Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
20 лир 1881 г. - Италия., Предложите.
 
16100
20 лир 1863 г. Италия., Предложите.
 
16300
20 лир 1863 г. Италия., Предложите.
 
16100
20 лир 1881 г. - Италия., Предложите.
 
15700
20 лир 1881 г. - Италия., Предложите.
 
15000
10 гульденов 1917 г. Нидерланды., Предложите.
 
16000
20 лир 1863 г. Италия., Предложите.
 
15500
20 лир 1863 г. Италия., Предложите.
 
15000
10 гульденов 1917 г. Нидерланды., Предложите.
 
15500
10 гульденов 1917 г. Нидерланды., Предложите.
 
15200
рубль 1899 фз, предложите
 
1600
10 гульденов 1917 г. Нидерланды., Предложите.
 
14500
10 рублей 1900 ФЗ, Аукцион
 
25 000
10 Рублей 1900 ФЗ aUNC, Предложите
 
25200
10 Рублей 1900 ФЗ aUNC, Предложите
 
24500
10 Рублей 1900 ФЗ aUNC, Предложите
 
22200
10 рублей 1900 ФЗ, продажа.
 
23300
Древний индийский кувшин. Чеканка., Оценка
 
Приветствую, Уважаемое Сообщество!

Прошу помощи с оценкой кувшина.
Ориентировочный возраст: XVIII век (конец эпохи правления Великих Моголов).
Ручная чеканка: традиционный цветочный индийский орнамент.
Размеры:
Высота - 29см;
Диаметр в самой широкой части - 21см;
Диаметр горловины - 5,5см
Дарственная., Дарственная 17 века.
 
[QUOTE]Влад пишет:
Тимофей ближе всех к разгадке. [/QUOTE]
Да он ее знает. Вот и подсказывает желающим еще немного помучиться... ;)

Так вот следуя его подсказке, из аналогичной Описи Имущества, но уже Софийского Собора 1833г. узнал, что "земли" могли быть:
- Серебряными ("...Четыре ризы золотой парчи [U]по серебряной земле[/U], на них оплечья бархата малиноваго, шитыя золотом и серебром с канителью..." ;) ;
- Белыми ("...Четыре ризы парчи [U]по белой земле[/U] с золотыми и шел­ковыми черными и зелеными в кругах травами..." ;) ;
- Кофейными ("...Риза темновишневаго бархата, оплечья парчи золотой [U]по кофейной земле[/U] с разными шелковыми травочками в клетках..." ;) ;
- Красными ("Риза темновишневаго бархата, оплечья парчи золотой по кофейной земле с разными шелковыми травочками в клетках, по оплечью обложены позументом золотым, наподольник персидской (л. 45) серебряной парчи [U]по крас­ной земле[/U]..." ;) ;
- Голубыми ("...Пять риз парчевые с травами золотыми и шелковыми [U]по голубой земле[/U]..." ;) .
- Темными с желтыми крапинками;
- Золотыми...

Предположу, что под "землей" понималась [I]основная ткань (фоновая)[/I], которая бралась за основу при пошиве сложных и дорогих одежд - например, риз.
Да? :)

Вот блин, пока я писал ответ.....:facepalm:
Изменено: Космонавт - 02.03.2017 21:22:22
Дарственная., Дарственная 17 века.
 
На правах домыслов:
Насколько помню, в слове "аршин" корень "ар" означал именно "земля", буквально - поверхность "земли". И в этих измерениях мера длинны привязывалась к расстоянию, которое человек мог пройти [U]пешком по земле[/U] (шагами средней длинны - обычными).
Что тогда в этом случае означает слово "меньшие" - могу только предположить: наверное, "меньшими землями" - измеряли какое-то расстояние, которое привязывалось или к средней величине детских шагов, или к небольшому числу шагов взрослого человека, или еще как...)))
Интересно, черт побери! Послежу за темой-))
Изменено: Космонавт - 01.03.2017 20:34:05
Отзыв на пару статей Виталия Сидорова aka Elif - для прочтения и обсуждения., Как и было обещано - написал своё видение.
 
