Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Мини-фотоотчёт о моей последней поездке в Ливан (октябрь 2013)
 
К вечеру набережная заполняется народом и, как ни странно, на всех хватает лавочек. Может быть потому, что многие приходят со своими стульчиками или семьи приезжают на машинах, паркуются у набережной, открывают двери со стороны моря, достают столики, наргиле… и пошло-поехало… Вдоль парапета полно рыбаков… Впрочем, полно народа тут и днём, много бегунов и велосипедистов (с жёлтыми табличками Beirut By Bike). Бейрут как никто другой достиг успехов в тотальной моде последних лет - развитой системе велосипедного проката. Полезно, быстро, машин меньше, говна меньше в воздухе, здоровых людей больше, дела быстрее делаются - одни плюсы. Мне только непонятно вот что: набережная со всеми гуляками, курильщиками, рыболовами и прочей праздной публикой – вот. А всякие кафешки, рестораны и прочие заведения – там, через дорогу. А на дороге нескончаемый поток машин…. Как-то не очень комфортно… У нас бы уже вдоль всей набережной стояли бы стройными рядами палатки, модули, ларьки с чебуреками, пирожками, пивом, сувенирами и т.д.  



В один из дней прометнулись до Триполи: в крепости Сен Жиль сейчас стоят военные  



но мы скинулись по 5 баков и нас пропустили.

   

Заглянули на местный рынок, наверняка, очень известный, смачно описываемый в путеводителях ("пройдитесь по сердцу древнего города - его торжищу, окунитесь в каскад незабываемых звуков, ароматов, гортанных криков колоритных торговцев, попробуйте божественные козьи кишки - они чудо как хороши, и конечно, не забудьте купить апельсинов у Махмуда, второго торговца в третьем ряду, который проплатил этот абзац").
Кругом лотки с креветками, рыбой, мидиями, устрицами, лангустинами, осьминогами и все это трепыхается, шевелится, шевелит усами, бегает по лоткам...
Юра чуть не проблевался и убежал, а я так в эти лотки сам бы упал и шевелил там усами.  

   

   

Заехали также в пещеры и на телеферик с остановкой у Собачьей реки.
Пещера Джейта - одна из самых красивых и приличных пещер во всем мире, но весь мир о ней не очень знает. Потому что находится пещера Бог знает где. В Ливане каком-то. Там, вроде, постоянно стреляют. Не поедем.

А зря. Даже меня, толстокожего бегемота, пещера Джейта несколько впечатлила. Не то чтобы я страшный поклонник сталактитов, сталагмитов и прочих стала-, но там действительно красиво.

Ведь сама по себе пещера - это не так-то интересно. Залез в какую-то нору, темно, душно, и сразу же летучие мыши тебе на голову насрали. Ты полез назад, распорол ногу, вот и все впечатления.

Нет, пещеру очень важно правильно завернуть. Преподнести на блюдечке со сталактитовой каемочкой. Сделать удобные маршруты, дорожки, а главное - освещение. И тогда пещера превращается в уникальный продукт. При правильной подаче даже главный канализационный коллектор Луганска можно вывести на показатель 200 000 посетителей в год.

В Ливане с завертыванием справились на все 100. Пещера Джейта и так была очень приятна и удобна для человека, вплоть до того, что там во время войны устроили склад боеприпасов, ну а сейчас так ваще одна из главных достопримечательностей страны.

Из приятных бонусов тот факт, что в Нижней пещере (люди с семью пядями во лбу догадаются, что есть еще и Верхняя) есть большое озеро, по которому катаются на лодках - это придает еще больше экспрессии неокрепшим молодым рассудкам.

К сожалению, фотографий из пещеры не будет, потому что фотографировать там нельзя.  

