Вынужден констатировать, что автор темы крайне непорядочный человек :третьего числа сообщил ему, что оплачу лот 5 июля, четвёртого числа получил от него известие, в котором он поставил меня перед фактом что монета продана другому ввиду того, что он не может ждать так "долго" деньги.
P>S. CPRC умудряется в последнее время давать самые точные грейды (даже NGC делает менее качественное грейдирование). Молодцы.
Только они до этого настолько испортили свою репутацию тем, что давали цифру деталям и завышением грейда, особенно на недешевые монеты, что теперь не один год им понадобится для реабилитации...
menshoy пишет: Вынужден констатировать, что автор темы крайне непорядочный человек :третьего числа сообщил ему, что оплачу лот 5 июля, четвёртого числа получил от него известие, в котором он поставил меня перед фактом что монета продана другому ввиду того, что он не может ждать так "долго" деньги.
menshoy пишет: Вынужден констатировать, что автор темы крайне непорядочный человек :третьего числа сообщил ему, что оплачу лот 5 июля, четвёртого числа получил от него известие, в котором он поставил меня перед фактом что монета продана другому ввиду того, что он не может ждать так "долго" деньги.
г-н Leader-M, ждём Ваших комментариев по сложившейся ситуации.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
г-н Leader-M , ждём Ваших комментариев по сложившейся ситуации.
Что тут прокомментировать, Покупатель вышел на связь после аукциона 2 числа в ночь на 3 третье и поставил перед фактом короткой фразой «здравствуйте, оплачу 5 июля.» Ожидать несколько дней оплату не входило в планы, тем более когда преподносят это как данное.
Leader-M пишет: Покупатель вышел на связь после аукциона 2 числа в ночь на 3 третье и поставил перед фактом короткой фразой «здравствуйте, оплачу 5 июля.»
Стоп-стоп-стоп. Давайте-ка разберемся. Вы, кажется, на форуме не первый год, торговый рейтинг у вас не копеечный. Вы должны были давно ознакомиться и привыкнуть к стандартной бизнес-практике Старой Монеты. И знать, что оплата и отгрузка на форуме должна быть произведена в разумные сроки. Под разумными сроками мы понимаем такие условия, которые позволяют обеим сторонам завершить сделку с учетом обычных житейских обстоятельств, отвезти деньги, дождаться выходных, чтобы сходить на почту, получить зарплату. В общем случае что-то в пределах одной недели вполне достаточно. Если продавец остро нуждается в деньгах и должен их получить в течение нескольких часов после завершения, то это существенное обстоятельство, выходящее за рамки стандартных процедур, должно в обязательном порядке быть указано в условиях торгов. В данном случае покупатель сразу вышел на связь 3 числа и сообщил, что оплатит через день, то есть 5-го числа. Совершенно не важно, почему покупатель не оплатил в эту же минуту, может быть он хотел в субботу сходить в банкомат, или еще по какой причине, но два дня для оплаты, это своевременно и быстро. Отказаться от сделки под предлогом "Ожидать несколько дней оплату не входило в планы" продавец не имел права, о своих планах он заранее не сообщал, а угадывать его планы не предусмотрено бизнес-практикой СМ.
Мы обязаны защищать покупателей СМ от нерадивых продавцов, которые пренебрегают правилами и сложившимися порядками СМ. Торговля должна быть предсказуемой и понятной, иначе будет бардак.
Поэтому предлагаем продавцу возможность исправить ситуацию: завершить сделку с победителем торгов (если покупатель от этого варианта сразу отказывается - просьба покупателю сообщить).
Leader-M пишет:Что тут прокомментировать, Покупатель вышел на связь после аукциона 2 числа в ночь на 3 третье и поставил перед фактом короткой фразой «здравствуйте, оплачу 5 июля.» Ожидать несколько дней оплату не входило в планы
Произошло небольшое недоразумение, что вы после пяти сорванных сделок с надежными контрагентами продолжаете торговать на Старой монете. И это только те, кто отважился честно поставить отрицательный отзыв.
Что касается menshoy, я лично могу поручиться и подтвердить его надежность и порядочность. Это человек слова.
Интересно... Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Цитата
Вот если читать этот пост, получается, что монета УЖЕ продана (правда, оговорюсь, это слова покупателя со ссылкой на слова продавца, но, думаю, ничего не мешает несостоявшемуся покупателю представить скрин-шот)
Цитата
Leader-M пишет:
Цитата
Тимофей пишет: Ожидаем ответа продавца.
Не хочу быть "нерадивым продавцом", поэтому хорошо, ожидаю оплату за лот.
А здесь мы уже видим согласие продавца продать (еще раз?) монету выигравшему покупателю. А как же первый покупатель, которому "монета уже продана"? То есть, если выигравший покупатель согласится завершить сделку, продавец "кинет" того, кому он продал (или не продал?), решив не ждать оплату 2 дня.
Тут, конечно, каждый выводы делает для себя сам (и мы видим, что в параллельных ветках г-н Leader-M, выставляет лоты и ему даже делают ставки), но как-то мне кажется такой порядок ведения дел крайне некорректным, а продавец - не заслуживающим доверия. Ничего личного, ни с продавцом, ни с покупателем не знаком, сделок не имел, так сказать, сторонние наблюдения.
Отрицательные отзывы ранее были по статусу "покупатель", в данном случае речь идет о продаже. Давайте все же дождемся завершения сделки и постараемся, чтобы впредь никаких отрицательных отзывов не было.
Тимофей пишет: Отрицательные отзывы ранее были по статусу "покупатель", в данном случае речь идет о продаже. Давайте все же дождемся завершения сделки и постараемся, чтобы впредь никаких отрицательных отзывов не было.
А как быть если отрицательный отзыв уже оставлен Покупателем?
Leader-M пишет:Что тут прокомментировать, Покупатель вышел на связь после аукциона 2 числа в ночь на 3 третье и поставил перед фактом короткой фразой «здравствуйте, оплачу 5 июля.» Ожидать несколько дней оплату не входило в планы
Произошло небольшое недоразумение, что вы после пяти сорванных сделок с надежными контрагентами продолжаете торговать на Старой монете. И это только те, кто отважился честно поставить отрицательный отзыв.
Что касается menshoy , я лично могу поручиться и подтвердить его надежность и порядочность. Это человек слова.
Поправлю, 4 и в качестве Покупателя. В качестве Продавца ни одного.
Тимофей пишет: Отрицательные отзывы ранее были по статусу "покупатель", в данном случае речь идет о продаже. Давайте все же дождемся завершения сделки и постараемся, чтобы впредь никаких отрицательных отзывов не было.
А как быть если отрицательный отзыв уже оставлен Покупателем?
Это зависит от покупателя, он может оставить как есть, или изменить на нейтральный или решить, что надо убрать, примем любое его решение. Ведь контрагенты сами должны доводить сделки до конца, а не дожидаться вмешательства админов. Конфликт уже создан, сейчас задача его как-то разрулить.