Тему прочитал. О качестве статей «по существу» ничего сказать не могу, ибо не считаю себя компетентным специалистом (я в нумизматике пока еще - пионер).
Но вот по вопросам стилистик обоих оппонентов, сказать пару слов хочется (извините, много букв)...

Во-первых, считаю необходимым отметить, что рецензия, размещенная КООТом – это очень грамотный, хорошо построенный и хорошо поданный материал. Последовательность изложения тезисов, их аргументация и техника подвода к заключительным положениям, которые продемонстрировал ТС, – неоспоримо заслуживают внимания и похвалы. Я получил настоящее эстетическое удовольствие от прочтения.
Как говорится, ни одному следователю вопросов задавать не надо, чтобы понять, что текст написал достаточно грамотный и образованный человек. Подозреваю, что у КООТа даже есть ученая степень. Как говорится, «Вы можете писать». Браво.

Во-вторых, да простит меня Elif, о его стилистике изложения материала я ничего хорошего сказать не могу (пишу исключительно о стилистике, а не о качестве проведенного исследования!). Опыта написания каких-либо исследовательских и (или) научных трудов (а статьи заявлены именно как таковые, а не как художественная литература) – у Elifа нет совсем, это видно сразу. Не обижайтесь на меня, говорю о том, что бросается в глаза.
Сейчас, наверное, в меня полетят камни, но я считаю вообще недопустимым размещение каких-либо серьезных публикаций без предварительного рецензирования – на предмет профессионального соответствия, а также на предмет стилистического построения труда (в интернете, на бумажных носителях – да вообще, где угодно, причем, в любой отрасли знаний).
Кстати, ни один соискатель ученой степени не публикует все подряд из того, что может поселиться в его горячей голове – любые научные труды всегда идут в соавторстве с научным руководителем – человеком более опытным, более грамотным и, с профессиональной точки зрения, значительно более «продвинутым» (как правило, таким научником выступает даже не кандидат, а доктор наук). Вот поэтому современная российская наука, несмотря на ее общий упадок, все еще пока остается именно наукой, а не сборником сочинений поэтов-любителей.
Но раз уж Вы заявляетесь на уровень публикаций именно научных исследований, то, будьте любезны, добейтесь соответсвовия размещаемого материала тому уровню, на который Вы его заявили (здесь не грех и за помощью обратиться - и, конечно, в знак благодарности, надо бы потом консультанта и в соавторство брать, и долей малой с ним - поделиться...). Ну, или хотя бы на первых порах не торопиться с заявлениями. В этом вопросе негодование администрации, конечно, можно понять.
Elif, безусловно, вычитывать публикации можно и самостоятельно, но, кмк, это бессмысленно. Любой научный труд в процессе написания должен приобретать профессиональные ноты и прописываться сухим, почти юридическим, языком, а откуда таким нотам возяться, если Вы сами пока ученым не стали, а консультанта, обладающего необходимым опытом, рядом с Вами - нет?!. В этом случае, можно и нужно писать не статьи, а просто заметки, причем – больше художественно плана: например, рассказы о том, как кто-то, перебирая монеты, что-то обнаружил и т.д. - не так солидно, конечно, но зато бить не будут)… Не обижайтесь, Elif, я максимально корректно попытался объяснить, в чем была Ваша самая главная ошибка: Вы тянетесь к высокому уровню - это очень хорошо, но плохо то, что Вы пытаетесь взять этот рубеж самостоятельно, без маститого консультанта-специалиста.
Поверьте, это очень тяжкий труд и, чтобы взять эту высоту, люди тратят – около 3-х лет на обучение в аспирантуре, а защититься удается далеко не всем...

