Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Античная монета
 
Похожая неопубликованная монета ПАФЛАГОНИИ. Синопе

https://www.acsearch.info/search.html?id=8102612
Определение монет, определение подлинности, возможно, примерная оценка, Монеты оставшиеся от ушедшего товарища....
 
Это сокровище или, более возможно, его часть. Этот тип зеленого оксида получается, когда монеты были в керамический сосуд. Цвет, тип оксидов и известковый налет были разными, когда монеты находились в мешке, деревянном ящике, крыше или стене. Зеленые оксиды отдельных монет контрастировать с оксидами сокровищ. Конечно, все это можно имитировать, но я думаю, что в данном случае монеты и их оксиды оригинальные.
Обычно наиболее изношенными являются монеты первых императоров, а у последних есть экземпляры с матричным блеском. Нет отлично сохранившихся, хорошо центрированных монет, ни редких экземпляров.   Это наводит на мысль, что это не все сокровище.
Изменено: vvarbanov - 29.12.2021 00:06:48
Помощь в определении монеты, подскажите
 
Может быт Thessalonica ?
https://www.vcoins.com/en/stores/marc_breitsprecher_classical_numismatist/8/pro­duct/macedon__thessalonica_19817__bow_and_quiver/655110/Defa­ult.aspx
Еще одна тетрадрахма Месембрии, тоже маловесная
 
Это фото было для меня очень познавательное . Спасибо!

Я давно задавался вопросом, почему некоторые надписи на монетах имеют такие углубления по буквам.
Теперь меня впечатлило, что у каждой буквы есть четкие прыщики по краям. В этом случае бутоны не были вырезаны в матрице. Их ударили с пуансон. Это создает желаемую выемку, но по ней металл поднимается по кругу. Затем между углублениями прорезали каналы, чтобы сформировать буквы. Но высокой кромке по выемки остается на матрице и после чеканки такие углубления получаются по надписям .
Может, в интернете есть информация об этом вопросе , но я не нашел.
Еще одна тетрадрахма Месембрии, тоже маловесная
 

Трещина не видна четко. Могу получить более четкое изображение?
Интересные дефекты
 
Эти монеты обычно чеканят двумя ударами. Часто после первого удара монета смещается или падает на землю . Для завершения цикла полученные изображения необходимо поместить точно между двумя матрицами. И только потом нанести второй удар. Рабочие, конечно, знают это, но они рассеялись (усталость, алкоголь, женщины?) и отошли от технологии чеканки. Незавершенная монета была размещена неправильно, и в результате на аверсе получилось изображение 69 .

На второй монете вместо одной на реверсе сделаны два углубления. Первое углубление было сделано далеко от центра ядра. Это вероятно затрудняло обработку сердечника, поэтому пришлось сделать вторую углубление ближе к идеальному центру. Вероятно, виновный был наказан и оштрафован, потому что я не сталкивался более с этим дефектом римских провинциальных монет.  :)  
Пол монеты. Серебро., На определение.
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Вроде бы в продажной монеты выставляются а не мусор..Вот у меня собралось может интерес будет..даром отдам на опыты и изучение
почта плюс конверт[/QUOTE]
По фото кое-что можно понять
Бронза, серебро и латунные сплавы относительно пластичны, будучи новыми. Но по мере развития межкристаллитной коррозии они становятся хрупкими. На фото видно, что некоторые части монет имеют прямые края. Они были вырезаны, пока металл был относительно новым. Остальные имеют изогнутые неровные края. Они отламьны после коррозии металла.
После чеканки монеты разбивались в разное время. Некоторые из них могли быть разрезаны, когда монеты находились в обращении или только что вышли из него, в то время как другие были разбиты сельскохозяйственной техникой во время обработки почвы.
Изменено: vvarbanov - 17.12.2021 06:42:59
Римская монета, На определение и оценку
 
Этот участок беспокоит.
Римская монета, На определение и оценку
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
[QUOTE]Конь пишет:[/QUOTE] По-моему, наслоения похожи на органику, типа синтетического полимера или смолы. Если не секрет, почему не стали их снимать?[/QUOTE]
Я тоже считаю, что наслоения  имеют современный характер. Возможно, это желание сделать монету загадочной и привлекательной , прикрыв ее недостатки.
Денарий Гордиана III, Помощь с выбором
 