   
Мини-фотоотчёт о моей последней поездке в Ливан (октябрь 2013)
 
У нас была забронирована гостиница, распечатал и имел с собой подтверждение, но когда мы туда завалились в 4.30 утра, мест не оказалось… И как это понимать??! Пошли в соседнюю: там нам выделили трёхкомнатный люкс с кухней по цене двух двухместных… пентхаус, так сказать… Ну это ещё и лучше…
Погода была чУдная: термометров я нигде не видел, но субъективно, море 25-27, воздух 30-32. С плюсом, конечно. ))) Первые дни был ветерок, поэтому в воду было лезть не комильфо, а потом всё устаканилось и на пляж ходили с удовольствием. Тем более, каких-то 6-7 километров – фигня! )))
Погода подходила для купания не только нам и народ валом повалил на пляж: мы насчитали 5-6 семей и несколько одиночек. Видимо, для остальных вода была всё-таки прохладной…  



И правильно, зачем по приходу на пляж раздеваться… потом одеваться… Пошёл купаться в одежде, вышел, просох – значит пора идти домой! ))  

   

Интересно наблюдать за пожилыми семьями. Жалко, постеснялся сфотографировать: приезжает на микроавтобусе семья, человек 8-10. Молодёжь пошла резвиться в сторонке (естественно, не раздеваясь), степенно выходит самый старший дед, за ним семенят несколько бабушек (или кто они там? Фиг поймёшь, все в хиджабах). Выносят ему стул и готовят наргиле. Вот он важно сидит в кресле (почему-то спиной к морю… может, потому что лицом к Мекке?) и посасывает наргиле… У него за спиной чинно выстроились в рядок эти дамочки в чёрном (им бы ещё косу в руку для антуража ))), положили перед собой коврики и упали на них в молитве…. Помолившись, достали столик, тормозок и сварганили деду обед. В это время я пошёл купаться и так и не узнал, чем это всё закончилось. Поел, наверное, дед…

Мы-то сами люди негордые, кушали, в основном, дома….  

   

Ну и в Варваре, конечно!  



Очень классная штука быстрого питания: можно съесть и пирожок, а можно заказать и нехилый плотный ужин. Всё это можно забрать с собой, а можно заказать и по телефону: у них там целая куча парнишек на мотороллерах, привезут в момент. Тем более, наша гостиница в 100 метрах от них… Barbar forewer! )))

Ну стало быть и всё... современный феномен «турист в Анталии» в действии. Аренда индивидуальной будки на пляже, винище, мидии, снова винище, лежак, пивище, солнце, покупаться, винище-пивище, макароны, несколько часов и ты осознаешь, что феномен постигнут и ты почти турист в Анталии – никаких прогулок по вечернему Бейруту уже не надо, валяешься на шезлонге, чувствуешь себя кабачком, ощущение, что у тебя в районе попы появляется кабачковый хвостик, а голова сливается с плечами, округляется, черты лица стираются, ещё немного – и ты уже вылитый баклажан, и желание уже лишь одно – не ходить за винищем-пивищем, а чтобы принесли.

А вот картошка в этом году не уродила… мелковата… (одна картофелина весит 1 кг. Привёз домой 2 кг картошки на зиму)… )))  

Мини-фотоотчёт о моей последней поездке в Ливан (октябрь 2013)
 
В эту страну влюбился сразу, с первой же поездки в 2007. Крохотная страна, но действительно "перекрёсток цивилизаций". Тут были все - финикийцы, греки, римляне, арабы, крестоносцы и многие другие. Здесь есть чудо света (Ба'альбек) и чудо природы (гроты Джейта). Здесь прекрасный климат (горы не пускают горячий воздух из сирийских пустынь в прибрежные районы) и природа (можно в горах покататься на лыжах, спуститься и искупаться в море).

Всякие древности я описывал ранее, сейчас будет больше всяких подробностей поездки, лирики и букаффок... )))

В этом году (2013) на поездку в Ливан удалось соблазнить двух коллег-алкоголиков: Юру и Кирилла. Осень в этом году была ранняя, с конца августа бесконечные дожди и холодно: ещё немного, и вместо воды с неба посыплется снег… Поэтому решили погреться на Средиземном море (синоптики обещают там +30).

Когда мои знакомые узнавали, что я лечу в Бейрут, делали большие глаза и крутили пальцем у виска. У любого порядочного советского человека это слово записано на подкорке головного мозга. Оно ассоциируется с одним, это - слово-синоним. Бейрут = война.

Неспроста меня отговаривали туда ехать, как же мол так, там же стреляют, опасно, бла-бла-бла. Будь человеком, напиши хотя бы завещание, не будь свиньей. Ну да ладно, я к этому привык. Вдобавок у меня в моём возрасте уже присутствовало подобие здравого смысла.

