"Батенька, не путайте нумизматов старой закалки с молодежью, гонящейся за сиюминутной выгодой. Мы, старперы консервативных взглядов, всецело полагаемся на его высочество честь и достоинство..." Улыбнула трансформация уважаемого Minibox44 из нумизмата консервативных взглядов в преуспевающего бизнесмена от нумизматики. Понравилось также сравнение 2% в долларах в США с 10% в рублях в России. Чувствуется экономическое образование...
exkursant пишет: Мдя... пост Ваш, в теме про брак я скрыл. Подумалось: "негоже мошной трясти в непродажной ветке". Вопросец имею, персонально к Вам, двуликомому... "Лоханулся при при приобретении" ?? это как по Вашему? На 10% меньше реальной цены приобрел, на 15%, 20% ?? с какой точки "сам лох", а с какой "нормалек"??? В пол-цены?? Или по лому?? Медь не трогаю... Бизнес... Лохов искать,оно, конечно, тоже бизнес. Спору нет.
Я, в свою очередь, имею ответ к Вам, трехликому... "Лоханулся" - это не на 10%, ясен день. Как такой вопрос вообще можно было задать?? Или я где-то пропустил твердый ценник на монеты по Биткину или еще какому каталогу?... Пролетел с покупкой - это раза в 2, а то бывает и выше периодически. И, как правило, связано с неверной оценкой сохранности монеты. Во всяком случае, у меня. Радует, что такие случаи на самом деле крайне редки. "Нормалек" зависит от того, с какой целью покупается монета. Если для себя - то "нормалек" - это = субъективной оценке, как правило, чисто эмоциональной. Я для себя, например, "нормальком" считаю все, что покупаю для себя. Хорошо, что не трогаете медь... Ее нужно ценить особенно, так как металлической инвестиционности нет, а только нумизматическая и эстетическая. Собиратели меди - люди особенные. Мое высказывание "лоханулся" относилось исключительно к тому, кто покупает, в частности к "инвестору". Так что к сердцу близко принимать не стоит. На этом очень быстро и хорошо проходит обучение. Лучше прокидаться сразу при первых же покупках - дальше легче...
kuban46 пишет: "Батенька, не путайте нумизматов старой закалки с молодежью, гонящейся за сиюминутной выгодой.
Мы, старперы консервативных взглядов, всецело полагаемся на его высочество честь и достоинство..." Улыбнула трансформация уважаемого Minibox44 из нумизмата консервативных взглядов в преуспевающего бизнесмена от нумизматики. Понравилось также сравнение 2% в долларах в США с 10% в рублях в России. Чувствуется экономическое образование...
Спасибо Чувствуется поклонник моего творчества Только не надо всей гопкой на меня наваливаться, я и не такие кучки раскидывал Всем инвесторам желаю успеха! Нумизматика скорее разорит вас , но принесет эстетическое удовольствие. В общем не пожалеете
Цитата
kuban46 пишет: Поддержу Еxkursantа. Вы темы название прочтите! Вопрос о том, как изменились цены, а не о том, как заработать деньги. Это не только тема другая, думается, что и аудитория.
Цены, на мой субъективный взгляд, за последние 3 года выросли в 3 раза (на хорошую медь). За серебром пристально не слежу, и не рекомендую тратить деньги на монеты - миллионники (выпуск, шт.) из какого бы то они металла не были. Во всяком случае, если в них планируются инвестиции. Лучше купить с десяток редких монет в превосходном качестве по средненрыночной за последний год. И будет вам щазтье.
minibox44 пишет: Только не надо всей гопкой на меня наваливаться, я и не такие кучки раскидывал
Открыл я той теме ваш пост. Пусть читают и смотрят, как он с этим постом корреспондирует
Цитата
minibox44 пишет: Любой бизнес, в котором человек профессионально разбирается, не может быть тупиковым. Даже если цены на монеты каждый год будут падать - то и в этом случае настоящий профи будет чувствовать себя хорошо. Не забывайте, что чтобы продать монету и заработать нужно ее сначала купить по правильной цене. И в этом профессионализма должно быть достаточно много.
ПС. Сюда скину, так наглядней.
Цитата
minibox44 пишет: Ясен день, много не дам smile;) иначе на кой черт мне эта монета?? smile:hi:
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Если искать лохов и пользоваться их непрофессионализмом (делетантством)и наживаться на этом есть бизнес, то я ничего страшного не вижу в том, чтоб подкараулить коллекционера на улице, дать ему по башке кирпичом и отнять сумку с монетами. Этот вид бизнеса еще более перспективный и прибыльный.
scowl пишет: Причём приведён пример нового явления для Российской нумизматике, как продажа монет в слабах.
Начнем с того,что обе монеты без слабов ,и давешний проход - это очень хорошая цена за рельефный очисток,неспособный получить цифровой грейд,тогда как монета прошедшая в 2010-м,насколько можно судить по фото,претендует на оный
Цитата
scowl пишет: Эта тема сейчас на хорошем спекулятивном подъёме...
