Голденфронт

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Копейка 1717 нд, Оценка
 
Любое фото не передаст больше того, что видно.Норм.
Монета 10 копеек ПЕТРА III 1762 года (Барабаны), Оценка и мнение
 
Сохранность тут хорошая. Почистит тот, кто в альбом положит.
Полушка 1707 года
 
Есть большие сомнения в подлинности.
2 копеки 1762г.(барабаны)
 
Потенциал есть.
реставрация
5 копеек 1788 тм, оценка
 
Монета сложная в чистке. Надо отнестись серьёзно.
Лот на аукционе - возможно ли почистить?
 
Монету надо смотреть. Это единственное что нужно. Но если хозяин пишет о выпуклых наростах, то надо видеть. Они подняли серебро или нет.?
Изменено: begun - 09.07.2019 23:39:22
Лот на аукционе - возможно ли почистить?
 
[QUOTE]dyeskin пишет:
Интересны промежуточные результаты опроса - на данный момент имеем 12 голосов, чтобы не чистить (и даже не покупать) против 7, кто считает, что чистить надо.

Однозначно важны в этом вопросе мнения экспертов-профессионалов по чистке.

Bassmaster, begun, не могли бы вы рассказать каковы все-таки шансы на успех в этом деле? Есть ли кто еще, кто реально считает, что может называться экспертом в этом деле? Можете высказаться?

... а тем временем стоимость уже достигла $930... хотят люди эту монетку, ой хотят! Жаждут!!![/QUOTE]
Я уже написал своё мнение. Чистить"кота в мешке" без осмотра и советовать по фото,на кофейной гуще, может только ДИЛЕТАНТ. Нет лучше ровного поля, в виде чёрного пятна ПАТИНЫ, чем светлый ободрышь с утратами. Такие монеты, с подобной сохранностью, чистят те, кто положат её в альбом. Так как результат не предсказуем.Чернота может уйти, а может и остаться. Тут надо понять, она местная, или чужая. Монета кладовая??? Много вопросов, а ответы под микроскопом.
Изменено: begun - 09.07.2019 23:15:15
Лот на аукционе - возможно ли почистить?
 
Чистить будет тот, кто положит её на долго. А что под чернатой, не знать не кому. Что бы попробовать почистить, надо под микроскопом обследовать. Любые кислоты, смертный приговор. Пусть чернота останется, но будет ровной и гладкой. А это уже иной подход, где слово "Чистка"  пишется с большой буквы.
Реставрация Сребреников, Из книги "Монеты Киевской Руси" 2019г
 
Имею в работе  монеты времён Чингисхана. Чистка только механика. Химия не берёт. Не какая из тех, которая не сохраняет патину. Штихели, стамески, ультрозвуковые ванны, трилон ,всё идёт в ход. Главное сохранить патину. Тут нет универсального способа. Чистка, это учение без границ, без приоритетов, без нюансов. Результат в нумизматике, это научный подход, без гипотез и своего мнения, сохранения того, что осталось. А не того что возможно было.. И при  достижении оригинальности, монета предстанет в истеном штемпеле и не будет темнеть, как было и до вмешательства.
Реставрация Сребреников, Из книги "Монеты Киевской Руси" 2019г
 
[QUOTE]Медник пишет:
[QUOTE]Bassmaster пишет:
Как хорошо что химия не ограничивается только лишь ортофосфорной и лимонной кислотой, а также щелочью. А уж физхимия дает ответы на вопрос "почему серебро хрупкое" и "как это снять". ТС, в химии существует огромный раздел под названием "комплексные соединения", его изучение поможет обходиться без острых предметов при работе с мягким металлом. Эти монеты очень отзывчивы податливы к бережной химической чистке, в отличие от той же антики с её хлоридами. Главный принцип - как можно меньше трогать руками, и уж тем более нагревать.[/QUOTE] С уважением и внимательностью просматриваю любые "чужие" мнения по поводу чистки,но настойчиво рекомендую даже не пытаться найти супер" бережную химию " которая будет как в сказке снимать всё портящее монету, и оставлять одну" красоту."По крайней мере могу точно утверждать,что" без острых предметов при работе с мягким металлами" не обойтись.Если хотите спорить-выкладывайте Ваши примеры чистки" в студию".
Мою работу Вы видите выше.Спасибо с ув А Медник[/QUOTE]
А.Медник, это правильно. Химией не чистят, её используют только в помощь к чистке. И то точечно, без погружений. Монета не может быть одинаково корродирована на всей площади.По этому и отношение и способы к каждому миллиметру поля монеты разные. Лучше получить пару неосторожных рисок, чем ободрышь замазанный толстым слоем парафина. Который на фото хорошо смотрится, пока в суть не окунёшься. Много есть "химиков" , рыбаков ловли  наивных красот фоток ,на просторе инета.
Проект "Реставрация старинных монет", Реализация проекта
 