А он гласит, что самое главное в любой ситуации - адекватно анализировать уровень опасности. Люди в целом его анализируют неадекватно, потому что очень боятся неизведанного, нечто нового. Звучит по-умному, но можно оформить просто: большинство людей ссытся почти всего.

А грамотный анализ ситуации, вернемся к психологии, говорит, что шанс получить по балде в Каменнобродском районе города Луганска в разы выше, чем попасть в передрягу в Ливане, в общем и целом, вполне спокойном государстве. Просто там иногда постреливают. Так стало быть, надо туда ехать, когда не постреливают, а когда все хорошо. Как, например, я еду. Это и есть анализ ситуации.

Меня неоднократно спрашивают (особенно девочки), а что, мол, хоть они там не поделили то? Девочкам простительно, они вообще часто задают вопросы из серии "Ну как так можно, это же несправедливо". Или «Вот тупые! Зачем воевать, если можно ходить по кафе!»

С 1975 по 1990 год в Ливане шла опустошительная гражданская война. Её отголоски мы слышим и по сей день.

Вся ciль в том, что испокон веков Ливан – многорелигиозная страна. Народность там живет в общем-то одна, за редкими исключениями, это арабы, но арабы в силу ряда исторических причин на этой небольшой территории верят в разных богов.

Основных конфессиональных групп три: это марониты (ближневосточные христиане), мусульмане-шииты, мусульмане-сунниты. Последние друг к другу тоже зачастую относятся к прохладцей. Зыркнут друг на друга, если стоят на разных концах пешеходного перехода, но когда загорится зеленый, в общем-то спокойно разминутся. А еще там есть друзы, армяне, католики и православные.

А еще там очень тесно. Благоприятнейший климат, не жарко, пустынь нет, все хорошо растет. Народу много. Ну очевидно же, что рано или поздно там что-то не поделят.

Внешним силам долгое время удавалось сдерживать огонь в горшке. Сначала турки, а потом французы довольно сурово контролировали всю эту взволнованную братию. Но в 1943 году французы ушли, и ливанцы остались сами с собой.

Как водится, все баблище и власть были в руках христиан, которые к ним, к баблищу и власти, имеют природную предрасположенность. Вдобавок, вплоть до 1960-х годов христиан в стране было большинство, но совсем скоро ситуация изменилась.

После войны Ливан превратился в процветающую страну, культурный и экономический центр всего Ближнего Востока, всемирный курорт, в стране всплеск рождаемости, естественно, у мусульманской части населения их становится чуть больше, и, что немаловажно, стало что делить.

Но главная причина нестабильности, как и водится в любой порядочной стране на Ближнем Востоке, стали палестинские беженцы, которые после серии поражений от супостатского Израиля осели на всех близлежащих территориях и начали ему, проклятому Израилю, мстить. На юге Ливана образовалось де-факто государство в государстве, эту территорию не контролировало правительство, де-факто там было палестинское государство, которое Израиль от души покрывал бомбардировками, а палестинцы в долгу не оставались и третировали Израиль своими набегами.

В общем, полный бардак. Христиане любили Израиль, при этом оставаясь арабами, их ненавидели все остальные арабы-мусульмане, плюс мусульмане-шииты и мусульмане-сунниты были несколько недовольны друг другом, плюс друзы - это вообще бравые парни, их полтора миллиона человек (из них в Ливане несколько сотен тысяч), они как бы мусульмане, но верят в перевоплощение душ, и поэтому не боятся смерти и вообще ничего.

Своим знаменитым боевым криком «во чреве матери!» («я возрожусь») и яростными бесстрашными атаками они вносили ужас в любого противника на протяжении сотен лет.

Пикантность ситуации состоит в том, что друзам вера разрешает принимать внешние формы той или иной религии, если это позволяет сохранить истинную веру и преданность делу, так называемая «мысленная оговорка». Ну то есть друз может спокойно надеть крест и читать христианские молитвы, если так надо.

