Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 44 След.
Закрыта Московская Ярмарка Увлечений ( МЯУ )
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Забавно история переплетается, да?[/QUOTE]

Да не то слово, аж дрожь берет) Особенно если вспомнить последнее время жизни Юровского - неизлечимо больного, униженно стоящего перед следователем НКВД и поддерживающим свои штаны из которых вынут ремень, умер якобы своей смертью от прободения язвы двенадцатиперстной кишки в 1938 г.
Судя по данным из Википедии "В 1921 году его направили в Гохран заведовать золотым отделом — для «приведения в порядок и ликвидное состояние хранившихся там ценностей». Затем Юровский был председателем торгового отдела валютного управления Наркомата Иностранных дел", т.е. с золотыми монетами расстрелянного им Николая II он продолжал активно общаться.
И этот человек ходил по коридорам МЯУ, где многие из нас были со своими мелочными нумизматическими делами регулярно, я так с 2007 г. постоянно.
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Уважаемые коллеги, хочу всех поздравить с победой в номинации "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет" программы премий и грантов, которые ежегодно учреждает Международный нумизматический клуб, основанный В.Ю. Алекперовым, президентом НК «ЛУКОЙЛ», коллекционером монет, владельцем одной из лучших нумизматических коллекций в России.

Да, наш с вами сайт и форум - лучшие, поздравляю! Хочу выразить особую благодарность всем активным участникам нашего сайта, чье мнение, небезразличность и талант делают наш сайт лучше каждый день, это и ваша награда и признание, рад, что сайт лично познакомил меня с многими людьми, дружбой и общением с которыми можно гордиться.
Денежный грант в размере 140,000 рублей будет перечислен одной из благотворительных организаций о чем будет сообщено позднее.

Еще раз всех поздравляю!
Закрыта Московская Ярмарка Увлечений ( МЯУ )
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Кстати, можно конкурс а-ля Историческое фото провести.[/QUOTE]


Организатор расстрела царской семьи - Яков Юровский, не знал, кстати. Повод грустно поразмышлять - человек, который работал в этих помещениях 5 лет и расстрелявший последнего российского императора и те же помещения, которые стали одним из центров торговли монетами с портретом Николая II и всем, что связано с ним и ушедшей эпохой.
Закрыта Московская Ярмарка Увлечений ( МЯУ )
 
Последние новости: приехали арендаторы, посрывали пломбы, пооткрывали свои павильоны и стали выносить свой товар, приставы в шоке). Мало того в большом холле собрались нумизматы и коллекционеры на традиционный пятничный клуб (!), разложили товар-торгуют, процентов 80 мест занято. Так что нашего брата одним голым местом не возьмёшь)


Закрыта Московская Ярмарка Увлечений ( МЯУ )
 
Вчера примерно в 19-00 здание МЯУ и все помещения на 1-и этаже были опечатаны судебными приставами на основании решения суда о закрытии торгового центра на 90 дней по иску пожарников. Сегодня с утра все было открыто, но в 15-00 судебные приставы пришли вновь и потребовали в течение 20 минут освободить помещения, павильоны опечатывались, выносить ничего не разрешалось, но кто то все же смог эвакуировать товар и ценности, которые в этом статусе были бы под угрозой разворовывания. Безусловно, многих волнует состояние лидера интернет нумизматической торговли - аукциона Волмар - это сданные монеты, оплаченные монеты, деньги за выкупленные лоты сдатчикам и т.д.. По моей информации администрация Волмара оперативно решает эти вопросы, их административная, финансовая репутация и возможности никогда вопросов не вызывали. Но кроме Волмара там находились и другие аукционы и торговые павильоны, у которых таких возможностей меньше.
Администрация МЯУ подала аппеляцию, которая в случае удовлетворения даст ТЦ проработать ещё 60 дней для закрытия всех вопросов. Исходя из наших реалий можно предположить, что кому то нужна эта земля для застройки.
Внимание! Взлом почты аукциона "Имперская монета" и раасылка номеров карт Сбербанка!
 
Сегодня с утра была произведена мошенниками рассылка со взломанной почты аукциона "Имперская монета", сообщались номер карт Сбербанка для оплаты купленных лотов, вот официальное сообщение администрации аукциона:


"ВНИМАНИЕ!!!
ВЗЛОМ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА

Уважаемые Господа!
С сожалением сообщаем Вам, что почтовый ящик info@impercoin.ru был взломан, и с него были отправлены письма мошеннического характера. На данный момент контроль над почтовым ящиком полностью восстановлен.
Некоторые наши пользователи получили счета на оплату по номеру карты Сбербанка 4274 3200 2209 2616. Убедительная просьба ни в коем случае не оплачивать данные счета!
Еще раз напоминаем Вам, что мы НИКОГДА не работали и не работаем с картами Сбербанка.
Оплата Ваших выигрышей должна производиться только на реквизиты Аукционного Дома с расчетными счетами в банках ВТБ и Промсвязьбанк.
Если кто-то из Вас уже произвел оплату на указанную выше карту Сбербанка, то просим Вас незамедлительно написать нам и обратиться в Сбербанк с описанием возникшей ситуации и с просьбой приостановить проведение операции.
Мы предпринимаем все возможные действия для выяснения обстоятельств произошедшего.
Приносим свои глубочайшие извинения за сложившуюся чрезвычайную ситуацию.
http://impercoin.ru/"
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Константин Б. покупает у К. Барковского?[/QUOTE]

