Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Эстетика архаичной монеты. Электровая гекта, г. Кизик.
[SIZE=2] последнее приобретение [/SIZE]

Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Связывался с издательством.[B] В наличии еще остается 38 книг. [/B]
Статер Александра Македонского, определение и возможная оценка
 
Артур, спасибо. Всегда замечательно, когда есть ссылка на античный письменный источник.
Полтина 1718, оценка
 
По-своему замечательный редкий штемпель. По цене очень трудно будет что-либо сказать. Для ценителя это редкость и интересно. А так... наверное в диапазоне 1-2 куе если с гуртом все в порядке.
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Артур, благодарю за отзыв. Правда справедливости ради отмечу, что ты читал полный текст исследования, которое я надеюсь будет вторым изданием. В первой версии, которую читают наши коллеги по увлечению, вопрос номинальной наценки и рацио драгметаллов еще не раскрыт на таком уровне.
Изменено: I_v_a_n - 04.03.2016 10:37:55
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
По-соседству конечно же. Заранее спасибо.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:

на мой взгляд получилась книга научного характера процентов на 90+, но вы использовали и философско-художественное изложение, думали сердцем и разумом одновременно и как думали так и писали, для большинства форумчам, думаю такой стиль изложения более понятен и приятен, чем сухие научные статьи.
[QUOTE]

Тегеран 43, спасибо за добрые слова о моей работе. Можно просьбу - напишите пожалуйста отзыв о книге в мою ветку, как я понимаю книга Вам понравилась.
По поводу остального Вашего вопроса - нельзя объять необъятное - Боспорская монета это не предмет моих исследований, поэтому не могу комментировать.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
Сибирские монеты "доходили" и до Украины, мне предлагали когда-то поисковики купить из своих находок. Примесь драгоценного металла, конкретно золота была обнаружена в колыванской меди, но в крайне незначительных количествах и на тот момент времени не было технологии извлечения этой незначительной примеси золота. По этой причине вес сибирских монет оказался меньше общегосударственного стандарта и во-избежание путаницы их сфера обращения и была лишь Сибирь. Чуть позднее технологию извлечения золота улучшили и отпала необходимость чеканить монету особого стандарта, позднейшие сибирские выпуски (пятаки КМ) - это обычные медные монеты общегосударственного стандарта.
То есть история этой монеты связана с параметрами меди конкретного месторождения. Это скорее исключительный случай и вряд-ли стоит искать золото в медяках шведских и прочих стран.  :)
Изменено: I_v_a_n - 03.03.2016 13:55:39
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]ALЕХ пишет:
Прочел уже примерно 40 страниц[/QUOTE]
Самое интересное еще впереди  :)
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
В цивилизованной части Малой Азии рулили лампсаковские статеры и кизикины.
[/QUOTE]
Есть мнение Зографа, что лампсакин = дарик.
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]ALЕХ пишет:
Основной золотой монетой в тот период (5-4 века) был дарик. Конкурировать с ним было невозможно раздробленным полисам. Основные выпускаемые монеты полисов Эллады в этот период - оболы, геми (триоболы) и иногда драхмы. Богатый полис для определеных нужд (война, строительство) эмиссировал тетры или серебряные статера. Какое уж там золото...
Например, на Пелопоннесе в определенный период основной крупной серебрянной монетой был статер Эгины (про Аэгину ты мощно загнул    ), а размен давали местной медью и серебряными фракциями. Копили дарики, если крупный депозит. На Понте основной сберегательной "валютой" был электровый Кизик - статера и гекты. Запад Малой Азии - крезоиды (включая персов), а затем лесбос и фокея в электре... Но дарик был "круче" всех    Но Володе дарик не понравится - вообще мелочь, при хорошем весе и толстой заготовке всего-то жалкие 15-17 мм.  [/QUOTE]
Дарик - однозначно крайне авторитетная монета, единственная монета из чистого золота на рубеже 6-5 вв. до н.э. Но в этот же период очень велика роль кизикинов не только в причерноморских регионах и по побережью Мраморного моря, но и по всему западному побережью Малой Азии вплоть до Родоса. Мне удалось обосновать на основе метрологических исследований связь кизикинов и малоазийских серебряных монет конца 6 в. до н.э. массой в среднем 14,18 грамм (10 статеров за 1 кизикин) и 11,82 грамм (12 статеров за 1 кизикин). Последние монеты особенно интересны ибо их ошибочно причисляют к эгинскому стандарту. По этому поводу я собрал статистику по монетам, например, таких типов и их средняя масса четко попала в величину 11,84 грамм.
Абдерская монета 9,85 грамм разменивается 10 статеров за 1 электровый статер лидо-милезийского стандарта, которые как-раз и чеканили в этот период времени (конец 6 в. до .н.э.) во фракийском регионе.
Кроме того, еще сделал отдельное исследование по кизикинам.
Этих исследований в первой книге еще нет. Надеюсь выйдет все-таки второе издание :)

Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]SGT пишет:
Думаю, нет смысла пытаться выстроить универсальную теория смысла надчеканов для всех регионов и периодов.
[/QUOTE]
Полностью за.
В случае с лидийскими монетами есть несколько особенностей:
1. На основе изучения находок именно лидийских монет исследователи отмечают их локальную распространенность в пределах предполагаемых территорий Лидийского царства и зависимых субъектов. То есть в рамках так сказать административной единицы, где главное государственное клеймо на аверсе гарантировало её доброкачественность;
2. Это все-таки электровая монета и качество её сплава не совсем стабильно, большинство монет показывают диапазон 50-60% содержание золота;
3. На этих же территориях практика денежного обращения слитков, особенно серебра, сосуществовала с монетой долго и в период владычества персов. То есть та самая номинальная наценка 25% вполне была камнем преткновения для монеты если вокруг все также торгуется в серебре в слитках без государственного "хабаря". Ситуация прекратилась с внедрением легких крезеидов из чистого золота (8,05 грамм). Много ли мы видели золотых крезеидов с клеймами? Кроме того, какая номинальная наценка к крезеидам была непонятно, но может по всей видимости сильно меньше, чем к электровой монете, если вообще была. Похоже, что именно государственная номинальная наценка и "заперла" лидийские трите в границах Лидии (пункт 1).  

Другой случай. Серебряные монеты (типа эгинских статеров), которые "ушли" далеко от своих родных территорий. Если их взяли в обмен на товар на рынке Эгины, например, то увезли монету с какой-то номинальной наценкой (если она изначально не была 0, либо близко к тому), поэтому в убыток себе обменять её потом по металлу за тысячи километров в другом государстве ну никак не могло быть целью купцов. Здесь и могли появится такие купеческие клейма, которые авторитетом этой "крупной фирмы" обеспечивали монете некий + к цене.
То есть с монетами "путешественниками на большие расстояния" своя история - они либо чеканены с близкой к 0 наценкой, либо эту наценку каким-то образом воспринимал далекий рынок.

Попытку исследовать номинальную наценку я уже сделал после того, как отдал книгу в печать. Многое по тексту третьей части, но значительную часть вывел в Приложение №7. Кому интересно, вот ссылка: https://yadi.sk/i/CHAjTyKlpmodw
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[B]По последней информации, осталось 56 книг.[/B]
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]I_v_a_n пишет:
Что касается клейм, то есть достаточно много версий. На мой взгляд интересная версия говорит о том, что эти клейма скорее были нужны самим менялам-пробирерам. В том смысле что если меняла видел свое клеймо на вернувшейся к нему вновь монете, то он ее уже не проверял вновь. Ну или если видел клеймо авторитетного коллеги. Конечно это только лишь версия.[/QUOTE] , версия Ивана.[/QUOTE]

