Paradogs пишет: Уважаемые нумизматы, пожалуйста подскажите, где в профиле делается отметка о том, какой срок действует моя ставка?
Немного не так, там есть просто подпись, которая вставляется в каждое сообщение. А уж что писать в подписи - это вам самому решать. сделать это можно так: 1) кликаете на свой никнейм 2) нажимаете справа "Изменить профиль" 3) слева выбираете "Профиль форума" 4) в поле "Подпись" добавляете текст 5) нажимаете "Сохранить"
Paradogs пишет: том, какой срок действует моя ставка?
Как правило, она не имеет срока действия, но некоторые пишут в подписи какие-то дополнительные ограничения. На мой взгляд - избыточные, реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
Тимофей пишет: На мой взгляд - избыточные, реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
Лично попадал в ситуацию, когда пришлось купить не особо актуальную для меня монету, потому что есть ставка, которую приняли за мпц, и провели аукцион.
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
Да, и у меня такое бывало. Но, как вижу, Вы сделали соответствующую подпись и теперь Вам это не страшно.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Как правило, она не имеет срока действия, но некоторые пишут в подписи какие-то дополнительные ограничения. На мой взгляд - избыточные, реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
Абсолютно не избыточные, т.к. нет правил и обязательных сроков обязывающих продавца перед принятием ставки(иногда и недельной и двухнедельной давности) за мпц, уточнять актуальность ставки(все мы здесь, да и на многих других площадках в постоянном поиске) , что приводит к конфликтам между продавцом и покупателем. Будь это урегулировано правилами, надобность в таких подписях отпадёт. Тимофей, к Вам просьба личного характера: ответьте пожалуйста на моё письмо Вам в личку.
Иногда делаю ставку не подписываясь на тему, не стесняемся, при необходимости напоминаем в личку.
Как правило, она не имеет срока действия, но некоторые пишут в подписи какие-то дополнительные ограничения . На мой взгляд - избыточные , реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
Абсолютно не избыточные, т.к. нет правил и обязательных сроков обязывающих продавца перед принятием ставки(иногда и недельной и двухнедельной давности) за мпц, уточнять актуальность ставки(все мы здесь, да и на многих других площадках в постоянном поиске) , что приводит к конфликтам между продавцом и покупателем. Будь это урегулировано правилами, надобность в таких подписях отпадёт.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
плюх пишет:Скажите пожалуйста в чём смысл правила , что нельзя поднимать МПЦ ?
Защита прав потребителей и устранение лазейки для недобросовестных продавцов. Чтобы видя, когда спрос вплотную приближается к МПЦ и её дадут, продавец не поднимал МПЦ выше, потом ещё выше.
По умолчанию у нас так это и работает: ставка действует бессрочно и без ограничений, если нет каких-либо дополнительных оговорок. Я, к примеру, иногда пишу, что ставка действительна только для личной сделки в клубе (сделка по почте не интересна). Кто-то пишет, что ставка для постоплаты. У кого-то она действует 1 день. А кто-то вообще срок действия прописал в подписи. Главное, чтобы ограничительное условие биддер прописал сразу.
Как правило, она не имеет срока действия, но некоторые пишут в подписи какие-то дополнительные ограничения . На мой взгляд - избыточные , реальной необходимости в ограничении срока не возникает.
Абсолютно не избыточные, т.к. нет правил и обязательных сроков обязывающих продавца перед принятием ставки(иногда и недельной и двухнедельной давности) за мпц, уточнять актуальность ставки(все мы здесь, да и на многих других площадках в постоянном поиске) , что приводит к конфликтам между продавцом и покупателем. Будь это урегулировано правилами, надобность в таких подписях отпадёт.
Добрый день! Проясните пожалуйста ситуацию, вчера сделал замечание продавцу по поводу повышения мпц. На что получил ответ: мпц повышать можно, пока ее не дали и минусы в авторитет. Как же тогда пункт правил 4.4 https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic241819/ С уважением, Александр.
Спасибо Вам за сигнал. В Теме Администратор отписался.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Ув. администраторы , а вот у меня вопрос .На каких условиях есть возможность открыть пополняемую тему с правом редактирования в "купле-продаже антиквариата" ?
плюх пишет: Ув. администраторы , а вот у меня вопрос .На каких условиях есть возможность открыть пополняемую тему с правом редактирования в "купле-продаже антиквариата" ?
Ув . модераторы , может надо как то более развёрнуто вопрос задать ?
плюх пишет: а возможно ли сделать так , чтоб кнопка "подписаться
Нет, наоборот. Функция подписки специально так и сделана, чтобы не отмечались, а подписывались. Ну а что партизаны..... так лето ж на дворе. Народ по дачам и рыбалкам. Подождите, скоро мороз ударит, партизаны вернутся к компам.
Подписываются на тему не только для покупки, между прочим. Например, мне очень часто интересна цена ухода предмета, зачем же мне флудить в теме? Так же почти всегда цена изначально не определена, а после объявления цены интерес к предмету пропадает. А подписка остается. Кстати, хорошо бы в порядке уменьшения количества подписок сделать так что бы после ухода продажной темы в архив - все подписки на нее обнулялись. А то мне, лично, страшно заглядывать в свой раздел подписок.
