Доброе утро, коллеги! Несколько подобных монет я планирую отправить на грейд. Как на ваш взгляд, чего достойна монетка, и какова её цена без коробочки? Спасибо!
Коробка на стоимость не повлияет.Легче так продать.Много их нагрейдили и лежат они у людей. спроса практически нет.Без коробки она у вас и так не плохо продастся,а вот в ней получите те же самые деньги за минус коробку.И оно вам надо?
STARINA пишет: Кстати, в разделе "Продам монеты в слабах", продаётся хороший пятак 1786г КМ, лучше моего, и не дорого
насчет "не хуже" я бы поспорил - центровка у него хуже явно. Ну и "не дорого" - тут без комментариев) По проходам того же волмара с грейдом MS 63 не дают больше 16 т.р.
Цитата
STARINA пишет: Нет, друзья, за озвученные суммы от продажи воздержусь...
По мне так не стоит такою красоту закрывать в гробик. 12 т.р. старта спасут красавицу от заточения?)
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
A7exius пишет: По мне так не стоит такою красоту закрывать в гробик. 12 т.р. старта спасут красавицу от заточения?)
Мне тоже нравится полапать красавиц руками. Монетки в слабе хотя и имеют ряд преимуществ, но это как мёд вприглядку, совершенно не сладко... Однако, старт в 12 т.р. от заточения её не спасут... И сколько т.р. её спасёт, я, честно, не знаю. Слабирование с последующей продажей для меня, нечто новое...
При таком количестве пятаков данного типа на рынке, можно ожидать в скором времени их массовое появление в слабах и, как следствие, снижение цены. Закон рынка.
ТС от слабирования монеты вы получите головную боль,а не удвоения цены. Если деньги лишние и советы пользователей вам не важны можете экспериментировать.
Советы пользователей мне очень важны, поверьте... Просто для меня вопросы слабирования - это обратная сторона луны... А этот пятак, как никакой другой, подходит для слабирования. Разве не так?
Советы пользователей мне очень важны, поверьте... Просто для меня вопросы слабирования - это обратная сторона луны... А этот пятак, как никакой другой, подходит для слабирования. Разве не так?
При слабировании именно этой монеты я рассчитываю на удвоение предложенной цены. По другим моим монетам - может и не надо...
В магазине СМ недавно купил пятак MS-64 за 13000. За ваш без затрат на слабирование дают 15, но Вы расчитываете на удвоение цены. Давайте же будем реалистами. Неизвестно еще, что за грейд будет присвоен, но 35 000 врятли за него дадут. Вот тоже тема http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum64/topic143745/ И что-то очереди нет.
Вот один из моих образцовых пятаков , покупал в общей сложности 25 монет из старой коллекции, все на мой взгляд были в превосходной сохранности, на выходе получили от 62 до 64 грейда, хотя с точки зрения центровки и состояния поля лучше многих, которые получают ms 65
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
5copper пишет: Вот один из моих образцовых пятаков
Цитата
5copper пишет: на выходе получили от 62 до 64 грейда, хотя с точки зрения центровки и состояния поля лучше многих, которые получают ms 65
Ваш пятак хороший, несомненно. Ни в коем случае не пытаюсь умалить его достоинств прочеканки и поля. Однако, всё же позволил себе сделать сравнение некоторых деталей монеты вашей и своей:
Вот интересный вопрос...Почему качество чеканки монет на Сузунском мд все время постепенно шло по нисходящей...Пик уровня качества пришелся примерно на 1770-80 е годы,когда уровень был не хуже чем в центре...А потом с годами становилось все хуже и хуже,хотя вроде бы должно было быть наоборот...А к середине 19 века качество упало ниже плинтуса...Сплошной брак...А потом вообще все сгорело...и восстанавливать двор не стали...
Я бы на Вашем месте,имея возможность заслабировать,сделал бы это.Цена в слабе однозначно будет выше,чем без него.Но даже в слабе при МS-62 не стоит эта монета более 18-20 тысяч рублей.