GoldenFront: Сбережения в золоте

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
Павел Буре. Часы большого формата с календарем с фазами луны., Предложите
 
Лот в Москве.
Доставка по РФ 1 кл 300р







Послушать звучание механизма:


Массивные часы знаменитой марки с индикацией даты и дня недели, фазы луны и секундной стрелкой. Вместо описания моего лота приведу каталожную страницу:


Корпус крупный никелевый, с двумя крышками на шарнирах. Крышки с номерами, плотные, захлопываются четко. Механика в полном порядке, часы прошли профилактическое обслуживание, смазаны, протестированы, ходят с хорошей точностью. Заказывал, оплачивал и принимал работы я сам, информация моя собственная и достоверная, не со слов, вот такой был пречень работ в ходе репассажа:
- замена оси баланса
- секундной оси
- ножек циферблата
- ремонт календаря
- полировка стекла
- полировка корпуса
- замена сек. стрелки
- полная чистка, смазка механизма.
Механизм чистый, светлый, за всю историю бытования, как видно, никаким экстремальным и катастрофическим воздействиям не подвергался, хранение было более чем бережное. Циферблат имеет невидимый глазу скол в неск мм, он под ободом крышки.

Теперь о датировке предмета. Обе крышки корпуса и механизм пронумерованы. По сводным таблицам Вилкова (автора книги "Призовые часы в Русской императорской армии")  последние номера произведенные до 1917 года были ~440000. Он анализировал наградные часы, но как известно награждения в действующей армии после Февральской революции были прекращены почти полностью, и использовался, очевидно, закупленный ранее запас. Поэтому судя по номеру и надписи без изображения орла данный экз должен быть произведен между февралем 1917 и началом 1918, когда произошла полная национализация, магазины Буре были реквизированы, а складские запасы, очевидно разграблены; небольшая часть производства передислоцировалась в Ригу. Там некоторое время брендировали часы как Paul Buhre, а в 1920 марка перестала существовать как таковая.

В каталоге 1913 есть упоминание о футлярах, в которые можно было вставлять этот формат и недельные часы, но мне не доводилось встречать такие в продаже. Хотя футляры для обычных карманных часов встречаются постоянно.
Модераторы клуба СМ За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
 
20.000 руб.
6 лет с даты регистрации
 
25000
22.11.2019 22:23:46 Автор поднял тему
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2020. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●