Это не моя версия. В данном случае, как и в большинстве других, я думаю, что ближе к правде будет некоторая комбинация различных взглядов. Предполагаемые нюансы обращения лидийских электровых монет в связи с государственной номинальной наценкой к ним я описал в книге. По какому курсу разменял эту трите меняла мы можем лишь угадывать, но без сомнений с выгодой для себя, а это значит, что явно ниже установленной государством номинальной цены и лишь самую чутку выше бросовой цены рынка, по которой монету заберет любой участник "базара". Для разменявшего монету эти клейма вряд ли нужны - он уже получил свой размен. Дальше уже работают механизмы более крупных финансовых сделок, где монета "пристраивается" дальше и здесь действительно такое клеймо может что-то обозначать для других "финансовых воротил" по типу "ага у этого товарища она учитывалась так, значит сюда я её всегда могу пристроить по такому-то эквиваленту".
Но это все догадки. А на Западе есть исследователи, которые анализируют и ведут статистику по этим клеймам, систематизируют их и "раскладывают по полочкам".
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]Scipio пишет:
В тему покажу интересный электровый трит 7-6 в.в. до н.э. имеет целых 23 надчекана!
Не понятно в чем была такая острая необходимость наносить так много надчеканов на таких малых монетах? Эта весит 4.7 грамм.
-------

Какую полезную информацию несли эти надчеканы для будущих владельцев монеты в период её хождения?[/QUOTE]

Поздравляю с классной легендарной монетой! Что касается клейм, то есть достаточно много версий. На мой взгляд интересная версия говорит о том, что эти клейма скорее были нужны самим менялам-пробирерам. В том смысле что если меняла видел свое клеймо на вернувшейся к нему вновь монете, то он ее уже не проверял вновь. Ну или если видел клеймо авторитетного коллеги. Конечно это только лишь версия.
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Михаил, спасибо за развернутое мнение. По поводу шрифта и междустрочных интервалов, это технический вопрос, который если даст Бог и будет второе издание, обязательно проговорим с издательством. Там уже 235 страниц текста такого формата вместо нынешних 175, исследование продолжено и надуманно "утолщать" книгу не надо будет. Что касается твердой обложки, то, к сожалению, от нее пришлось отказаться чисто по экономическим причинам. Действительно весомая разница в цене. Выдержал главное - глянцевая бумага и полноцветная печать, уже такое качество, это все-таки некоторый уровень.
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]Scipio пишет:
У меня вот тоже вопрос.
На протяжении веков такие мощные и богатые полисы-государства, как Афины, Аэгина, Коринф, Сикион и т.д. выпускали свою монету, которая являлась эталоном и успешно ходила по многим регионам и государствам будучи по сути основной валютой для оплат. (тетрадрахма, драхма Афин, статер Аэгины, Коринфа).
Почему в чекане Афин, Аэгины, Коринфа и т.д. отсутствовали золотые монеты? Что в Греции не было золота, но это не так, его было достаточно. Можно еще добавить сюда массовый чекан Сицилийских городов и особенно Сиракуз 5 века до н.э. с декадрахмами и тетрадрахмами и др. мелкими номиналами, тут тоже практически не наблюдаем золотых монет до времен правления Агафокла.[/QUOTE]
Чеканка золотой монеты где-либо практически всегда связана с обильностью ресурса золота конкретно в этом месте. Если есть месторождение, то его ресурс в первую очередь пойдет на другие потребности - скульптуры, дары, ювелирные изделия, в общем предметы роскоши. То есть потребность в золоте как в товаре на этом этапе истории гораздо больше чем потребность в золотой монете. Функцию денег абсолютно исправно и надежно уже в течение тысячи (или тысяч) лет исполняло серебро и всех всё устраивало. А золота и не было так уж много в Греции. Месторождения Сифноса ко времени Геродота уже были под водой. Месторождения Фасоса в десятки раз слабее лидийских и их ресурс если покрывал потребность в золоте как товаре, то на чеканку монет уже видимо и не оставалось. В случае с Лидийским царством месторождение золота было фантастически обильным. Поэтому здесь золото и стало именно деньгами, опередив серебро. А хороший пример связи месторождений и монеты - это фракийские электровые монеты второй половины 6 в до н.э. Есть достаточный ресурс - можно и монеты почеканить :)  
http://www.acsearch.info/search.html?id=1994998
http://www.acsearch.info/search.html?id=1178619
http://www.acsearch.info/search.html?id=2471975
http://www.acsearch.info/search.html?id=1485560
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Странно, даже статер тот 18 мм, он смешно смотрится. Как буд то на золоте экономили.
Средневековье взять, сколько много красивых больших золотых монет. У той же Франции. Хотя та же Франция, она была раздроблена тогда и не
имела больших денег, как Македония при Александре Великом.[/QUOTE]
Большие в диаметре и тонкие. По массе более чем в 2 раза меньше статеров (это если о франках и экю 14 века)
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Владимир, есть еще шанс получить бесплатно книгу от Ув. I_v_a_n  "ЛЕВ и БЫК". Там много интересного о весовых монетных стандартах древности.

