minibox44 пишет:Таскать телефон из кармана чтобы посмотреть который час - после 30-ТМ это уже не очень серьезно.
Ага, ещё я слышал фразу: "Ну какой же ты человек, если у тебя машина дешевле 2 миллионов?"
Если быть повнимательнее, то я нигде не написал, что дешевые наручные часы в чем-то уступают дорогим. В плане имиджа или респектабельности. Каждый выбирает часы сам - в том числе с учетом бюджета. Разве размер бюджета связан с достоинствами человека? С уровнем жизни связан, а с респектабельностью - не замечал.
Кстати, благодаря этой теме и всем высказанным мнениям по часам и взглядам, купил себе на этой недели часы. Всем участникам за прямую и косвенную помощь выражаю глубочайшую благодарность. Взял IWC португэс с синими стрелочками
Boris GodonEarth пишет: Был не прав, сорри Они в своих каталогах этот факт никак не упоминают, просто ставят свою маркировку калибра
Принимается ! А по поводу упоминания в каталогах - так кто ж будет во всеуслышание заявлять , что в его продукции ( часах в данном случае ) стоимостью , скажем 10 т.евро , стоит механизм стоимостью 250 евро !
Цена-качество самый оптимальный вариант ролекс.На любой вкус и даже кошелёк.Это не понты.Это рабочие неубиваемые часы на очень долгий срок с отличным механизмом.Единственный минус(а может плюс)однообразный дизайн. Хотя часы это такая вещь личного потребления,которая берётся только для себя,и она должна радовать каждый день.Что нравится,то и надо брать.П.С поздрвляю с IWC,очень хорошие часы!
Каждому своё - мне , например , ролекс не особо ( бабушкин дизайн ) , хотя признаю , что механизм там отличный . Но размеры не того ( маленькие , а дипси 44 сидит как-то коряво , да и соотношение тонкого браслета и толстенной кастрюли не в плюс ) .Хотя , может когда-нибудь и изменю мнение на этот счёт. Единственное , что нравится - Sky-Dweller последний , но там тоже 42 и цена термоядерная для этого класса.
IWC недалеко от предстоящего аука РМ. Зайду, поинтересуюсь вопросом механизма IWC в этой модели. Взял исключительно за внешний вид. Такая была установка: качественные часы с самым понравившимся дизайном. А изначально рассчитывал уложиться в 1,5 т$ )
minibox44 пишет: IWC недалеко от предстоящего аука РМ. Зайду, поинтересуюсь вопросом механизма IWC в этой модели. Взял исключительно за внешний вид. Такая была установка: качественные часы с самым понравившимся дизайном. А изначально рассчитывал уложиться в 1,5 т$ )
Так они правду и сказали ! Я что , напрасно ссылку выкладывал ? Да и зачем напрасно время терять ? Если запас хода 44 часа и цена невысокая - вероятность мануфактуры стремится к нулю.
minibox44 пишет: IWC недалеко от предстоящего аука РМ. Зайду, поинтересуюсь вопросом механизма IWC в этой модели. Взял исключительно за внешний вид. Такая была установка: качественные часы с самым понравившимся дизайном. А изначально рассчитывал уложиться в 1,5 т$ )
Так они правду и сказали ! Я что , напрасно ссылку выкладывал ? Да и зачем напрасно время терять ? Если запас хода 44 часа и цена невысокая - вероятность мануфактуры стремится к нулю.
Нет, не напрасно Вы эту интересную информацию о часовых механизмах привели. За это спасибо. Но я в часах на нуле, по знаниям. И мне интересно послушать все мнения и любую дополнительную информацию. А в бутике этом мне понравился уровень общения, просто приятно с людьми поговорить. Сейчас до аука осталось еще время, пойду, зайду. )
Serg-antik, в бутике подтвердили все вышесказанное про ЕТА:
79350 (5): ETA/Valjoux 7750 Не мануфактурные, но гарантировали что идти будут идеально. Остается поверить на слово и походить с ними пару лет, проверить на деле.
А ссыллчка на механизмы интересная, почитаю на досуге.
Нет никаких причин расстраиваться если в ваших часах механизм ЕТА, или Зенит, и т.д.. Отличные, проверенные временем механизмы. Надо просто понимать часовую индустрию Швейцарии.
Оф кос, Игорь. Сержантик дал доп.инфо для размышлений. Можно сказать глубже ознакомил с темой. А жужжат часики на руке очень приятно 😊 Как вспомню о них, так автоматом настроение поднимается. Boris GodonEarth, thank you very much for your advices and watch's shows 👍
Я конечно в часах нулевик, но кажется что на циферблате швейцарских часов обязательно должна быть надпись swiss. Если ее нет - то точно не швейцарские. А если такая надпись есть - то или швейцарские или подделка (одно из двух).
minibox44 пишет: Я конечно в часах нулевик, но кажется что на циферблате швейцарских часов обязательно должна быть надпись swiss. Если ее нет - то точно не швейцарские. А если такая надпись есть - то или швейцарские или подделка (одно из двух).
На задней стенке Swiss надпись, наверно собрано из швейцарских компонентов, где-то слышал о таком
Если ты споришь с идиотом – знай, что возможно он делает тоже самое
Справочно, если кому интересно: при поиске себе часов IWC я попросил друзей из Швейцарии и США промониторить цены на такие вот новые часы в официальных бутиках. Выяснилось следующее по стоимости (в порядке убывания цены): 1. Самая высокая цена - в Москве - 476 тыс.р. (и выше - в зависимости от магазина) 2. В Швейцарии (в Женеве) - 7800 франков (минус 5% скидка) = около 400 тыс.р. 3. Самая низкая цена - в США - 5999 долларов = около 315 тыс.р.
Вот такой расклад в текущей системе координат.
P.S. по ощущениям, похоже, что в США сейчас самые низкие цены не только на часы.
На Канарах безпошлинная зона, поэтому реально может получиться дешевле. Когда я их покупал, на ярлыке было написано 6000 евро. Но как только я повернулся и начал выходить из магазина, цена со скидкой тут же опустилась до рельной и составила 4500 евриев, что сейчас примерно эквивалентно 5000 $US. Имеет смысл съездить,а заодно и косточки погреть