Во всей РФ,дай Бог,найдется десяток человек СИСТЕМАТИЧЕСКИ приобретающих Монеты в слабах для коллекции (эпизодических приобретателей,или собирателей всякого хлама в расчет не берем) Какой подъем???
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
Emerald пишет: Если искать лохов и пользоваться их непрофессионализмом (делетантством)и наживаться на этом есть бизнес, то я ничего страшного не вижу в том, чтоб подкараулить коллекционера на улице, дать ему по башке кирпичом и отнять сумку с монетами. Этот вид бизнеса еще более перспективный и прибыльный.
minibox44 пишет: Спасибо Чувствуется поклонник моего творчества Только не надо всей гопкой на меня наваливаться, я и не такие кучки раскидывал Всем инвесторам желаю успеха! Нумизматика скорее разорит вас , но принесет эстетическое удовольствие. В общем не пожалеете Лучше купить с десяток редких монет в превосходном качестве по средненрыночной за последний год. И будет вам щазтье.
Абсолютно с Вами согласен. По моим наблюдениям, все здравомыслящие коллекционеры средней руки, в конце своей коллекционной деятельности, сводят свои коллекции (или подборки) к десятку-второму по-настоящему редких монет. Эстетическое удовольствие они уже получили от разнообразия, и это удовольствие переросла в удовольствия ликвидности и востребованности (во все времена, не взирая ни на какие кризисы). И именно по стоимости этого десятка-другого монет можно говорить о росте цен. Все прочие перекиды, проходы, грейды, цифры столбиком в графах таблиц ($) - это всё временно. Лопнет как мыльный пузырь и снова в гору полезет.
Emerald пишет: Если искать лохов и пользоваться их непрофессионализмом (делетантством)и наживаться на этом есть бизнес, то я ничего страшного не вижу в том, чтоб подкараулить коллекционера на улице, дать ему по башке кирпичом и отнять сумку с монетами. Этот вид бизнеса еще более перспективный и прибыльный.
Как говаривал Крёстный Отец, один законник с портфелем награбит больше, чем сто невежд с автоматами. Зачем кирпичем? Достаточно издать закон, какой совсем недавно приняли. Мыслить надо масштабно, ув.Emerald, и на вещи смотреть ширьше
scowl пишет: Другими словами, монеты НЕ находят своего конечного покупателя. А это как раз является первым признаком стагнации и не ликвидности.
Хорошие монеты всегда найдут покупателя. Это вообще не проблема. Причём возьмут их за ДЕНЬГИ. К примеру, испытывал денежные затруднения, продал часть колл-и. Сейчас попытаюсь выкупить их обратно, даже не знаю, согласится ли покупатель...
Увы, есть категория относительно состоятельных нумизматов, которые убедили себя, что монеты с грейдом от MS62 и выше должны иметь стоимость сопоставимой с "внешним долгом Либерии". Эту иллюзию подпитывает цена, уплаченная ими за приобретенный материал. Меж тем, при относительно строгой оценке таких монет без слабов нормальными ауками (МиМ, Кюнкер, Горный и пр.) такие монеты идут как XF/UNC. У оценочных контор NGC, PCGC относительно низкие критерии оценки состояния монет. Мой опыт говорит, что несложно приобрести монету с предварительной оценкой AU и получить грейд до MS65. Это супер-тема, т.к. такие люди готовы выложить за такую монетку уже тройную цену от первоначальной. Меж тем таких "коллекционеров" не более 5% от общего числа. Попробуй кто нибудь из них продать свою MS-ку адекватному собирателю... Поэтому высоко отгрейженные монеты концентрируются и оборачиваются среди этой небольшой кучки людей. Вопрос - а не пузьрь то зреет? Все признаки налицо. Настолько ли дефицитны такие монеты? И что монету с грейдом чуть ниже уже не художественная ценность? Что лучше - рубль 1912 в MS65 или, скажем, полтина 1898 с грейдом XF45? Если, конечно, последняя есть в природе
АНТИКВАРЪ пишет: Меж тем таких "коллекционеров" не более 5% от общего числа. Попробуй кто нибудь из них продать свою MS-ку адекватному собирателю... Поэтому высоко отгрейженные монеты концентрируются и оборачиваются среди этой небольшой кучки людей. Вопрос - а не пузьрь то зреет? Все признаки налицо. Настолько ли дефицитны такие монеты? И что монету с грейдом чуть ниже уже не художественная ценность?
Вы же сами и ответили на свой вопрос! О каком пузыре идет речь, если количество потребителей гробиков ничтожно мало и вся эта продукция вращается только среди этой узкой прослойки "интеллигенции"! Этой категории коллекционеров не свойственно сдавать свои позиции, даже если кто-то из них в тайне и осознает, что его "активы" сильно переоценены... 8)
Как говаривал Крёстный Отец, один законник с портфелем награбит больше, чем сто невежд с автоматами. Зачем кирпичем? Достаточно издать закон, какой совсем недавно приняли. Мыслить надо масштабно, ув.Emerald, и на вещи смотреть ширьше
АНТИКВАРЪ пишет: ...Меж тем, при относительно строгой оценке таких монет без слабов нормальными ауками (МиМ, Кюнкер, Горный и пр.) такие монеты идут как XF/UNC. У оценочных контор NGC, PCGC относительно низкие критерии оценки состояния монет. Мой опыт говорит, что несложно приобрести монету с предварительной оценкой AU и получить грейд до MS65. Это супер-тема, т.к. такие люди готовы выложить за такую монетку уже тройную цену от первоначальной. Меж тем таких "коллекционеров" не более 5% от общего числа. Попробуй кто нибудь из них продать свою MS-ку ...
