Я очень стрессоустойчивый человек. Меня очень сложно вывести из равновесия в психологическом плане. Но есть люди, которых я назвал бы как поколение безответственных дегенератов, и они все чаще своими поступками выводят меня из состояния равновесия. Как правило, это молодые люди и девушки в возрасте 25-35 лет, работающие на офисно-планктоновских работках, имеющие кредитную машину и живущие в съемном жилье. Все становится просто, когда анализируешь их поведение: жизнь их просто не научила отвечать за свои обязательства, за свои слова, а живут они с полной уверенностью, что никому ничего не обязаны.
Недавно прочитал в жж аналогичный пост одного фотографа. В нем он высказывает схожие мысли в отношении этого поколения, приводя пример, когда ему срочно требовался визажист для подготовки съемки. Естественно, он договорился с девушкой-визажистом о мероприятии заранее, но та в момент начала работы даже не выехала из дома и никак не стала себя оправдывать (типа заболела и т.п.). Не первый раз фотограф сталкивался с "поколением безответственных дегенератов" и сказал, что ничего страшного в том нет, бюджет вип-мероприятия типа 10 000 евро, на визаж он выделил 1000 (или какую-то другую астронимическую сумму для дня работы визажиста-деталей уже не помню), визажист-замена уже выехал. Насладившись тетатральной паузой в трубке, разговор закончил...
Так вот я к чему это все. Не первый раз сталкиваюсь с безответственным подходом продавцов монет к своим обязательствам. Есть вне СМ ресурс по продаже всякого хлама. Приглядел я там монету, совершенно рядовую. Неделю назад позвонил продавцу, вроде договорились о доп. фото, получил, посмотрел, понравилось. Решил взять. Засыпал его смс-ками с просьбой дать реквизиты для оплаты. Даже дозвонился один раз. Голос человека абсолютно спокойный и размеренный, чувствуется, что никуда не спешит. Написал еще смс-напоминание о реквизитах. Спустя сутки получил смс, что "очень много работы".
Сколько и какой работы должно быть, чтобы не дать мне возможность заплатить ему (!) деньги в течение недели - не представляю. Поражает абсолютное пренебрежение, несмотря на то, что с "поколением безответственных дегенератов" сталкиваюсь не впервые.
Не воспринимайте таких людей, как полноценных. Руки не подавайте, здороваясь. Когда об них ноги вытрите, тогда может и поймут, чего стоит уважение. Хотя не все молодые такие безответственные не отвечающие за слова. Мне 32 и я знаю не мало молодых людей у которых слова не расходятся с поступками и сам придерживаюсь того же. Так же знаю не мало великовозрастных болтунов.
Вряд ли эту тему можно назвать легкой и непринужденной. Но если уж продолжать. У меня и на этом сайте был случай http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum91/tоpic41539/ Думаю, что сейчас этот, как Вы выразились, безответственный дегенерат сидит на СМ просто под другим ником и продолжает свое черное дегенератское дело. Не соглашусь с Вами лишь в том, что "это" свойственно какому-то поколению, люди с таким поведением и были, и есть, и будут всегда.
Присоединюсь к обсуждению. Кмк, ситуация стала почти типичной и даже банальной. Поколение выбрало PEPSI со всеми вытекающими... Манагеров и их друзей дизигнеров-пруд пруди, слесарей и инженеров(не ТИПА, а слесарей и инженеров!!!) нет. НЕТ! а не просто дефицит... Сейчас скажут-опять старческие бредни и нытье по светлому прошлому... Мне 52, не юн, разумеется-но и не стар, имхо... Никакого нытья-просто очень хорошо понимаю чувства, обуревающие Игоря Васильевича. Не сторонник "Вот как бы мне его наказать?", хотя и не толстовец. Однако "понять и простить" тоже не принимаю. Хороша золотая середина-всем сестрам да по серьгам бы...Да где уж! Опять же-ну как наказать? ОНО уж самой жизнью наказано, просто ЗАБИТЬ и пройти мимо, брезгливо поморщившись. А просто ничего иного не сделать. Я, по крайней мере, не нахожу ничего-но и промолчать было невыносимо. Прошу извинить, ежели задел кого...вроде-нет... P.S. Буде кто придумает что-с удовольствием почерпну сей житейский опыт С уважением
Да тут не сопли про поколения. Внутри поколения околотрдцатилетних кластер безответственных дегенератов что-то уж совсем велик стал. Вот, кстати, ссылки на первоисточники. Я даже почти не напутал в деталях :
Да это понятно. Конечно, молодые не все такие, как ТС пишет-иначе выродилось бы человечество и вымерло... Просто последнее время дебилизация шагает семимильно! И это имеет свое объяснение-идиотами управлять легче, и далее-по тексту... ОНО нажралось, напилось, удовлетворило свои прочие очевидные потребности-и блаженно похрюкивает, в эмпиреях не витает, вопросы неудобные не задает и ответы на них сие животное не интересуют. Лепота! В учебнике истории 5 класса СССР было "человеческое стадо". Назад в будущее???