"Вы не знаете Паниковского, он вас продаст, потом купит, потом опять продаст, но уже дороже" (с)

:)
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
По информации онлайн Константин Б. активно покупает)
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Вот ответ организаторов:

"Результаты подведены, но к сожалению, результаты еще не утверждены нашим учредителем. Как только он поставит свою резолюцию на протокол, сразу объявим".

Ждем...
Нумизматическая фирма "Русское наследие". Обсуждение.
 
[QUOTE]Александр пишет:
Нормально! Ради таких монет можно и на рассвете встать!

[/QUOTE]

Так где все таки "клев" будет? Завтра 09.12.2018 на "Черных камнях" (Редкие монеты) или 16.12.2018 на "Белой скале" (Нумизматической фирме "Русское наследие")?!
В Кейсарии израильские ученые нашли клад золотых монет, Золото в бронзовом котелке
 
[QUOTE]почему пишет:
Коллеги , а как считаете ,- комплекс дороже стоит , чем то же количество монет найденных в разных местах ?[/QUOTE]

Конечно, дороже, если продавать понимающему покупателю. Комплекс - это не только круглые кусочки металла, пусть и редких разновидностей-это в определенной степени закодированная информация не только об исторической эпохе определенного промежутка времени, но и информация о штемпельных связях, происхождении монет и т.д., выводы могу быть очень интересными и даже ошеломляющими, и могут сказаться на рыночном ценообразовании целых нумизматических направлений. Но, как правило, продавались ли комплексы  целиком или в отдельности мы в большинстве случаев не узнаем, только если этот комплекс не передавался в государственные музеи для изучения. В основном, конечно, все варварски дербанится.
Конечно, нельзя не отметить, что многие комплексы или кубари могут особо нового ничего не принести для изучения, оттуда выудят рариреты по разновидности и сохрану, остальное сольют кучей куда нибудь и ничего изучение этого комплекса в коммерческом плане не даст. А в научном- обратите внимание, что вся основная кладовая структурированная информация по России, например, заканчивается началом 90-х, дальше все довольно скромно по известным причинам.
Ширяков И.В. с 03.12.2018 более не заведующий Отделом нумизматики ГИМ
 
[QUOTE]Nominal2 пишет:
к.и.н. Александра Владимировна Калашникова
[/QUOTE]

Назначена исполняющим обязанности заведующего на 3 месяца (Игорь Владимирович назначался ИО на 6 месяцев в свое время). Фото и описание с сайта Ширяков и Ко http://shiryakov.ru/nashi-specialisty :

Образование
Высшее.
Специализация
музейное дело, охрана памятников. Специализируется в области фалеристики.
Хранитель коллекции орденов, наградных медалей и знаков Государственного исторического музея. Кандидат исторических наук. Тема диссертации «Советские республиканские ордена в контексте культуры: научное описание, интерпретация, музейная презентация» (защищена в 2015 г.). Автор 15 печатных работ.

[QUOTE]AllesMunzen пишет:
и как она в монетах? шарит?[/QUOTE]
Сергей, выбирайте выражения. Судя из описания монетами она не занималась, ни в должности хранителя, ни в должности эксперта. Диссертация по советским республиканским орденам выложена в открытом доступе в PDF здесь:
http://www2.rsuh.ru/binary/object_98.1433949734.72511.pdf
Ширяков И.В. с 03.12.2018 более не заведующий Отделом нумизматики ГИМ
 
[QUOTE]водолей пишет:
P.S. А фото визитки И.В., может, не стоило здесь размещать?[/QUOTE]

Эта визитка, как и фото взяты из открытых источников в инете по запросу "Ширяков Игорь Владимирович", визитка висит уже лет несколько примерно, возможно даже данные там устаревшие несколько, кроме того Игорь Владимирович контактов своих не скрывал никогда, рабочая визитная карточка с этой целью и создана, правда теперь она уже точно устарела.
Ширяков И.В. с 03.12.2018 более не заведующий Отделом нумизматики ГИМ
 
Сегодняшний день - 03.12.2018 - первый рабочий день Отдела нумизматики ГИМ, который уже более не возглавляется Игорем Владимировичем Ширяковым, кандидатом исторических наук, автором множества исследований и публикаций, одного из самых известных и уважаемых людей в мире нумизматики, в том числе на международном уровне. Но он остается в должности хранителя, которая позволит ему также иметь доступ к собранию Отдела и продолжать работать над экспертизами. В определенной степени событие эпохальное, согласитесь. Что изменится, что не изменится, что можно вспомнить - предлагаю обсудить.