Буквы на аверсе первой монеты непропорционально большие. Они близко друг к другу,  некоторые крупнее. Между буквами нет равного расстояния они не расположены в правильном круге. Эти недостатки устранены на аверсе второй монеты.
 Реверсная матрица первого денария изношена  и контуры букв/изображение/ размыты.
Хотя реверс второго денария децентрализован, монета более секси. :)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Качество впечатляет. Поздравляю, у вас очень хороший вкус в подборе монет !
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Можно увидеть , что в римских городах есть предпочтения к некоторым номиналам бронзы. А также к некоторым аверсам с одним или двумя бюстами.
В Nikopolis Ad Mestum мало чеканки, и вряд ли было целесообразно содержать отдельный монетный двор.
Я заметил, что оксиды и цвет металла очень характерны для монет Виминациума.
Мне кажется, что анализ металла позволит установить, где чеканились римские провинциальные монеты. А может быть и тетрадрахмы Лисимаха.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]SGT пишет:
Да, многие провинциальные монеты тоже чеканились централизованно (водном из локальных центров).
Эти медальоны - один из примеров.
А вообще таким примеров десятки.
Антиохия, которая чеканила для Самосаты, например, ал времена Филиппа Араба..
Фригийские монеты времен Септимия Севера - там есть случай, где один шткмпель аверса засветился на монетах 4 (!) городов - очевидно, что чеканка велась централизованно.
И таких случаев достаточно много.[/QUOTE]
Большое спасибо !
Не знал, что были другие подобные случаи. Я очень рад, что вы решили этот вопрос, который долгое время не давал мне покоя.
Но теперь чувствую себя обманутым, до сих пор думал, что каждом городе чеканил свои монеты.

Похоже, что благодаря малым тиражам этих медальонов лицевая матрица  сохраняется и использование в тиражах нескольких городов экономически выгодно(но нечестно).  :)
Изменено: vvarbanov - 21.11.2021 11:28:08
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Игорь, провинциальный чекан был более произвольным, чем Имперский[/QUOTE] Я поставил перед собой интересную цель найти монету с точно такой же легендой аверса, но еще лучше одноштемпельную.
Пересмотрел массу каталогов и нашел всего одну монету с такой легендой аверса и она оказалась одноштемпельной, что в этом случае редкость. Реверсы отличаются, на обеих монетах изображена Виктория вправо со штандартом, хотя в описании второй ошибочно указана Ника.
аверс:

реверс не одноштемпельный:

тему лучше перенести в новые приобретения )[/QUOTE]
Интересный случай медальонов с одноштемпельный аверсый трех городов Одессос, Маркианополь и Томми.

Могли ли все три города иметь один цех по производству матриц? Или какие-то выбросы этих городов отчеканены на одном монетном дворе?
Изменено: vvarbanov - 21.11.2021 06:11:19
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
  Дипломы древнеримских ветеранов
...........................
ссылка [/QUOTE]
Оказывается, эти дипломы не так уж и распространены. Но я так не думал раньше.
У меня никогда не было целая диплома, но  были несколько десятков штук из различных дипломов. Поднял их на римский лимес в поселениях вдоль Дуная. Информации о них было мало, поэтому подарил  их в музей, пусть они ломают головами  с ними. Затем я откуда-то нашел следующую информацию.
После победоносной войны многие солдаты имели возможность уйти в отставку.
1.Когда враг побежден, нет необходимости содержать большую армию.
2.Имело достаточно добычи, чтобы заплатить им для службы .
3.Ветеранам подарили землю в приграничных районах, где они наиболее уязвимы для нападений. Таким образом, обладая боевым опытом, они защищали границы Римской империи даже после выхода на пенсию.
Это может объяснить наличие множества дипломов в римских поселениях на Дунае.
Позолоченная монета
 
[QUOTE]Valery Zhukov пишет:
Может быть это просто подделка в ущерб обращению.[/QUOTE]
Пожалуй, самое простое объяснение - самое правильное! :good2:
Позолоченная монета
 
[QUOTE]Sandro пишет:
Как вариант: у кого-то из ранних христианских историков такой тип изображений с молитвенно поднятым лицом считался первым (тайным) знаком принятия христианства Константином. Может быть, с этим связано? В смысле - сделали талисманом, поэтому позолотили для большей силы? ))[/QUOTE]
Это интересно!
Некоторое время назад читал, что у этой позы с молитвенно поднятым лицом есть особое название, но я его забыл. Давно пытаюсь вспомнить как это называеться, вы можете мне помочь?
Позолоченная монета
 
Мне не удалось найти такую ​​золотую монету.  Нет вижу следов того, что объект использовался для украшения.
Зачем они позолочили эту медную монету? Можно ли предположить, что существует такой золотой медальон или солид , который еще не обнаружен?

