Вчера заглянул в антикварный по случаю нахождения близ него (это в Челябинске). Продавец-администратор сказала, что копии имп. рублей приносят каждый день, мол, цыгане орудуют. Кстати, на витрине лежала обычная двушка Александра 1 со странным надчеканом в виде обезьяньей морды - причем продавец, видимо, в соответствии со своей квалификацией протянула мне ее со словами "у нас есть перечеканы". Любопытная вещица, а мне подумалось, что для ярмарки кто-то набил в ~1840-ых, хотя кто знает.
Мда... куда мир катится. Мало того, что статья написана явно не журналистским языком (видно, цыгане писали), да и история сказочная. Мошенничество с монетами набирает обороты. Теперь будут находить сундуки с самыми редкими "монетами" - только Антонычи и Петры Причем половина сундука будет одних только Антонычей.
Ко мне сейчас едет знакомая пожилая пара. Купили сегодня несколько царских монет с рук у милого парня, я так понял там рубль Екатерины 1 1925 года, Николая 2 1914 года, остальное не поняли. Купили еще у него старинную икону. На сходненской. Жаль конечно товарищей, но уверен, что придется их разочаровать....ЖДУ Обязательно сделаю фото покупок.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
В Курске в районе Ц.рынка подходил сегодня мужичек алкашно-бомжеватого вида, предлагал рубли Петра I и Петра III. Трубы горят, пропить надо, дома лежали долго, дед когда-то нашел. Сфотографировать не дал, когда сказал ему, что фуфло - удалился с оскорбленным видом, через две минуты подкатил к другим людям сидящим в машине.
Предлагали в Краснодаре на выходных другу вот такие изделия... Тип забулдыжного вида, общался вежливо, нашли якобы клад в Туапсе и просил скромно по 1000 р. за шт.
В Москве, на Измайловском бульваре недели с две-три назад, также подходил товарищ помятого вида, в ладони держал сувениры (Петра I, Анны, Елизаветы и 300 Дому Романовых). Легенда, что досталось от деда и ему нечего есть, нужно деньги на продукты. На мое замечание, что не хорошо обманывать доверчивых граждан, быстро ретировался.
Моему куму из приграничной с Украиной деревни, вчера пытались продать по 500 руб за штуку, сказали не хватает для оплаты таможенной пошлины. Нашли якобы в старом доме в чугунке. Рассказал ему о порядке цифр на такие настоящие монеты, не поверил, решил прислать фотки, чтоб я убедился, вдруг всё ж настоящие. Чугунок крутым оказался, столько рариков в одном месте сразу.
Около метро Владыкино,ко мне подошел молодой человек с вопросом: вы не знаете кому можно продать царские монеты? При этом виртуозно подбрасывая в верх,монеты Петра,Елизаветы,Екатерины. Монеты ловил в ладони,они при это звонко ударялись друг о друга. Я сказал что не знаю и добавил...разве с раритетами так обращаются? Он молча развернулся и ушёл.
Emerald пишет: Кстати, с "ювелиркой" этой сейчас активизировались цыгане. На подмосковных трассах останавливают машины и слёзно выпрашивают деньги типа "брату нужна операция". Втюхивают кольца. На обочине стоят несколько машин, а один голосует очень бодро, чуть ли не под колеса лезет. Как правило, в безлюдных местах. Не останавливайтесь!
Помню года 3 назад как-то беспечно на полупустом баке ездил и бензин неожиданно закончился (что не удивительно в такой ситуации ). До ближайшей заправки было пару километров и я решил поймать попутку чтобы туда с канистрой доехать. Дело было на оживленной трассе (кажется Калужская). Чисто ради любопытства поднял руки и стал приблизительно считать акая по счету машина остановится (знал что хрен кто остановится - это ж Москва). Приблизительно, где-то только 300-я машина остановилась. Это был убитый ВАЗ и водитель, видимо бесстрашный и которому терять в жизни нечего а 200 руб. нужны. В итоге туда и обратно съездили и все ок. Но мораль сей басни такова - что кидалова в Москве настолько много и процент "обращений за помощью" ("купить", "продать", "только спросить" ... ) выше 99% -это попытка мошенничества. Поэтому хрен кто кому поможет...