База данных RNGA. Поддельные монеты и медали. Обсуждение., Тема для обсуждения и сообщений участников форума.
 
[QUOTE]водолей пишет:
Мало того, что в гуртовой надписи "двойки" не закрытые, а открытые, так и сама гуртовая надпись выполнена не на гуртильном оборудовании первой половины XIX века.[/QUOTE]

Отлично, спасибо, Ваше мнение изначально всегда ценно, а с такими подробностями тем более. Поддержите в дальнейшем подобный уровень нашей виртуальной экспертизы на СМ, это будет не только ценным источником для пользователей, но и поможет выстраиванию цивилизованных отношений с основными игроками и регуляторами нумизматического рынка.
База данных RNGA. Поддельные монеты и медали. Обсуждение., Тема для обсуждения и сообщений участников форума.
 
[QUOTE]Яромир пишет:
с чего бы дружественный ЦФН стал вдруг говнофорумом? или я что-то пропустил?[/QUOTE]

Нет, дружественный ЦФН не стал говнофорумом вдруг, вы ничего не пропустили. Я вообще ЦФН не упоминал, как говнофорум, и никого не хотел обидеть, это было общее определение для маргинальных нумизматических интернет сообществ во главе с виртуальными авторитетами, а иногда даже каталогизаторами на основании полученных по электронной почте картинок.

[QUOTE]Яромир пишет:
Вы считаете, что это гурт подлинной монеты?[/QUOTE]

В данном случае я выступаю, как модератор, пишите свое мнение, как считаете нужным, но если наезжаете на кого бы то ни было - дайте фактуру по пунктам, можно без глубоких подробностей, "чтобы фуфлогоны не получили не дай бог нужной информации". Это не сложно, но определит правила игры на будущее.
База данных RNGA. Поддельные монеты и медали. Обсуждение., Тема для обсуждения и сообщений участников форума.
 
[QUOTE]Яромир пишет:
[QUOTE]Романовъ пишет:
комментариев[/QUOTE] вот есть обсуждение по данному предмету, солидарен, что это фуфло:
http://coins.su/forum/topic/224266-rubl-1824-spb-pd-peredatirovka/ [/QUOTE]

Жаль встретить в очередной раз встретить непонимание, я лишь просил об одном, что если вы фуфлите монету на форуме СМ - напишите какую нибудь фактуру, типа 1-2-3 (рельеф, поле, буквы) или что душе угодно, чтобы в первую очередь Вас воспринимали, как серьезного человека. Любые ссылки - это троллинг, особенно с говнофорумов или маргинальных кладоискательских сообществ, пишите здесь и сейчас если хотите, что бы к Вам прислушались.
База данных RNGA. Поддельные монеты и медали. Обсуждение., Тема для обсуждения и сообщений участников форума.
 
[QUOTE]водолей пишет:
стати, рубль из поста #143 вот этой темы:

http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum77/topic160866/?PAGEN_1=3

вы уже внесли в свою базу фальшивок?
[/QUOTE]





Мне также любопытно мнение г-на Агрегатора, как известного коллекционера и любителя этой тематики? Возможно, его мнение я как то упустил, но тем не менее?

Мое сообщение продиктовано тем, что обвинитель до фактурных и мелочных комментариев не опускается, хотя вчера я ему отправил личное сообщение на эту тему, а обвиняемый на связь не выходит.
Русские монеты в изделиях Карла Фаберже
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Данные монеты обошлись покупательнице в 5 рублей 50 копеек, 20 и 28 рублей соответственно.[/QUOTE]

Эх, в этих случаях в последнее время всегда вспоминаю книгу Михаила Климова "Старый дом", по сюжету которой антиквар-букинист из нашей с вами современности случайно обнаруживает в старом доме дверь, ведущую в 1913 г. из 2013 г. Как можно себе представить, он оценивает свои возможности, составляет список магазинов, которые нужно посетить в 1913 г. и активно скупает старые бумажные деньги в Москве 2013 г. для посещения Москвы 1913 г. через таинственную дверь и покупок там нужного товара. В 1913 г. он посещает фирменный магазин Фаберже, кстати и кое что там прикупает не обращая особого внимания на "огромные цены". Сладкая тема-мечта любого коллекционера)