Из пожеланий автору: не останавливайтесь в своих наработках, но и в вопросах публикаций, имхо, - торопиться не стоит... а если и публиковаться, то уж лучше - в сооавторстве с мастадонтом, потом и от нападок отбиваться будет проще, а может и вообще не придется... Ну кто захочет на ровном месте ругаться с уважаемым человеком?!)) Правда, здесь есть одна проблема: исследование должно быть настолько свежим, интересным и наукоемким, чтобы этот "уважаемый человек" согласился поставить под ним свою подпись, разумеется, после внесения собственных правок и коррективов... Дерзайте. Всем добра!
Изменено: Космонавт - 26.02.2017 03:20:35
Золотые истории, все о золоте: находки, клады, сбережения, наследство, монеты мира
 
[QUOTE]edyushca пишет:
...хотя нет - у Вас всего-лишь не совсем правильное написание формулы,расчёты объёма монеты верны...[/QUOTE]

Признаться, не знаю как, используя, форумные инструменты работы со шрифтами, более точно написать степени и прочее...
П.С.
Приношу извинения ТС за уход от главной темы ветки - Золотые истории... :hi:
Золотые истории, все о золоте: находки, клады, сбережения, наследство, монеты мира
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
...
Ну, пусть 120 - с учетом менее плотной укладки монет.[/QUOTE]

Раззадоренный коллегой Агрегатором, я решил сам подсчитать: какое количество монет и на какой общий вес (+/-), находилось тогда в ведре (в рассказанной выше истории).
Для упрощения подсчетов введем 2 допущения:
а) Содержимое матраца составляли, исключительно царские 10-ки (без вариантов 5-ти и 3-х рублевиков).
б) Объем 2/3 ведра = 6,6 литра (как и предложил уважаемый Агрегатор)

Тогда:
1. Посчитаем Объем 1 царского червонца по формуле - через радиус основания цилиндра (где цилиндр – это монета) и высоту этого цилиндра:
Все параметры нам известны из каталогов: R = 22,5мм / 2 = 11,25мм, а h=толщина гурта=1,7мм
Получаем: V=π*R2*h = 3,14*(11,25мм*11,25мм)*1,7мм= 676 мм3
2. Посчитаем сколько мм3 содержится в 6,6 литрах: т.к. в 1 литр = 1 000 000 мм3, то 6,6 литров = 6 600 000 мм3
3. Рассчитаем сколько в 6,6 литрах содержится царских червонцев: 6 600 000 мм3 / 676 мм3 = 9 763 шт.
4. Снова смотрим первый попавшийся нам каталог... Нормативный вес 1 царского червонца = 8,6 гр.

Тогда получаем: 9 763 шт. * 8,6 гр. = 83 964 гр. Следовательно, [U]ведро с монетами весило +/- 84 кг (При учете того, что монеты лежали сплошняком без пустот!!)[/U]. А, с учетом пустот, полагаю, что вес ведра составлял всего около 75 кг… Ну, с отклонением +/- кило-два…

Согласитесь, что 75 кг – это далеко не 120 кг… и, тем более, не 130 кг…

Возвращаясь к рассказанной выше истории: уверен, что если бы 2 милиционера тащили бы матрац весом в 120 кг, а не 75кг (что значительно проще укладывается в голове), то, наверное, это событие отпечаталось бы у меня в памяти еще сильнее…

П.С.
Если в подсчетах я где-то ошибся - поправьте, пожалуйста... Самому интересно.
Изменено: Космонавт - 07.12.2016 01:12:23
Золотые истории, все о золоте: находки, клады, сбережения, наследство, монеты мира
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Космонавт пишет:
После этого один из них подставил ведро (!), а другой ножом сделал глубокий разрез с торца матраца и от туда посыпались золотые монеты… Как сейчас помню 2/3 ведра – точно набралось…[/QUOTE]А первый ведро на весу держал? А матрац они с кровати как поднимали и несли - не тяжело было? И он не разорвался по дороге? А то 2/3 стандартного 10-литрового ведра золотых монет весить должно килограмм 130 примерно...[/QUOTE]