Попытка продажи "раритетов" у метро - это мелкий частный случай "уличной торговли". Ни один случайный прохожий не даст никакой гарантии ни за что. В России нужно обращаться к проеренным людям и надежным компаниям. И именно за надежность и уверенность в результате мы (и они) готовы платить деньги, много денег. Так как это дорогого стоит и вообще является российским дефицитом №1.
Приветствую форумчане Тема, живее всех живых!!!!! Началась весной и до сих пор продолжает быть актуальной. Есть 3 варианта: 1. Алконавты, у торговых центров и метро. (Эти рассказывают разные истории ) 2. Гастробайтеры, тоже у метро и торговых центров ( У всех одна история ломали, копали, нашли) 3. Люди попавшие в беду. В основном на трассе и у заправок ( История тоже одна, деньги кончились домой надо добраться на бензин и запчасти не хватает) Либо бежавшие с Украины "беженцы".
У меня за 3-4 месяца человек 20-30 знакомых позвонили, спрашивали что к чему. Даже фото присылали ( был Константиновский рубль)))))! ) А трое повелись и попали. Двое на 2000-3000р, а один на 50000р. Причем так запутали его так технично, что он забрал "типа всю коллекцию"))))) Расскажу, посмеетесь! Приехал он с работы домой. Паркуется у подъезда. Пока парковался видит в его подъезд какой-то мужик ломится. Понажимал кнопки домофона, дверь подергал и стоит ждет. Мой товарищ выходит из машины, подходит к подъезду и тот мужик задает ему вопрос. Не знает ли он, где в этом подъезде живет коллекционер? Естественно мой друг ответил, что не знает. И сразу спрашивает, зачем ему коллекционер? Мужик ответил, что есть коллекция и принес показать. На что мой друг сказал покажи мне! В течении дальнейших 10 минут он стал обладателем большой коллекции монет за 50000р. Придя домой, и посмотрев на монеты, он вспомнил что у него есть такой друг нумизмат как я. Набрав мне, его первый вопрос был сколько стоит 6 рублей платиной? После того как я ответил, что около 4 миллионов в трубке повисло молчание))))) После чего в течении дальнейших 10 минут он понял, что попал на 50000 рублей и какая нелепая произошла ситуация. После этого мы долго смеялись!))))) Жаль, что он вспомнил обо мне не в тот момент!)))) P/S. Пусть наше хобби поможет уберечь наших друзей и знакомых от таких "ПОКУПОК"! Рассказывайте, делитесь опытом со своими знакомыми и друзьями!!! Всем удачных покупок!!!! С Уважением, Александр.
Пока не забыл. Вот эти ни кто не видел? ( посмотрите все его лоты ) Мне кажется, что где-то они уже проходили и был большой кидок!!!! Если кто помнит помогите!!!!
Доброе утро всем. Думал волна прошла. Но в конце той недели и мне наконец то "повезло"предложили. Шел в магазин, идет группа рабочих в оранжевых жилетках, один из рабочих подходит ко мне со словами монеты не надо? Ради интереса глянул, все тот же набор, объяснил ему вкратце суть, в ответ рабочий быстро убежал догонять своих собратьев)))
Добрый день. Тоже неоднократно(!) натыкался на подобных предпринимателей, но вот какой случай вспомнился, произошедший летом. Выхожу из банка, закуриваю и тут ко мне подходит неприметного вида дедок, протягивает ладонь и произносит ту самую фразу "монеты не надо?" Я решил немного поднять себе настроение и с любопытством начал брать каждую монету из "стандартного" набора, тщательно разглядывая. Далее произошёл примерно такой диалог: -Дед, от куда такое богатство? -Да вот, старый дом в деревне разбирал, они из-за бревна и посыпались, решил продать, бери, по тыще отдам. -А не надоело по району ходить и фуфло доверчивым людям продавать? -Что значит фуфло? -Дедуль, все твои монеты низкокачественные подделки! Хватит прикидываться. Продавец сделал вид что очень удивился, посмотрел на меня и отошёл на 20 метров, где его ждал парень крепкого телосложения, лет 35-ти. Они явно начали обсуждать меня, но мне не хотелось ждать развязки и я ушёл.
Сегодня к хоббитам приносили запаянный в пять слоев пластика планшет с золотом и "серебром" с печатями Траст банка. Типа это банку в залог оставили. Золото хоть на монеты было похоже, если не приглядываться, а Гангут и прочие криво-косые редкости все китайского происхождения.