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=5218&lot=1351&fbclid=IwAR3iJVSMOhSPbv2fqJiXXFNYmFgWp3iD1QcI6zZbZj3EhMFrD0P­cmoQ9ozc
Изменено: vvarbanov - 10.11.2021 09:31:24
Денарий Тита, вопрос о патине
 
С бронзовыми монетами тоже были такие неприятности.
С радость поднял и поместил 20-30 бронзовых монет Месембрии в полиэтиленовый пакет. Монеты имели красивый зеленый налет, без прыщиков и язв. Вернувшись домой, я увидел, что все находятся на разных стадиях распада. Наибольшее поражение потерпел гурт. Где-то пропала 1/3 монеты. Были небольшие кусочки оксида и зеленого порошка. Вероятно, ударившись друг о друга, гурт монет превратился в пыль. Металлического сердечника в глубине не было видно. Как будто монеты были полностью сделаны из зеленого оксида меди. Раньше (хотя редко) тоже возникали такие проблемы, но в гораздо меньшем масштабе, на этот раз ущерб был очень большим. :cry:
Денарий Тита, вопрос о патине
 
[QUOTE]Avitus пишет:
upd.: у монеты при покупке уже не хватало одного фрагмента

ужасно хрупкая, при штемпельном блеске. Впервые такое вижу[/QUOTE]
Эту хрупкость можно рассматривать как гарантию подлинности. Это результат межкристаллитной коррозии, покрывающей всю монету по глубине. У меня были такие несчастья несколько раз. Как правило, с очень качественными и редкими монетами.
Такое несчастье случилось с argenteus Maximin-а (которы купил за 400 долларов). И один денарий Гордиана второго помещен в серебряный римский кулон. Иногда эти монеты настолько хрупкие, что распадаются не только при транспортировке, но и при легком обращении с ними. К сожалению, заранее визуально определить, что монета хрупкая, не удается. Об этом мне стало известно только после того, как монета сломалась.
Солид Юстиниана 1
 
Глядя на темное фото, монета нравится. Однако я не совсем уверен, что это производственные дефекты, полученные на Константинопольском монетном дворе.
Необходимо определенное мужество и немного безрассудства при покупке ету монету. :)
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Теперь я вспомнил одной золотой медальон (9-11 гр., около 20 мм) , с которым столкнулся. Сопутка  200 шт. антонианы(Траян Дециус, 1шт.Юлия Домна, ..... другие забыл)  и несколько серебряных перстней. Действительно, монеты были очень качественными, но печально то, что ничего интересного или редкого .
Золотой медальон тоже не оправдал моих нумизматических надежд.   Гладкой с одной стороны и несколько концентрических зернистых кругов ( как некоторые миларенсы) с другой, в котором была виноградная лоза с виноградом . И все, он был односторонним. Аверс был важен, римлянину было  пофиг, что на обратной стороне медальона.
Но все же за компенсацию ухо медальона было очень интересно и сделало меня счастливым . Оно тоже было золотое, но чтобы не стереться драгоценный металл внутренняя сторона  была фольга из меди.
Приятно встретить, пусть и заочно, такого  интеллигентного и хитрого римлянина. :)
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Примечательно, что подвески ( КАТАЛОГ ВАРВАРСКИХ ПОДРАЖАНИЙ РИМСКИМ) из монет имеют ухо над головой правителя. С другой стороны, не имеет значения, на сколько градусов перевернуто изображение.
Сразу заметно, что на этом статоре центрируется  лицевая сторона. Реверс будет децентрирован при ношении обратно. Может перевернутое лицо приносит только половину удачи. И не полностью защищает здоровье от нечистой силы.
Может быть это было эстетически красивее с варварской точки зрения. Если при ношении аверс и реверс меняются местами, владелец рискует потерять свое     обаяние.  
Если оба конца цепочки завязать отдельно для обоих ушей, риск опрокидывания подвески значительно снижается. И никто не будет смеяться и издевается над обладателя кулона. :)
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
Когда читаю эту тему, меня переполняют воспоминания о других подобных фальшивых клады из Болгарии .
В 87-89 купил 6 6р. драхмы Истроса, все из разных матриц. При искусственном освещении они казались нормальными, но днем ​​вызывали сомнения. Продавец развеял мои сомнения, объяснив, что это клад. Внешний вид из-за того, что он чистил и тонировал монеты.
Через некоторое время дилер, которому продал монеты, сказал мне, что они поддельные.
Теперь я думаю, что идея эти двое(аполония и истрос) фальшивых монетных сокровищ принадлежит одному и тому же человеку. :(
Сохранение первоначального вида монеты.
 
