Аукционный дом Знак

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
Нерон. Ауреус. Веста. 65-66 г., Предложите.
 
Доброго времени!
Прошу предложить за монету.
Nero AV Aureus. Rome, AD 65-66. NERO CAESAR AVGVSTVS, laureate head right / VESTA, statue of Vesta within domed hexastyle temple, holding patera and long sceptre. RIC 61; Calicó 448. 7.02g,19mm, 6h.

Обсудить монету можно здесь:
Нерон. Ауреус. Веста. 7,00 грамм., Определение подлиности, атрибуция, оценка.

Любые доп фото по запросу постараюсь предоставить.
В теории возможна встреча в Москве для передачи.
СДЭК - также без проблем.




 
Подредактировал Вам описание, сделал как на аукционе продавшем эту монету.

И ставка 75000 рублей
 
80000
10 лет с даты регистрации
 
Приношу свои извинения, дезинформировать никого не хотел, в обсуждении пришли к выводу, что монетку поправили (подробности прошу смотреть непосредственно там).

Тему считаю логичным закрыть.
Спасибо всем за внимание. Тему прошу перенести в архив.
 
Цитата
Jeku пишет:
Приношу свои извинения, дезинформировать никого не хотел, в обсуждении пришли к выводу, что монетку поправили (подробности прошу смотреть непосредственно там).
Укажите в теме: была реставрация монеты и продолжайте торги. Потенциальный покупатель сам решит))) :hi:
=VIRTVTE ET EXEMPLO=
 
Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
Jeku пишет:
Приношу свои извинения, дезинформировать никого не хотел, в обсуждении пришли к выводу, что монетку поправили (подробности прошу смотреть непосредственно там).
Укажите в теме: была реставрация монеты и продолжайте торги. Потенциальный покупатель сам решит)))  

Так же придерживаюсь такого мнения. Достаточно ссылку на обсуждение здесь и продолжайте.

Как минимум свою ставку в 75000 я подтверждаю. Пусть и правленый, но всё же Ауреус и всё же, не абы кто, а Нерон.
 
Благодарю за поддержку! Ссылка на обсуждение есть в 1 посте, я от нее не отказываюсь) :

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic263082/message2850693/#message2850693

С появлением новой информации, быть может, изначальная "хотелка" будет немного пересмотрена.
Если интерес сохранился - предложите, при приближении к ценовому консенсусу(если таковое будет) - сразу же обозначусь. :hi:
 
Jeku, я, как минимум, подтвердил свою ставку.
И потом, повторю то, что писал и здесь и уже ни раз и можно опять кидать в меня камни  ;)  Лично я считаю, что не было и не возможно ни какого вакуумного хранения с античных времён, как пишут некоторые  ;) , считаю, что до 99 % античных монет с аукционов после находки как то обрабатывались в той или иной степени. 2000 лет, это не 100 лет прошедший с правления Николая II, вот к монетам которого уж точно доп доработка недопустима. Здесь же, на этой монета, сохранена бОльшая часть аутентичной поверхности, что показали в ветке обсуждения Здесь приведя аналогичные штемпеля. Само собой я ни в коем разе не ратую за реставрации, перерезки и.т.д. Но, но и не стоит, на мой взгляд, так пугаться этого и отправлять подобный артефакт двух тысячелетней истории в утиль.
 
Я вовсе не из-за испуга, просто изначально на монету была обговорена некая цена, которая учитывая проходы и конкретный проход данной монеты, казалась, мягко говоря, высоковатой, а учитывая вскрывшиеся подробности - на мой взгляд, стала недостижимой. Быть может взглянув на обсуждения и проходы, а также новую информацию, цена будет пересмотрена. А сойдётся она или нет с мнением коллег покажет только время. :hi:
 
Цитата
Jeku пишет:
Я вовсе не из-за испуга, просто изначально на монету была обговорена некая цена, которая учитывая проходы и конкретный проход данной монеты, казалась, мягко говоря, высоковатой, а учитывая вскрывшиеся подробности - на мой взгляд, стала недостижимой. Быть может взглянув на обсуждения и проходы, а также новую информацию, цена будет пересмотрена. А сойдётся она или нет с мнением коллег покажет только время.

Фигня вопрос. Сейчас удалю своё предыдущее сообщению и заново напишу, что такой перерезке цена 5 рублей в Базарный день и вообще, здесь исключительно перфекционисты и ауреусы Нерона ниже чем в MC 67 не предлагать.  ;)  

Скажите сразу его хотелку, может и действительно нет смысла ни какого? Кстати, можете аргументировать снижение его хотелки просто. Цена ухода на ROMA . на том момент со всеми комиссиями и пересылками это в районе 125000 рублей. Но, но после этого монета была реставрированна и такие монеты теряют от 30 до 50% стоимости, так что, моя новая ставка 50 000 и пусть быстро соглашается, а то утром передумаю  :D
 
тогда даю 55000
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
rjkz1968 пишет:
Лично я считаю, что не было и не возможно ни какого вакуумного хранения с античных времён, как пишут некоторые    , считаю, что до 99 % античных монет с аукционов после находки как то обрабатывались в той или иной степени. 2000 лет, это не 100 лет прошедший с правления Николая II, вот к монетам которого уж точно доп доработка недопустима. Здесь же, на этой монета, сохранена бОльшая часть аутентичной поверхности, что показали в ветке обсуждения    Здесь    приведя аналогичные штемпеля. Само собой я ни в коем разе не ратую за реставрации, перерезки и.т.д. Но, но и не стоит, на мой взгляд, так пугаться этого и отправлять подобный артефакт двух тысячелетней истории в утиль.
Согласен. Сколько лотов в продаже/приобретенных и лежат в коллекциях и без "должного внимания и разбора"(?) Этот, частный случай только тому подтверждение.
Предложу 58.000 руб. :hi:
=VIRTVTE ET EXEMPLO=
 
Всё таки первая мысль часто бывает верная.
Спасибо еще раз за внимание!)

Тема закрыта.
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2020. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●