Rolex пишет:Какая она у "Еревана" (кстати , моего любимого армянского коньяка) не напомните ? Впрочем Ваша точка зрения тоже имеет право на существование.
Срок выдержки коньяка "Ереван" всего 10 лет , но он поэтому и стал вашим любимым коньяком потому что был сделан максимально бескомпромиссно насколько это позволяла советская номенклатура производства . Что касается моей точки зрения крутизны коньяка то она взята не с потолка , а на основании технологии производства от так называемых негоциантов , негоциант маленькая фирма специализирующаяся на поиске по всему миру лучших бочек с коньяком , виски и так далее . Как правило в штате этих фирм работают "ищейки" которые имеют безупречный вкус они то и отбирают бочки которые в последствии будут разлиты лимитированным тиражом под своей маркой но с обязательным условием указания чей коньяк . В качестве примера приведу два коньяка от Frapin и Bernard Boutinet . Frapin Single Cask № 1031 , дистиллирован в 1990 , бутилирован 10.07.2003 , Brut de Fut 42% , всего 586 бутылок , данная 555 . Bernard Boutinet Single Cask № 64 , дистиллирован в 1990 году , бутилирован так же в 10.07.2003 , Brut de Fut 40,5% , всего 585 бутылок , данная 84 . Будучи человеком достаточно обеспеченным Вы можете попробовать коньяк от Daniel Bouju Royal Brut de Fut 60% не фильтрованный и после сравнить с советскими .
Rolex пишет:Rust , спасибо за рекомендацию . Обязательно попробую . Хотя... когда я кому-то что-то рекламирую , я обычно угощаю !!!!
Жил бы я в Москве или в области обязательно бы угостил . Roust ink мне не знакомо , а вообще мир французских коньяков очень интересен , из советских только "Ереван" .
Rust, правильно ли я понял мнение, что кромер фр.коньяков других коньяков нет и не стоит и пробовать? У меня есть некоторое предубеждение против бренди вообще, хотя Ролекс апетитно расписывает, но вот как-то сомнение не покидает. Примерно как статьи о любых некубинских сигарах в Сигар Афисьонадо, понапишут интересного, а как попробуешь - сразу понятно, есть Куба, а больше ничего нет вообще.
Martell Chanteloup Perspective Extra - нормальный вообще? Стоит бутылка закупореная, и предстоит расстаться в подарок.
Тимофей пишет: Rust , правильно ли я понял мнение , что кромер фр.коньяков других коньяков нет и не стоит и пробовать ? Martell Chanteloup Perspective Extra - нормальный вообще ? Стоит бутылка закупоренная , и предстоит расстаться в подарок .
Тимофей тут дело по большому счёту не в том французский коньяк или армянский , а в том как он был сделан . К примеру избегайте коньяки от крупных французских брендов , они давно сделали упор на массовость нежели качество , их коньяки Вы сможете встретить в любом уголке мира от Чили до Австралии , главный упор они делают на дорогой "пузатый" декантер , в то время как маленькие французские коньячные дома наоборот используют простую бутылку . Главное Тимофей смотрите что бы выдерживалось несколько железных правил - желательно Single Cask (однобочковой) не смешанный со спиртами из других бочек . Обязательно Brut de Fut (Cask Strength) не разбавлен водой , а значит насыщенность вкуса максимальная , Обязательно Non Filtre не фильтрованный , так как при холодной фильтрации изымается "сердце" напитка . Что касается вашего Martell Chanteloup Perspective Extra можете смело его дарить , главный упор в нём сделан на дорогой декантер , а содержимое бленд из четырёх регионов Франции + разбавлен водой и прошёл холодную фильтрацию , смело за борт . Вместо него можете взять для себя на пример коньяк от Жан Фийу Single Cask № 73 , выдержка 39 лет , Brut de Fut 44% , всего 504 бутылки . http://www.youtube.com/watch?v=sbvPTL6NS0w http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=792
Просьба. Можно тут или в личку, списком 20-50 бутылок, которые я обязательно должен попробовать. Учитывая то, что Вы уже знаете, про "Ереван", то и вкусовые предпочтения Вам видимо понятны.