Тема серьёзная и мне кажется, что бы в этом что то понять, надо много изучить сначала. Первое, это в нумизматике нет реставрации. Есть чистка и консервация. Что бы приступать к чистке, надо понимать, что с монеты нужно снять, а что оставить. Проще говоря, научится определять патину. Какая она бывает и как выглядит. Из чего состоит поверхностный слой от ядра до патины."Патинирования" в нумизматике нет. Есть точечное затемнение совсем не значительных участков.Главное понятие, это то, что монета, это оттиск штемпеля.Патина, это зеркало штемпеля. При образовании, она в точности повторяет рельеф со всеми нюансами . В способах чистки, есть законы. Но главный - не навреди. Главное парню надо встать на правильный путь сразу.
Патирование серебряных монет в пенале из дуба, обсуждение
 
Что бы серебро темнело, не надо что то придумывать. Где монеты лежат, положите серу, можете варёное яйцо. Потемнеют быстро. Просто есть вопрос. А когда опять чистить будите? Если во все времена борются с быстрым потемнением серебра, а тут не знают как это сделать. :o
2 копейки 1844 Е М и 3 копейки 1841 Е М, Чистить или нет...
 
Чистить надо. Но как, по фото, совет не дашь. Можно предположить конечно, но это может навредить.Универсальных способов нет.
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
вот как выглядит роговое серебро. От коричневого до серого цвета.Почти не растворимо, убирается механически.
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
[QUOTE]Синельниковъ пишет:
ТС, может делать что угодно, но выдержав месяц в воде, можно попробовать отделить это [FONT=Impact]роговое[/FONT] наслоение термически, не нарушая патинированного слоя на монете. Проще говоря насыщенный водой слой прогреть в кипятке и положить на лед и наоборот заморозить и окунуть в кипяток. Шелуха должна отлететь. Ценность монеты в данном случае в том, что монета подлинная и в коллекции должна присутствовать как минимум пара ПС и МФ по инициалам минцмейстеров. Монета из приличного оборота и из земли. И не заморачиваясь о ценности монеты можно обратится к ювелиру для полировки, благо уже терять нечего. Потом в картонную коробку с дубовыми опилками и на балкон, месяцев на 10 - 16.[/QUOTE]

А как выглядит роговое наслоение???
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
[QUOTE]Синельниковъ пишет:
Послушайте, не стоит торопится, положите в дистиллированную или кипяченую воду на месяц. Потом приступайте к экзекуции.[/QUOTE]
А что будет через месяц?  Всем окислам серебра , вода бесполезна. Можно просто положить на полку и тоже самое будет
копейка 1724
 
Фото не айс
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
[QUOTE]yama пишет:
нашатырь и кашу сделать из соды.[/QUOTE]
Свои так чистите и не давайте глупых советов.
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
Только тереть не чем нельзя. Само отвалится от струи воды если лишнее
Изменено: begun - 07.04.2019 19:40:56
Чистка монетки с пожара, Помощь в чистке
 
Пожара не вижу. Оплавок нет. У серебра окислы чёрные. Трилон б поможет снять то что возможно снять. И конечно без фанатизма. Чернота бывает патиной. По фото не понять.Она вровень с полем или выше.
Изменено: begun - 06.04.2019 22:39:10
5 копеек 1727 г., подскажите по патине
 
Без бинокуляра, определить поверхность рельефа,невозможно. Можно только предположить. Возможно, взяли грубую материю, положили на ровную твёрдую поверхность и как следует потёрли. Патина слетела. Потом рельеф сам потемнел. А вот чёрное поле, оно не ровное. Есть подозрение что монета сварина в масле. Но это только предположение по фото. ИМХО конечно.
Чешуя(29 шт.) №78, предложите.
 
900
Чешуя(30 шт.) №80, предложите.
 
850
Что произошло и как почистить. Серебро,1 Соль, После промывки монета изменилась. В чем причина? И чем чистить?
 
[QUOTE]Paradogs пишет:
Монета почищена просто: кашицей из соды с дист. водой + пальцы. Огромная благодарность AllesMunzen. Вы- настоящий Профессионал своего дела.[/QUOTE]
Убить монету не трудно. Не всё что блестит "золото". Посмотрите поле Вашей монеты в бинокуляр. Вот что увидите. Угадайте почему чернота ушла и она стала блестящей белой? Не забудьте потом в борозды картофель посадить. и ещё раз спасибо сказать  :spite:
Изменено: begun - 21.03.2019 00:17:10
5 копеек 1835 Штемпельная , чем почистить?
 
