Добрый день. подскажите новичку по рублю пожалуйста. Цена, состояние на xf тянет и естественно подлинность. С уважением всем откликнувшимся на мою просьбу. Заранее спасибо
коррозия разная бывает,на 2 монете она тоже присутствует к тому поле реверса тоже подчищенное, мелкие многочисленные царапины,с чего они взялись?,а если сделать фото с освещением с разных ракурсов то монете можно тоже приговор сделать.кстати,подскажите пожалуйста между строк на реверсе какие-то полосы осветленные присутствуют,откуда они взялись за 200 лет? химией кто-то побаловался. не так часто такие монетки попадаютя.С уважением Андрей
Шлифовка она и есть шлифовка другое дело что бывают не компетентные люди не умеющие отличить шлифовку от штемпельного блеска но при продаже таких монет сразу приходит понимание своих ошибок.
После шлифовки любой более-менее опытный коллекционер даже в сторону этой монеты не посмотрит. А коррозия-таки есть на реверсе да и состояние поля на аверсе в некоторых местах не совсем понятно по данным фото. Резюме: монета на большого любителя.
Алексей пишет: Судя по последним сообщениям ТС - новичек за пару дней матерым нумизматом стал.
я пока в етом деле новичек и полгода уже вкуриваю потихоньку молча про себя, общаюсь на форумах спрашиваю,когда что-то непонятно.Алексей спасибо за лесные слова,но матерым чтоб стать нужны года и практика,чего и Вам желаю
Эликум_Бабаянц пишет: После шлифовки любой более-менее опытный коллекционер даже в сторону этой монеты не посмотрит. А коррозия-таки есть на реверсе да и состояние поля на аверсе в некоторых местах не совсем понятно по данным фото. Резюме: монета на большого любителя.
фото предоставлю в ближайшее время,подскажите плиз как лучше фото сделать и интересующие проблемные места.монеты и любые товары все на любителя,если оригиналы пролетают по вкусным предложениям.
Такие глубокие забоины уже не убрать, если только вместе с буквами стирать . Монета и сейчас на любителя, а с выравниванием металла забоин и сглаживанием будет вообще еще на большего любителя
фото предоставлю в ближайшее время,подскажите плиз как лучше фото сделать и интересующие проблемные места.монеты и любые товары все на любителя,если оригиналы пролетают по вкусным предложениям.
Хорошо, если дело в формулировках, то скажу: "монета на БОЛЬШОГО любителя". Фото, естественно, нужны под прямым углом и с хорошим разрешением. Чтобы все части поля монеты были хорошо освещены и видны как на ладони. Посмотрите любые фото с "Александра" для сравнения. Хотя и по этим фото видно, что реверс с коррозией. На аверсе, имхо, под вопросом участок слева от крыла. Лично мне рубль не нужен, но даже если бы и был нужен, больше 40 k не дал бы. Это мое личное мнение, естественно, не претендующее на истину.
Монета в продажной ветке и тс утверждает, что есть покупатель за 65 тысяч, но мпц назначил в 85 со словами пусть полежит. Такие продавцы лично меня раздражают больше, чем хитрые скупщики.
Алексей пишет: Монета в продажной ветке и тс утверждает, что есть покупатель за 65 тысяч, но мпц назначил в 85 со словами пусть полежит. Такие продавцы лично меня раздражают больше, чем хитрые скупщики.
вы свое раздражение оставьте при себе, мне на них .............. у меня не голодные времена, на кусок хлеба всегда заработаю.Но есть небольшой принцип.кстати было предложения большее чем 65.и не надо разводить дискуссию по поводу цены,ето не Вам решать
Ник123 пишет: Такие глубокие забоины уже не убрать, если только вместе с буквами стирать . Монета и сейчас на любителя, а с выравниванием металла забоин и сглаживанием будет вообще еще на большего любителя
я имел виду только поле,на буквах понятно что следы останутся
Это не беда, а достоинство, которым Вы способствуете уменьшению доходов производителей "алко", снижаете "откат" коррупционерам, а в конечном счёте снижаете ВВП России. В сталинские времена, думаю, Вам бы не до монет было.....
андрейка4 пишет: вы свое раздражение оставьте при себе, мне на них .............. у меня не голодные времена, на кусок хлеба всегда заработаю.Но есть небольшой принцип.кстати было предложения большее чем 65.и не надо разводить дискуссию по поводу цены,ето не Вам решать
Я вам его и не выказывал, по крайней мере пока. И разговаривал не с вами, во-первых, и советов и решений вам не предлагал, это во-вторых. Вот это и бесит - если у человека не горит продажа, то он будет на "лоха" просить в 2 раза и до бесконечности, как фантазия позволит. Мне на вашу монету, как вам на мое мнение.