"Прохоров поднял голову-они стояли у здания на вывеске которого было написано "Фаберже Александр Петрович, доверенное лицо фирмы "К. Фаберже". ....Однако брел он по большому помещению, заставленному стеклянными витринами, с угрюмой мордой. В каждой такой витрине стояли, висели или лежали десятки предметов с перепадом цены от пятидесяти до нескольких сотен раз по отношению к тем деньгам, за которые они доставались здесь и могли быть проданы там. Казалось бы, радоваться надо такому немыслимому шансу разбогатеть…
Вот самый элементарный набор десертных ложек, ножей и вилок на двенадцать персон в родной коробке. Стоит здесь примерно…
– Двадцать пять рублей… – услышал он голос приказчика, который незаметно возник рядом
– Угу… – буркнул Прохоров.
А там у себя, Слава не был твердо уверен, но знал, что тысяч семь, а то и десять долларов он получит быстро и легко, а уж если за дело возьмется Маринка, то и двенадцать впереди светит.
Но двадцать пять местных карбованцев обходятся ему всего-то от семидесяти пяти до трехсот родных российских рублей образца начала двадцать первого века, то есть от двух с половиной до десяти долларов.
И причем товар этот только дай – с руками оторвут…
Но ладно, прочь от витрин с понятными и обычными вещами…
Потому что еще прекрасней и страшней получалось на серьезных предметах: Святой Георгий на коне, аналойного размера, углы и венец эмалевые, причем не нарядная, но простонародная перегородка, а благородный гильяш – тут получался…
– Сто пятьдесят рублей, как одна копеечка… – с явным почтением то ли к самой сумме, то ли к человеку, которого столь дорогой предмет мог заинтересовать, сообщил приказчик.
– Угу… – опять буркнул Слава.
То есть от пятнадцати до восьмидесяти долларов…
А продать его с песнями можно было тысяч за тридцать…
А то и все пятьдесят…
А вот пара стеклянных ваз, явно французских, скорее всего, Галле, а может, еще и императорского стеклянного завода, что в этой ситуации лучше, разных, но немыслимым искусством ювелиров превращенных в прекрасную пару.
Здесь стоит очень дорого…
– Двести пятьдесят рублей… – перешел на шепот приказчик.
Но ведь это меньше ста долларов.
Смешно, в той, его Москве, таких вещей нет вообще, а если появляются – цена по запросу – сколько скажешь, столько и получишь…
А вот…
– Чем господин интересуется? – услышал он голос за своим плечом. – Только что получили потрясающий эсклаваж работы самого покойного Михаила Евлампиевича Перхина. Делали для одного из купцов наших, точнее для его супруги, да померла, вот и принесли нам комиссионерствовать…
Слава обернулся – позади, вместо уже привычного молодого парня, стоял невысокий, в тонких очках, мужчина средних лет.
– Я смотрю, вы на лучшие вещи внимание обращаете, умеете ценить, значит… – вежливо склонил он голову.
Ага, это, видимо, владелец магазина.
– Александр Петрович Фаберже, хозяин московского филиала… – представился мужчина, давая нашему герою свою визитку, и протянул руку, видимо, ожидая ответной карточки.
К такому повороту событий Слава был готов. В той его жизни он визиток не имел никогда (а что на них писать – антикварный дилер? букинист?) и привык отвечать вот таким протянутым рукам.
– Извините, карточек с собой не захватил… Вячеслав Степанович Прохоров, – представился он, – купец…
Это уже была чистая импровизация, с другой стороны, он что, не покупатель что ли?
А значит, купец…
Фамилия его произвела впечатление, наверное, приняли за одного из владельцев Трехгорки. Слава увидел, как кроме хозяина и первого приказчика к ним подтянулся еще один и застыл в вежливом полупоклоне.
Прохоров не стал уточнять, откуда он и в каких отношениях к знаменитому семейству.
Однако надо было продолжать ломать комедию. Он обернулся к своей спутнице, которая стояла чуть в стороне и с еле заметной усмешкой наблюдала за происходящим:
– Надин, душа моя, – сказал он в надежде, что Надежда оправдает его надежды, – не подскажешь мне, что такое эсклаваж?
– Думаю, что это два браслета, соединенные цепочкой… – сказала она, приняв игру, – от французского слова, означающего – рабство…
– Абсолютно верно, мадам, – слегка поклонился Александр Петрович, – однако нельзя забывать, что рабов приковывали не только за руки, но и за шею. И в нашем случае эсклаваж – это как раз шейное украшение…
Он теперь обращался исключительно к Надежде, видимо, считая, что уж украшение-то она заставит мужа купить.
– Желаете посмотреть?
– Как скажет папа… – умильно улыбнулась ему она. – В нашей семье все по-старинному, женщины и младшее поколение права голоса не имеют…
Но Славе было не до эсклаважей.
Он думал, считал, прикидывал…
Открывающиеся возможности ошеломили его…
Надо все сделать грамотно, не спеша, просчитывая все ходы наперед хотя бы на три-четыре шага.
Он взял себя в руки, оглянулся по сторонам.
– Вы знаете, – честно сказал он, забавляясь, тем, что совсем не врет, – мне надо подумать… У меня относительно вашего магазина очень большие расчеты. Но… Но я должен все прикинуть…
А про себя подумал:
И с Маринкой посоветоваться…
И с Володей…
А сейчас надо уходить и как-то пережить все это.
– Конечно, конечно… – несколько разочарованно сказал Александр Петрович.
Прохоров хорошо понимал, что уйти сейчас вот так, ничего не купив, значит оставить после себя самое неприятное впечатление. Поэтому он осмотрелся и ткнул пальцем в два предмета в двух разных витринах.
– С эсклаважем пока повременим… А сейчас я возьму вот это и вот это…
Первым был самый обыкновенный кирпич, только окаймленный серебром и превращенный в… спичечницу.
– С вашего позволения я все оплачу, но за кирпичом вернусь к вечеру…
– Конечно, конечно… – уже веселей сказал Фаберже.
Слава, не торгуясь, заплатил запрошенный полтинник и они вышли из магазина.
Но вторую покупку – небольшую коробочку сантиметра три в поперечнике – он сразу взял с собой.
Коробочку эту он заметил давно и у него были на нее далеко идущие планы."
 :)
5 рублей 1911 г. с двумя перерезанными цифрами "11" из 5 рублей 1909 г. с аукциона "Империя"
 