ССЫЛКА [/QUOTE]

Scipio, книгу прочитали? А обсудить или покритиковать :rtfm: А то у меня на одном форуме получилась странная дискуссия по типу "не читал, но осуждаю"...
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
по талантам так и ничего не понятно[/QUOTE]
Можно еще больше запутать ;)
Есть такая единица массы - талант Аттический. В древних источниках, по-моему у Аристотеля, написано, что 100 оболов эвбейских засчитывается как 105 оболов аттических. Это значит, что талант около 25 кг, мина около 416 грамм, драхма 4,16 грамм. Это значит, что золотой статер аттического веса должен быть по нормативу около 8,3 грамм, а на практике еще меньше. И здесь приходит ой-ой-ой, поскольку средний вес статеров определяют около 8,58 грамм и вообще на основе анализа и сов и прочих монет аттического веса приходят к драхме около 4,29 грамм. Вот такая коллизия однако... Поэтому некоторые исследователи не заморачиваются и говорят, талант аттический = талант эвбейский. Другие более осторожны и исходят из фактического веса монет, то есть отталкиваясь от драхмы 4,29 грамм говорят, что талант аттический это около 25,7 кг. Как-то так :)
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Я не понимаю, каким боком двойные дарики относятся к самому Македонскому? Это ж Персидский царь Дарий[/QUOTE]
Двойные дарики чеканили уже соратники АМ пока он шел дальше на восток. При персах двойные дарики не выпускались. Как Зограф писал - эти монеты свидетельство крушения Империи Ахеменидов.
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Ну у нас в СНГ нет же весовых разных измерений. Евбийский Талант столько и т.д. Может это денежная единица?[/QUOTE]
В Великобритании есть фунты, у американцев короткие тонны, много всякого в мире интересного :) А если речь идет о таланте серебра или золота, то это действительно эквивалент стоимости, то есть деньги. Огромные деньги!
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
И как выглядит двойной дарик?[/QUOTE]

http://www.acsearch.info/search.html?id=791257
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Это слитки?[/QUOTE]
Это мера массы. Типа килограммы, либо центнеры у нас. Это могут быть таланты пряностей, например, у Геродота упоминаются в качестве дани, это могут быть таланты золотого песка, а могут быть и таланты золота в слитках. Или меди, или олова и т.д.
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Показать не смогу.[/QUOTE]
Жаль....
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Где то пишется, что Талант равен 25 кг чистого золота[/QUOTE]
Таланты были разные, смотря в какой весовой системе.  Например, эвбейский талант около 26 кг, вавилонский или персидский около 30 кг и т.д. Весовых систем различных достаточно много. Тот, о котором Вы скорее всего читаете - эвбейский.
Как выглядят Дистатеры и двойные дарики?, вопрос
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Приобрел статер Македонского, но он мелкий оказался, не впечатляет. 18 см как блоха. А на картинке смотрится внушительно. Сашок золото пожалел.[/QUOTE]
Поздравляю! Очень знаковая монета. Если не секрет, покажите фото - такую монетку всегда интересно рассмотреть, обсудить...
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Сегодня и я стал держателем собственной книги! :yahoo: Немного дегтя подкинула типография и у меня в части книг непропечатаны 2 страницы. Извиняюсь перед читателями за такой казус конечно...

