Тут недавно готовил драники, со сметаной и больше ничего, Я, как все мои, объелись, на два дня хватило, своя картошка, морковь, лук и яйцо, минимум соли.. Привычка с детства, мать баловала нас, часто. У драников, вкус разный, это зависит: ячейки терки, ингредиенты, соль, и т.п. Выдумывать разные блюда, это заманчиво... Кто умеет готовить и что ему ближе к желудку ? Поделюсь рецептами, собственными. Вот недавно готовил перец с телятиной и травой. Видео добавлю.
SmileTr пишет: Были в Америке с друзьями.... в другом магазине взяли немного травы. Было вкусно
И весело, наверное? С травой-то? ))) Говорят, уже в 16 штатах продают свободно )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Monetochkin пишет: Тут недавно готовил драники, со сметаной и больше ничего, Я, как все мои, объелись, на два дня хватило, своя картошка, морковь, лук и яйцо, минимум соли.. Привычка с детства, мать баловала нас, часто. У драников, вкус разный, это зависит: ячейки терки, ингредиенты, соль, и т.п. Выдумывать разные блюда, это заманчиво... Кто умеет готовить и что ему ближе к желудку ? Поделюсь рецептами, собственными. Вот недавно готовил перец с телятиной и травой. Видео добавлю.
По моему мнению яйцо в драниках лишнее, как и мука. Картошка натирается длинными волокнами и при жарке они не дают дранику развалится. После натирания картохи обязательно отжать весь сок, туда натереть лук с соком, немного соли, чёрный перец и каплю хорошего оливкового масла. Сильный огонь при жарке, чтобы подпрыгивали. Подаются со сметаной в которую блендером вбивается соленый огурец. По вкусу полить оливковым маслом в котором настаивался острый перец. ( хабанеро или острая вишенка). Мужикам налить водки из морозилки и будем всем щастье. 😉
SmileTr пишет: По моему мнению яйцо в драниках лишнее, как и мука. Картошка натирается длинными волокнами и при жарке они не дают дранику развалится. После натирания картохи обязательно отжать весь сок, туда натереть лук с соком, немного соли, чёрный перец и каплю хорошего оливкового масла. Сильный огонь при жарке, чтобы подпрыгивали. Подаются со сметаной в которую блендером вбивается соленый огурец. По вкусу полить оливковым маслом в котором настаивался острый перец. ( хабанеро или острая вишенка). Мужикам налить водки из морозилки и будем всем щастье. 😉
Мадам знает толк в удовольствиях . Отличный рецепт .
Представь если цари бились бы сами, вот было бы зрелище. (с) Ахиллес
SmileTr пишет: По моему мнению яйцо в драниках лишнее, как и мука. Картошка натирается длинными волокнами и при жарке они не дают дранику развалится. После натирания картохи обязательно отжать весь сок, туда натереть лук с соком, немного соли, чёрный перец и каплю хорошего оливкового масла. Сильный огонь при жарке, чтобы подпрыгивали. Подаются со сметаной в которую блендером вбивается соленый огурец. По вкусу полить оливковым маслом в котором настаивался острый перец. ( хабанеро или острая вишенка). Мужикам налить водки из морозилки и будем всем щастье. 😉
Мадам знает толк в удовольствиях . Отличный рецепт .
SmileTr, у Вас достойный рецепт драников, возможно еще добавить мелко нарезанную кинзу, она придаст вид и специфичный вкус. На этот раз у меня под рукой не оказалось. А вот наверно для оладей из кабачка яйцо и мука наверно необходимы...