Друзом невозможно стать, друз – это больше национальность, друзом может стать лишь тот, у кого отец и мать друзы. Со стороны никого не принимают.
Очевидно, что присутствие таких бравых ребят придавало пикантности ситуации в Ливане.

В Ливане был заинтересован Израиль, которого снабжали Штаты, и Сирия, которую снабжал СССР. Израиль лоббировал интересы христиан, а Сирия – мусульман, в общем, в 1970-х годах в Ливане началась совсем другая жизнь.

В 1975 году была расстреляна христианская свадьба, сразу же христианское ополчение (милиция) захватила автобус с палестинскими боевиками, убив 27 человек, палестинцы заявляют, что это были не боевики, а дети, и началось.
Армия Ливана распалась по религиозному признаку, служащие-христиане ушли в свои многочисленные милиции, общее название «Фалангисты», а мусульмане – в свои. Оружием и баблом воюющих ополченцев поддерживали зарубежные страны.

Такой гражданской войны мир еще не знал.

Ливан никогда не был некоей туземной страной. Он был, и остается процветающим государством, где водится много денег. Бейрут был самым развитым городом на Востоке, штаб-квартирой множества корпораций, международных организаций, университетов, знаменитый на весь мир престижный курорт.

Война шла спорадически, то в одном квартале, то в другом, хаос, многочисленные блокпосты всех воющих сторон, проверки, ракетные удары, и при всем при этом, город живет своей жизнью, работают магазины, кафе, банки. Ситуация то обостряется, то затухает, то война приобретает характер обоюдного геноцида, то вновь исчерпаны силы, и город живет спокойной жизнью еще год, пока не прибудут новые баблосилы с Запада или Севера.

В Бейруте уже давно все ясно – где мусульмане, а где христиане, каждый квартал полит кровью, и границы известны. Ярко выраженной ненависти нет, наверное, после 15 лет войны поняли, что сосуществовать как-то выгоднее.

Денег в стране по прежнему очень много. Несмотря на опустошительную войну, полностью разрушенную инфраструктуру, постоянно возникающие кипеши со стороны Сирии и Израиля, государство в экономическом плане процветает.

Цены существенно отличаются от соседней, на фоне Ливана, полубомжеватой Сирии, и примерно соответствуют европейскому уровню. На улицах полно дорогих машин, бутиков мировых брендов, Макдональдсов и прочих милых узнаваемых причинадалов современной мировой капиталистической цивилизации.


Вылет планировался из Донецка (150 км от меня, а Юра с Кириллом сами дончане, а может донетчане), из нового аэропорта, которого я ещё не видел. Для его постройки пришлось снести автовокзал, какие-то ангары и жилые дома… В общем, интересно было посмотреть… тем более, оттуда самый дешёвый перелёт…
Невзирая на мерзкую погоду, настроение было праздничным: целая неделя на Ближнем Востоке! Долой все проблемы на работе, дома, долой унылую погоду, эгегей! Праздничному настроению абсолютно варварски препятствовала шайтанолётная станция Донецк. Во-первых, поздним вечером там почти ничего не функционирует, кроме таксистов, туалетов, милиции и вытрезвителя. Обслуживает все четыре стадии развития индивида лишь пара лабазов класса «ССС» образца начала 90х - «сникерс-спирт-сувенир». Во-вторых, мы же отбывали на праздник, и всё вокруг должно быть праздничным. В десять вечера в зале ожидания праздничными были лишь разноцветные носки цыгана, мирно спящего среди тюков с награбленным добром.

Но мы-то парни не простые, как-никак все с высшим образованием, вхожи в ВИП-круги всего луганско-донецкого света, у нас есть манеры, я даже недавно прошёл фэйс-контроль и дресс-код в кафе-шашлычную «Ахтамар» у автовокзала.

Лететь решили (я решил) так, как я и летаю туда в последние годы: Турецкими Авиалиниями через Стамбул. Удобная стыковка (1.5 часа по дороге туда и обратно), серьёзная авиакомпания. Единственное неудобство – ранний прилёт в Бейрут (в 4 утра) и поздний (или ранний?) вылет из Бейрута на обратном пути (в те же 4 утра).