Эту монету посмотрел в живую на неделе, при желании даже можно рассмотреть оттеночные прямоугольные контуры вокруг двух единиц в дате несмотря на то,  что все поле монеты равномерно протравлено и подшлифовано для общего однородного цвета поверхности монеты. Сами цифры более ровные и угловатые, чем тем те, которые видел на подобном фуфле лет 5 назад.
Золото Колчака, Версии
 
[QUOTE]Jony пишет:
олько хотел узнать, там ведь карандашом написано генерал без буквы Ъ?[/QUOTE]

Да, все верно, очепятался.
Золото Колчака, Версии
 
Кстати, по нашей теме, в коллекции одного моего знакомого есть 10 рублей 1904 г., замыленные и с отломанным припаянным ушком на 12 часов с ручной гравировкой. Точного текста не помню, но примерно так "На память от КВО", дата 07.08.1918 и еще какая то аббревиатура и текст. Я всегда скептически относился к таким историческим свидетельствам, как здесь:

1 буферка 1921 г. ДВР "Тов. Краснощекову А. М. на добрую память"
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum35/topic39911/message342402/#message342402

Но монета ему досталась почти по лому, еще и со скидкой за испорченность, так что пусть фантазирует)
Золото Колчака, Версии
 
[QUOTE]Jony пишет:
С нетерпением буду ждать скан фото)))[/QUOTE]

Вот фото, которое я купил в свою коллекцию на МиМе:



Оно известное, на Википедии висит именно это изображение, точнее его часть, в описании указано, что это лето 1919 г. - надо будет исправить. видимо). На обратной стороне от руки номер: 2-99521, надпись карандашом "Генералъ Каппель" и чернилами (ручкой?) - "Генерал-майор (1919 г.) Владимир Оскарович Каппель накануне весеннего наступления". По мнению специалистов фото было отпечатано как минимум до 1930-40 гг.

В генерал-майоры Каппель был произведен в декабре 1918 г., т.е. указом уже Верховного Правителя адмирала Колчака. Генерал-лейтенантом стал в ноябре 1919 г.

Весеннее наступление Русской армии («Полёт к Волге», «Бег к Волге») — эксцентрическое наступление армий Верховного правителя адмирала А. В. Колчака против Восточного фронта РККА в марте — апреле 1919 года по нескольким направлениям: на Вятку и на Самару. В конце апреля 1919 года армии Верховного правителя вышли на подступы к Казани (до неё оставалось 125 вёрст), Самаре, Симбирску, освободив значительные территории с важными промышленными и сельскохозяйственными ресурсами. Численность населения этих областей превышало 5 млн человек. Занятие этих районов открывало армиям Восточного фронта прямую дорогу на Москву.
Современный историк Хандорин отмечает, что командование РККА не сумело верно оценить обстановку и разгадать стратегический замысел белых, что признавали и некоторые советские военные историки (Н. Е. Какурин, Г. Х. Эйхе). Одновременно важным успехом белых стал срыв в результате их генерального наступления плана большевиков по выходу в тыл армиям Восточного фронта Русской армии путём нанесения удара в направлении Троицк — Челябинск.
«Полёт к Волге» армий адмирала Колчака произвёл сильное впечатление на современников. В буржуазных и общественных кругах России чувствовался подъём, связанный с надеждой на скорую победу над большевиками. Вся противобольшевистская пресса была охвачена этой надеждой. Премьер-министр Российского правительства П. В. Вологодский в интервью томской газете «Сибирская жизнь» 29 апреля говорил, что он «верит в звезду Верховного правителя» и что к осени армии возьмут Москву, в связи с чем он уже начинал заниматься предстоящими выборами в Национальное (или Учредительное) собрание. Колчака со всех сторон поздравляли с успехом наступления.
Когда газеты бросили лозунг «Все на помощь армии!», резко выросли бывшие прежде минимальными пожертвования от населения на нужды фронта. Ленские золотопромышленники решили с каждого добытого пуда золота отчислять для армии по одной тысяче рублей, а омские торговопромышленники провели самообложение в пользу армии в размере от 3 до 7 % основного капитала, причём имена уклонившихся были вывешены на омской бирже на позорную «чёрную доску».
Отреагировали на успехи Белого движения на Востоке России и большевики. Ленин объявил Колчака главным врагом Советской республики и призвал «напрячь все силы в борьбе с ним». Летом 1919 года советское правительство назначило премию в 7 млн долларов за голову Колчака.
Значительно возрос в результате этих успехов и личный авторитет самого Верховного правителя и Верховного главнокомандующего адмирала Колчака. Начала поступать помощь союзников. Колчак принимал поздравления с успехом мартовско-апрельского наступления от премьер-министра Франции Клемансо, военного министра Великобритании У. Черчилля и министра иностранных дел Франции С. Пишона[12]. 30 мая 1919 года Главнокомандующий ВСЮР генерал А. И. Деникин приказом № 145 признавал власть адмирала Колчака как Верховного правителя Русского государства и подчинялся ему как Верховному главнокомандующему Русской армией[16]. В результате процессов консолидации Белого движения вокруг А. В. Колчака были созданы единые вооружённые силы и образовалось Российское государство, хотя и состоящее из трёх разрозненных частей.
Успех весеннего наступления заставил изменить отношение к Колчаку даже тех иностранных представителей в Омске, которые отличались недоброжелательностью к Верховному правителю. Так, на Пасху 20 апреля генерал М. Жанен с большой свитой, при орденах и в парадном мундире явился в особняк Колчака христосоваться по-православному с адмиралом.
Сам Колчак в письме жене сразу после победы на Тоболе, одержанной его армиями в сентябре 1919 года, так описывал итоги весеннего наступления своих войск:

"Не мне оценивать и не мне говорить о том, что я сделал и чего не сделал. Но я знаю одно, что я нанёс большевизму и всем тем, кто предал и продал нашу Родину, тяжкие и, вероятно, смертельные удары. Благословит ли Бог меня довести до конца это дело, не знаю, но начало конца большевиков положено всё-таки мною. Весеннее наступление, начатое мною в самых тяжёлых условиях и с огромным риском… явилось первым ударом по Советской республике, давшим возможность Деникину оправиться и начать в свою очередь разгром большевиков на Юге… На мой фронт было брошено всё, что только было возможно, и было сделано всё… чтобы создать у меня большевизм и разложить армию. И эту волну большевизма я перенёс, и эта волна была причиной отхода моих армий вглубь Сибири. Большевики уже пели мне отходную, но «известия оказались несколько преувеличенными», и после ударов со стороны Деникина, облегчивших моё положение, я перешёл опять в наступление.

— А. В. Колчак. Начало октября 1919 года.

Наступление армий Восточного фронта белых весной 1919 года действительно существенно облегчило очень тяжёлое в эти месяцы положение ВСЮР генерала Деникина, о чём свидетельствовал даже советский историк и «военспец» Н. Е. Какурин. Оттянув на себя резервы красных, своим наступлением на Волгу Восточный фронт дал возможность ВСЮР разгромить большевиков на Юге и лишить их хлеба, угля и железа.
(Википедия)
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Александр пишет:
на 68 дефекты чеканки по краю. [/QUOTE]

Но они в самом неприятном месте - на 12 часов, цвет монеты какой то ядовитый и неестестственный, какой есть у подвесочных монет, подвергавшихся нагреванию или химической чистке. Ты же знаешь, есть монеты с подвесов или украшений, которые не имеют следов на аверсе и реверсе на 12 часов, но при этом рестарированный гурт в этом месте при осмотре сомнений не оставляет.
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
Так все таки, коллеги, какие прогнозы, продадут они что нибудь на ауке, если да, то что имеет шансы?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет:
Монета 5 рублей 1835 года - фуфло с гарантией подлинности от этого же уважаемого продавца
https://auction.ru/offer/5_rublej_1835_goda_spb_pd-i106641315817042.html     [/QUOTE]

Коллега, можете объяснить фактурно свою категоричность? Монету в живую видели?
Фантастический брак мондвора 20 копеек 1937-46 гг.-10 рублей 2009-2017 гг.
 
Мне кажется, в этой известной ситуации с происхождением фантастических рариков больше всего подставляются грейдинговые конторы, которые помещением в слаб этого кусочка металла в определенной степени его легализуют, в том числе с описанием на этикетке и помещением в онлайн базу. Ну что же, от лица СМ информация доведена до слабировщиков, далее у каждого свой выбор, путь, мнение и т.д.,
Золото Колчака, Версии
 
[QUOTE]Jony пишет:
Выложили бы фото... интересно же)))[/QUOTE]
Скан фото есть на сайте МиМа, но там не менее интересная оборотка с комментариями от руки, по получении отсканирую и выложу. Вообще личность ВОК очень интересная, это патриот Росии и бессеребреник:

Каппель Владимир Оскарович, Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9E%D1%­81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Золото Колчака, Версии
 