[QUOTE]forum 12 пишет:
Чистка это всегда риск! Под зеленью возможна коррозия. Мыло и др. химия могут ее обнажить. А чистка шаберами, как правило оставляет следы, делает монету "резанной", что потом заметно.[/QUOTE]
Следы от шабера, оставляют только чайники, которые придумали себе то, что они умеют ими чистить. Монету эту чистить и химией и шаберами надо. Только чистка ,это в данном случае крайнее дело. Тут надо сохранить открытую патину, а потом заниматься зелёнкой. По моему монету второй раз выставили. Часов за пять можно почистить.
Изменено: begun - 20.03.2019 23:56:23
1 копейка 1713 нд 1 копейка 1715 нд
 
По таким фото, помощи надо просить у тех , кто туда их запаковывал.))
5 копеек 1835 Штемпельная , чем почистить?
 
[QUOTE]VETron пишет:
Только аккуратная профессиональная механическая чистка.[/QUOTE]

Нет. Тут без химии не получится. Только тондем.При чём сама чистка, действие последнее.Тут главное подготовка.Надо спасти ту поверхность, которая под грязью. Что бы после снятия грязи, поверхность осталась без шагрени. А та поверхность, которая уже открыта, не подвергалась воздействию при чистке.
Градация при выборе монет в коллекцию, какую тактику выбрать?
 
Нумизматическая коллекция, подразумевает в себе в первую очередь оригинальность.По этому сначала мат часть, а потом личное отношение"нравится-не нравится". Ваша финансовая возможность, играет роль в качестве приобретения сохранности. Любой сбор оригинальных, в родной патине, без вмешательства монет, есть нумизматическая коллекция. Сколько бы их не было.Тут главное качество, а вот направление и количество, на любителя.
5 копеек 1727 КД, Определение подлинности и оценка
 
[QUOTE]Халявщикъ пишет:
За 15 тыс, можно раздобыть пару желтых крестовиков, в подобной сохранности, с живым полем, красивых и благородных. Нужно только подождать и не торопиться никуда.
А ета монета, кмк стоит рубля 3-4 [/QUOTE]

С крашеным ,"живым", "благородным" полем,В похожей по фото сохранности. Только жёлтые, по такой цене только снятся, красные видятся . НЕ нужно ждать! НЕ советуйте другим. Собирайте свою коллекцию по своим параметрам, и вам лично будет счастье. Жаль только, что счастье у каждого своё  :D
Изменено: begun - 19.01.2019 17:59:49
5 копеек 1727 КД, Определение подлинности и оценка
 
Где тут резьба? Чистка жёсткая ,вижу. Гурт может не чистили. По таким фото  резьбы не вижу. Дайте макро фото, тогда может что нибудь разгляжу. А так,криминал только в том, что усердие не всегда приносит правильный результат.
сибирский пятак
 
По таким фото, только сильно "умный" знает способ чистки. Остальные просто промолчат.:)
Набор для чистки, реставрации монет и старинных изделий, Набор
 
[QUOTE]Иваново пишет:
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
плиз "30 наиминований различной профиссиональной химии" в студию[/QUOTE] Спасибо за ответ в теме
Чуть позже сформирую прайс с фото, ценами и подробным описанием химии и выложу![/QUOTE]

Неужели тут можно найти этих, самых, ну как их там, ну этих....Оохов ??? :)
С Наступающим Новым 2019 годом!, Поздравления и пожелания
 
С Новым годом!
Витые браслеты и височные украшения, просьба в оценить
 
ПО фото не кто не определяет подлинность. Можно только определить направление для поиска инфы и имея в руках предмет найти отличия и совпадения.Если это "Булгары" , то в браслетах наверно должны быть самоцветы.При этом проволока белого цвета . Ну а если подделывали бы, так что там 6-8в, сразу 5-7. Он более подходит  :friends:
Изменено: begun - 31.12.2018 19:41:54
С Наступающим Новым 2019 годом!, Поздравления и пожелания
 
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья,счастья,любви,удачи,всех благ!
4 копейки 1762 г, фуфло ??
 
резьба.
Сегодня у сайта "СТАРАЯ МОНЕТА" День Рождения!!!
 
С днюхой!!!
[ Закрыто] Сайт "Старая Монета"-номинант премии "За достижения в популяризации нумизматики в сети Интернет"
 
Поздравляю!!!
деньга 1731 без черты, определение
 
После такой чисти, черта могла и раствориться. Покажите фото до чистки, если есть.Да и место черты можно в макро.
2 копейки 1925 года. Чистить или нет?, Требуется совет.
 
При вопросе о чистке, нужно делать макро фото. Всевидящих нет, есть гадающие.:)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2019. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●