Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
полушка Ивана Грозного Тверь., Определение.

Всем доброго здравия! Правильно ли определил? Вес 0,15 гр.
Изменено: Борябыч - 26.01.2026 12:21:19
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Современное творчество.Фуфло это,а не Тверская полушка.Покупайте книжки,или интернет в помощь и смотрите,как должна выглядеть Тверская полушка надпись вязью.
10 лет с даты регистрации

Цитата
SERgun пишет:
Современное творчество.Фуфло это,а не Тверская полушка.Покупайте книжки,или интернет в помощь и смотрите,как должна выглядеть Тверская полушка надпись вязью.
Спасибо за ответ. Чешуя вообще не моя тема. А в интернете нашел 2 фото.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Все верно.На первом фото Тверская полушка надпись вязью.Можете сравнить с той,что выставили сами.
10 лет с даты регистрации

Если и подделка,то того времени. Т.к. я её сам нашел.

Цитата
Борябыч пишет:
Если и подделка,то того времени. Т.к. я её сам нашел.

Я видел подобную. Находка примерно 2008 года  была из Московского региона.  Монета была соляная и имела выкрошку с одного края, позиционировалась как подделка для обращения. Находчика знал лично, но не сошлись в оценке предмета. Дальнейшей судьбы того экземпляра не знаю.
3 года с даты регистрации

По совету одного из коменнтаторов этой темы почитал купленные книжки и привлек интернет. Сделал несколько выводов:
1. Читать книжки и интернет нужно не только когда определяешь свои находки, но и когда пытаешься комментировать чужие, особенно, когда в категоричной форме.
2. Как должна выглядеть тверская полушка не знает даже Гайдуков - он просто описывает известные экземпляры.
3. Современное фуфло не может правильно отобразить старую технологию производства и качество металла.
4. Монетка подлинная, скорее всего ранний Грозный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●