elan2510 пишет: В чем отличие с этой монетой. Только в качестве, в котором сохранилась до наших дней. Если нет, то хотелось бы услышать более конкретные характеристики неправильной монеты.
Это была моя монета. Отличия в фактуре, как минимум...
По фото похожа на сильно уставший оригинал, гурт рассматривать бесполезно, так как он весь обточен, для полноты восприятия не хватает точного веса и спектрального анализа!
Монета продолжает не нравиться, хоть и соосность вроде попадает.По картинкам однозначности нет, т.к. на монете отсутствует ряд признаков подлинности или явного фуфла. Согласен с Александром Редько - необходим спектральный анализ.
Меня тоже смущает больше идеализированная ровность самого кружка,и гурт в особенности не говорит о подлинности,пусть и уставший рупь однако если оригинал,денег стоит и такой не малых но я лично такое считаю нужно повертеть в руках,тогда точно можно будет выносить приговор!!!!
elan2510, спасибо за картинки, думается, монета имеет шанс оказаться оригиналом, хотя признаки этого самого "оригинала" она практически все утратила. Есть одна-две зацепки в плюс, но в минус их столько же. Продать будет тяжело, пропасть между ценником и предложенной суммой всё сильно усложнит. Ещё больше трудностей возникнет, если результаты анализа "не ударят", а так скорее всего и будет. С уважением.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
В начале поста я писал-Гурт гладкий, немного скругленный, видно был в какой-то оправе. Использовался, по всей вероятности, как дукач. Поэтому монета и имеет идеализированную ровность самого кружка, оправа была ровной.
Хозяину монеты дают в Томске 90-100 тыс. за монету, но он за эту сумму не отдает. Монета была в Москве год назад, но хозяин ценил ее дорого(более 220 тыс.)- не купили. Сейчас он хочет за нее 150-160 тыс.
За неубитую хотят намного больше. Таких очень мало. Поэтому берут и в худшем качестве. Вы же знаете, все зависит от кошелька конкретного нумизмата и наличия монет. Некоторые заполняют недостающие монеты репликами. Иногда на время, иногда нет. А эта монета не такая уж и убитая. Бывают и хуже и те покупают за большие деньги. Все же вы это прекрасно знаете.
Комиссию я себе не требую. Просто хочу помочь человеку, которого знаю более 30-ти лет, попавшему в трудное положение. Он совсем не хочет продавать эту монету, как и свою коллецию Александра 1, но приходится.
Забираю свои слова обратно(про коммисию). Касаемо продажи: желаю удачи, не тратьте время на экспертизы. Тот, кто предложил 100, убежден в ее натуральности. "От добра добра не ищут", где-то так...
В Вашем случае, мне кажется, лучше всего передать эту монету в Москву на экспертизу Ширякову и получить на нее заключение.В случае положительного результата, цена на Вашу монету существенно возрастет.
Имеется ввиду простые вмятины от ударов, которые имеются по всему полю. А если быть точнее, то не сглаживались а сверху пристукивались стержнем с наконечником из мягкого металла. Это хорошо видно по сторонам короны и на аверсе тоже!
А Вас не смущает идентичность вмятин по аверсу(фас Петра -круглые), по орлу - продольные? Вот поэтому я и написал по износу: "100%, так "застукать" монету, нося на шее или в монисто, невозможно. Кмк - перестарались....."
Продольные есть и за шеей Петра тоже. Эти продольные и круглые "тычки" по монете наносились "одновременно", а не накапливались годами. Кто и для чего это сделал я не знаю. Но монета марафетилась точно для придания лучшего внешнего вида. Но тем не менее монета видится подлинной!
Извините что влезаю в Вашу беседу , учусь разбираться в нумизматике . Хочу спросить про верх крыльев . Внутренние перья у орла , эти углубления следы гравировки или это штемпель так оставляет ?? За ранее благодарю за ответ .