Я также заметил, что при тех же условиях хранения медные монеты лучше сохраняются. Все таки чем чище металл, тем лучше он защищен от окисления. С другой стороны, некоторые металлы, входящие в состав сплавов (бронза, латунь), более подвержены коррозии.

И более.
Когда искал монеты металлоискателем, к своему удивлению, заметил, что чем больше  изношенная монета, тем меньше коррозии и тем лучше сохраняются ее оксиды. С самого начала я думал, что это временное явление и результат невезения. Но случаев было слишком много, чтобы быть случайным.
Возможно:
1.Чем ровнее  рельеф монеты, тем меньше воды удерживается, и она немного окисляется .
2.В сплавах большинство более тяжелых и легких металлов тонут или плавают на краях заготовки. Возможно, в середине сосредоточен относительно чистый металл , который устойчив к коррозии.
Помогите опознать, Монета или нет?
 
Может быть, плитка, часть перстень .
Изменено: vvarbanov - 10.10.2021 08:56:26
Сохранение первоначального вида монеты.
 
Иногда монета изношена. Рельеф неглубокий, патина рыхлая или есть небольшие язвочки.
Если такую монету полностью почистить, в большинстве случаев она выглядит не очень хорошо. Если чистить только самые высокие части, то рельеф выделяется, а монета приобретает какой-то шарм. Мне кажется, такая чистка делает монету очень привлекательной.

п.п.Фотографии этих монет взяты из интернета.
Изменено: vvarbanov - 09.10.2021 16:49:51
Античная мелочь, Атрибуция, определение редкостей
 
[QUOTE]shalex пишет:
Да я толком эту химию объяснить не могу. Ещё говорят “зацветёт”. Всё связано с металлом монеты и его реакцией на хлорид. Особая тема - сульфатная коррозия, ибо сульфур присутствует в самом сплаве и при коррозии рвётся наружу, как те черви на Дюне. От этого и происходит болезнь бронзы. Хлорид в монету попадает в процессе залегания в определённых почвах и постепенной коррозии. Он может проникнуть довольно глубоко в рыхлую поверхность и после первичной консервации может годами лежать спокойно, а в один день бац - и попёрла красивая зелёная пена изо всех щелей. Если её вычищать, то остаются безобразные оспины-каверны. Даже изменение условий хранения таких монет может вызвать приступ болезни. Монеты могут "взорваться" даже в вакуумной капсуле. Я такое наблюдал как с антикой, так и с более современными монетами (пушечных денег Якова 2 сколько потерял). Говорят болезнь заразная, т.е., может передаться от монете к монете. У меня были случаи, когда болели либо одна, либо несколько монет в одной ячейке. По фотам конкретно этой монеты, где зелень уже активная, но пока поверхностная, я, на основании своего печального опыта, сужу, что метал рыхлый и возможно подповерхностный кариес уже начался, так что это ворос времени когда этот абсцес наружу выйдет. Но это только по фото, и возможно вживую всё не так уж и плохо. Признаться, я частенько паникую раньше времени.[/QUOTE]
Хлорид меди вызывает активную коррозию.
Гарольд Дж. Плендерлат в своей книге «Сохранение и реставрация антиквариата» рекомендует щелочную ванну в 5% растворе  сескикарбоната натрия. Щелочную ванну чередуют с ополаскиванием дистиллированной водой в течение нескольких недель, пока не исчезнут следы хлоридов.
Я склонен ему верить, но никогда не пробовал этот метод. Это долгий процесс, и у меня нет терпения.
Красивая патина, тема-флудилка.
 
