Те немногие разы, когда что-то оказывалось в руках непрофессионалов, они почему-то подбрасывали монеты, раскручивая большим пальцем. С тех пор все в капсулах, даже тетрадрахма. На вопрос "Как достать?", отвечаю: "Только сломав". Глаза в пол, недовольное хмыканье и небрежное полубросание капсулы...
Попробуйте найти израильских специалистов по финикийским монетам. В России тема не очень популярна. Ну а по существу. Каноничная Скилла, вроде как, только с псами изображалась. По крайней мере на греческих статерах и дистатерах города Фуриона.
Интересная монета. Кстати, помимо отсутствия бороды, еще выдающийся бюст и отсутствие "кубиков" на животе тоже заставляют задуматься о гендерной принадлежности существа.
Ещё раз повторюсь. Единственное известное мне средство, которое [B]реально щадящее[/B] к любым монетам - это коинкеир. На нем даже написано, что оно "safe for silver, copper". Некоторые римские денарии я им слегка отмывал от поверхностных налетов, так вот он не то что штемпельный блеск ни коим образом не затрагивает, а вообще ничего на монете не затрагивает, например, даже радужную патину. И я не какие-то рядовые вещи подчищал, а мыл, например, один денарий из коллекции Эльвиры Элизы Кляйн-Стефанелли.
Надо смотреть правде в глаза. Кучка неликвидна. Рим, как правило, позволяет выбирать монеты в качестве, неспеша, обдуманно. Исключение - редкие экземпляры Цезаря, Помпея и некоторые другие. Так вот обычные выпуски я, например, собираю только в максимально возможном качестве, и большинство моих экземпляров по отдельности дороже всей представленной подборки. Перфекционизм, как ни крути, но в Риме возможен.
[QUOTE]Akrosas пишет: [QUOTE]IgorK пишет: Все-таки Рим впечатляет ничуть не меньше Классической Греции, а может даже и более.[/QUOTE]А кто эту классическую Грецию видел? Большинство нынешних античных городов представлены лишь постройками римского времени, а греческая часть почти недоступна. Скульптуры вовсе лишь римские копии греческих оригиналов. А греческих бронзовых оригиналов 5-3 веков до н.э. сохранилось единицы и в основном частями. Римская скульптура очень похожа на работы эпохи возрождения - красиво, гладко, вычурно. Но когда я гляжу на лисипповский оригинал головы боксера из афинского арх. музея, или голову и части тела философа из того же музея, то это грандиозное зрелище. Классические мастера умели передавать даже пот на теле. Увы, но скульптуры из того же неапольского музея это уже римские копии и просто римские работы. Думаю Лисипп бы "застрелился", когда бы увидел римскую копию своей работы. Не зря же римляне за оригинал той или иной греческой скульптуры платили десятки, а то и сотни миллионов сестерциев. Благо этими оригиналами мы отчасти можем наслаждаться лишь в миниатюрах на монетах.[/QUOTE] Да и Рим-то особо никто не видел. Только реконструкции различных типов. Наши представления основаны на артефактах. Для Рима, в основном, - это мозаика и фрески. Для Греции - чернофигурная и краснофигурная вазопись.
[QUOTE]SGT пишет: Если допустить, что материал подлинный,т огда возникает закономерный вопрос - это ж в каком ближнем зарубежье это могли поднять? P.S. Ну и эти фото ничего не добавляет к предыдущим. Они даже слабее.[/QUOTE] Вы зря думаете, что монеты эти могли собираться закладчиком с одной территории. При условии подлинности, кошелёк этот похож на карманные деньги моряка. Посмотрите мои записи в теме "Интересные вопросы античной нумизматики " про Южно-италийский клад 1929 года. Там такая же сборная солянка: от Сицилии до Тарентума. Таким образом, при условии подлинности, закладка произведена на черноморском побережье. Либо на восточном, либо на западном моряком, курсировавшим по Черному морю.
Справедливо такая должна стоить от 10000-15000 руб. Мне, если что, не нужна. Свою никак продать не могу. Видать их не так уж и мало, ибо в очередь не выстраиваются.