Я походил по сайту, там конечно систематики мало. Где-то написано сингл, г-то нет, и т.п. Очень интересно все же сравнить маленькие дома. Я и раньше говорил, что большие дома уже не коньяк. По своим вкусовым я предпочту конечно градус повыше. Если не затруднит. Думаю буду пробовать и отписываться тут.
Спасибо
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Rust пишет: Нет это не так Rolex , топовым из всех советских коньяков не только армянских был "Ереван" , потому что топовость определяется не годами выдержки коньяка , а способом его розлива . В данном случае 60 лет идёт 40% градусный , а это значит он не бочковой выдержки , а разбавлен водой до 40% . "Ереван" был 57% действительно бочковой выдержки (по французской терминологии Brut de Fut) и сделан был не в угоду полярников (известная советская байка из склепа) а при отчаянной попытке Седракяна приблизиться к самым зловещим именным французским коньякам к примеру Daniel Bouju и других . Но у "Еревана" осталось две ахиллесовы пяты - первая он фильтрованный , вторая он купажированный vatted из разных бочек не из одной бочки .
Первый раз вижу такую классификацию "топовости"- бочковая выдержка. "Топовый" имеет смысл высококачественный, дорогой и тут более применим большой срок выдержки, но это совсем необязательно бочковая крепость. Не знаю, к чему хотел приблизиться Седракян, но у коньяков более распространенным градусом является именно 40. Только по этим вашим утверждения смею предположить, что вы нахватались вершков (в основном из мира виски, кстати) и захотели блеснуть "познаниями". Однако...
Rust пишет: Срок выдержки коньяка "Ереван" всего 10 лет , но он поэтому и стал вашим любимым коньяком потому что был сделан максимально бескомпромиссно насколько это позволяла советская номенклатура производства . Что касается моей точки зрения крутизны коньяка то она взята не с потолка , а на основании технологии производства от так называемых негоциантов , негоциант маленькая фирма специализирующаяся на поиске по всему миру лучших бочек с коньяком , виски и так далее . Как правило в штате этих фирм работают "ищейки" которые имеют безупречный вкус они то и отбирают бочки которые в последствии будут разлиты лимитированным тиражом под своей маркой но с обязательным условием указания чей коньяк . В качестве примера приведу два коньяка от Frapin и Bernard Boutinet . Frapin Single Cask № 1031 , дистиллирован в 1990 , бутилирован 10.07.2003 , Brut de Fut 42% , всего 586 бутылок , данная 555 . Bernard Boutinet Single Cask № 64 , дистиллирован в 1990 году , бутилирован так же в 10.07.2003 , Brut de Fut 40,5% , всего 585 бутылок , данная 84 . Будучи человеком достаточно обеспеченным Вы можете попробовать коньяк от Daniel Bouju Royal Brut de Fut 60% не фильтрованный и после сравнить с советскими .
Я в коньячном производстве не знаток, возможно и там бывает коньяк от негоциантов, но опять же, практика разлива напитка от небольших компаний, которые занимаются розливом от именных производителей в основном применяется в производстве виски. Правда, они не работают по всему миру, все они в Шотландии, где и находятся самые именитые вискикурни. А вот негоцианты могут быть и в других странах, скупают бочки с виски и везут на свои заводики колдовать. Но думаю, основная масса негоциантов в Шотландии же и находится, транспортные расходы и близость к производителю немаловажна.