Уважаемые коллеги, ну если так - самообразовываюсь и приношу свои извинения за неграмотность, хотя с трудом в эти истории верится. Статья все равно в общем и целом слабая и по ощущением много раз где то в каких то частях многократно выкладываемая.
Кстати, вчера купил на МиМе оригинальное фото 1919 г. Каппеля В.О., который захватил золотой запас в Казани в свое время и который перешел потом Верховному правителю, очень рад пополнению своей коллекции старых фото.
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
нет рыночных цен на эксклюзивы, которые в своем роде претендуют на лучшие известные экземпляры. Вот те три ауреуса, которые выше 100к уе, как раз из таковых.[/QUOTE]

В базе согласен, но три мега рарика без цены на одном аукционе - это не желание купить, это желание продать)
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Романовъ пишет:
кто носил на груди эту монету, как медаль с припаяным ушком.
Это правда такое было?[/QUOTE]

Да, было, эксперт из ЦИКЦ подтвердит, то ли 60, то ли 80 тыс долл. стоило, в ННРе грейдили еще потом) Представь, ты богатая купчина, которая набилась уже зеркал в Яре, опрокидования троек с цыганами на Петербургском шоссе и т.д., но что то все не так. И тут знакомый человечек тебе говорит, что можно типа монету необычную получить от рук царских, но нужно благодарствование. Платишь-получаешь, но что бы все это видели - делаешь медальное ушко к ней и надеваешь в серьезных особых случаях) .
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
Спасибо, коллеги, никакой провокации или рекламного спама в моей теме не было. Да, я хорошо знаю учредителей и владельцев Редких монет и даже сегодня разговаривал с одним их них предварительно, чтобы он тоже не увидел никакой агрессии в отношении себя относительно этой темы. Смешно, конечно, но это современные реалии и определенная ответственность перед рекламодателями.
Так вот, мой вопрос и тема заключались в запросе на знания и принципы покупки-продажи античных монет в России, в том числе особенно дорогих, какие нибудь интересные истории, связанные с ценообразованием выставленных на аукционе монет. Неужели это не будет интересно всем, в том числе для популяризации темы?. А получилась какая то настороженность, типа где подвох и подстава и содержательные информационные сообщения по разным каналам, но лично)

Хорошо, привожу пример почему 37,5 рублей-100 франков 1902 г. в имперской нумизматике стоят дорого, всегда будут востребованы:

1. Крупноформатная, тяжелая золотая монета, равная французскому 100 франковику
2. С профилем последнего императора, тематика Н2 особо популярна в последнее время
3. Тираж: 301 шт., который использовался в основном на подарки и награждения, можно представить себе уровень дарящих, получающих награждение, а также тех, кто носил на груди эту монету, как медаль с припаяным ушком.

Примерно так, что можно сказать о подобной антике более 100 тыс.?

1.
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
[QUOTE]Денис 23 пишет:
онятия дубли в античной нумизматике не существует[/QUOTE]

Аукцион "Редких монет" проводится совместно с Международным клубом нумизматики и в помещении этого клуба, что подразумевает, что этот клуб имеет какое отношение к выставленным монетам, как и ранее в аукционе по империи с МиМом год назад. Это отношение может представлять собой смысл только в том, что МКН выставил на аукцион те монеты, которые по какой то причине в экспозиции музея ему не нужны, т.е. уже имеются в какой либо форме, поскольку Редкие монеты антикой никогда не торговали.

[QUOTE]Романовъ пишет:
буду благодарен за развернутые комментарии с фактурой.[/QUOTE]
[QUOTE]Денис 23 пишет:
Можете задать вопросы по ценам непосредственно продавцу.[/QUOTE]

Спасибо за ответ)
Золото Колчака, Версии
 
[QUOTE]Jony пишет:
Староверы, живущие на Обь-Енисейском канале с 1930-х годов, рассказывают, как в 1960-е годы на Марьину Гриву приезжал некий пожилой человек.
Он установил неподалеку от кургана православный крест и повесил на нем патрон с запиской внутри.[/QUOTE]

Попсовая статья с кучей неточностей, ошибок и придумок на "сладкую" тему колчаковского золота, даже в деталях, фуфло не для обсуждения вобщем. Ну как можно записку в патрон положить, который еще куда то и повесили), записку в лучшем случае можно положить в гильзу от патрона)
Античные монеты на ближайшем аукционе Редких монет-МКН 09.12.2018
 
Уважаемые коллеги-античники, совершенно далек от темы антики, просветите в плане самообразования и развития касательно античных монет на ближайшем аукционе "Редких монет" в компании с Международным клубом нумизматики. Статистика:

1. 35 лотов антики (10% аукциона)
2. Сумма лотов по старту - 1,349,000 долл.
3. Лоты со стартом долл.:
1 25 000
2 3 000
3 1 500
4 40 000
5 12 000
6 30 000
7 10 000
8 2 000
9 27 000
10 3 000
11 2 000
12 8 000
13 8 000
14 6 000
15 7 000
16 30 000
17 1 000
18 90 000
19 90 000
20 85 000
21 85 000
22 40 000
23 38 000
24 50 000
25 50 000
26 40 000
27 150 000
28 110 000
29 40 000
30 2 500
31 9 000
32 65 000
33 160 000
34 7 000
35 22 000