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." Если бы поджоги Манежей и штробление древних кладок обеспечивали бы не только у нас, но и на Западе 300% прибыли, то, уверяю, у них там не то что кладку сносили бы, но и замки с соборами.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]VALIS пишет: Вопрос к форуму: Существуют доказательство того, что Демидов чеканил фальшивые серебряные рубли?[/QUOTE] Нет.[/QUOTE] Как это нет? Я в "Тайнах дворцовых переворотов" видел как он корзиночку рублевиков императрице принес со словами про сибирские грибочки...
[B]Тимофей[/B], так это конъюнктура такая на всем постсоветском пространстве. Нет ничего выгоднее истории или псевдоистории, используемой в определенных целях. Это дешевле, чем вкладываться в развитие. Нематериальная мотивация населения, которая прет из всех утюгов. Но я, все-таки, уверен, что маятник качнется в другую сторону. Мракобесие не может продержаться так долго, просто из него сейчас выжмут все что можно, а дальше опять наступит эпоха просвещения.
Вот наступили на больную мозоль, Тимофей. Ни разу, подчеркиваю: ни разу я не видел археологических работ на месте работ. Вскрывают все подряд без разбора, пару раз видел только "людей в черном ", озадаченных спецкабелями. На культурные слои - плевать всем! И вот поэтому рождаются всякие мысли, если государству на археологические работы плевать, то почему им не плевать на копателей серых и чёрных?
[QUOTE]андрей-80 пишет: если это мне. то монеты не нагреваю. висят на солнце[/QUOTE] Нет, не вам. Хотя на солнце монета тоже сильно нагревается. У Вас прямо окалина какая-то. Тоже не дело.
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет: По представленным фото >>> фальшивая 100 % Здесь нормальный. Разница видна. И не в сохранности дело. Подобные идут с Украины.
Все-таки считаю варварством мучение монет химией, нагреванием и т.п. Либо быстро, либо натурально. Если хотите на русском серебре относительно быстрый неварварский вариант, то положите предварительно протертые спиртом монеты в книжный шкаф, переворачивая раз в две недели.
[B]АК1[/B], так моя полушка тоже попала в этот агрегатор м-дв, но только в раздел 1721 года. Но о редкости речь больше не идет, только о стоимости, особенно учитывая, что каталожное фото убогое, а живьем монета бодрее на порядок.
[B]mss[/B], Сам каталог я видел. Он у меня где-то есть в скане. Ссылка как раз на номер в каталоге Биткина, с которого начинается этот тип. Так вот именно в каталоге Биткина тип обозначен от "..." (Нуля) до R1. Уж понятнее некуда, вроде, на сей раз объяснил. Поэтому и не понял Вашей уверенности, насчёт того, что именно моя вдруг самая простая. Штемпельных разновидностей с этого номера тьма тьмущая
С солнечным светом сейчас проблема. Чуть позже если. Сразу не сказал, а зря: монета не на продажу. Самому не дешево досталась, просто буржуи год перепутали, которые продали, вот и хотел понять в каком я плюсе и по редкости, и по цене.
[QUOTE]mss пишет: [QUOTE]IgorK пишет: К стыду своему плохо знаком с полушками Петра. Как понимать редкость "...-R1"? У этой 0, если вы говорите, что простая? Или R, R1, но это тоже не редкость? Не только рельеф, кстати, хороший, поле очень ровное. Аукционное фото фокусируется на грязи. [/QUOTE]Не знаю, о каких R Вы говорите, но повторюсь - монета простая.[/QUOTE] Дык, Биткин #3240 (...-R1). Т.е. Что-то редкое у этого номера есть.
К стыду своему плохо знаком с полушками Петра. Как понимать редкость "...-R1"? У этой 0, если вы говорите, что простая? Или R, R1, но это тоже не редкость? Не только рельеф, кстати, хороший, поле очень ровное. Аукционное фото фокусируется на грязи.
Приветствую. Покупал как 1721 год, но сейчас понял, что 1719. 1721-й без редкости, а 1719 у Биткина обозначен как ...-R1, ну то есть как сильно мне повезло? И сколько такая может стоить? Под грязюхой вроде ровное поле, но сильно не расчищал
[B]RNGACOIN.RU[/B], спасибо за развёрнутый ответ. Все же стандарт западных держателей смотрится компактнее и порою вообще практически не перекрывает монеты мелких размеров. И соглашусь, закруглённые лапки будут весьма удачным улучшением следующих партий вставок.