Уважаемые господа/дамы, прошу Вас обсудить (обсуждать) монету, а не личности, участвующие в обуждении. Меня ИСТИНА (мнения) по монете данной интересует(-ют), нежели обсуждения личностей (ников). С уважением ко всем мнениям. Цеплять меня бесполезно, я вышел из возраста, когда в песочнице меряются мальчики тем, что у них всегда с собой :) Допфото (допсканы) завтра попробую сделать.
Две таких недавно пилили, обе держали вес, но одна примерно 75% золота содержала (чуть толще нормальной, но за счет легкой фаски выглядела по толщине правильно), вторая 55% (эта сильно толще простой). Покрытие поверхности подобное представленной. Хотя на практике и с содержанием 90% золота подобные выставленной нередко встречаются.
[QUOTE]Юра551 пишет: Я выставил подобную монету в достойном сохране на торги - интереса почему-то нет.[/QUOTE] Я имел ввиду очень красивую, а не с механикой (царапками).
[QUOTE]9525255 пишет: Сам пятак простой. Ну а что рука дрогнула у рабочего при набивке цифры 3 - всяко бывает. Но, я бы на это не обращал внимания. Дивидендов это не принесет.[/QUOTE] Спасибо Вам за мнение!
Фото неинформативные: первые засвечены, вторые сплющили перепад высот... Царапины я не вижу, с 12 на 5 часов на портретной стороне более похоже на расслойку в поле, а на 3-30 трещина в штампе. Фото пока не позволяют более-менее уверенно сказать даже о подлинности.
[QUOTE]Fox121 пишет: Подскажите я правильно определил. 1758. 1 РУБЛЬ 1758 ГОДА СПБ-НК Портрет Иванова. Нитки жемчуга под короной. Серебро. Гурт надпись[/QUOTE] Да: 4 ряда жемчужин в волосах. Без них пореже встречается.
Новый федеральный закон о торговле и хранении антиквариата: Паспортизация ценностей, составление гос. реестра коллекционеров, новые правила продажи и оформления собственности на культурные ценности (в том числе на многие из вещей Антикварной барахолки). Закон коснется всех: арт-дилеров, коллекционеров, всех – у кого есть ценные вещи старше 70 лет, т.е. до 1946 года.
[I]Информация из сети, скопировал целиком, как нашел в сети (прочитал): [/I]
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «Об обороте культурных ценностей в Российской Федерации»:
[spoiler] Статья 1. Предмет регулирования и цель настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области оборота культурных ценностей в Российской Федерации. 2. Целью настоящего Федерального закона является: получение наиболее полного представления о культурных ценностях, находящихся в обороте в Российской Федерации; содействие защите и охране национального культурного достояния; обеспечение государственного учета культурных ценностей; обеспечение единой государственной политики в сфере оборота культурных ценностей; содействие выявлению в обороте фальшивых культурных ценностей, их копий, подделок и устранению случаев обмана приобретателей культурных ценностей и общественности; упорядочение оборота культурных ценностей, придание ему прозрачности, введение контроля за оборотом культурных ценностей; повышение ответственности лиц, производящих экспертизу и оценку культурных ценностей. 3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на экспертизу культурных ценностей, проводимую в рамках судебно-экспертной деятельности; на культурные ценности, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, собственности иностранных государств и международных организаций, а также на культурные ценности, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) культурные ценности – движимые предметы материального мира в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона; 2) оборот культурных ценностей – совокупность сделок или сделка между субъ
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ага , и "городки" вдоль буртика уродские сделали из нормальных , а также попутно цвет испортили.... ....... Фуфло это ! [/QUOTE] "Городки" перекошенные не посмотрел... Значит точно выше указал я: [QUOTE]маугли пишет: [B]Увы, но к 1855г она отношения не имеет.[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Zolotow пишет: Господа, благодарю всех за ответы! Моё мнение таково, что монета все же подлинная, но была в каком-то кольце, возможно изделие. Её не очень аккуратно вынули и гурт нарезали самостоятельно. Возможна такая версия?[/QUOTE] Возможно, тогда она была в чем-то обжимном, и, сняв ее, поправили заодно с гуртом и весь (почти) компенсирующий бортик с обеих сторон.
1897 БГ (большая голова) часто попадается с трещиной (расколом), идущей (-ем) по верху головы: от ОР (ИМПЕРАТОРЪ) до СА (САМОДЕРЖЕЦЪ), что мы и видим на фото. Пореже из советских 5р 1897г. обр. без раскола на мой взглад. Но, бесспорно 5р БГ (Советского времени чекан) реже Царских.
Пятак КОПейкин-а видел, когда искал подобный хвост, у того пятака много мелких полос вдоль хвоста. У мною представленного их мало, но они четкие и высокие (глубокие на маточнике), по двойному удару данного пятака не согласен: второй удар пришелся выше и чуть с проворотом, но при этом весть хвост рельефными полосками очерчен и четко в пределах хвоста, к тому же полосы эти СИММЕТРИЧНЫ на нынешнем хвосте, чего на мой скромный взгляд добиться двойным ударом со смещением по оси нельзя. Поэтому пока ищу такой же хвост... Если у кого есть ссылки/картинки, то прошу помочь/поставить в тему.