Строчка early releases. Не относится к названию монеты. А означает ранний выпуск данной монеты, т.е .возможно, ранее ожидаемой даты официального релиза
Alex Dubovsky пишет: В силу многих очевидных причин (о которых, кстати, интересно было бы порассуждать) монеты Российской империи в слабах NGC в какой-то момент стали цениться В РОССИИ выше аналогичных монет в слабах PCGS.
Alex Dubovsky, Думаю тут все просто, нет ни одной топовой коллекции, которая бы продавалась в слабах pcgs. Все, и Гудманы, и Хессельгессеры, и Хейберги, и Содерманы(после грейда), и северные юристы- все лучшие монеты продавались в слабах ngc. Собственно, pcgs, чтобы спасти ситуацию, надо было лет десять назад договариваться с каким-то серьезным аукционом, популярным в России, вроде кюнкера или синконы, чтобы русские монеты там продавались в их слабах. А так, против лома, вернее heritage, нет приема.
К приведенной выше информации добавлю, что тип орла - с 11-ю перьями в хвосте, по Джулиану орел С, по базовому каталогу Семенова орел Д. Номер по базовому с перегравировкой букв минцмейстера АЧ из НГ 7610, степень редкости - R1. Следует только отметить, что R1 у Семенова - на практике чаще это не редкая, а, скорее, не самая частая монета.
По цене не подскажу - уж слишком сегодня время непредсказуемых цен. Ставьте на аукцион, и узнаете цену
Не автор темы, но выскажусь. В 2007м году ММД выпускал золотые монеты с "родными" хеирлайнами от, видимо, полировки штемпеля, они есть на ГПЗ и монетах серии знаки зодиака. Насчет этого экземпляра, точно не знаю, но имейте ввиду, что это не обязательно чистка.
fomkako пишет: В общем ваш предмет минимум очень сильно деланый , либо фуфло . Советую монету выставить на обсуждение .
монета подлинная, другое дело, что с такими хэирлайнами тут ни о каком AU речь не идёт, XF details polished. ну и хотелось бы увидеть цифру 5 нормально, не перерезка ли
met пишет: единственное адекватное решение- чеканка 1/10 униции. чеканить унцовки стоимостью 150 тысяч рублей, как по мне, запаздало лет на 10.
Спасибо за внимание к теме и интересное мнение. Действительно, в части наполнения линейки инвестиционной монеты из золота наша страна отстаёт от ЮАР, Австрии, Австралии, Китая, Канады и США, которые и фракции, и целые унции чеканят уже давно. Тут, может быть, кто-то выскажет своё мнение, отчего это произошло? От традиции, перешедшей Победоносцу от Сеятеля с поправкой на пробу? А до этого Сеятелю от 10 рублей последнего императора? Или же всё упирается в покупательскую способность населения?
Подозреваю, что искать какой-то здравый смысл в этих линейках, достаточно безнадёжное занятие. 1-oz, 1/2 oz, итд вполне себе спокойно чеканились в 90х в серии "сохраним наш мир". То, что их не стали чеканить в ГПЗ, это решение какого-то чиновника из ЦБ, сегодняшние перемены- тоже решение какого-то чиновника из ЦБ. Насчет преемственности, её нет хотя бы в пробе металла.
Цитата
Насчёт адекватности решения чеканить 1/10 унции: если смотреть с точки зрения доступности по цене для инвесторов / тезавраторов с весьма ограниченным бюджетом, то да. Но мы же знаем, что одновременно есть и люди, которые будут унцовки коробками скупать не на последние деньги. Наверное, для этого и дополнилась линейка номиналов / весов, чтобы удовлетворить потребности всех сегментов рынка.
1/10 или 1/8 на манер николаевской пятерки действительно назрела, т.к. сегодня за ГПЗ просят ~43000 рублей, что уже вровень со средней зарплатой. что в этих условиях делать с "запасами" унцовок, и кто их будет покупать, одному улюкаеву известно. Насчет людей, которые будут унцовки коробками брать- честно говоря, на их трудности, мне кажется, можно закрыть глаза, потому что для них существует сегмент слитков.