Дело в том, что те, кто рос и воспитывался при СССР (уродов не берем в расчет) все-таки впитали в себя какие-то понятия, а сейчас целенаправленно растят и воспитывают эгоистов и дегенератов. Правящим сволочам нужно быдло. Конечно, всегда есть думающие и ответственные люди уже и в 14, и в 18 лет имеющие какие-то цели и идущие к ним путем учения и труда. Но, как ни странно, большинство просто не хочет использовать свою голову по назначению. Люди не умеют логически мыслить и анализировать, не в состоянии понять чего от них хотят, и даже просто четко выразить свои мысли. Некоторым просто не хватает словарного запаса!!! Сейчас нужны исполнители, а мыслителей, видимо, этой системе хватает. Приехав в Германию, я был поражен, царящим тут, откровенным ХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Выражения "scheißegal" и "ich muss nur sterben" являются жизненным кредо для многих молодых немцев.
Игорь Васильевич пишет: BaNG , так "чайная комната". Все недовольные темой идут просто мимо.
Так ведь - легкие беседы на непринужденную тему за чашкой хорошего чая, а не хамские истерики.
Или я недопонял и вы оппонента в sms и/или во время беседы при звонке оповестили о вашей его классификации как представителя "поколения безответственных дегенератов" с использованием именно этих слов, а здесь лишь взвешенно и огорчённо пожимаете плечами в кругу, как вы полагаете, единомышленников? Если подобного не было, не сочтите за труд привести вашу характеристику моральных качеств человека употребляющего упомянутые выражения и обобщения в отсутствие обсуждаемых людей. Спасибо.
AKIRA пишет: заметка написана на эмоциях, просто нельзя по одному неприятному случаю судить о целом поколении...
Раздолбаи есть во всех поколениях. Человек, если он не приучен сначала думать, а потом делать, всегда будет косячить. И это не зависит от возраста. Это особенность характера и мироощущения.
AKIRA пишет: заметка написана на эмоциях, просто нельзя по одному неприятному случаю судить о целом поколении...
Раздолбаи есть во всех поколениях. Человек, если он не приучен сначала думать, а потом делать, всегда будет косячить. И это не зависит от возраста. Это особенность характера и мироощущения.
Тут спору нет, я про ситуацию с фотографом из ЖЖ. На протяжении жизни можно столкнуться со всякими неприятностями, которые люди могут приподнести... но не все же такие нехорошие... тем более дегенераты, да еще и поколение.
Марик абсолютно прав, это очень сильно зависит от воспитания, от среды в которой рос, и общества бывшего примером.
Если в моем поколении дегенерат - скорее исключительный случай ( может самые явные представители уже просто "отошли" - не знаю) то в поколении на 10 лет моложе - необязательность это нечто вроде нечищеных ботинок - неприятная, но абсолютно безвредная мелочь.
Не подавать руки - конечно выход, но, к сожалению моему - люди не просто НЕ ПОНИМАЮТ такого жеста, но, что еще хлеще - считают меня невоспитанным из-за этого.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
Начинающий2 пишет: В самых древних образцах письменности отмечены жалобы старого поколения на молодое.
# Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)
# Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)
# Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)
# Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. (Prisse papyrus 3350 до н. э.)