О, да! Если приглядеться к бизнесу некоторых наших форумчан из Штатов. То они только этим и занимаются. Покупают грязьненький aU, чистят, подшаманивают и в НГЦ, а потом выставляют на еБэй или прямо здесь в разделе "монеты в гробах", и три конца. Отличный бизнес! НГЦ вам в помощь.
Чем меньше смысла в инвестирование в монеты, тем больше настоящих коллекционеров. Собиратели гробиков, слабиков и т.п."слабаки" и "унцики", коллекционерами не являются по сути. А обсуждаемая тема больше их касается, а не коллекционеров.
monarhist пишет: Чем меньше смысла в инвестирование в монеты, тем больше настоящих коллекционеров.
Собиратели гробиков, слабиков и т.п."слабаки" и "унцики", коллекционерами не являются по сути. А обсуждаемая тема больше их касается, а не коллекционеров.
Э-э... А настоящий коллекционер по сути, он кто такой, по Вашему? Очень интересно Ваше определение.
Я в таком бизнесе вижу страшную статью 162 УК РФ ...
monarhist пишет: Чем меньше смысла в инвестирование в монеты, тем больше настоящих коллекционеров.
Собиратели гробиков, слабиков и т.п."слабаки" и "унцики", коллекционерами не являются по сути. А обсуждаемая тема больше их касается, а не коллекционеров.
Интересно девки пляшут, а чем отличается человек который покупает слабы с монетами и держит их в своей коллекции, от человека который покупает монеты без слаба?
Гриша пишет: Не используйте слов, значение которых не знаете. Может дорого обойтись. Когда за язык прихватят (устаревшее "за базар ответить").
Лох или пшат (лат. Elaeágnus) — род деревьев и кустарников семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Для тех,кто вкладывает в это слово иной смысл,боюсь,не иных здесь нет ... как-то так
Прочитал все от начала до конца и решил вот тоже разбавить эту "лоховскую" тему! Мне вот страшно интересно - как изменятся цены на русскую нумизматику лет через ...надцать, когда очередные ОГПУ-шники проведут тотальную конфискацию, под предлогом того, что это культурные ценности, добытые нечестным путем (черная археология и т.д и т.п.)?!
Страсти-то какие Кому это нужно и зачем? У государства полно иных способов зарабатывания денег. А закон о т.н "черной археологии", в том или ином виде существует во всех "демократических" странах.
Современная тенденция показывает,что то что изымут по этому закону в скором времени перестанет быть в трэнде. Современка многая подскочила в разы больше , взять хотя бы 300 лет флоту, вот это была инвестиция.
Александр Редько (A.P) пишет: Прочитал все от начала до конца и решил вот тоже разбавить эту "лоховскую" тему!
Мне вот страшно интересно - как изменятся цены на русскую нумизматику лет через ...надцать, когда очередные ОГПУ-шники проведут тотальную конфискацию, под предлогом того, что это культурные ценности, добытые нечестным путем (черная археология и т.д и т.п.)?!
Думаю, цены упадут. Приток молодежи в виде собирателей (коллекционерами их назвать никак не могу)если и есть, то только на современные сувениры, вроде 300 лет, Козельска и пр. Это даже не собирательство, а накопительство, интерес к которому рано и поздно пропадает. Монеты дореволюционной России дороги и притока новых людей я не только не наблюдаю, но и вижу убыль.
Александр Редько (A.P) пишет: тотальную конфискацию, под предлогом того, что это культурные ценности, добытые нечестным путем (черная археология и т.д и т.п.)?!
Зато будет романтика. Вон, как у фалеристов сейчас, шуршат себе тихонечко по закрытым форумам, варятся в собственном соку. Ни тебе "ценовых рекордов" в проплаченных в Ъ статьях, ни бессчетного количества аукционов, не рекламы "топ-лотов", ни вирусного маркетинга.
Цитата
Синадино пишет: По какому закону? О изъятие коллекций? Уже закон вышел?
Ну вам дано 3 года, чтобы подать сведения куда следует об имеющейся у Вас копанине. Через три года, без регистрации - могут конфисковывать. А с регистрацией и при продаже - все равно конфисковывать.
Александр Редько (A.P) пишет: Прочитал все от начала до конца и решил вот тоже разбавить эту "лоховскую" тему!
Мне вот страшно интересно - как изменятся цены на русскую нумизматику лет через ...надцать, когда очередные ОГПУ-шники проведут тотальную конфискацию, под предлогом того, что это культурные ценности, добытые нечестным путем (черная археология и т.д и т.п.)?!