Уважаемые форумчане. Сегодня продавец монеты окончательно и в хамоватой форме отказался расторгать сделку на условиях возврата суммы сделки 200 000 руб. +2000 руб. (доставка), причём две тысячи рублей я предлагал употребить на отправку монеты обратно. На просьбу расторгнуть сделку ответил, что нужно было "спрашивать и переспрашивать.. дополнительно уточнять..", "а что Вы хотели за "Дворик" за 200 рублей..?" .. Тем не менее предложил мне вернуть сначала 180 000, а потом 190 000 + пересыл, ссылаясь на курс доллара, хотя сделка была произведена в рублях как на "доске", так и по факту. Пытался уличить в намереной чистке мною монеты, когда убелился что это безуспешно.. писал, что чистку я преувеличиваю и "..всё уже давно затянулось патиной.." (переписка естественно у меня хранится). После этого давил и угрожал мне в телефонном разговоре тем, что "меня не будет ни на каком фопуме и ни на какой торговой площадке".. Не лестно скажем так отзывался о "моём поведении на Форуме" и продажах низкого уровня Форуме.. После чего заявил в переписке : .." что ему абсолютно всё равно на все эти форумы и отзывы".. Я неоднократно и предлагал и просил вежливо человека расторгнуть сделку, но к сожалению вежливость и адекватный диалог видимо воспринял как слабость и хамовато решил ответить, что "ничего я не получу.." ..и вообще судя по моим сообщениям я в долгах по этой монете перед кем-то.." .. Скажу честно, впечатление оставил отвратительное и мерзкое.. человека мелочного и не очень воспитанного. По сему считаю указанные мною обстоятельства довести до сообщества нашего Форума, дабы предупредить поьенциальных жертв этого диллера.
http://newauction.ru/offer/rubl_1898_g_pamjatnik_aleksandru_ii_dvorik-i19855762762171.html Так же дополню, что продавец мне предлагал доплатить ещё 30 000 руб. и приобрести взамен вот этот лот указанный по ссылке.. Я думал о том чтобы замениться, но откровенно говоря не нашёл в этом рубле ничего лучшего.. Судя по таким же фото хэйрлайнсы присутствуют между правой и центральной башнями Дворика, так же прослеживаются в других местах. Поэтому отказался. Описал всё как есть, за каждое слово готов ответить и подтвердить скринами переписки с контрагентом. Думаю каждый сам сделает свои выводы..
Сибиряк дремучий пишет: По сему считаю указанные мною обстоятельства довести до сообщества нашего Форума, дабы предупредитьпоьенциальных жертв этого диллера. Его имя - Александр Горелов
Вот негодяй! А с виду, как приличный человек. В милицию обращались? Уже ищут?
Согласен с Вами.. Писал об этом в начале темы, что имел опыт предварительного общения с продавцом по рублю Петра 3 ммд, попросил фото гурта -пришёл ответ, " гурт не фотаю".. потом написал всё в норме, читается. " Тогда я подумал что человек занятой.. бывает .. и даже в голову не пришло что может быть такой провал.. Да и когда продаётся монета, тем более такая, то под монетой подразумевается к.м.к. : рельеф, поле, гурт, дополнительно добросовестно указываются неявные особенности.. Мне "предъявляли" что "нужно было спросить про чистку".. У меня сразу возникает вопрос, а если бы я спросил про гурт, догравировки например или заглаживание и не спросил бы по чистку, то получается тоже виноват покупатель.. Все же предмет на руках у продавца и априоре он о его состоянии "в натуре", как говорят юристы, знает лучше.. Ну и по торговому обычаю, конечно полагал добросовестность продавца.. А предполагать вопросы.. их можно придумать тысячу и что то одно упустить..
Вот реально не здоровая фигня и уже не первый раз. Вы покупали на какой площадке? http://newauction.ru ? Так у них есть форум свой, там и пишите себе на здоровье! Вот скажите честно, Вы подобное уже разнесли ещё на десяток всяких одноклассников, в контакте, фэйсбук, инстраграмм и что там ещё сейчас модно, а?
А тем более разглашать ЛИЧНУЮ информацию, вообще э-э-э-э ........................!!!