Игорь Васильевич пишет: Сколько и какой работы должно быть, чтобы не дать мне возможность заплатить ему (!) деньги в течение недели - не представляю. Вот как бы мне его наказать?
интересно кем вы работаете? доведу вам до сведения, что есть такие работы по 17-19 часов в сутки и в связи с этим не у каждого есть возможность протирать очко штаны у компьютера, а тем более носить с собой карту сбербанка запазухой. Бросьте истерию и наберитесь терпения
Марк70 пишет: Раздолбаи есть во всех поколениях. Человек, если он не приучен сначала думать, а потом делать, всегда будет косячить. И это не зависит от возраста. Это особенность характера и мироощущения.
Начинающий2 пишет: В самых древних образцах письменности отмечены жалобы старого поколения на молодое.
# Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)
# Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)
# Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)
# Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. (Prisse papyrus 3350 до н. э.)
+ 100500. Друзья, вы о чем тут рассуждаете? Реально? Что вчера трава зеленей - вода мокрей была?Молодежь - негодяи, а вот мы в свое время!!..... Евгений глубоко копнул, респект. У меня проще на языке крутилось - " Отцы и дети", недавно,относительно , написано. Сам не читал, врать не буду,(то ли Н.В.Гоголь, то ли Ги Де Мопассан), но как-то на экзаменах школьных достался билет. Там , я так понял из общения с учителем, эта же тема расписана. Учился я неплохо, но лит-ру не любил. Негодяев -хулиганов-дегенератов хватало вокруг. Сейчас, имхо, тоже самое.
Минусов никому не ставил, а у кого были минусы - плюсанул. Проблема системная. Раздолбайство и пофигизм повсюду. Недавно появилась необходимость кое-что отремонтировать в сотовом телефоне. Надо ли говорить, что в этой сфере работают не очень старые люди. Зашёл на сайт одной из контор, а там необходимо заполнить форму, указав проблему и способ связи. Я указал почту и отправил запрос. Во всплывающем окне было написано после этого, что ответ мною будет получен в течение одного рабочего дня. Вот уже несколько дней никакого ответа, естественно, нет, да я и забыл бы. Но. Зачем люди опять берут на себя обязательства и не выполняют. Не было бы всплывающего окна с обещанием - не обрати бы внимания придёт или не придёт ответ.
Кстати, тут нет никакой предвзятости к возрасту, просто людей постарше уже поучил кто-либо в этой жизни.
ЗЫ для представителей поколения лайков: Если мерещится, что я истерю и хамлю, то креститься надо сообщаю, что тон повествования спокойный, слегка доброжелательный и вполне миролюбивый. К сожалению текст оттенки речи не передаёт, а свистелок и п..делок для понимания поколением лайков оттенка речи инэнэт ещё не придумал.
Игорь Васильевич пишет: Вот как бы мне его наказать?
Наказать очень просто - не платите ему. А если серьезно, то Вы сами сказали, что приглядели РЯДОВУЮ монету на ресурсе по продаже ХЛАМА. Отсюда надо плясать. Стоит ли эта сделка такого внимания, чтобы продавец за Вами бегал, и стоит ли она Вашего внимания, чтобы здесь запостить такую тему?
А что касается пофигизма, то надо брать выше. Эта зараза распространилась повсюду. Очень печально это наблюдать в более серьезных делах, например, в серьезной работе (я уж молчу о космической промышленности). Я сталкиваюсь с раздолбайством каждый день и хоть волком вой! Есть одно желание - куда-нибудь уехать из этой страны.
[/QUOTE] интересно кем вы работаете? доведу вам до сведения, что есть такие работы по 17-19 часов в сутки и в связи с этим не у каждого есть возможность протирать очко штаны у компьютера, а тем более носить с собой карту сбербанка запазухой. Бросьте истерию и наберитесь терпения[/QUOTE] "Папа", а Вы вдумчиво тему прочитали? Во-первых: Если человек работает 19 часов в сутки и без выходных (ТС указал, что неделю не мог получить реквизиты), то этот человек очень нуждается в деньгах! А когда человек нуждается в деньгах, то он сразу же скинет реквизиты! Выходит - деньги не нужны, а просто наплевательское отношение! Во-вторых: Человек может "протирать" не только штаны, а и брюки, джинсы, "треники", шорты, юбки (если он шотландец), трусы! Это я к тому - что у каждого своя работа, и за компьютером просидеть целый день (не в игры играть, а проработать) - нужна усидчивость, терпение и нормальная работа мозга! В-третьих: Даже, если я буду работать 23 часа в сутки, я "доползу" до компьютера и скину реквизиты - это дело 5-ти минут!