Богдан Филов и Мушмов пишут, что при очистке источники минеральной воды были найдены тысячи монет. Среди бронзовых встречались с голубой патиной.
Кажется некоторые минеральные соли придают патине синий цвет.
Мне также удалось найти такие монеты в земле одной фракийской крепости в Балканских горах . У них была пышная синяя патина, покрывающая все монеты.  Эта патина вызвала стрессовый эффект и скандалила моем нумизматическом вкусе. Не понравилась.
Может, если она будет встречаться чаще, я смогу постепенно к ней привыкнуть, и она мне начнет нравиться.
Патина этой монеты (из интернета) имеет похожий цвет.
Красивая патина, тема-флудилка.
 
К счастью, патина легко полируется и приобретает стекловидный вид, но к сожалению, теряется резкость рельефа.
Красивая патина, тема-флудилка.
 
[QUOTE]Taman2010 пишет:
К примеру для монет Савромат II, считаю, чёрная патина идеальная!
Фото с просторов интернета.
      [/QUOTE]
 Эта патина немного напоминает оригинальная.
Красивая патина, тема-флудилка.
 
Очень часто, после обнаружения античные серебряные монеты нуждаются в чистке. Обычно в этом процессе они теряют патиной. К счастью, оставленные погоде всего на несколько лет, они снова обретают красивый внешний вид. Искусственно патинированные серебряные монеты выглядят некрасиво. Хорошо видна новая патина. Но хорошо то, что за короткое время(1-2 года) эта новая патина приобретает античный вид.
Нет сомнений в том, что слегка патинированные серебряные монеты выглядят лучше.
Но есть замечательные исключения.
В коллективных находках римские денарии покрыты струпьями оксидов меди. Удивительно, но эти оксидные конкреции нисколько не повреждают поверхность монет. Если на некоторых монетах есть матричный блеск, он сохраняется после очистки соответствующими химикатами. И монета сияет во всем великолепном совершенстве. К сожалению, этот вид не может длиться долго, поверхность серебра быстро темнеет.
Но для меня самые красивые - это бронзовые монеты, покрытые патиной.
Очень редко (из сотен тысяч) бывает что-то экстраординарное. Есть мисс coin , поражающая своей красивой патиной.Мне посчастливилось увидеть несколько таких экземпляров. Первой была бронзовая монета Константина Великого, великолепный образец( хотя дешевой)  с исключительной чорной стеклянной патиной. Продавать не хотел, поэтому подарил. И  клад из нескольких десятков бронзовых римских провинциальных монет с коричневой патиной. На тот момент я не оценил его эксклюзивность, подумал, что это обычное дело и легко расстался с монетами. Потом один зеленый ас Нерона. После него несколько бронза(из клады )  Ал. Велики   с черной патиной. Расстался с ними,...  соблазнили деньги. :)
Недочеканы или заготовки, определение
 
Архаический период известен с высокой рельефом и глубоким барельефом монет. Но здесь местами видны резкие очертания гурта. Если бы это была изношенная монета, контур гурта был бы стерт и закруглен, а не с острыми краями.
При обнаружении археологического металла нередки случаи, когда встречаются куски из бронзы, серебра и золота со следами литья и обработки на них. Очень часто их цель оставалась для меня загадкой.
Теперь я вспомнил, что несколько раз находил монеты(однаждый 10-15 шт. Александр Великий), сильно сплющенные молотком в древности. Непонятно, что хотел сделать из них античный цыган.  :facepalm:
Предполагаю, что иногда в античности из-за отсутствия металла в магазине, использовали монеты как сырье для изготовления различных изделий.
Изменено: vvarbanov - 29.07.2021 17:10:28
Терзают Смутные Сомнения: реальный Адриан или болгарский боян?, На предмет аутентичности
 

