Аукционный дом Золотое Крыло

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Лот из 3-х антонианов. Диоклетиан, Клавдий Готский, Лициний., Предложите цену.
 
3000р.
Рим. Луцилла. Сестерций 163/4 гг. н.э., предложите.
 
13500
Рим. Луцилла. Сестерций 163/4 гг. н.э., предложите.
 
Хороший рассказ про Луциллу!

12200р.
.Денарий., Предложите.
 
200р.
AE2 фоллис Лициния, Предложите
 
1000р. вес?
Антониниан Проба, полное посеребрение, Предложите
 
1500р. можно фото ещё добавить?
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Цитата
Akrosas пишет:
Вот скажем Диодор сообщает про Александрию Египетскую, на его время жизни очевидно (XVII):
"И чис­лом насе­ле­ния город этот пре­вос­хо­дит осталь­ные. Во вре­мя наше­го пре­бы­ва­ния в Егип­те люди, имев­шие спи­сок пере­пи­си насе­ле­ния, гово­ри­ли мне, что в Алек­сан­дрии сво­бод­ных боль­ше 300 тысяч."

Всего 300 тысяч! Та ну. Это примерно как нынешний Таганрог. Та ну. Провинция какая-то. Вот Москва - другое дело, миллионник, столица, а Таганрог?:cry:
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Да ну, я так не играю. Уж и пошутить нельзя, начинают минусовать.

Цитата
Akrosas пишет:
Если бы у персов было ядерное оружие, то Александр Македонский об этом заранее узнал и все равно победил бы их, хе-хе. Ведь у Сашки всегда был ход конем.

Мне кажется Вы его чересчур идеализируете, а это не идет на пользу объективности. Уж извините, что подметил.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
У Вас Александр Македонский бы даже выстоял против сотни конкистадоров и одной пушки с картечью. Ну если бы ни неделю, то денек, два точно бы устоял. На третий бы Вашей любимой кавалерией с флангов начали бы обходить. А на четвертый конкистадоры сами себя бы в окружении перестреляли бы...:D
Про бомбу янки 1945 года даже боюсь думать, наверняка у АМ нашлась бы теннисная ракетка и он ЛИЧНО бы запулил её им обратно. Откуда у Александра Македонского в 4 веке до нашей эры оказалась в руках теннисная ракетка, спросите Вы? А я Вам отвечу! Он, как и во многом другом, здесь тоже оказался первым. А Вы не знали? Это подтвержденный задокументированный факт.))
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Цитата
Akrosas пишет:
Да ни один Рим бы не устоял ни в одной битве с Дарием III, ни с Пором...

Да не, бред какой то. Ну как может какой-то Пор, царь не понятно чего и не понятно где победить целую римскую армию. Да не, ну бред же. Если его сумели окружить равные по количеству войска противника, а войны прятались за своих слонов и от них же и погибали. Да не, бред.

Цитата
Akrosas пишет:
Вот как раз скульпторы, художники и архитекторы и т.п., организация управления, территориальные деления, строительство, политика, культы, образы, пропаганда, уважение и интерес к чужим культурам - вот этим Александр особенно велик, а военное дело уже второстепенно.

И потом, мы тут пытаемся осмыслить что бы было бы если бы и тд и тп. Хорошо конечно нести всё это мирными средствами, но в реальности почему то оказывается всё идет через насилие. Почему то, не знаю почему. И Александр Македонский в этом плане не исключение, ни чуть не лучше других. Поэтому и приходится меряться размерами в военной составляющей.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Цитата
Akrosas пишет:
А насчет гипотетического поединка, Юлий Цезарь бы и не выступил против Александра, ибо сам им восхищался.
Там же высказывание Юлия Цезаря:
Он плакал, читая о деяниях Александра, а на вопросы друзей сказал:
«В мои годы он победил уже Дария, а я ничего еще не сделал».