Каталог с фото, описанием и ценами:
http://www.rarecoins.ru/antichnye-i-vostochnye-monety.html

Вопросы такие: Откуда это в таком количестве, неужели ненужные дубли МКН, может быть на какие то монеты есть история? Монеты такой стоимости действительно шедевральны если старт на них начинается в десятки тыс долл., а три монеты со стартами 110-150-160 тыс. долл? Есть ли монеты сомнительные в плане подлинности? Вообще купит ли кто нибудь что нибудь из этой темы?
Любопытно будет понять, почему эти монеты могут столько стоить, за исключением тезиса о том, что рынок антики - это весь мир, буду благодарен за развернутые комментарии с фактурой.
Красная армия впервые применила лыжников для атак на замерзающие немецкие войска, 12 ноября в истории
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
. Упоминалось о его излюбленной дистанции полкилометра - никакой пистолет-пулемет не в состоянии вести прицельную стрельбу на это расстояние - так что аффтар ролика врет [/QUOTE]

Да, это фастфудная интернет попса на исторические темы. К сожалению, довольно популярная среди современного западного общества, а собственно для них эти "истории и расследования" и создаются. Я, например, нашел в инете фильм, созданный при поддержке фонда Наполеона во Франции, рассказывающий о том, что французы и "великая армия" шли в Россию с целью освобождения нашего народа от крепостной зависимости, он также рассказывает о том, как французы пытались спасти Москву от пожара и поджогов со стороны русских. Таких "расследований" масса в инее.
И что? Нужно ли дискутировать на подобные темы с приведением контраргументов? Убеждаюсь в последнее время, что это это чуть ли не информационная программа по историческим вопросам для современного смартфонного поколения).
Красная армия впервые применила лыжников для атак на замерзающие немецкие войска, 12 ноября в истории
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
Когда же началась зима, не оправдались надежды на сокрушительный лобовой удар по плану Мерецкова и Красная Армия столкнулась с ударами финских лыжных батальонов, то из студентов-физкультурников института имени Лесгафта срочно набрали первый советский лыжный батальон, а затем из уроженцев Сибири и Урала, умеющих ходить на лыжах, сформировали отдельную бригаду.[/QUOTE]

Очень хорошее и качественное сообщение, спасибо.
Рубль Гедлингера. Об авторстве штемпельных вариантов, (статья exkursant в журнале Нумизматика)
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Всем здравия и благополучия! [/QUOTE]

Взаимно! Очень рад, что ты опять с нами!
Господа, в наших рядах завелся извращенец
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
На страничке были выложены сканы её психиатрических диагнозов и организован сбор денег на курсы нейролептиков и т.п. дорогих лекарств, прописанных психиатром.[/QUOTE]

Любители пошлифовать со справками или без нас сегодня посетили вновь, сайт шатало какое время - более 1,000 пользователей онлайн.
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Уважаемые коллеги! В этом году наш сайт участвует в номинации "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет" программы премий и грантов, которые ежегодно учреждает Международный нумизматический клуб, основанный В.Ю. Алекперовым, президентом НК «ЛУКОЙЛ», коллекционером монет, владельцем одной из лучших нумизматических коллекций в России:
http://coinmuseum.club/about/

Международный Нумизматический Клуб ежегодно учреждает премии и гранты, цель которых содействовать научным исследованиям в области истории, нумизматики, распространению и популяризации исторических знаний.
Попечительским советом Клуба утверждается жюри, членами которого являются ведущие специалисты в области истории и нумизматики. Решение жюри утверждается Председателем Попечительского совета.
В конкурсе могут принимать участие сотрудники музеев и музейных учреждений, коллекционеры и нумизматы-исследователи в номинациях:
Лучшая статья или доклад по античной и западноевропейской нумизматике Средневековья и Нового времени
Лучшая статья или доклад по русской нумизматике средневекового и императорского периодов
За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет
За заслуги в развитии российской нумизматики
http://coinmuseum.club/grants/

Для всех нас, безусловно, это приятная новость и большая честь. В этом году проекту 13 лет, 1-й пост на форуме был написан 21 декабря 2005 г. в 19:00, "Старая Монета" - это прежде всего пользователи, участники форума, люди, которые ежедневно участвуют в развитии сайта, в создании определенной атмосферы и уровня общения, делятся своими знаниями и помогают коллегам. Номинация на премию-наша общая заслуга, и заслуга каждого, кто активно участвует в жизни сайта. Можно попробовать подвести какие то итоги в этой теме, высказаться, чем для Вас является "Старая Монета" (или СМ, или "Старуха"  :)  ) и поддержать наше выдвижение на премию. Члены уважаемого жюри будут иметь возможность ознакомиться с этой темой и вашими мнениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 44 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●