согласитесь? Но поверьте мне, что я не в минус его продал. Все зависит от закупочных цен. Халфы из темы сегодня начинаю выставлять, спасибо за интересное обсуждение, кому интересно, прошу предлагать, в продажных темах.