Ну, и навряд ли бы римляне доверили руководство своей армией в битве с македонцами человеку (то бишь Юлио) ляпни он такое прилюдно. А там и без него других кандидатов хватает.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Далее, к любимой битве при Гидаспе. Пор один из маленьких индийских царьков, а кровушки та попил будь здоров. Там наверное половина армии Александра легла (греческие источники ни в счет). Да, подумал Сашка, что то ни то. Но всё равно дальше полез, пока ему стрела ни прилетела. И тут он понял (или ему подсказали) ещё одна такая битва и будет крындец. И что же мы видим, Саша посмотрел налево, посмотрел направо, плюнул слюной вперед себя, развернулся и пошел назад. Нда, если бы он проиграл в следующей битве, он был бы уже ни такой Великий. Что то напоминает современный бокс, ну да ладно, это отступление. В общем правильно Сашка сделал, что пошел назад.
Теперь немного серьезно о военном искусстве. Вообще то раньше как бы считалось, что основная ударная сила греко-македонцев это фаланга пехотинцев, а кавалерия прикрывает её фланги. Но в век интернета можно конечно всего ожидать, ну например кавалерия в центре, а пехотные фалангисты прикрывают её с тыла. Да, это было бы непобедимое построение, достойное АМ.
Александр Македонский, он что - гунн, монгол или скиф, или половец, что у него основная ударная сила конница? Очевидно, что это не так. Поэтому, исходя из того что фаланга основная ударная сила, рассмотрим её поближе. Сила её и одновременно слабость в том, что войны в ней стоят плечом к плечу. Такое построение дает плотность по фронту - это хорошо, но и неповоротливость - это плохо. Идти можно только вперед, никуда не сворачивая. Это конечно прописные истины, но похоже их надо напомнить. Едем дальше. Где можно использовать эффективно данное построение? Естественно на открытой, ровной местности. Где нельзя? На изрезанном рельефе, в лесу, в джунглях. Вероятно поэтому АМ завоевал Малую и Переднюю Азии, Египет, территории современных Ирака и Ирана, степи Средней Азии, а вот с Индией получилась заминка. Так что вывод: Александр он конечно Великий, но если посмотреть вооруженным глазом, то...
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Да бред всё это! Съехали в итоге на личность АМ, ах какой он хороший, ах какой хороший. А между прочим, его сами же свои диадохи и укокошили, чтобы награбленное поделить. Он мальчишка ещё был, не мог в это поверить и допустить. А те то тертые мужики, знают куда ветер дует. Ну а так чо, после как отравили, можно и обожествить. И кстати, это не первый случай обожествления в истории, были и до этого. Фараоны например. Просто у них так много летописцев до нас не дошло.
Далее, причем здесь архитекторы и скульпторы в походе, когда речь идет о военном деле? Вообще, это удар ниже пояса. Ну, понятно, что они несли греческую культуру на Восток, окультуривали так сказать, наверное им это было нужно. Но каким боком это к военному искусству? Разве что стенку ажурную построить посреди поля боя. Вот если бы АМ что-то новенькое на поле боя изобрел кроме своего таланта. Ну а что, фаланга ещё в Греции до него была известна, ею все там воевали между собой. Кавалерию папка взрастил, ну и объединил греков и македонян, чтобы войско ну хоть чуть-чуть на многочисленное было похоже. Сашке же оставалось только обучиться военному делу и в один прекрасный день повести весь этот греко-македонский коктейль в поход. Просто он родился в нужное время в нужном месте. Персидская империя тоже к этому времени катилась к закату. В общем ничего удивительного. Приходи и завоевывай. Что тут сложного?
Что там за армия у этого Дария была, кто знает? Понятно, что греческие источники будут её описывать - ах да какая она многочисленная, ох да какая сильная, да грозная! А на самом деле что? Там профессиональных войнов наверное тыщи 2-3, остальные крестьянский сброд нагнали с вилами да кольями заостренными, все чумазые, только что картошку посадили. А тут ещё какой то Дарий, который налоги для своего гарема в три шкуры дерет воевать заставляет. Будут они так за него впрягаться или нет?
Что у этих персов за построение при битве, кто знает? Да никто. Вышли чумазые крестьяне в поле, думали картошку убирать, а оказалось их плетьми погнали на фалангу профессионалов. Ну ещё колесницы там что-то немножечко помогали. Вот и вся армия и тактика персов. Даааа, прямо скажем не богато. Победить такого СЛАБОГО соперника и уже считать себя Великим.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Цитата
ЭД1 пишет:
Цитата
Davydov41 пишет:
монгольская конница всегда пройдет по разъединенным русским землям,
Если бы поставить установки град под Рязанью, монголы бы не прошли.

Как дети ,ей Богу.