[QUOTE]SmileTr пишет: После натирания картохи обязательно отжать весь сок, туда натереть лук с соком, немного соли, чёрный перец и каплю хорошего оливкового масла. Сильный огонь при жарке, чтобы подпрыгивали. Подаются со сметаной в которую блендером вбивается соленый огурец. По вкусу полить оливковым маслом в котором настаивался острый перец. ( хабанеро или острая вишенка). Мужикам налить водки из морозилки и будем всем щастье. 😉 Драники ещё не готовил. Спасибо за рецепт Попробую будет время и настроение
Драники (драчуны). Первостепенно сковорода, чугунная. Сковорода обжаренная, чтоб не "примерзали" драники. Масло, нерафинированное (нонче крашеное продают за нерафинированное). Итак два вида, на мелкой терке вручную, яйцо, мука, соль, перец. Жарим на максимале (масло не горит) готовность корочка темнокоричневая по краям. Едим со сметаной, домашняя, с ложки стекает. Не течет, а стекает. Вторые, драники на гурмана, трутся на крупной терке, натертое отжать, яйцо, мука и соль, перец по вкусу. Выкладываем на сковороду, затем начинку (мясо рубленное) и сверху картофельная масса. Тут нужна крышка, что б взялись. Обжариваем с двух сторон до корочки (вторую сторону жарим без крышки) и со сметаной поедаем. Как выше было сказано с холодной водкой. Драники следует есть горячими.
Да, драники - вкусная вещь, воспоминания из детства. Давно их не кушал. Сам не готовлю, поэтому по рецепту не скажу ничего. Но точно помню, что мама иногда готовила их и просто из картошки, а иногда и с мясом внутри, типа фарш котлетный сверху, как яичница-глазунья. Может это уже совсем другое блюдо, но у нас также и называлось, драники.
Спасибо за рецепт драников… обязательно попробую с молодой картохи, правда масло оливковое я заменю - не наше это. Сам люблю готовить , особенно сложные и долгоиграющие блюда, экспериментирую всякие рецепты. По разным кухням. В Китае даже змею готовил с лягушками и рапанами всякими- интересно и довольно вкусно ( лягушки особо , змея фигня). Люблю рыбу - от просто жарки , ухи пр-русски и по-фински и фаршировки до консервов. Люблю лобео делать, плов по-разному. Салаты люблю, заливную рыбу, холодец. Это все только сам и делаю. Только честно скажу -не часто
Не скажу, что я занят готовкой пищи, но от настроения могу и приготовить, ежедневно занимаются этим специально обученные люди . Что готовлю из года в год, отношусь с любовью, времени потраченного не жалко и есть несомненно польза. - 50 литров березового кваса, на изюме, черносливе и меде, который разливается потом в пластиковые бутылки и ставится в погреб, Это подобие шампанского, быстро заканчивается, надо на 100 литров переходить... - 25 литров квашеной капусты, хороша еще после НГ. - 15-20 литров холодца на НГ, хранится длительное время (чеснок и зелень добавлять при подаче на стол), закупаю необходимое, тоже сам. Этот год осталось, надо уменьшить заготовку. Могу оптом заготовить около 100 котлет из нежирных сортов мяса, для хранения в морозильнике, и т.п. Вообще блюда связанные с брожением и квашением самые сложные, много нюансов.
Касательно березового кваса у меня есть хороший учитель, который вырос в деревне и на пенсии опять живет в ней - мой Папа. Самый простой, надёжный и долгохранящийся рецепт. Нужна чистая ёмкость ( идеально подходить 19ти литровая бутыль для воды) и погреб с правильной температурой и влажностью ( 7-9 градусов и 70-80 процентов). Заливается березовый сок и на 2 месяца оставляется в погребе. Крышка плотно закрыта с гидрозатвором. За это время процесс брожения идёт в неспешном режиме и достигается правильный уровень ферментации. Получившейся напиток очень вкусный, нежный. Изюм и другой сахар дают быстрый эффект и тоже вкусны, но долго не хранятся. Это когда нужно быстро и сразу, через 5-6 дней. Пятиминутка. Если передержать то получается прокисший кисель. Квашеная капуста, черничное сухое вино, соленые огурцы и другие гастропрелести с душой рождённые в деревне. Спасибо родителям! Научились у них многому.