Вообще не так много людей интересуется этой темой. В наличии по моей последней информации[B] остаются 87 книг.[/B]
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
К посту выше я бы еще добавил, что в противовес простой рыночной практике, определявшей качество стандартного денежного слитка пропорцией 3/1 (то есть 75% содержание золота), были и более точные, приближенные к предполагаемому реальному качеству лидийского природного электра (70% содержание золота) результаты, определяемые пропорцией 7/3. По крайней мере весь массив вычислений в книге показывает, что именно такое значение качества природного электра лежит в основе конструирования монетных систем. То есть, например, монетарии, но возможно и не только они, могли определять качество электра очень точно. Это говорит о том, что где-то и у кого-то, вероятно в не всеобщей доступности, были отличные эталоны и эти эталоны уже были в середине 7 в. до н.э., то есть примерно за 100 лет до появления монет из чистого золота. Это может быть неким аргументом в + теории о том, что золото умели обогощать раньше середины 6 в. до н.э., но, как я уже говорил, этот вопрос я осторожно обходил.
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]Scipio пишет:
По мере неспешного чтения возникают вопросы:

Интересно, есть ли предположения, каким образом античные пробиреры, определяли %%-ый состав сплава монеты или слитка, предположим из природного электра, для выявления его реальной стоимости в те далекие времена?
Являлось ли результатом именно этой проверки нанесение на электровые и золотые монеты многочисленных надчеканов клейм или  все же нечто иное?

Спасибо за книгу!  [/QUOTE]

Точно известно, что контроль качества сплава золота на пробирном камне известен с более древних времён, чем рассматриваемый в книге период времени. По причине становления денежной системы на основе электра в Лидийском царстве и, соответственно, широчайшего распространения этой практики здесь, мы имеем отголоски в форме обиходного названия пробирного камня, как лидийский камень.
С другой стороны, качество пробирного контроля прямо связано с качеством эталонных слитков. Очевидно, что тогда, когда у нас есть слиток достоверно чистого золота, мы можем приготовить достаточно широкий набор эталонов. Соответственно вопрос - когда появилась технология обогащения золота? Вот в этом вопросе единого мнения исследователей нет. Некоторые считают, что с древнейших времен (2-3 тысячелетие до н.э.), другие считают, что только с времени Креза, с чем связано последующее внедрение биметаллической монетной системы. Я осторожно обошел в книге этот вопрос, поскольку считаю, что в массовой рыночной практике менялы-пробиреры применяли в качестве эталонов некий простейший и общедоступный набор, буквально один-два эталона прямо из обращения. То есть когда в обращении были лидийские электровые монеты, относительно стабильные по качеству своего сплава, пробирер сравнивал поступившую на поверку монету с несомненно подлинной и если результат был близким, удостоверял монету своим клеймом. На более раннем этапе обращения денежных слитков точно также сравнивал с несомненно подлинным и качественным слитком, полученным например прямо с царского литейного двора. Пожалуй всё, ничего более сложного до этапа появления монет из чистого золота в широкой доступности.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
А я вот купил себе такой борисфен и очень-очень рад! Красивая монета, РАДУЕТ! Уже пол дня как у меня  :)  
По-моему именно так и должен выглядеть речной Бог: усатый, косматый, могучий...

Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Для меня это конечно веха - Вы первый читатель! Значит свершилось. Теперь надеюсь скоро начнем обсуждение по сути книги. :)
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
На сегодняшний день 43 книги отправлены адресатам. 91 книга остается в наличии.
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Спасибо за обратную связь.
И конечно я был бы очень рад, если бы книги разошлись быстро - это значит, что больше людей подключится к обсуждению.

Некоторые моменты в книге на самом деле могут потребовать объяснений по причине иного восприятия, например, математики в древности и сейчас. Мы не задумываемся о том, что десятичные дроби и циферки после запятой были не всегда, мы просто срослись с таким порядком вычислений сегодня. В древности вычисления производили в подавляющем большинстве в целочисленных дробях. Некоторые математические действия ( /; х), извлечение квадратного корня, вычисление площадей и т.п. производили  геометрическим методом. Очень интересно почитать о древнейших задачах - квадратура круга, трисекция угла, которые занимали умы ученых мужей тех времен. Задачи в общем-то очень практические, это всё связано с архитектурой в значительной степени.
Так вот. Я когда-то решил "вспомнить всё" то есть забыть всё чему в школе научили и доказать теорему Пифагора используя только линейку и циркуль - так как это делали древние. Доказал достаточно быстро через подобные треугольники, но из этого решения выпадает целый комплекс алгебраических действий - умножали и делили, извлекали квадратный корень в древности именно так - на основе подобных треугольников с помощью циркуля и линейки. Для меня это был культурный шок - очень жаль, что нас не учат в школе математике, представляющей собой единое алгебры и геометрии...