Цитата
Огромным плюсом считаю выбор качества чеканки. АЦ для инвестиционки лучше, чем пруф. Ну и традиционно посмотрим, оба двора будут чеканить или будут только в исполнении только одного из них (как, например, это случилось в 2012 году с пруфом).
для инвестиционки было бы здорово, чтобы дали возможность брать без посредников через монетные дворы или магазины гознака, сейчас во всех специализированных магазинах на ГПЗ премия под 10% к металлу, но это мечты
ytygytyg пишет: Новость, которая пока особо не "проходила" в сети и не обсуждалась на тематических форумах и площадках. Расширение "линейки" золотых Победоносцев. Пока (или только) в 2021 году. Кстати, возможно, к 15-летию начала выпуска этой монеты (первый золотой вышел в 2006 году).
Добавили к обычному 1/4 унцовому Победоносцу его младшего брата на 1/10 унции, а также впервые выпустят (для качества чеканки АЦ) полуунцовый Победоносец. Ну и завершат линейку унцией. Все новинки предполагают отчеканить в качестве АЦ.
Линейка номиналов, соответственно, 25 рублей (1/10 унции), 50 рублей (1/4 унции), 100 рублей (1/2 унции) и 200 рублей (1 унция). Все монеты предполагается отчеканить из золота 999 пробы.
Тираж новинок предполагается до 100 тысяч монет каждого вида. Стандартный Победоносец на 1/4 унции остался в тех же цифрах предполагаемого тиража до 500 тысяч штук.
Если честно, давно ждал унцовый Победоносец из золота. Предположу, что текущая цена на металл и 15 лет чекану монеты сподвигли к выпуску новых номиналов.
единственное адекватное решение- чеканка 1/10 униции. чеканить унцовки стоимостью 150 тысяч рублей, как по мне, запаздало лет на 10.
плюх пишет: Я бы с вами согласился при одном "но" .
Всё вышеперечисленное вами должно сказаться на ценах , но никак не на количестве материала
Вы заблуждаетесь. Рынок™ работает по разному для разных видов товаров. Помидоры или автомобили на рынке со временем теряют свое качество, поэтому на них снижается цена, если их не покупают. Товары, которые лишены этого недостатка, например квартиры или монеты, на снижение цен первоначально реагируют уходом с рынка. Поэтому цены на недвигу или монеты куда более инерционны. Не будем же мы друг другу объяснять, что предметы, которым 100-200-300 лет станут хуже от того что полежат ещё пару лет. Поэтому цены на нумизматику, жилье, и ряд других, аналогичных товаров в кризис сначала "стоят на месте", при уменьшении предложения, а затем уже, с существенным лагом, когда народ признаёт, что кризис всерьез и надолго, идёт падение цен.
Агрегатор, Я ту информацию, что изложил в 70м после, воспринимал на слух и изложил по памяти, как видно, память немного подвела, ваша информация, с первоисточником, естественно, точнее, всем рекомендую исходить из неё.
содежательно же, суть тезиса не меняется, 21 человек от 5 до 8, ефремов места дтп не покидал, и в рамках нашей правоприменительной практики получил максимальный срок.
wwww1111, Если брать статистику, то за 2019 год у нас за дтп со смертельным исходом было осуждено 740 человек, из них 120 условно, большинство получили сроки от 2 до 5, и всего около 20 человек от 5 до 8 лет, больше 8 лет не получил никто. Т.е. по российским меркам ефремов получил по полной программе.
Я бы в добавок задался вопросом, а что это за адвокаты у нас такие? По итогам этого дела, "адвоката" пашаева можно посадить за подстрекательство к явному лжесвидетельству, тем более если он тупо проплатил всех этих слепых, глухих и немых "свидетелей".