С визами проблем нет, бесплатно портят паспорт маленькими штампиками по прилёту. А в Саудовскую Аравию чтобы визы получить, нужно небось, Коран наизусть рассказать, и прямо в посольстве перед окошком визового офицера в присутствии двух свидетелей произнести фразу «Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - пророк его». Ну стало быть тебе после этих слов визу и штампуют.

В этом году выдалась необычайно ранняя и холодная осень: с конца августа резко похолодало и начались беспрерывные дожди, а в первых числах октября выпал снег. Так что до аэропорта добирался в темноте, перемешивая снежно-грязевую кашу…



В аэропорту немного отогрелись, в Стамбуле отогрелись окончательно...



Но сильно устали и чуть не опоздали на самолёт в Бейрут



Публика в самолете была наполовину усатая, наполовину в арафатках. С легкого, тонкого похмелья началось создаваться впечатление, что сейчас мы зайдем в пике на какой-нибудь очередной небоскреб, а весь салон в едином порыве заорет «Во имя Аллаха! Алла иль алла, уа Мухаммед расуль алла!». Но потом я понял, что слишком стар для таких скверных мыслей, и уснул, изредка продирая правый глаз, чтобы заценить электрические красоты внизу.

[SIZE=2]* В фотоотчёте использованы материалы с сайта awd.ru[/SIZE]
Изменено: rebus - 17.02.2017 14:15:47
Гемидрахма., На оценку.
 
[QUOTE]vova 123 пишет:
По ссылке монета металлолом по сравнению с предоставленной на обсуждение ТС.[/QUOTE]
Вот и я к тому же. Согласен.
Античные места
 
Когда раньше гонял в Ливан по 2 раза в год, у меня была мечта: прилететь в Бейрут, несколько дней полазить по Ливану, взять напрокат машину и через Сирию проехать а Иорданию через Джараш, Мёртвое море до Акабы и улететь домой из Аммана, побывав таким образом на трёх морях и насмотревшись на разные исторические чудеса... Потом выяснилось, что на арендованной машине нельзя пересекать границу, потом в Сирии началась заварушка... И моя хотелка сократилась до Ливан/Иордания, минуя Сирию. А потом уже и самому не до поездок стало... :(
Знакомый сириец говорил, что в Дамаске многие коллекторы готовы расстаться со своими сокровищами за полцены... Но, если в Дамаске относительно спокойно, то на дорогах беспредельничают всякие банды и сейчас никто не возьмётся всё это добро оттуда вывозить...
Античные места
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Выложить, конечно. Очень интересно будет, я думаю.[/QUOTE]
Попробую сделать завтра-послезавтра отдельной темой.
Тут вроде можно фото вставлять в текст...
Античные места
 
Выложить свой последний фотоотчёт по Ливану? Правда, там больше лирики, чем антики, которая была по первым впечатлениям в первые поездки...
Гемидрахма., На оценку.
 
[QUOTE]MARTIN пишет:
Монета не нравится,а с этой сравнивать мягко говоря не корректно- http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic132960/message1411470/?sphrase_id=1353176#message1411470 [/QUOTE]

Мне монета ТС больше нравится, чем по ссылке... ИМХО вот.
Адреса покупки античных монет за рубежом., Делимся опытом
 
В Риме был давненько, в 95-м. Всё, что помню - единственная лавочка, которую нашёл, торговала утёртышами по ценам декадрахм... где-то в центре. На следующий день меня свалил жесточайший грипп, поэтому теперь думаю: не пригрезилось ли мне всё это?
Античные места
 
Выложить отчёт о своей последней поездке, что ли... :) Как на форуме АП когда-то выкладывал подобные...
Правда, это было ещё осенью 2013 с вылетом из аэропорта, которого уже нет... :(
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
почему дорогой?? я бесплатный.[/QUOTE]

Такой? ))

Изменено: rebus - 14.02.2017 23:20:20
Монеты Понтия Пилата, библейские монеты
 
[QUOTE]Aristarh пишет:
все так но не совсем не уверен, что все жертвовали только серебро сколько мог человек положить столько и клал о чем мы можем прочитать в Евангелие от Луки, Глава 21,  стихи 1-4 мы тоже находим эту притчу: «Взглянув же, [B]Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу[/B]; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».[/QUOTE]