Ведро именно "подставили", т.е. поставили на пол.
Да, ноша была не из легких, даже для двух крепких мужчин, к тому же, подготовленных (как справедливо отметил Хабаровск). Но и нести им эту ношу нужно было недалеко – метра 3-и, не больше (длинна всей комнаты была метров 5-6).
Подняли они этот матрац без особых видимых усилий и достаточно резво (как мне показалось) протащили его, даже не шаркнув по полу. Честно говоря, никогда и в голову не приходило посчитать вес всей этой музыки. Наверное, Вы правы, там должно было быть больше 100 кг…

У меня самого, с течение времени, в этой истории появилось больше вопросов, чем ответов. Например:
Были ли в квартире другие ценности – кроме золота (допустим, камни)?
Сколько всего было монет? – Вот, куда делись те, которые изначально высыпались под весом врача? – Кстати, те первые монетосы я тогда так и не увидел. Узрел лишь то, что под протокол показательно высыпали из матраца. Возможно, они были описаны до моего прихода, но я в этом сильно сомневаюсь. Отсюда следующий вопрос:
Откуда милиционеры так хорошо знали - где именно нужно было производить надрез (ведь его делали не в месте разрыва матраца (что было бы логично) – а почему?).

И самые главные вопросы (о ней самой): Откуда у старушки было столь огромное состояние в металле? – Кем она была в своей «прошлой жизни»? И как долго она являлась хранителем богатств? Уверен лишь в том, что бабулька не покупала эти монеты - 100%. Это же сумасшедшие деньги.

Конечно, деталей мы никогда не узнаем. Как говорится, подробности известны только ей и Богу. Но склоняюсь к тому, что монеты представляли собой накопления не 1-ой семьи…
Возможно, обладание такими сокровищами и вынуждало женщину вести одинокий и показательно бедный образ жизни (хотя бы из чувства самосохранения), следовательно, золото на нее давило, делая ее жизнь несчастной.

Отсюда - призыв:
Дорогие, Братия и Сестры!
Как показывает жизнь, все беды - не от женщин и пьянства, а от золота. Срочно избавляйтесь от презренного металла!
Желающие очистится материально, с целью облегчения своего жизненного пути, и сбросить тяжкую «рыжую ношу» - за подробностями прошу в ЛС (дорога - на мне). ;)
Золотые истории, все о золоте: находки, клады, сбережения, наследство, монеты мира
 