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
A7exius пишет: Кстати, хорошо бы в порядке уменьшения количества подписок сделать так что бы после ухода продажной темы в архив - все подписки на нее обнулялись. А то мне, лично, страшно заглядывать в свой раздел подписок.
А я регулярно подчищаю . Иначе там потом сам чёрт ногу сломит .
вот у меня, как раз состояние "черт ногу сломит" - я бы их все удалил, но где-то в дебрях есть подписки на интересные непродажные темы. Возможно проблему бы решала возможность разом удалить все подписки на продажные темы. А сейчас у меня там 200+ страниц, не хочется сидеть 3 часа и выковыривать зерна из плевел)
A7exius пишет:Кстати, хорошо бы в порядке уменьшения количества подписок сделать так что бы после ухода продажной темы в архив - все подписки на нее обнулялись.
Лучше уж сделать фильтр по подпискам, чтобы можно было легко выделить все подписки на продажные темы и отписаться от них одним кликом.
wwww1111 пишет: Лучше уж сделать фильтр по подпискам, чтобы можно было легко выделить все подписки на продажные темы и отписаться от них одним кликом.
А если их больше чем одна страница будет? В итоге после фильтрации, в запущенных случаях (как у меня), нужно будет 200 раз отметить все темы на странице, и нажать Удалить. И это все в 21-м веке, где нейросети управляют автомобилями и обыгрывают чемпионов мира по шахматам?!))))
плюх пишет: Добрый вечер . А у меня вдруг такой вопрос возник . А можно ли к основному лоту добавлять абсолютно непрофильный бонус ? Не будет ли это нарушением ?
Доброго вечера.Классный вопрос, тоже думал.Думаю нет,ведь это бонус.имхо
Добрый день! Выиграл лот на форуме, мне написал продавец (надеюсь он это увидит), а я даже ответить не могу из-за ограничения по сообщениям для новичков. Как быть?
Добрый вечер! И у меня вопрос созрел, на каком основании продавец в торговой теме может ограничить участие потенциального покупателя ? желательно сноску на правила торгов. Можно ли создать в блошином рынке пополняемую тему по продаже монет по фиксированной цене? Спасибо!
корф2 пишет: на каком основании продавец в торговой теме может ограничить участие потенциального покупателя ? желательно сноску на правила торгов.
На основании свободной воли. Торговля на форуме происходит между частными лицами, иногда могут возникать трения и конфликты. Продавец имеет полное право отказать в праве на сделку другому участнику по личным мотивам. Даже без объяснений. Такой отказ, полагаю, должен быть объявлен публично и до заключения сделки, например, при первой же ставке персоны нон-грата. На моей памяти случаи глубокой взаимной неприязни на форуме исключительны и крайне редки. Пусть таковыми и останутся.
корф2 пишет: Можно ли создать в блошином рынке пополняемую тему по продаже монет по фиксированной цене?
Нет. Одна Тема - одна монета.
корф2 пишет: Можно ли создать в блошином рынке пополняемую тему по продаже монет по фиксированной цене?
Нет. Пополняемые темы (мультилоты) доступны только в особых разделах - антиквариат, продажа аксессуаров, продажа литературы на условиях премиум доступа.
Спасибо! А то я все правила перечитал, а тут свобода воли оказывается ))))) а когда людям ( не про меня) торги сливают тоже "свобода воли", а вам не кажется что двойные стандарты дурно пахнут ( надеюсь за свободу слова ответственность не предусмотрена), или свобода реализуется по жалобе?
корф2 пишет: А то я все правила перечитал, а тут свобода воли оказывается ))))) а когда людям ( не про меня) торги сливают тоже "свобода воли", а вам не кажется что двойные стандарты дурно пахнут ( надеюсь за свободу слова ответственность не предусмотрена), или свобода реализуется по жалобе?
Как-то мудрёно написали. Можно более конкретно и с примерами?
корф2 пишет: А то я все правила перечитал, а тут свобода воли оказывается ))))) а когда людям ( не про меня) торги сливают тоже "свобода воли", а вам не кажется что двойные стандарты дурно пахнут ( надеюсь за свободу слова ответственность не предусмотрена), или свобода реализуется по жалобе?
Как-то мудрёно написали. Можно более конкретно и с примерами?
Завуалированно ) а примеров в торговых ветках предостаточно, да Вы и сами все знаете, если имеется прямая необходимость конечно примеры найду, но как я понимаю свобода воли не только для защиты, а и для нападения, не так ли ? а самое главное что в правилах брешь, как вы считаете, правильно когда происходит оценка предмета в торговой теме, бесконечный флуд касаемо стоимости ну и т.д. наверное это свобода воли вот только чьей???
корф2 пишет: правильно когда происходит оценка предмета в торговой теме, бесконечный флуд касаемо стоимости
Стоп-стоп-стоп. Давайте-ка вы для начала сконцентрируетесь на какой-то одной теме. И начнете изъясняться внятно и членораздельно. То у вас отказы, то пополняемая тема, теперь это. Я не могу следить за кучей параллельных вопросов, которые вы генерите в режиме сумбурного потока сознания.
По порядку отвечу вам так: 1) 50% штраф за троллинг модератора. Выбирайте себе другие мишени. И на других форумах. 2) Обсуждение лотов в торговой зоне - фундаментальная специфика Старой монеты. Кому не нравится, тот может проследовать куда-нибудь на другие сайты. 3) Продавец имеет право отказать в ставке другому участнику.