P.S. Александра не знаю лично, только по темам форума и в данном вопросе воздерживаюсь от каких либо оценок его действий, но, ситуация по любому не красивая:(.
Вот реально не здоровая фигня и уже не первый раз. Вы покупали на какой площадке? http://newauction.ru ? Так у них есть форум свой, там и пишите себе на здоровье! Вот скажите честно, Вы подобное уже разнесли ещё на десяток всяких одноклассников, в контакте, фэйсбук, инстраграмм и что там ещё сейчас модно, а? А тем более разглашать ЛИЧНУЮ информацию, вообще э-э-э-э ........................!!! P.S. Александра не знаю лично, только по темам форума.
На мой взгляд, автор темы всё сделал достаточно корректно: не озвучивая имя продавца, открыл тему для публичного обсуждения самой ситуации, в которую попал. Форумчане высказались,- создалось общее мнение. ТС постарался урегулировать вопрос с продавцом, не публикуя его имя. Но мирно вопрос, судя по всему, не урегулировался, после чего покупатель дал ссылку на аукцион сделки. Я думаю, не имеет значения где был приобретён лот. Если продавец зарегистрирован и на этой площадке, не может быть разного отношения к покупателям. Или здесь репутация стОит дороже, поэтому данная монета здесь не выставлялась? С ув. ко всем, СП.
Уважаемый Сергей Петрович! И Вы правы! Согласен, С-Д достаточно корректно начинал тему и вёл её и я бы ну ни как не хотел бы оказаться на его месте. Хитроумные фотографии - это зло и обман! Мой пост о другом. Достаточно было ссылку на профиль этого продавца на http://newauction.ru и на ссылку на его профиль здесь, все, большинство, это точно, и так знают кто это там и там, а вот ФИО разглашать э-э-э-э-э, опасно, тем более с такими продажными предложениями. Вот придут к нему сейчас с ломиком и топором, кто отвечать будет? Согласны со мной?
rjkz1968 пишет: Уважаемый Сергей Петрович! И Вы правы! Согласен, С-Д достаточно корректно начинал тему и вёл её и я бы ну ни как не хотел бы оказаться на его месте. Хитроумные фотографии - это зло и обман! Мой пост о другом. Достаточно было ссылку на профиль этого продавца на http://newauction.ru и на ссылку на его профиль здесь, все , большинство, это точно , и так знают кто это там и там, а вот ФИО разглашать э-э-э-э-э, опасно, тем более с такими продажными предложениями. Вот придут к нему сейчас с ломиком и топором, кто отвечать будет? Согласны со мной?
В темах Александра он сам пишет свою фамилию и имя,ни какой супер конфиденциальной информации ТС не раскрыл.
Ну что сказать в своё оправдание, господа присяжные заседатели... Купил этот господин монету не попросив дополнительные фото, при телефонном разговоре про чистку и дефекты ничего не спрашивал. Ясно, что на этой фотке в стиле фентези не видно поля (фотку я с волмара кажется передрал эту). После начались претензии. На самом деле абсолютно нормальная монета, на которой чистка практически незаметна, т.к. монета давно затянулась патиной. Вот её сканы с авторитетных аукционов: http://www.wolmar.ru/auction/1010/1681912?page=11 http://rsauction.ru/auctions/35/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=47563 Вживую вполне приятно смотрится. Не ясно, как так можно было её заснять, что патина стала почти не видна, а вылезли следы чистки (может он её помыл?). Я сказал, покупателю, что он сильно преувеличивает, чтобы не переживал, что вопрос решим. И заодно пожурил его, что не стоило спешить с покупкой и можно было задать уточняющие вопросы или попросить крупные фото, раз он так болезненно ко всему этому относится. Я предложил ему продать мне монету обратно за 185, а после даже за 190т. или же поменяться на др. дворик или др монеты. Но он начал и их критиковать (видимо, монеты он вообще не любит). Кстати, с оплатой этот господин тянул и (как я понял из разговора) брал он её не себе. Параллельно он мне предложил купить у него фуфловый солнечник и фуфловый утяжелённый рубль 1797 г. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic105477/message1012242/#message1012242 но я вежливо отказался. Угрожать я ему не угрожал, а просто сказал, что за торговлю фуфлом типа этого http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic106666/message1027150/#message1027150 у него могут в будущем возникнуть проблемы. Всё это сопровождалось его лирическими длиннющими СМС сообщениями с угрозами потери постоянного клиента и разоблачения на форумах. В одном из сообщений он написал, что закредитован и должен кому-то (может это и есть основной мотив его хотелок возврата?) В целом человек нудный, несговорчивый, без чувства юмора, жадный и не разбирающийся в монетах - короче, типичный нумизмат. Сам он, кроме фуфла, торгует всякой проваренной копанной гнилью с очень занятным описанием. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic106119/message1020033/#message1020033 http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic106838/message1027316/#message1027316 http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic102745/message981536/#message981536 Так что он из наших! А за учёбу надо платить. Хотя, моё предложение поменяться на др. дворики или прочий товар всё ещё в силе, так же как и 190т.