Rust пишет: Тимофей тут дело по большому счёту не в том французский коньяк или армянский , а в том как он был сделан . К примеру избегайте коньяки от крупных французских брендов , они давно сделали упор на массовость нежели качество , их коньяки Вы сможете встретить в любом уголке мира от Чили до Австралии , главный упор они делают на дорогой "пузатый" декантер , в то время как маленькие французские коньячные дома наоборот используют простую бутылку . Главное Тимофей смотрите что бы выдерживалось несколько железных правил - желательно Single Cask (однобочковой) не смешанный со спиртами из других бочек . Обязательно Brut de Fut (Cask Strength) не разбавлен водой , а значит насыщенность вкуса максимальная , Обязательно Non Filtre не фильтрованный , так как при холодной фильтрации изымается "сердце" напитка . Что касается вашего Martell Chanteloup Perspective Extra можете смело его дарить , главный упор в нём сделан на дорогой декантер , а содержимое бленд из четырёх регионов Франции + разбавлен водой и прошёл холодную фильтрацию , смело за борт . Вместо него можете взять для себя на пример коньяк от Жан Фийу Single Cask № 73 , выдержка 39 лет , Brut de Fut 44% , всего 504 бутылки . http://www.youtube.com/watch?v=sbvPTL6NS0w http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=792
Для коньяка, кстати, совсем необязательно должно выдерживаться правило "Сингл касковости", т.к. коньяк по сути своей напиток купажа. Это для виски сингл каск будет самый что ни есть сермяжный элексир, но такие очень редки и пьются в основном уж очень большими знатоками. Гораздо более знаком миру сингл молт, хотя там есть спирты из разных бочек, но главное правило- это спирты одной вискикурни с годом выдержки самого молодого спирта. Вы что то пили из рекомендуемых вами коньяков? Что пили из виски?
Только по этим вашим утверждения смею предположить , что вы нахватались вершков (в основном из мира виски , кстати) и захотели блеснуть "познаниями". Однако... [/QUOTE]
О каких вершках и корешках Вы пишите , прежде чем прийти к таким убеждениям я собрал домашний бар более чем на полмиллиона рублей , да у меня есть любой элитный алкоголь виски , коньяк , ром , текила и так далее . Да в самом начале пути я покупал всё что под руку попадалось , но затем я перешёл в тяжелую лигу , а там правят только Cask Strength и Single Cask , бодягам разбавленным водой туда вход закрыт , это элементарно чем больше разбавят водой тем больше получат бутылок , но потребителю как Rolex нужен другой результат . Вам выложить какими бывают ромы Cask Strength 75.9% или Текилы Potencia de la Barrica 54.8% что означает тоже самое только на испанском языке .
О каких вершках и корешках Вы пишите , прежде чем прийти к таким убеждениям я собрал домашний бар более чем на полмиллиона рублей , да у меня есть любой элитный алкоголь виски , коньяк , ром , текила и так далее . Да в самом начале пути я покупал всё что под руку попадалось , но затем я перешёл в тяжелую лигу , а там правят только Cask Strength и Single Cask , бодягам разбавленным водой туда вход закрыт , это элементарно чем больше разбавят водой тем больше получат бутылок , но потребителю как Rolex нужен другой результат . Вам выложить какими бывают ромы Cask Strength 75.9% или Текилы Potencia de la Barrica 54.8% что означает тоже самое только на испанском языке .
Не пойму, как вяжется ваша якобы осведомленность в понятиях и наличие бара на пол-миллиона. Я согласен, что каск стрейт - крепость для истинных знатоков, но неплохо бы при этом и теорию почитакать Ромы и текилы не входят в число моих приоритетных напитков, к сожалению. Кстати, по виски бочковая крепость тоже не всем по нраву, все-таки когда глотаешь 60 гр., обжигает не по-децки. Для этого шотландцы запивают его водой, ну или сразу разбавляют. Какие виски вы предпочитаете?
Не пойму, как вяжется ваша якобы осведомленность в понятиях и наличие бара на пол-миллиона. Я согласен, что каск стрейт - крепость для истинных знатоков, но неплохо бы при этом и теорию почитакать Ромы и текилы не входят в число моих приоритетных напитков, к сожалению. Кстати, по виски бочковая крепость тоже не всем по нраву, все-таки когда глотаешь 60 гр., обжигает не по-децки. Для этого шотландцы запивают его водой, ну или сразу разбавляют. Какие виски вы предпочитаете?[/QUOTE]
Вяжется тем что я практик , а не теоретик . Виски я могу пить любой в зависимости от настроения , но предпочитаю Glengoyne 12 Cask Strength 57.2%
Просьба. Можно тут или в личку, списком 20-50 бутылок, которые я обязательно должен попробовать. Учитывая то, что Вы уже знаете, про "Ереван", то и вкусовые предпочтения Вам видимо понятны.