Уважаемый автор темы! Вы затронули мои душевные струны! Это крик души! Давно хотел написать об этой проблеме. Но думаю она шире, чем Вы предполагаете. Я 5 лет (лет 8 назад еще) работал в немецкой фирме и вот как то один немец сказал "Русские не умеют держать слово. На них нельзя положиться". Помню, мне было обидно и я подумал - вот гад фашиский недобиток. Но к сожалению, сталкиваясь постоянно с людьми, понял причину негодования иностранца. Нет, разумеется большинство людей держат слово. Но последнее время таких людей все меньше. Т.е. это становится как бы и необязательным держать договоеренность. Может действительно при СССР закладывалось более ответственное отношение к друг другу. Причем это болезнь не только россиян, но и всего бывшего СССР(а возможно и других стран - не знаю). Но раньше такого было намного меньше. Люди ответственне относились к договоренностям.
Договорился с репетитором для ребенка, оплатил - она потом переносит постоянно занятия. Ребенок к ней пришел - она по делам уехала. Назначаешь встречу человеку - опоздание или вообще не приедет порой и хорошо, если позвонит. Самое интересное другое - у всех сейчас телефоны, но позвонить и предупредить об отмене встречи или опоздании решаются не более примерно 40%. Договоришься о покупке монеты - потом человек ее продал. Типа извени - предложили больше. Причем покупаю часто монеты на бывшем Молотке. Так такое ощущение, что покупателя ни в грошь не ставят - фото убогие и размытые, ответа по неделе порой нет. Не пойму - хобби что ли или деньги зарабатывают. Я например не смогу сделать фото такого низкого качества, даже если постараюсь. И если продаю - ценю веря другого. Почему то на западном vcoins таких нет проблем. И это стало последние 10 лет рости как снежный ком. Недавно подобный случай вывел из себя. Купил несколько монет у одного. Две он перепутал. выслал их заново. В присланном оказалась одна - так как вторую уже продал. Причем я узнал это после разборок. И ответ - "слушай, ну что ты завелся - давай я тебе другую какую нибудь монету вышлю!". А то другое - модная тема - "я забыл".
Кмк, дело не в конкретном поколение, а просто сейчас период такой в истории нашей Страны - время безверия. У людей нет ориентиров, нет чёткого понимания того, что их ждёт завтра.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Егорка пишет: интересно кем вы работаете? доведу вам до сведения, что есть такие работы по 17-19 часов в сутки и в связи с этим не у каждого есть возможность протирать очко штаны у компьютера, а тем более носить с собой карту сбербанка запазухой. Бросьте истерию и наберитесь терпения "Папа", а Вы вдумчиво тему прочитали? Во-первых: Если человек работает 19 часов в сутки и без выходных (ТС указал, что неделю не мог получить реквизиты), то этот человек очень нуждается в деньгах! А когда человек нуждается в деньгах, то он сразу же скинет реквизиты! Выходит - деньги не нужны, а просто наплевательское отношение! Во-вторых: Человек может "протирать" не только штаны, а и брюки, джинсы, "треники", шорты, юбки (если он шотландец), трусы! Это я к тому - что у каждого своя работа, и за компьютером просидеть целый день (не в игры играть, а проработать) - нужна усидчивость, терпение и нормальная работа мозга! В-третьих: Даже, если я буду работать 23 часа в сутки, я "доползу" до компьютера и скину реквизиты - это дело 5-ти минут!
scowl пишет: Кмк, дело не в конкретном поколение, а просто сейчас период такой в истории нашей Страны - время безверия. У людей нет ориентиров, нет чёткого понимания того, что их ждёт завтра.
В Германии тоже нет ориентиров и чёткого? Пропагандируется во всём "цивилизованном" мире общество потребления. Есть, пить, тратить.