Уважаемые участники "Старой монеты" - спешу поделиться с Вами своей радостью! Сегодня с утра получил из типографии первые экземпляры книги, к выпуску которой я имел самое непосредственное отношение. Точнее будет сказать, что я - один из со-авторов. Данная книга - продолжает, или, если хотите - замыкает цикл изданий, посвященных монетным дворам Урала. Называется она так:
Аннинский монетный двор. История. Каталог. Документы.
Первая часть книги,традиционно - небольшой исторический и литературный обзор, охватывающий период от "задумки" дополнительного монетного двора до его упразднения и передачи оборудования на двор Екатеринбургский.
Вторая часть - это каталог монет выпущенных на АМД, скажу без лишней скромности - наиболее полный из всех существующих на сегодняшний день. Архивные данные, обнаруженные в ГАСО (государственный архив свердловской области) позволили вывести тиражи выпущенных АМД монет, причем, с точностью до одной штуки. Стоит ли говорить, что эти данные, как и многие варианты монет, вошедшие в каталог - публикуются впервые. При создании каталога пришлось намеренно отказываться от мелких вариантов, в пользу более заметных и значимых. Полноцветные иллюстрации приведены для всех вошедших в каталог монет.
В приложениях приведены изображения оригиналов многих очень интересных документов, касающихся АМД, например, ведомость о тиснении первых медных монет, ведомости о "Павловском перечекане" а так же ведомость о передачи имущества монетного двора в Екатеринбурскую монетную экспедицию, сделанная по закрытию АМД.
Так же, в приложении приводятся таблицы, с приведенными данными о количестве затиснённой на дворе монеты.
Тираж книги - небольшой, всего 300 экземпляров, что на мой взгляд даст возможность ознакомиться с ним всем интересующимся темой.
Рико пишет: Василий Вячеславович! Уточните, пожалуйста, в какое время лучше подъехать в офис, чтобы и Вас там застать (для автографа), да и просто не мешаться. С уважением, Роман
Роман, наши двери всегда открыты для посетителей - приезжайте когда Вам будет удобно.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
Рико пишет: Василий Вячеславович! Уточните, пожалуйста, в какое время лучше подъехать в офис, чтобы и Вас там застать (для автографа), да и просто не мешаться. С уважением, Роман
Роман, наши двери всегда открыты для посетителей - приезжайте когда Вам будет удобно.
KOOT Держу книгу в руках – редкий (если не редчайший в наше время случай сочетания действительно интересного контента, его хорошей подачи и _отличных_ иллюстраций. Еще раз благодарю!
Уважаемый Василий Вячеславович ! Большое Спасибо Вам и вашим коллегам за книгу "Аннинский монетный двор" от лица моих друзей -коллекционеров ! С глубоким уважением, Евгений Иванович.
В случае выигрыша лота, просьба сообщить в личку. Карта СБ: 6390...7666