Расскажу и я историю о золоте.
В далеких 80-х годах, когда я был еще совсем мал и только-только начал посещать начальные классы школы. В период летних каникул родители меня постоянно отправляли в один из небольших городков Вологодской губернии - к бабушкам и дедушкам. К слову, родственников у меня там всегда было много, хотя все старшее поколение семьи оказались на Вологодчине практически случайно: одна ветвь семьи была прикомандирована в военный гарнизон - по долгу армейской службы; а другая ветвь – являлась переселенцами из Северных регионов страны с суровым климатом.
Большую часть времени я проводил во дворе с внуками таких же переселенцев, как и мои пращуры. Во дворе все было стандартно, как и во многих других советских дворах того времени: серые пятиэтажные хрущевки, окруженные высокими тополями, гаражи-ракушки и, конечно, ворчливые бабульки на скамейке перед подъездом. Вот эти самые бабульки – и есть «цимус» моей истории.
Большая часть бабулек, проживавших в нашем подъезде, были переселенцами, купившими квартиры в кооперативном доме, но была среди них и одна бабулька-абориген Земли Вологодской. До постройки кирпичных домов она проживала в избе одной из деревень, которые пошли под снос при строительстве города. Купила баба Люся (так ее звали) квартиру или получила – не столь важно… Она была абсолютно одинока – ни детей, ни мужа у нее не было (она никогда не была замужем), а другие члены ее семьи умерли задолго до описываемых событий.
У бабы Люси была крайне необычной внешность – несмотря на преклонный возраст (а ей было за 80 лет!), она обладала очень высоким ростом (около 1 метра 80 см – и это с учетом небольшой возрастной сутулости), правильными чертами лица, утонченной кистью рук и длинными пальцами. Ее вполне можно было бы отнести к истинной аристократке, однако образ ее жизни и манера одеваться говорили совершенно об обратном: женщина годами носила одни и те же наряды (часто крайне нелепого вида – огромная бесформенная шляпа с гигантскими полями, ), платья, утыканное заплатками и изношенные до безобразия сандалии.
Кроме того, от нее всегда исходил неприятный запах, сложно сказать чем именно пахло – то ли испорченными продуктами, толи грязным телом, то ли грязным бельем, то ли еще чем… Ко всему прочему, у нее был совершенно скверный характер. Из-за ее характера, она не была «в близких» практически ни с кем из своих соседей (скорее ее недолюбливали), но почему-то она тянулась к общению с моей бабушкой, и, как следствие, со мной – все время пыталась со мной поговорить, погладить меня по голове или угостить конфеткой… Я же старался избегать такого общения (из-за банального чувства брезгливости), и с улыбкой уклонялся от ее поглаживаний по голове… Но если же ей удавалось до меня дотронуться, да еще в присутствии моих друзей «по песочнице», то пацаны сразу же предлагали играть в «СИФУ», а, водил, конечно, я:)
Но однажды природа взяла свое – и произошло то, что уже давно должно было произойти: бабулька - умерла. Прибывшие на место сотрудники милиции позвонили нам в квартиру и пригласили и мою бабушку в качестве одного из понятых - для производства описи имущества усопшей… Я же остался дома, т.к. в квартиру покойной меня - пацана, по понятным причинам, пускать не хотели – но меня туда тянуло, как магнитом, видимо, мальчишеское любопытство… Хотя тело уже от туда уже вынесли…
Выждав небольшую паузу – я покинул квартиру своей бабушки и начал медленно подниматься по лестнице (мне надо было пройти 2 этажа). Я шел очень медленно, прислушиваясь к звукам, доносившимся сверху. Дверь в квартиру покойной была открыта, внутри находилось много людей в форме кто-то что-то диктовал, кто-то записывал, кто-то фотографировал (что-то вроде: «Осмотр производится… При дневном освещении…В комнате правильной прямоугольной форме… и т.д.»).
Когда меня заметили, то сразу же попытались выставить в коридор, но я пошел на хитрость и сказал, что мне страшно находиться одному в бабушкиной квартире, когда мимо по лестнице покойников носят (было, действительно, неприятно). Под этим соусом мне и разрешили остаться рядом с моей бабушкой. То, что произошло чуть позже – я запомнил на всю жизнь. Как выяснилось, я пришел вовремя.
В имуществе одинокой бабульки не было ничего выдающегося – старая обшарпанная мебель, радиоприемник, скудный гардероб и очень мало книг. Телевизора у нее вообще не было. Я неспешно рассматривал небогатое убранство чужого жилища.
И тут за моей спиной раздался громкий голос одного из милиционеров: «Ну, вроде все. Готово. Надо начинать. Нам еще надо успеть все их описать. Тащите его на центр комнаты. Понятые, приготовьтесь! Смотрите внимательно!». После этих слов двое милиционеров надели перчатки, подошли к кровати покойной и откинули с нее какие-то тряпки, а также лежавшие под ними одеяло и простынь (на всякий случай напомню – тела покойной в квартире уже не было). И тут мне в нос ударил резкий запах, извините, мочи… По лицам окружающих было понятно, что с обонянием у них тоже нет никаких проблем. При всем при этом - окна и дверь в квартиру были полностью раскрыты.
Милиционеры с двух сторон взяли грязный, заляпанный пятнами матрац и вынесли его на середину комнаты. После этого один из них подставил ведро (!), а другой ножом сделал глубокий разрез с торца матраца и от туда посыпались золотые монеты… Как сейчас помню 2/3 ведра – точно набралось…
В ушах у меня не прекращался переливчатый звон металла, а в голове крутились только 2 вопроса:
1. Откуда они у этой бедной старушки, которая вела практически нищенский образ жизни?
2. И как про монеты узнали милиционеры?
На 2-ой вопрос мне ответила бабушка: матрац дал трещину, когда на кровать рядом с телом покойной сел один из медиков - для проверки пульса. Тогда и вывалились первые монеты.
Но что это были за монеты, какого они были номинала и каких годов?!? – мой детски мозг отфильтровать не мог... А для моей бабушки это было совершенно неважно, ей было интереснее обсудить факт увиденного с соседками. Единственное, что она мне тогда пояснила по этому поводу: «Золотые. Царские».
Судьба тех монет мне, естественно, не известна. Но не удивлюсь, если часть того схрона уже проходила на СМ (очень надеюсь, что их не переплавили).
Зрелища такого я, конечно, никогда ранее не видел, да и, вряд ли, еще когда-нибудь увижу…
В тот вечер я потом долго не мог заснуть, размышляя о том, что мне надо срочно вырасти и самостоятельно найти такой же клад с золотыми монетами, рассказать про него милиционерам, и чтобы меня потом непременно наградили почетной грамотой или, еще лучше, - написали про меня в газете! О Как!
Теперь я вырос, но к кладоискательству – совершенно прохладен (наверное, потому, что даже в лотерею мне никогда не везло). Хотя, если бы я и нашел такой клад, то… однозначно - хрен бы с ней, с этой газетой и почетной грамотой.
П.С.
Обращаю внимание любителей приборного поиска – что в этой ветке это уже 2-ая история про клады золотых монет в Вологодской области. Война туда – не дошла (ВОПов нет): копай - не хочу  ;)
Изменено: Космонавт - 28.11.2016 18:17:06
Деревянные иконы - 7 шт, прошу помощи с поиском информации и оценкой
 
