Здравствуйте! Не могли бы разъяснить пункт правил 1.4. Пример, хочу разместить монету в оригинальном слабе NGC MS65, но без указания номера и штрихкода ( не готов публично размещать эту информацию до продажи монеты), могу ли я в названии темы указать, что монета в слабе NGC и указать грейд? В теме разместить фотографии монеты в слабе, без номера и штрихкода. Является ли это нарушением торговым правил форума и введением форумчан в заблуждение и не предоставлением полной информации по лоту? Спасибо.
Если по каким-то причинам вы не можете разместить штрихкод слаба, то эту монету на форуме продавать не нужно. Покупатель захочет убедиться, что такая монета есть в базе, без кода это невозможно, таким образом выйдет, что информация о лоте неполная.
Тимофей, доброго вечера . А если допустим штрих-код слаба в личку по запросу ? Скажем так , давать информацию приватно и размещать в общем доступе это же немного разное... Тем более после одной из тем , которая обсуждалась на форуме.
Тимофей, спасибо вам за ответ. Другой модератор мне дал другую трактовку правил, что продавать я могу с вырезанной информацией, но не могу указывать в заглавии грейд и грейдинговую компанию. В продажных темах много тем, где монета крупным планом, явно, находится в слабе и указано название компании и грейд в названии, те на форуме продаются монеты, которые на форуме продавать не нужно. Я считаю, что за это наказывать продавцов не стоит, наверное, как меня, но предупредить необходимо, прописав этот момент в правилах. Мою тему закрыли и отправили в бан, за попытку уточнить данный пункт правил.
Я не взял в кавычки, извините. Это цитата из 2го поста этой темы. Это я обозначил, что в продажной теме нет номера слаба, а в заголовке указан грейд и фирма. И вы можете сами найти такие темы, их много, «криминала» в них,я лично не видел и сам, иногда, так оформлял свои темы.
плюх пишет: А если допустим штрих-код слаба в личку по запросу ?
Вы можете внятно объяснить для чего скрывать штрих-код"?
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
плюх пишет: А если допустим штрих-код слаба в личку по запросу ?
Вы можете внятно объяснить для чего скрывать штрих-код"?
Штрих код это тот же номер слаба в цифровом формате. Зная эти данные можно посмотреть в базе информацию по этому слабу. Так же можно посмотреть весь инвойс в который входил этот номер, многие не хотят показывать что есть в этом инвойсе
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
DSidorov пишет: можно посмотреть весь инвойс в который входил этот номер, многие не хотят показывать что есть в этом инвойсе
Посмотреть в базе можно через приложение NGC, камерой телефона наводишь и показывается фото и место количество выше грейдом. Но как постороннему увидеть, что было еще вместе этой монетой в инвойсе? Кроме самого дилера, на которого и был выставлен этот инвойс. Получается любой дилер имеет доступ к информации других дилеров? Что-то странное.
DSidorov пишет: можно посмотреть весь инвойс в который входил этот номер, многие не хотят показывать что есть в этом инвойсе
Посмотреть в базе можно через приложение NGC, камерой телефона наводишь и показывается фото и место количество выше грейдом. Но как постороннему увидеть, что было еще вместе этой монетой в инвойсе? Кроме самого дилера, на которого и был выставлен этот инвойс. Получается любой дилер имеет доступ к информации других дилеров? Что-то странное.
Нынче любая база данных имеет шанс быть проданной
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Вы не обозначили главного - отказываются ли продавцы показывать фото слаба. Я помню, что раньше лично сам удалял пару раз темы, где были такие отказы. Но это было очень давно, пожалуй более 10 лет назад. И странно, что вопрос актуален оказался сейчас.
Причины скрывать могут быть разные, например, криминальные. Спрашивается, а зачем модератору вникать, когда проще удалить тему от греха подальше, обезопасив сайт и покупателей.
Вы не обозначили главного - отказываются ли продавцы показывать фото слаба. Я помню, что раньше лично сам удалял пару раз темы, где были такие отказы. Но это было очень давно, пожалуй более 10 лет назад. И странно, что вопрос актуален оказался сейчас.
Причины скрывать могут быть разные, например, криминальные. Спрашивается, а зачем модератору вникать, когда проще удалить тему от греха подальше, обезопасив сайт и покупателей.
Вот тема https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum70/topic370963/message4010474/#message4010474. У меня никто ничего не спрашивал, а сразу я получил предупреждение. Когда спрашивают номер, я его всегда даю. Я прошу ответить, «наказан» я выборочно, без предупреждения и один? Будут ли модераторы последовательны в этом вопросе? Вопрос один: можно или нельзя? Спонсоры не указывают тоже номера слабов https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum11/topic319232/message4025731/#message4025731, размещая фото монет с указанием грейда, но без номеров (наверняка, они тоже имеют причины не выставлять их на всеобщее обозрение), хотя они и не нарушают правил форума, тк монеты не продают. P.s. Я не борец за правду, и ничего никому доказывать не хочу. Я только оплатил торговый аккаунт на пол месяца, а меня через день заблокировали, я считаю что правил я в тот момент не нарушил, тк это прописано нигде не было. И правила я за 2 недели изучил, даже заметил что был грубо нарушен пункт 22! На целых 12 дней. Интересно, забанят или нет?)
molar79 пишет: У меня никто ничего не спрашивал, а сразу я получил предупреждение.
А вот врать, гражданин, не хорошо: по Вашей ссылке прекрасно видно, что я лично Вас попросил не скрывать номер ПЯТАГО числа, в ответ ШЕСТОГО Вы зачем-то начали нести околесицу про то как жили раньше, но номер так и не указали. Знаете почему г-н molar79 так и не указал номер? А потому что он его не знал: торговал по картинкам, которые ему предоставил Владелец монеты.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
scowl пишет: Знаете почему г-н molar79 так и не указал номер? А потому что он его не знал
Не нужно строить из себя жертву несправедливости. Вы получили бан не за "никто ничего не спрашивал, а сразу я получил предупреждение", а за троллинг модераторов. Вполне закономерный итог. Тема закрыта.
плюх пишет: штрих-код слаба в личку по запросу ? Скажем так , давать информацию приватно
Забыл ответить: да, это вполне рабочий вариант, но о нем надо сразу указать в описании лота (Ссылку на запись в базе и номер\штрихкод предоставлю по запросу в ЛС).