Аукцион Знакъ

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
Полный комплект бон (все номиналы) Сибирского временного правительства 1918-1919гг, Предложите
 
Комплект бон (все номиналы) Сибирского временного правительства.
1 рубль,
5 рублей (обе разновидности: с зеленой и голубой сеткой),
10 рублей 1918 (обе разновидности: на тонкой и толстой бумаге)
3 рубля,
300 рублей 1919

Все экземпляры отборные, в состоянии UNC или пресс, без дефектов, сгибов, волн и пятен. Кроме одной разновидности 10 рублей, все номиналы печатаны на тонкой бумаге.








В этом лоте представлены боны, эмитированные в 1918 – 1919 году в - последовательно - Сибирской республике, а затем Российском государстве. Это территориальное образование существовало на охваченной Гражданской войной территории России от Урала до Тихого океана, включая КВЖД и Харбин.

Сибирская республика (04 июля 1918 — 3 ноября 1918)  — самоназвание существовавшей неполные полгода сибирской государственности под управлением Временного Сибирского правительства, действовавшего с июня по ноябрь 1918 года. Временное Сибирское правительство было сформировано в июне 1918 в Омске после свержения советской власти во всех регионах восточной России. Первоначально провозглашалась самоопределение Сибири, но сторонники сепаратистской идеи отошли на задний план в потоке общего движения за восстановление единого государства.

Осенью 1918 в Уфе было сформировано Временное Российское правительство, провозгласившее себя центральной властью "Российского государства" под верховным руководством Колчака, которого признали верховным предводителем руководители всех основных крупных вооруженных подразделений белых армий. Российское государство обладало центральными и территориальными органами власти, армиями, имело свои гимн и герб, денежные единицы и наградную систему. Российское государство было де-юре признано на международном уровне только Королевством Сербов, Хорватов и Словенцев (был обмен дипмиссиями). Де-факто Государство Российское было признано странами Антанты (союзницами России по Первой мировой войне) и странами, возникшими после крушения европейских империй — Чехословакией, Финляндией, Польшей, лимитрофными государствами Прибалтики. Колчака

Эмиссию дензнаков, схожих по оформлению и наименованию органа власти, разделяют на 2 этапа. В 1918 были выпущены боны 1, 5 и 10 рублей. На бонах помещены гербы Врем.правительства авторства Билибина, а на обратных сторонах стилизованные изображения сибирского герба с соболями. Вторая эмиссия, произведенная в период правления Колчака, включала боны 3 и 300 рублей. При общем сохранении стилистики на этих бонах размещены гербы Государства Российского авторства художника Г. А. Ильина. В январе — апреле 1919 г. в Омске прошли конкурсы на создание нового текста государственного гимна и нового государственного герба. В ходе конкурса было предложено 210 вариантов текста гимна и 97 проектов государственного герба. Наиболее вероятным претендентом на победу считался проект, созданный художником из Казани Г. А. Ильиным, — двуглавый орёл, над которым возвышался крест с девизом «Сим победиши!». С крыльев орла были сняты областные гербы Российской империи, но был оставлен московский герб с Георгием Победоносцем, также исчезли короны, но осталась держава, а скипетр заменил меч.

Хотя ни один из представленных проектов герба не был окончательно утверждён жюри, проект Г. А. Ильина часто встречался на канцелярских печатях, на страницах сибирской прессы и использовался на денежных знаках.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Лот в Москве.
Доставка по РФ 1 кл - 200р
Старт 14800р.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
12.11.2019 11:31:00 Автор поднял тему
 
7000
Куплю экспериментальные, пробные монеты Украины: любые гривны 1992 г., монеты со вдавленным трезубцем, перепутка металла, монеты несуществующего номинала.
3 года с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2019. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●