Благодарю Джонни77 и spas999, проявивших внимание к теме! - и за конкретную помощь по вопросам!
Все, что интересовало - узнал!
Деревянные иконы - 7 шт, прошу помощи с поиском информации и оценкой
 
Доброго здравия!

Помогите, пожалуйста, найти информацию - определить период их написания, степень редкости (если возможно) и, по возможности, оценить иконы!

Тема совсем не моя - теряюсь:(

Буду очень признателен за любую помощь по вопросу!        
Иконы – меднолитые, 9 шт., датировка, оценка, группа меднолитых икон
 
Уважаемые форумчане!
Ппрошу помощи с информацией и оценкой - всего  *  медных икон из 9 шт (или каждой по отдельности).
Если надо - могу добавить фото каждой иконы с разных ракурсов (с линейкой и без).
Мюнцкабинет - в добрые руки, Мюнцкабинет
 
komrad.starpom - Молодец! +1! Первый сообразил!

Всех с праздником!

Но коньяк - все равно присылайте! :hi:
Изменено: Космонавт - 01.04.2016 14:10:50
Мюнцкабинет - в добрые руки, Мюнцкабинет
 
Уважаемые коллекционеры, коллеги!
Так случилось, что мой товарищ решил круто изменить свою жизнь,
Он решил завязать с нумизматикой и плотно заняться охотой – покупает себе дорогое австрийское ружье, хочет на заказные охоты по миру поездить...
Отдаёт кабинет – кому он действительно нужен, потом махнул рукой и добавил:
- А, пусть вместе с нераспроданными монетами и забирают, зачем мне теперь все эти копейки, полтины?!

Ну, а я не такой добрый, как он, я коньяк прошу!  :)  - за посредничество.
+ расходы по отправке – на получателе.