Недостаточную глубину ету трещину можно также объяснить дефектом отливки сердечника.
Возможно, здесь ядро ​​имело радиальную нижнюю часть (углубление). Под давлением матрицы эта выемка начала заполняться. Но материала было недостаточно или углубление было больше и поэтому не могло быть полностью заполнено нижнюю часть.
Это всего лишь предположения.  :)
Терзают Смутные Сомнения: реальный Адриан или болгарский боян?, На предмет аутентичности
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
У обсуждаемой монеты гурт не литого предмета, и не давленки.
Со стилем нормально.[/QUOTE]
Вот что не нравится мне в этой монете:
1. не убедительные, скорее настораживающие трещины, особенно аверс на 5. 55мин и реверс на 7ч.
2. очень сильно отторгающая поверхность.
3. отсутствие следов бытования, при видимой притертости
4. можно обьяснить ту дырочку на 12 ч. как угодно убедительно, но[B] самое простое обьяснение - литьё.[/B]
.[/QUOTE]
Ту дырочку на 12 ч. это действительно литьё.
Некоторое время назад я наткнулся на клад тетрадрахм и  ядер тетрадрахм .  Вся поверхность ядер была кованой с обеих сторон. Повсюду можно было увидеть следы молотка. Ядра были хорошо сформированы, круглые, вздутые в центре с обеих сторон. Этот медальон показывает, что его ядро ​​было обработано так, как я описал. (В кладе Абукир есть несколько медальонов с подобными изъянами.) На монете видно, что печать не мог достичь некоторых низких участков на конце сердечника.

Я предполагаю, что ядр денария Адриана остался этот изъян после того, как он был отлит. Из-за тонкого конца этот дефект не был достигнут матрицей и сохранился в первозданном виде.
Что за дефект реверса, непрочекан ?
 
Видимо отломилась часть матрицы.
Монета на определение.
 
[QUOTE]вершигора пишет:
В конце легенды аверса - PF INV AUG , Титул INV = INVICT = НЕПОБЕДИМЫЙ встречается на фоллисах Максимина Дазы нечасто .[/QUOTE]
Благодаря !
Монета на определение.
 
Спасибо!

Распространены эти монеты маленькой головой или они реже?
Монета на определение.
 
Подскажите пожалуйста по монете.

С уважением Валентин.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]SGT пишет:
[QUOTE]КЛМН пишет:
Кто то давненько рассказывал, (примерно в то время о котором идёт речь), про сбор античных монет по берегу после штормов.[/QUOTE] Совершенно точно и из первых рук - как раз во второй половине 80-х, в додетекторную эпоху - знакомый собирал монетки на каком-то там поле под Керчью - после дождя. Их вымывало и как раз сразу после дождя (по мокрому, так сказать) - довольно хорошо было видно, прямо издалека. С его слов, после сильного дождя можно было пригоршню собрать. У меня нет оснований не доверять, да я и видел те монеты. Понятно, что хлам в основном, но сам факт такого поиска - интересен.[/QUOTE]
В 74-6 я тоже пошел искать монеты после дождя. В то время в день можно было найти несколько десятков. Их легко было увидеть в пашне после дождя. Они были похожи на грибы, столбы земли с монетной шляпкой. В 1978 году я купил свой первый металлоискатель и перестал работать другое. 20 лет я каждый день искал монеты от темноты к темноте. В праздники тоже. Я искал информацию о поселениях, крепостях и сокровищах в библиотеке в зимние дни.  Или  уехал на юг, где не было снега. Насколько я знаю, других поисковикох тогда не было, потом они появились, но конкуренция вначале была слабой.

Я предпочел поселения, где находится ранний Рим. Или Фракия. (Поздний Рим больше, но монеты дешевле и менее интересны.) Было нормально находить 40-50 монет хороший Рим  в день и довольно много целых и сломанных предметов. С таким количеством монет у меня не было времени их чистить. Императорах узнавал в основном по изображениям и частям надписей. У меня не было информации о редких реверсах. Продал наверное очень редкие монеты, дешево. До сих пор храню каталог Сейби за 1981 год.

Я собрал только те качественные денарии и антонианы, которые нашел в  кладьй. Так как нашел десятки тысяч монет, я оставил только хорошо отцентрированные экземпляры с матричным блеском. Потом, когда мне надоели  продаваль их. Потом снова собирал другие. У меня была довольно полная коллекция средневековой Болгарии. Продал музею. Теперь у меня остались только воспоминания тех лет. Но они тоже тускнеют, все не помню.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●