Голденфронт: новости об инвестициях в золото

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
5 рублей 1918, бона Закавказского коммисариата UNC (пресс), Предложите
 
Лот в Москве.
Доставка по РФ 1 кл 200р
Состояние пресс, бумага ровная без дефектов, хрустит. Водяных знаков нет (не предполагались).
МПЦ 2300р.

 





Закавказский комиссариат — коалиционное правительство Закавказья, созданное в Тифлисе 15 ноября 1917 года с участием грузинских социал-демократов («меньшевиков»), эсеров, армянских дашнаков и азербайджанских мусаватистов. Закавказский комиссариат заменил Особый Закавказский Комитет, созданный Временным правительством России для управления Закавказьем.

Решение о создании «Независимого правительства Закавказья» было принято 11 ноября 1917 г. на совещании по вопросу организации местной власти в Закавказье в связи с Октябрьским переворотом. В совещании участвовали представители всех политических партий, Краевого и Тифлисского Советов, Особого Закавказского комитета, командующего Кавказским фронтом, консулов стран Антанты. Совещание отказалось признать власть Совнаркома Советской России. Представители партии большевиков, оказавшиеся на совещании в меньшинстве, огласили декларацию, осуждавшую организаторов совещания, и покинули его. 12 января 1918 г. Закавказский комиссариат, обсудив вопрос о политическом положении, принял решение о созыве Закавказского сейма как законодательного органа Закавказья.
22 апреля 1918 Сейм про­воз­гла­сил соз­да­ние За­кав­каз­ской Де­мо­кратической  Фе­де­ра­тив­ной Рес­пуб­ли­ки, ко­то­рая вско­ре (26.5.1918) рас­па­лась на са­мо­сто­ятельные рес­пуб­ли­ки – Ар­ме­нию, Азер­бай­джан и Грузию.

По отношению к Советской России Закавказский комиссариат занял откровенно враждебную позицию, поддерживая все антибольшевистские силы Северного Кавказа — на Кубани, Дону, Тереке и в Дагестане в совместной борьбе против Советской власти и её сторонников в Закавказье. Опираясь на национальные вооружённые формирования, Закавказский комиссариат распространил свою власть на всё Закавказье, кроме района Баку, где установилась Советская власть.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
 
1000
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме 3 года с даты регистрации
 
1800
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2019. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●