Хотел я его себе забрать, но у меня уже есть... а зачем мне два?... да и потёртый он какой-то.  :no-no:  

вот сбегал к нему утром, сфоткал....
Изменено: Космонавт - 01.04.2016 13:53:34
Можно вопрос?
 
Помню, очень давно - лет 10-ть назад, на каком-то радио обсуждалось вождение в целом и способы общения иноземных водителей между собой... (тогда еще у нас все эти авто-темы были не очень популярны, и оскомину набить не успели, поэтому слушал с интересом).
Так вот в обсуждениях именно немецких водителей и автобанов - особое место уделялось необычному немецкому знаку благодарности с помощью "аварийки". Этот момент четко врезался в сознание... - тогда идея мне очень понравилась. Прошли годы - и эта западная традиция вполне органично вписалась и в жизнь наших дорог.
Поэтому, если верить тому радио, изначально традиция - немецкая.
Изменено: Космонавт - 18.04.2014 14:57:28
10 рублей 1899г, оценка и подлинность
 
[QUOTE]Lemech пишет:
[QUOTE]Космонавт пишет:
Суть вопроса: это нормальное явление для мондворовской чеканки? - т.е. при использовавшейся технологии чеканки - такие различия в толщине канта на аверсе и реверсе - были возможны?[/QUOTE]
Думаю нет, несколько сам поднял и у всех идиальный центр,фото для наглядности.
     
       [/QUOTE]

Благодарю за ответ! Тоже так считаю!:drinks:
10 рублей 1899г, оценка и подлинность
 
[QUOTE]RomaGrin пишет:
Монета сфоткана под углом[/QUOTE]

Тоже сначала так подумал. Потом долго приглядывался, сделал поправку на возможное небольшое искажение из-за угла - но вопрос все равно остался... :no-no:
Разница в толщине канта - очевидна.
10 рублей 1899г, оценка и подлинность
 
Вопрос на правах новичка! Ногами не бить - метко стреляю с 2-х рук;)
Мой мозг волнует тот факт, что на реверсе: кант монеты на 11 часов в 2 раза шире канта на 5 часов + одновременно с этим на аверсе в тех же местах разница тоже видна, но уже в [U]другом соотношении[/U] - там отличия где-то в 1,5 раза...
Суть вопроса: это нормальное явление для мондворовской чеканки? - т.е. при использовавшейся технологии чеканки - такие различия в толщине канта на аверсе и реверсе - были возможны?
10 рублей 1766, оценка состояния,стоимости
 
Эх, мужики... как Вы суровы! :D
Я давно наблюдаю посты Века - и я так же изначально раздражался из-за неграмотности и коверкания русского языка...
Но потом смягчился - для него Великий Русский Язык - явно "не есть родной" - поэтому пишет как может. :|
Будь добрее к тем, кто пытается приобщиться и выразить свои мысли так, как может... (хорошо, хоть в переводчик его посты копировать не приходится)...
Хотя, безусловно, не очень приятно читать такое на русском портале.
:drinks:
Изменено: Космонавт - 18.03.2014 00:40:17
Небольшой лотик 1860 года
 
:good2:
прошу разрешения на использование фото для не рекламных целей - заставка рабочего стола, аватар, другим пиплам показать...
Можно? :oops:
Изменено: Космонавт - 11.11.2013 23:39:57
1 коп 1840, 2 коп 1862, Оценка
 
Приношу извинения за сканы, но фото еще хуже получаются :no-no:
Подскажите, какова цена этих монеток в таком состоянии? :)
Изменено: Космонавт - 20.08.2013 18:49:05
Мои карты СБ: *0586 или *3891
10 рубле 1900 ФЗ
 
Спасибо, Юра551!
Последнего мнения уже более, чем достаточно. :good:
По монете все понял.
Тему - в топку!
10 рубле 1900 ФЗ
 
Спасибо"Золотая монета" за ответ!
Еще мнения будут?
10 рубле 1900 ФЗ
 
Еще фото
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●