Но это так, отступление. А для того, чтобы воспринять центральную идею книги надо будет немного переключить восприятие математики на работу с целочисленными дробями. Здесь будут неудобства, но легко поправимые обсуждением здесь  :)
Изменено: I_v_a_n - 13.02.2016 15:26:20
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Отлично! Значит надеюсь, что в скором времени начнем здесь обсуждение :)
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Могли бы и ответить "мы просто ждём"  [/QUOTE]

Написал издателям письмо с просьбой о желательной обратной связи каждому, кто обратился за книгой. Это, пожалуй, всё что я могу сделать, чтобы распространение книги происходило комфортнее для коллег-нумизматов...
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Вначале надо книгу прочесть.
Пока издательство не отвечает.[/QUOTE]

Конечно, то есть, надеюсь, обсуждение здесь будет через месяц, два, три...
Что касается издательства, то пока за книгой обратились 8 человек, поэтому я думаю, что они просто ждут, когда наберется какой-то существенный объем заявок, чтобы отнести всё одним походом на почту. По крайней мере, я бы сам именно так и сделал :)
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Спасибо за поздравления, но я считаю, что рано ;)
Сам факт выхода книги - это важный этап, но цель - это знание.
Поэтому я сейчас готовлюсь к дискуссии, обдумываю стратегию "обороны" и "наступления", запасаю козыри в рукавах и т.п. :) для защиты своих позиций, но если на страничках этой темы мы коллективно откроем что-то новое по сути книги, буду корректировать исследование и, если второе издание получится сделать, никто не будет забыт, с удовольствием укажу авторов идей в книге! :ded:
С уважением,
Иван
рубль 1725, оценка на подлиность
 
Честно говоря, еще совсем недавно (года 3-4 назад) сам лично подобную покупал за 2,5 куе. ;) Так что нормальная ли цена 740 вопрос сугубо риторический 8)
Книга "ЛЕВ и БЫК"
 
Уважаемые Коллеги по увлечению!
Вышла в свет книга "ЛЕВ и БЫК".
Коротко о сути:
[I]Главным предметом данной книги являются самые первые монеты мировой истории, среди которых и лидийские трите с головой льва, и знаменитые крезовые статеры с изображением противостоящих протом льва и быка. Центральной идеей книги является исследование метрологии малоазиатских архаичных монет, с целью выяснить точное взаимоотношение наиболее ранних электровых, золотых и серебряных выпусков. При этом предпринимается попытка вычислить нормативные массы монет в единицах величин традиционных весовых систем, бытовавших на момент их эмиссии. [/I]

Тираж книги 250 экземпляров, из которых 16 уходит в библиотеки, 100 уходит мне в Киев, 134 экземпляра можно бесплатно получить в издательстве (оплатить надо будет только почту при получении), отправив им запрос по электронной почте, либо связавшись иным удобным образом по контактной информации ниже:

ООО "Золотое сечение"
Генеральный директор
Орлова Наталья Анатольевна
e-mail: dheart_izd@mail.ru
440018, г. Пенза, а/я 2413
тел.: (8412) 99-35-16.

[B]Теперь о главном![/B]
Процесс издательства книги не быстрый, поэтому вовсе не удивительно, что за это время произошло еще одно свидание с Музой и только теперь я считаю, что завершил исследование, это значит, что в этой версии книги очень много просто нет и есть неточности. НО! Центральная идея осталась неизменной.
Быть или не быть второму изданию, я думаю, что будет решено именно посредством дискуссий здесь.
[B]Поэтому прошу всех, кто прочитает книгу, оставить здесь свой отзыв[/B] именно для того чтобы определиться со вторым изданием.

С уважением,
Иван




Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●