Всё правильно. Но мы сейчас говорим не о разменной монете, с ней всё ясно. Не одна же нищета там жила. Были ведь и обеспеченные люди...
Чем можно было заплатить, например, за коня? 50 мешков прута? А за раба? А за виллу?
Мы сейчас говорим о крупных номиналах, возможно имевших хождение в Иудее библейских времён...
Монеты Понтия Пилата, библейские монеты
 
[QUOTE]Valery Zhukov пишет:
Вряд ли храмовую казну интересовала медная мелочь.
Пожертвования вроде бы принимали в тирских шекелях ( тетрадрахмах ).
Пишут , что налог на храм составлял 1/2 шекеля на человека в год.
Считается, что именно они и являются сребренниками, полученными Иудой
в качестве платы за предательство из храмовой казны.    [/QUOTE]

Вот и я об этом...
Мой шекель... ))
Афина, Подлинность
 
Больше на подражайку похоже...
Монеты Понтия Пилата, библейские монеты
 
[QUOTE]ЭД1 пишет:
Поясню .Ирод Филипп был евреем но не правил в Иудее .
Понтий Пилат римлянин ,но чеканил монеты именно в Иудее.[/QUOTE]

Так как правильно называть эти монеты?
Монеты Понтия Пилата, библейские монеты
 
[QUOTE]Aristarh пишет:
... могли быть только еврейскими. [/QUOTE]
... иудейскими.
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
так вот, вы действительно считаете, что в этих "условиях хранения" только что отчеканенная монета, и даже пота рук не видевшая, может остаться не окисленной?[/QUOTE]
Во-первых, ещё неизвестно, в "тех" или не в "тех" условиях хранения она была. (Да, мне известно про ту группу. Сам оттуда питался).
Во-вторых, насколько я понял, налёт там какой-то всё-таки был, мне попадались подобные. Может они были зажаты двумя другими или как-то иначе... не знаю...
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
вы считаете, что за 2400 лет "первозданный" металл не окислился бы?[/QUOTE]

Зависит от условий хранения...
Лепта вдовы, библейские монеты
 
[QUOTE]ЭД1 пишет:
Тир это Финикия.[/QUOTE]

Да. Ну и что? Они не могли ходить в соседней Иудее, тем более, если там своего серебра практически не было?
Был в Тире несколько раз лет пять назад. Впечатлило. :)

[QUOTE]Таки да, но если Тирский шекель (почему не какую то другую серебряную монету?) ещё можно обозвать серебряником .А денарий Тиберия признать монетой про которую Христос сказал Богу Богово а Кесарю Кесарево. То прутта Янная чисто маркетинговый ход.[/QUOTE]

Именно так пишут в западной литературе и на аукционах...
Династия Северов. Интересные темы и монетки., Танит или Кибела?
 
Вот тут можно собрать все эти рассказы Фагота (настоящие и последующие) - и готов материал для книги!
Ну, или хотя бы буклета... :)
Лепта вдовы, библейские монеты
 
[QUOTE]ЭД1 пишет:
Шекели Тира это не Иудейские монеты. [/QUOTE]

Но в обращении в Иудее-то они были! Я так понимаю, под теми самыми пресловутыми "30 сребренниками" подразумеваются именно тирские шекели?
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]Aristarh пишет:
В Европе таких цен нет...[/QUOTE]

Я сначала тоже был полон надежд, посмотрев на проходы...
Но реальность сказала своё веское слово... :(
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
Если у вас грифоны продаются по 1,000 долларов, могу только за вас порадоваться.
[/QUOTE]это вы о чём?[/QUOTE]

Ну, это я утрирую. Вы же пишете про 500-700...
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
У нас спор ни о чём. Если у вас грифоны продаются по 1,000 долларов, могу только за вас порадоваться.
На Западе нашим Причерноморьем уже наелись. Востребованы только рарики в идеальном состоянии и недорого. Впрочем, как и у нас. :)
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
вы хотите сказать, что у  Сергей Жилин ,  монета такого же качества? не смешите такой ссылкой![/QUOTE]

Нет, конечно. Но она подобна тем, на которые ссылаетесь вы.
Вот одна из тех, что сгребли в групповой лот. Не супер, конечно, но и не хлам.

Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
Вот вам встречная свежая ссылка:
https://www.biddr.ch/auctions/numismatiknaumann/browse?a=99&l=89886

Те проходы, что вы указали, были 3-5-10 лет назад.
По секрету скажу, что три года назад я туда тоже отправил на комиссию несколько штук. Первые уходили по 130-170 юсд (минус комиссия), а последние три штуки (в прошлом году) они сгребли в один лот и поставили с эстимейтом $75. И попросили больше не присылать: говорят, у них уже огромная куча этих грифонов накопилась...
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
Уходов выше 150-200 не видел[/QUOTE]Так я же вам дал ссылки. [/QUOTE]

Где????
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
Это где такие цены?????[/QUOTE]CNG и Европа[/QUOTE]
Уходов выше 150-200 не видел...

[QUOTE][QUOTE]rebus пишет:
По 70 юсд[/QUOTE]если есть фото монет, то их заберут по этой цене в вашей стране. Есть заинтересованное лицо.[/QUOTE]
Да я сам такое лицо, если только на обмен... ))
Хозяин этих монет не дружит ни с инетом, ни с фотоаппаратом...
Сатир Грифон., Будет ли интерес.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
Но монета ТС всё-равно достаточно интересная, и если с ней немного поработать (см. ниже), то $500-700 можно будет выручить, а то и больше.  [/QUOTE]

Это где такие цены????? :o
Мне вчера в клубе две штуки предлагали в таком качестве, как у ТС: одна в патине, другая без. По 70 юсд... По нашим меркам это дороговато..
Несколько серебряных монет, атрибуция, оценка
 
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет:
Интересненько ( реально на фонтанчик похоже, или какой то сосуд..)    [/QUOTE]

Если серьёзно, то это факел. Ну, или torch.
cтатер Александра III, Определение подлинности ,
 
Ну, "без следов обращения" - это он погорячился...
Если, конечно, под этим термином не иметь в виду надрубы, глубокие царапины и дырки...
Несколько серебряных монет, атрибуция, оценка
 
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет:
Как думаете, по Херсонесу, что это за штуковина, расположенная в верхнем углублении?
 [/QUOTE]
Факел (или фонтанчик с питьевой водой :) ).
По каталогам город вроде Херронес называется...
Антониниан Карина и два денария, на оценку
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
[QUOTE]rebus пишет:
Условно говоря, то, что в клубе будет продано за 3 доллара, на Номосе уйдёт за 300..[/QUOTE]Думается в местном клубе такого материала как на Номосе Вы и не найдете.
Поверьте, если на Номосе какой-то Карин уйдет за 300 уе, то он там не зря столько стоит. Вживую будет небо и земля, по сравнению с вашими "клубными" экземплярами...[/QUOTE]

Я же говорю, что это условно, просто для примера.
Но смею вас уверить, в клубах встречаются экземпляры, покруче, чем на Номосе (или не хуже). Просто не всем их показывают (а смысл?)... ;)
Антониниан Карина и два денария, на оценку
 
[QUOTE]Hannelora пишет:
12 тыс.[/QUOTE]

За Карина? Порядка $200? :facepalm:
Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры, Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры
 
Вот и отмазки начинаются... ;)
Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры, Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры
 
Для начала сформулируйте определение термина "точно такая же".
С точным весом, окислами в тех же местах и т.д. - ? :)
Слабирование античных монет, Обсуждение
 
[QUOTE]Йохчи пишет:
У меня была мысль подобной конструкции. Но не для монет правда. Для другой темы ...[/QUOTE]

А у меня там не только монеты лежали, но и копанина всякая времён КР: крестики, иконки, наконечники...
Как в музее :)
Слабирование античных монет, Обсуждение
 
Когда заказывали новую мебель, попросил сделать специальные полочки с наклоном и подсветкой и обтянуть их бархатом.
Так монетки были всегда на глазах и в любой момент можно было почахнуть над ними... :)
   
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Постоянно колеблется между 100 и 110, никак не перевалит за волшебное число... :)
Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры, Ольвия Тетробол (Асс) голова Деметры
 
Сейчас в Украине вообще никаких продаж нет.
Изменено: rebus - 09.02.2017 01:39:27
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●