Coins24 пишет: В темах Александра он сам пишет свою фамилию и имя,ни какой супер конфиденциальной информации ТС не раскрыл.
Да здесь треть народа знает друг друга по именам и фамилиям и адресам проживания, но, это всё равно не повод писать так, как сделал С-Д. Оба мои заминусованные поста именно об этом.
rjkz1968 пишет:Вот реально не здоровая фигня и уже не первый раз. Вы покупали на какой площадке? http://newauction.ru ? Так у них есть форум свой, там и пишите себе на здоровье! А тем более разглашать ЛИЧНУЮ информацию, вообще э-э-э-э ........................!!!
Имя и фамилию Александра я удалил, хоть это и секрет Полишинеля. Здесь никто из модераторов разбираться в этом кейсе не будет, раз продажа была на другой площадке.
Что касается самой темы, причин скрывать её не вижу. Если человек пишет правду и делает это корректно, то пусть пишет, а форумчане разберутся, что к чему.
Александр пишет: Ничего, пусть пишет. Но за пиар я ему всё равно ничего не заплачу.
Если вы так наплевательски относитесь к своим контрагентам вам, в будущем, платить будут меньше. Что значит: "не спросил?" Он доверился вашему авторитету. Порядочный продавец сам должен об этом говорить, тем более о такой, не слабой чистке я бы сказал, которую очень даже видно. Слишком возвысились вы над людьми я смотрю, раз позволяете себе выставлять фото-фэнтези на монету такой ценовой категории. А вот фраза "За учёбу надо платить". Вы хорошо подумали? Вы придерживаетесь принципов уголовно-маргинальной логики?
Не , ну нормально , да ??? Покупал неизвестно где , а ругаться сюда пришёл ! Это что , если я , скажем , купил чего-то на МиМе , а у меня продать не получилось , то я что , должен в Александр разбираться идти ??? Или на Империю ?
Обстоятельства складываются таким образом, что вряд ли кто-то (даже из уважаемых) возьмёт на себя смелость категорично утверждать, кто здесь прав - кто виноват. Автор темы, безусловно, прав в том, что рассчитывал получить монеты без вмешательств, о чём можно прочитать в подписи Александра при описании монеты "Гарантирую безусловную подлинность и отсутствие реставрационных вмешательств без срока давности". ...кстати, сейчас этой фразы уже нет в описании лота. Но и в словах Александра тоже есть своя правда. .........дааааа, ситуация....... Лишнее подтверждение тому, что избежать таких конфликтов возможно лишь тогда, когда все нюансы/аспекты сделки проговорены досконально, тем более когда речь о таких деньгах.
Александр пишет: Ничего, пусть пишет. Но за пиар я ему всё равно ничего не заплачу.
Если вы так наплевательски относитесь к своим контрагентам вам, в будущем, платить будут меньше. Что значит: "не спросил?" Он доверился вашему авторитету. Порядочный продавец сам должен об этом говорить, тем более о такой, не слабой чистке я бы сказал, которую очень даже видно. Слишком возвысились вы над людьми я смотрю, раз позволяете себе выставлять фото-фэнтези на монету такой ценовой категории. А вот фраза "За учёбу надо платить". Вы хорошо подумали? Вы придерживаетесь принципов уголовно-маргинальной логики?