Доброго всем здоровья! Готовить люблю. Когда занимаешься приготовлением блюда, отвлекаешься от вся и всех, отдыхаешь. Погружаешься в мир запахов и вкусов. Кайф:) Основная зона готовки, это дома - кухня. Понравившиеся рецепты нахожу в интернете. И то что готовлю, достаточно просто. Плов, мясо по разному и под разными соусами, борщ с помпушками, гороховый суп на копченных ребрышках, солянка и пр. Хорошо приготовленное блюдо, требует и хорошей подачи, сервировки. Тогда еще вкуснее. Вот так:
АМД пишет: Доброго всем здоровья! Готовить люблю. Когда занимаешься приготовлением блюда, отвлекаешься от вся и всех, отдыхаешь. Погружаешься в мир запахов и вкусов. Кайф:) Основная зона готовки, это дома - кухня. Понравившиеся рецепты нахожу в интернете. И то что готовлю, достаточно просто. Плов, мясо по разному и под разными соусами, борщ с помпушками, гороховый суп на копченных ребрышках, солянка и пр. Хорошо приготовленное блюдо, требует и хорошей подачи, сервировки. Тогда еще вкуснее. Вот так:
Цитата
SmileTr пишет:
Совершенно верно. И главное признание за поварской труд это довольные физиономии домашних. Уют. Душевное общение. Традиции.
Готовить не люблю.Особенно,потом мыть посуду.Одно это отбивает охоту готовить.Поэтому,для себя придумал отговорку-ЗОЖ.Здоровое питание,-ничего лишнего.Если готовлю для себя,-максимум ,-в кастрюлю с кип.водой кинуть то,что готовится и варится без затрат усилий .На этом все мои кулинарные изыски заканчиваются.При этом я повар 5 разряда,в юности учился((...
вахмурка пишет: Готовить не люблю.Особенно,потом мыть посуду.Одно это отбивает охоту готовить.
Купите посудомоечную машину, делов-то.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
вахмурка пишет: Готовить не люблю.Особенно,потом мыть посуду.Одно это отбивает охоту готовить.
Купите посудомоечную машину, делов-то.
Так есть.Но,немножко слукавил,-все таки на мангале готовить люблю ,летом...В мясе,рыбе,маринаде знаю толк.Могу приготовить,-не хуже,чем в элитном грузинском ресторане.
вахмурка пишет: Готовить не люблю.Особенно,потом мыть посуду.Одно это отбивает охоту готовить.
Купите посудомоечную машину, делов-то.
Так есть.Но,немножко слукавил,-все таки на мангале готовить люблю ,летом...В мясе,рыбе,маринаде знаю толк.Могу приготовить,-не хуже,чем в элитном грузинском ресторане.
Ну это другое дело, редко но метко Попробуйте драники, пока картошка свежая..не займет много времени Рецептов великое множество, достаточно набрать в поисковике драники - видео. Сегодня были приготовлены драники с отжатием сока, его отстоем 2-3 минуты, потом слив воды, образующийся на дне крахмал перемещается обратно в натертую картошку. Обязательно натирается лук, можно положить зелень для вкуса и вида. яойцо по вкусу, можно вообще не добавлять. Этот метод мне наиболее понравился. Ссылку на рецепт не даю, там их множество, можно выбрать на свой вкус. Существует такое понятие, приготовление еды, как и само потребление "интимное дело", кто как это делает так и занимается сексом, справедливость утверждения проверена
Так точно, еда дело интимное, скорее сакральное. Шашлык к примеру не мариную, пока разгорается мангал, мясо нарежу, лимон, специи и боржом. И не солю. Есть люблю руками, макаешь в соус, и стопку самогонки настоянной на дубовой коре хлопнешь, шашлыком закусишь, куском помидора или арбуза заешь, прожуешь хлеба и снова готово. Под сигарету, под разговор, за сумерки, ночь ни о чем, да хочется сказать, а что то важное. А, кто глянет в сторону, светает, а мы же только сели. Да какой там, мангал уже остыл. P.s. Когда компания большая, что часто. Шашлык жарю в два-три приема, что б не остыл складываю в супницу. Остается долго горячим.
Reims пишет: Так точно, еда дело интимное, скорее сакральное. Шашлык к примеру не мариную, пока разгорается мангал, мясо нарежу, лимон, специи и боржом. И не солю. Есть люблю руками, макаешь в соус, и стопку самогонки настоянной на дубовой коре хлопнешь, шашлыком закусишь, куском помидора или арбуза заешь, прожуешь хлеба и снова готово. Под сигарету, под разговор, за сумерки, ночь ни о чем, да хочется сказать, а что то важное. А, кто глянет в сторону, светает, а мы же только сели. Да какой там, мангал уже остыл. P.s. Когда компания большая, что часто. Шашлык жарю в два-три приема, что б не остыл складываю в супницу. Остается долго горячим.