Да, в то время разве что установки град с бамбуковыми стрелами.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Понимаете, вот если бы взять одну встречу (первую), где римляне ещё не знают что такое фаланга, македонская конница, гений Александра, то возможно да, они проиграют. Но, если смотреть в целом. Кто там говорил, проиграно сражение, но не проиграна война. Во второй и последующих битвах у римлян будет уже совсем другая тактика, даже то самое кунктаторство, если оно ведет к долгой, но все равно к победе. Рим - это маленький ребенок, у которого отняли его любимую игрушку. Он будет плакать, кувыркаться, брыкаться и лягаться, биться в истерике, будет делать всё чтобы вернуть её обратно. Вывернется шерстью вовнутрь, но своего добьется.
Ну что вот далеко ходить. Был такой полководец Ганнибал и ему как раз не повезло находиться в одном временном промежутке с началом роста могущества Рима. Я вот думаю, полководческий талант Ганнибала навряд ли сильно уступает таланту АМ. И что мы видим, одна победа, вторая, третья, а что в итоге? Пшик. Одно поражение и всё конец. У Рима был неисчерпаемый военный ресурс, который и принес ему победу. Что было бы с Александром, если он хотя бы потерпел поражение один раз. Не думаю, что он смог бы восстановиться. Рим может позволить себе проиграть хоть десять битв, Александр не может себе позволить проиграть и одной. И это тяжело. Его империя огромна, но она не прочная и она разваливается после его смерти, что лишний раз доказывает суждение выше. А фаланга, конница - это всё так, лирика...
Да, и к сожалению, Александр бы наверняка после поражения уехал бы куда-нибудь подальше, но как известно, у итальянской ма**и длинные руки и они бы его и там достали бы, ну и скажем отравили. Да, печально всё это. Тяжело одному человеку тягаться с машиной.
"История не терпит сослагательного наклонения", Предлагаю немного пофантазировать
 
Ну не знаю, кто там победил бы - Александр или Рим. Естественно, если сравнивать в период расцвета. Когда жил Александр М., то Рим был слабоват, даже галлам продул и Саша не видел в нем достойного противника, поэтому и пошел ни направо, а налево. Римские же легионы в легкую сделали македонцев уже после и даже без Юлио Цезаря. А вообще, обезьяна с палкой отдубасит обезьяну без палки, монгольская конница всегда пройдет по разъединенным русским землям, мощь артиллерии Наполеона всегда победит русских у Бородино, танковые армии Гитлера всегда зайдут в тыл окопным войскам Франции, атомная дубинка США всегда упадет на Японию и далее будет диктовать свою волю миру.
Ну а так, если не брать гений Александра в расчет, македонская фаланга сильна ведь только по фронту. Только идет тупо вперед ощетинившись там. Ну а если удар с фланга или ещё хуже с тыла. И что тогда? Конец. И потом, какова численность войска Александра - где-то 20 т.ч. +-. А у римлян в великой битве на полях сколько было? Что то там явно за 200 т.ч. Да они бы этих македонцев и без Юлио окружили бы и даже гений Александра ничего не мог бы сделать и требовать от своих неповоротливых пехотинцев против 200 т.ч., да ещё высокоорганизованных, мобильных и всё таки с лучшим вооружением (деревянные копья против железа). Конницу македонян в расчет не берем, она ещё малочисленней чем фалангисты.
Денарий Каракаллы с Серапис. Римская Империя, Акуцион с рубля до 15.10
 
А каков вес сей монетки?
Антониниан. Гордиан III., Предложите.
 
2600
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
14444
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
14000 8)
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
13777
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
13334
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
12700
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
12500
Рим, денарий Траяна, Предложите ...
 
12012
Антониниан. Проб., Предложите.
 
Да, очень тонкая пошла игра 8)

2850 руб.
Антониниан. Проб., Предложите.
 
2777
Немецкий коллекционер подарил Музею Мирового океана коллекцию из тысячи российских монет.
 
Ага, открыл один такой частный музей! У нас, в России. Так, к нему пришли потом (чуть погодя), запаковали всё в 13, нет вру, в 15 коробок (так и написали 15 коробок - монеты, описью себя не утруждали) и унесли. А ему теперь надо доказывать, что он вот не верблюд...
Пантикапей, грифон, предложите
 
10350
Пантикапей, грифон, предложите
 
8200
Отправка монет за границу
 
Если Ваши монетки произведены не старше 100 лет назад, то вполне можете их отослать. Других способов вероятно нет, ну если только в каблуке сапога...:)
5 рублей 1902 в старом слабе NGC MS66, Предложите
 
А есть возможность продемонстрировать другую сторону слаба?
5 рублей 1902 в старом слабе NGC MS66, Предложите
 
16000
Пантикапей, Гемидрахма Ан. № 103, продажа-предложите
 
38000
Статер Рескупорида II, первый год правления, Предложите
 
28000
[ Закрыто] Золотой Луидор 1726 г. Франция., NGC AU 55.
 
26000
Пантикапей, Гемидрахма Ан. № 103, продажа-предложите
 
36500
Страницы: 1

© 2005-2021. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●