Я походил по сайту, там конечно систематики мало. Где-то написано сингл, г-то нет, и т.п. Очень интересно все же сравнить маленькие дома. Я и раньше говорил, что большие дома уже не коньяк. По своим вкусовым я предпочту конечно градус повыше. Если не затруднит. Думаю буду пробовать и отписываться тут.
Лично меня от слова вискикурня начинает подташнивать. Один плохо говорящий и плохо понимающий русский язык, ввел это в оборот. ВИНОКУРНЯ и никак иначе. Извините что влез в ваш диспут.
Серг_З пишет: Ну и не ответили , пили ли сами рекомендуемые вами коньяки ?
Кроме Glengoyne , нравиться Glenlivet и так далее . Коньяки эти и не только пил , пью , и продолжаю пить , сперва беру в таре 200 ml , если понравился 700 ml .
Купил вот такую бутылку : Ragnaud-Sabourin Alliance No 10 Grande Champagner Cognac , что то можно по этому названию сказать? пока не получил, но жду, скоро должна прийти.
Rolex пишет: Можно тут или в личку, списком 20-50 бутылок,
Не, лучше не в личку, лучше тут и лучше даже не ссылкой, а картинку сюдя прикреплять Вот как у вас в постах. Инет-магазины меняют номенклатуру, потом ссылки окажутся дохлыми.
Цитата
Rust пишет: . Коньяки эти и не только пил , пью , и продолжаю пить , сперва беру в таре 200 ml , если понравился 700 ml .
Вот как раз на днях купил вот этот Деламэн, тот что справа крайний, 200 мл. Что о нем можете рассказать, я потом сверю по себе.
Кхе-кхе, да тут прям диспут ... Мужчины, вы забыли, что на вкус и цвет ......
Я вот, что скажу. Мне начал нравится советский коньяк не на пустом месте. К тому времени, как я попробовал свой первый советский коньяк (грузинские пять звезд), я уже напробовался современных французиков. Впрочем, сразу оговорюсь, тех, которые массово льются. Я все никак не мог понять, зачем себя люди так мучают, неужели это и вправду кому-то нравится! Как показывают мои неоднократные попытки еще раз попробовать их (может я ошибся), думал я. Ан нет, извините,- дермо и обман, есть - ДЕРЬМО И ОБМАН. Именно так можно охарактеризовать современное массовое производства коньяка французского. При этом, малые французские дома мне всегда были интересны. Просто я по душе антиглобалист! Вот у меня на родине как?! Все знают в городе, что хачапури лучше всех печет бабушка Кето, а бабушка Нази, лучше всех делает харчо и мамалыгу, а дед Заур лучше всех гонит, чистую как слеза, чачу. И если кто-то ждет дорогих гостей, или свадьба, то именно их и зовут, и именно у них покупают чачу. Так как знают об их "руке и сердце", как у нас говорят. Вот, выпал случай и на форуме, в моей ветке появился человек, который, как я понял, в части французских коньков, такого же мнения. Жаль только, что бутылок мало предложил. Ну, ничего, их и не должно быть много. Я конечно же "схожу в разведку" и прикуплю несколько рекомендованных коньяков. Отпишусь по результатам дегустации. Искренне был бы рад, если подтвержу свои догадки, что малые французские дома делают вкусный мужской напиток и даже не постыжусь об этом себе признатся. Жаль, что только я их мало знаю, ну, ничего, дорогу осилит идущий, лишь бы печень не подвела
При этом, я хочу заметить Rust, я не знаю сколько Вы советских коньяков перепробовали, все же думаю не много, но всему тому французскому, что я пил к своему пятому десятку, не все конечно, но очень многие советские коньяки, дают звонкую пощечину!
Ваши слова про "не фильтрованный" поверьте я понимаю вплоть до выделения слюны как минимум потому, что у меня была возможность попить коньяка из бочки. Это конечно просто что-то такое, что пить не хочется, только нюхать. Мне как-то пришла мысль, что это могут быть афигенные духи!!!