Не будем путать лёгкую чистку, которую не видно под патиной и реставрацию. Был бы нормальный человек, который нормально бы попросил, то я вернул бы деньги без всяких споров. А тут после попыток втюхать мне вместо денег 2 фуфельные монеты и прочего бреда по телефону и смс не хочется брать монету назад принципиально.
Ты прав. Но и за авторитет надо платить. А он у тебя с 15 до единички съехал на санках Может, сжав зубы, вернёшь Сибиряку полную сумму и забудете навсегда друг про друга?
wwww1111 пишет: Может, сжав зубы, вернёшь Сибиряку полную сумму и забудете навсегда друг про друга?
Забыть то они вряд ли друг друга смогут, а вот вернуть деньги и получить назад монету вполне под силу.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Ты прав. Но и за авторитет надо платить. А он у тебя с 15 до единички съехал на санках Может, сжав зубы, вернёшь Сибиряку полную сумму и забудете навсегда друг про друга?
Александр, Вы несомненно один из ярчайших форумчан на СМ. С уважением отношусь или относился (нужно подумать и нужное подчеркнуть) к Вам, хоть лично не знаком. Ваши посты несомненно радуют глаз искрометностью юмора, а опыт и оценка монет на форуме несомненно ценны.
Всех нюансов сделки не знаю, пишу только основываясь на том, что выложено в данной теме.
Александр, не будьте мелочным, не валите все в кучу. Не важно для себя или на перепродажу Сибиряк купил монету, не важно на свои деньги или Вип клиента. Не важно что он и как продает на форуме. Все это второстипенно. Даже где Вы продали монету не важно.
Соль проблемы в том, что Вы продали монету по тем фото, и с гарантиями. Если реально покупатель монету не чистил, Вы то думаю это видите и монета выглядит как на фото ТС в живую. То не портите себе нервы (они дороже), не портите свою репутацию (она дороже), разойдитесь с миром, пусть для Вас это и будит в убыток, в будущем окупится. Хотя уже дров наломано не мало Сибиряк КМК, надо было сначала в личке проблему решать, а не темы создавать, а то получается бежите впереди локомотива.
Уважаемые форумчане, форум, на сколько я понимаю, существует для подобных вопросов-где если не здесь . Мнение Юры, на мой предвзятый взгляд является определяющим. С уважением ко всем.
dec пишет: Сибиряк КМК, надо было сначала в личке проблему решать, а не темы создавать, а то получается бежите впереди локомотива.
получил он монету 21 числа , на форуме стал ябедничать 23 , а претензию о качестве предъявил лишь 25 . позвонил бы сразу, попросил нормально, решили бы а весь этот детский лепет с угрозами разоблачения на форумах лишь подзадорил меня. Таким образом, Уважаемы суд , потерпевший делал всё возможное, чтобы монета так и осталась у него (думаю, что она ему просто понравилась и реально он возвращать её не хотел ).
Покупателю достаточно было уплатить неустойку,процентов 5-10 от конечной суммы (за односторонний отказ от сделки по причине собственной недальновидности) и вернуть предмет обратно продавцу с расходами за свой счёт, сдаётся мне, что покупатель не захотел урегулировать спор таким способом и терять какие-то деньги за свой печальный опыт, поэтому дальнейшее выглядит не совсем логичным, ведь предмет приобретался не здесь и выяснять отношения надо было именно на той площадке,где произошёл инцидент, попытка задавить продавца здесь,на форуме общественным мнением удалась,форумный авторитет в отрицательном минусе за инцидент,который к данному форуму НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ (ответ на вопрос о том, кто не захотел искать компромисс и идти на уступки и денежные компенсации за срыв сделки в одностороннем порядке станет главным в попытке поиска истинного виновника сложившейся ситуации)
[QUOTE]Александр пишет: получил он монету 21 числа , на форуме стал ябедничать 23 , а претензию о качестве предъявил лишь 25 . позвонил бы сразу, попросил нормально, решили бы ... Я не за и не против, я за справедливость. Пару раз и у меня здесь, на СМ были проблемные ситуации, когда человек получив от меня монету оказывался ею не доволен. ( хеарлайнз, отсутствие достаточного штемпельного блеска и пр.) по предложению о возврате, не вынося на всеобщее обсуждение все возвращалось - покупателю деньги, мне монета. И никаких проблем.