вахмурка пишет: 40 лир-Наполеон Бонапарт.Королевство Италия.12.9гр П.С.сорри,-не туда попал,хотел в монеты из личной коллекции. П.С.2- а,так давно ищу идеальную прижизненную тетру АМА.
Идеальную прижизненную тетру АМА и в хорошие времена было трудно найти . Российский рынок , античные монеты в UNC , тяжело переваривает . Платить за такие монеты не гуманные деньги желающих не много . У меня есть пограничная тетра АМА в состоянии Mint State .
В свое время упустил красивую тетру АМА(прижизн).Дм.Дисидоров продавал в слабе.(мс 5)5).Теперь жалею,-1.их просто нет таких.2.цены космические,хотя мне тогла (гол-два)казалось очень дорого.. П.С.мечта(и ,наверно,неосуществимая) -АМОВ несколько и диадохов его собрать.
40 лир-Наполеон Бонапарт.Королевство Италия.12.9гр П.С.сорри,-не туда попал,хотел в монеты из личной коллекции. П.С.2- а,так давно ищу идеальную прижизненную тетру АМА.
scowl пишет: Ни какой загадки нет: вначале будет полное опустошение Казны, затем гиперинфляция с ежедневным изменением курса валют и после этого денежная реформа. В общем всё мы уже видели и проходили.
Monetochkin пишет: Красящие личности, тем (цвет красный) - "господа" не способные на ответ в теме, не понимающие ее, желающие понизить рейтинг темы, ставящие соответствующие баллы, я бы их назвал "крысы". мое понимание...
Я несколько раз перечитал ваш 1-й пост, силясь понять, в каком русле задана тема.
В философском русле, ибо количественно — это изобилие эпохи, а качественно находится по ту сторону добра и зла.
Имхо.Пострадают в будущем профессионалы.Как профессия -дилеры ,в массе,не будут никому нужны.Всё уйдет в интернет.Возможен только будет случайные заработки или маленький спред между покупкой и продажей.
(A.P) пишет: Я уже давно предсказал, что через 10 лет вымрут как класс люди, способные отличить копию от оригинала. Что же вы будете делать без нас, потомки?
Это было уже многим очевидно лет 10-15 назад. Я тоже как то писал об этом. Ибо копии совершенствуются, но даже не в этом проблема. Базовая причина - нужно много времени проводить с монетами и читать литературу. Но время - это одна из самых главных ценностей в жизни человека. Новое поколение, да и старое теперь тоже, не готово терять сотни часов погружаясь в литературу и сравнивая монеты. Выход - слабы. Будут доверять профессионалам. Будущее за слабами. А дальше?...Дальше будут слабировать сложноотличимые подделки. Вон на CNG стали робко торговать фальшаками, с пометкой - современная копия....
Звучит оптимистично! К сожалению, у меня прогноз негативный. Я сомневаюсь, что через 25-30 лет это вообще кому-то будет интересно, имею ввиду среднестатистического человека будущего. На смену идут новые технологии и вектор развития смещается резко в сектор IT. Извините, если кого расстроил, но это данность и отрицать её и тем более бороться с ней, цепляясь за старый мир, занятие бесполезное на мой скромный взгляд
Не соглашусь с Вами.Интерес к монетам будет всегда.1.По количеству собирателей в рейтинге-нумизматика -1 место(как хобби и предмет коллекционирования).2,-вход в "клуб" -только желание,-ибо ценовой порог любой.3.это история,это антиквариат,это просто интересно - и,наоборот ,интерес будет возрастать со временем у будущих поколений.П.С.вопрос только в будущих ценах.
Нумизматика ,-как шахматы.Можно играть всю жизнь и постоянно находить что то новое для себя.И не надоедает. Любые темы,направления,века,тысячелетия,номиналы и т.л..И постоянно интересно.
По фото подлинность Вам ,именно,этого талера ТОЧНО не скажет никто(если только не ААР).Предмет утратил признаки подлинности из -за вмешательств и рукоблудия.Проверьте,-серебро ли это?это ж просто,-звенит,-нет.На кончик пальца положите его и тихонечку по краю ударьте "3 братьями".Должен быть-хрустальный такой длинный звон. Я склоняюсь к подлинности(может подделка того времени).Но прошёл бы мимо,ибо сомнения всегда в пользу сомнений.
Предмет в таком состоянии ,что подлинность установить тяжело по фото.Может и был подлинным когда то,до издевательств над ним.Сам по себе талер простой,-заморачиваться покупать никто не станет.Проверьте на серебро.
специфический подход "Понижать можно, но не чаще одного раза в сутки и на величину не менее 5%"
Правилами такое допускается. Нигде не указано, что Блиц должен быть больше чем МПЦ...
МПЦ понизили через 3 часа за счет мпц=блиц, который на 10% ниже МПЦ 3-х часов назад. Дело продавца, будем знать на будущее
В том и фокус, что это не снижение МПЦ в чистом виде, а блиц! ))
Фокус ключевое слово))) Но раз так срочно понадобилось опустить, фокус сработал ))
Ну ,купил и купил человек хорошую монету.Продавец и покупатель довольны.Вам ставки кто мешал делать?зачем людям настроение портить мелкой этой бюрократией))вон и мпц же было. ,-если так прям надо,- мпц дали или про блиц спросили.
Puschinka пишет: Я лично за одну и ту же цену предпочту монету в высоком сохране, чем трупик "истинного" раритета. Торги последних лет говорят, что что скорее правило, чем вскусовщина.
Ну, как-то грустно становится... Вам не кажется, что это уже не совсем нумизматика? А, может, и совсем не нумизматика, а какой-то нумизматико-коробочный фетишизм?
Сейчас в коллекционировании монет минимум нумизматики и максимум коллектинга. А уж матчасти вообще нет, почти никто глубоко не разбирается и не погружается в тему технологий чеканки итд итп.
Кто как хочет,тот так и собирает.Это всё взрослые игрушки и у каждого своя "песочница"Что нравится,что хочется и можется.Кому это хобби-отдушина,кому инвестиции-тезаврации,кому бизнес(как акции на бирже),кому азарт-адреналин,кому всё вместе.. Вариаций множество.Каждый находит ,то что ему надо для удовлетворения каких то своих потребностей,- в предпочтениях,вкусе,материальных возможностях.Со временем и опытом они могут меняться и кардинально.Это жизнь ,-всё течет и меняется . По теме-имхо,цены в рублях будут расти на всё.
У родни деревня в Яросл.обл..,40мин от Петровска на машине-вот там грибная охота,-так охота.Места малолюдные.Час-корзина (две )грибов ,вперемешку,белые подосиновики подберезовики.Но,я только суп люблю из грибов(под беленькую),жарёху нет.
У меня на даче яблонь много.Тем летом урожай был очень большой.Соседям раздаривали,друзья,знакомым ящиками.Насушили на всю зиму. Малины есть пару кустов.Клубнику,вот,надо сажать.