А про то, чем изменяется топовость коньяка .... я все же останусь при своем мнении ... сроком бочковой выдержки. При этом, если он не разбавлен, из одной бочки и не фильтрован! Еще лучше )))))))))))
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Rust пишет: Кроме Glengoyne , нравиться Glenlivet и так далее ...
По идее вы должны знать, что к названию виски обязательно нужно добавлять срок выдержки, ну чтобы яснее понимать степень осведомленности человека. Потому как Гленливет 12 это одно, а уже 25 лет совсем другое. Хотя и двенадцатилетний неплохой виски начального уровня. К сожалению, известный от силы пяти процентам населения. Ну и не побоюсь показаться занудой намекну, что и Гленгойн и Гленливет далеко не самые "топовые", если можно так сказать, вискикурни. Есть более сермяжные, мужские, "жоские", где плещутся "копыта и хвосты", как говорят почитатели этих нектаров, к которым и я в некоторой степени себя отношу. Я, с вашего позволения, могу назвать несколько названий, а вы поделиться впечатлениями, если их пили или при возможности их попробовать.
Серг_З пишет: Гленгойн и Гленливет далеко не самые "топовые".
В отношении этих брендов да и любых других понятие "топовости" не распространяется . То о чём Вы хотите написать я знаю наперёд , Lagavulin да Laphroaig типа более престижные , на самом деле это не так просто есть любители торфяных монстров , а есть цветочно-фруктовых . К примеру у меня есть несколько сэмплов виски 1967 года , Largiemeanoch 1967 вообще считается представителем "bastard malt" без роду и племени , однако это ему не помешало войти в 101 легендарных виски с показателем 98 баллов .
Тимофей пишет: Вот как раз на днях купил вот этот Деламэн, тот что справа крайний, 200 мл. Что о нем можете рассказать, я потом сверю по себе.
Delamain X.O - коньяк очень "сухой" во вкусе преобладают ноты мёда и ванили , в целом данный коньяк имеет цветочно-фруктовый вкус . Вы сделали достаточно хороший выбор .
Rust пишет: В отношении этих брендов да и любых других понятие "топовости" не распространяется . То о чём Вы хотите написать я знаю наперёд , Lagavulin да Laphroaig типа более престижные , на самом деле это не так просто есть любители торфяных монстров , а есть цветочно-фруктовых . К примеру у меня есть несколько сэмплов виски 1967 года , Largiemeanoch 1967 вообще считается представителем "bastard malt" без роду и племени , однако это ему не помешало войти в 101 легендарных виски с показателем 98 баллов .
Уважаемый Rust, отчасти насчёт Лагавулина и Лафройга вы правы. Айловые виски стоЯт особняком в стройных рядах шотландских мастеров и вы, похоже, это знаете не хуже меня, так как и упомянутый вами Largiemeanoch 1967 выпускался именно там вискикурней Bowmore. А это как раз торфяность и брутальность во вкусе и запахе. Хотя и с долей фруктов в букетк, как впрочем в любом ихнем представителе. Странно только, что имея этот сэмпл от Бомо вы оценили всю свою коллекцию всего то в полмиллиона рублей. Или вам вискикурня Бомо сама доплатила за владение одним из редких его релизов?
Я даже невнимательности прочёл ваш пост выше: у вас НЕСКОЛЬКО бутылок виски Largiemeanoch 1967!!! При цене ОДНОЙ бутылки в 10 000 £ вы утверждаете, что вся ваша коллекция коньяков, виски, текил и т.д. оценивается всего в пол-миллиона рублей? Или может я что-то не так понимаю?
Rust пишет: Delamain X.O - коньяк очень "сухой" во вкусе преобладают ноты мёда и ванили , в целом данный коньяк имеет цветочно-фруктовый вкус . Вы сделали достаточно хороший выбор .
Очень интересный отзыв. Развернутый и исчерпывающе-подробный. Можно попутно вопрос, какие ещё вкусы, кроме цветочно-фруктовых с преобладанием ванили, бывают у коньяков?
Складывается ощущение, что Серг-3(у) Rust корову должен. Человек своими знаниями и вкусами делится, а вы допросом с пристрастием, кула он корову дел ))
Barselona пишет: Складывается ощущение, что Серг-3(у) Rust корову должен. Человек своими знаниями и вкусами делится, а вы допросом с пристрастием, кула он корову дел ))
Вы уж великодушно простите мне, что я допрашиваю Rust'а, сам не знаю как так получилось . Может потому что "клиент сам путается в показаниях"? Почему-то к Roleks'у за несколько лет не возникло ни тени сомнения, а тут...8)
Серг_З пишет: Может потому что "клиент сам путается в показаниях" ?
Вы не внимательно читаете мои сообщения , я писал что имею несколько сэмплов виски 1967 года , так как именно этот год в дистилляции меня больше всего интересует что могу подтвердить фотками , если Вам этого не достаточно можете купить этот Largiemeanoch 1967 года . А вообще люди правильно подметили ваш тон следователя как будто я вам что то должен мне реально надоел , верить или не верить мне каждый решит сам .
Rust пишет: Вы не внимательно читаете мои сообщения , я писал что имею несколько сэмплов виски 1967 года , так как именно этот год в дистилляции меня больше всего интересует что могу подтвердить фотками , если Вам этого не достаточно можете купить этот Largiemeanoch 1967 года . А вообще люди правильно подметили ваш тон следователя как будто я вам что то должен мне реально надоел , верить или не верить мне каждый решит сам .
Хорошо, все дальнейшие "допросы" прекращаются. А то я пишу-пишу, а вы рраз, и на все мои выкладки ответили одним словом, и в результате получается, что я устроил допрос с пристрастием. Бай-бай.
Да, Rust заинтриговал профессиональными описаниями. Решил и я попробовать чего из описанного. Но в Штатах почти ничего не нашел В Одном магазине нашел Delamain Pale & Dry X.O $76. В другом нашел Daniel Bouju Brut de Fut $96. Наверное попробую Brut de Fut. Почитал чуток на коньячном форуме - пишут "привкусы от бочки перекрывают некоторые оттенки", но очень советуют, тем не менее.
IgorS пишет: Да, Rust заинтриговал профессиональными описаниями. Решил и я попробовать чего из описанного. Но в Штатах почти ничего не нашел В Одном магазине нашел Delamain Pale & Dry X.O $76. В другом нашел Daniel Bouju Brut de Fut $96. Наверное попробую Brut de Fut. Почитал чуток на коньячном форуме - пишут "привкусы от бочки перекрывают некоторые оттенки", но очень советуют, тем не менее.
Поэтому я и считаю, что не всем понравится вкус бочкового коньяка, он может быть перезадублен. Купажом все эти минуса нивелируются и вкус улучшается и умягчается. Что конечно не исключает очень достойного "каск стрейт" в некоторых бочках. Вон тот же Седракян свои коньяки готовил именно смешиванием. Хотя сам при случае куплю этот коньяк Даниель Бужу, для расширения кругозора не повредит.
Судя по фото, бутылка настоящая. Это топовый армянский коньяк "60 лет". 60 лет бочковой выдержки. Очень и очень достойный коньяк. Во времена СССР в общедоступную продажу не попадал, только спец распределение. Я по крайней мере не усмотрел чего-то стремного по фоткам. Дно 1979 года. Посмотрите на обороте этикетки нет даты ? Хотя у них она редко бывает ;( От 20 до 25 продадите сравнительно быстро (я возьму за 20 в Москве) От 25 до 35 сравнительно медленно (месяц-два-три ... может дольше ... под новый год уйдет наверно с большей долей вероятности) От 35 и выше, только если попадется кто-то кому она очень и срочно нужна.
Как-то так.
Премного благодарен. Я подумаю над Вашим предложением.
В целом достаточно простенькая подборка. Для собирателей Украинского коньяка интересен только "Киев", причем достаточно сильно. Это конечно не самый старый "Киев", но он достаточно редок. Думаю долларов 300 можно просить, причем жестко. Можно и больше, но "край" где-то в районе 350-400$ Оговорюсь, это сугубо мое личное мнение. Пожалуйста сделайте фото в "стоячем" виде и дна каждой бутылки, поточнее скажу с ценой.
Все остальное - так себе. Начну с права на лево с первой фото, где больше трех бутылок: - грузинские пять звезд поздних восьмидесятых годов. Коньяк, не очень. Ценности не представляет. Ну,1000 р - дагестанские пять звезд. Хороший коньяк. Зависит от дна. достаточно редок, но тем не менее, это просто ординар. Ну, 2-3000 р - армянские три звезды 80х годов. Коньяк так себе. Может быть интересен тем, кто погодовку собирает. Ну, 1-2000р - молдавский белый аист (5 лет). Не плохой коньяк для охоты, похода, костра и не более, от 1-3000 р - грузинский коньяк Эгриси. Так себе. Достаточно противный 2-3000р - азербайджанские три бочки - дерьмо. Ничего не стоит - дагестанские пять звезд. смотри выше - грузинские три звезды. Достаточно редок, но интересен только тем, кто погодовку собирает. Посмотрите что на дне - 2-3000 р - Азербайджанский коньяк "Апшерон" или три звезды - так себе- 1-2000р - Грузинские три звезды - 1-2000р - Киев - Славутич .... 2-3000 р
Как-то так
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Как ранее я и обещал, я прикупил указанную Вами бутылку коньяка и продегустировал Что Вам сказать. Это самый вкусный ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК, который я когда либо пробовал. Очень насыщенный, яркий, вспыхивающий, с продолжительным, перетекающим и меняющимся послевкусием. 60% это то, что надо. Отлично сочетается с хорошей, крепкой сигарой и не пасует перед ней (если понимаете о чем я).
НО!!! При всем уважении к Вам, я должен заметить, что на мой вкус, он тем не менее ФРАНЦУЗСКИЙ .... в плохом смысле слова. Все в нем хорошо, и благоухающий запах, особенно, если ему дать подышать, и цвет, и первые нотки, когда попадает на губы .... все хорошо, ровно до тех пор, когда его надо проглотить. Тут, в этот момент, он выдает свои французские корни. Чтобы его проглотить, надо сделать над собой усилие. Как все французские коньяки, он не .... как бы это правильнее сказать ... не дружелюбен (и крепость тут ни при чем), в отличие от советских коньяков. Тот же любимый мной и Вами "Ереван" пьется ой как гораздо дружелюбнее.
Увы. Да, это отличный французский коньяк, и если я попаду в ситуацию, что весь вкусный советский выпил, я конечно предпочту его всем ранее пробованным французским коньякам.
Впрочем, я надеюсь, что вы мне еще что-то посоветуете. Что попробовать следующим ?
Rolex пишет: Впрочем , я надеюсь , что вы мне еще что-то посоветуете . Что попробовать следующим ?
Rolex очень интересный обзор коньяка от Daniel Bouju , из всех французских пока идёт у Вас на первом месте . Осталось продегустировать 3 коньяка что бы Вы точно смогли определиться кто из них более точно отвечает вашим вкусам .
Всем Доброго воскресного вечера!!! На днях был у уважаемого Rolex в гостях, помимо дел, я продегустировал 2 коньяка в продолжении темы сравнения французских и советских коньяков. Я не являюсь экспертом в данном вопросе, просто люблю пробовать:) Это было 2 коньяка Daniel Bouju Royal Brut de Fut 60% и Дагестан (похоже, что экспортный, тк вместо слово коньяк было написано "бренди", фото у меня нет). Теперь ощущения дилетанта: Сначала я понюхал оба напитка, какого-либо богатого аромата, честно говоря, я в них не почувствовал. Первым я испил француза, сразу захватило горло какой-то резкостью, может это также связано с градусами, но потом по телу прошло приятное тепло. Потом пошел в дело Дагестан. Не резкий, очень мягкий и душистый, вот тут проявился аромат. Кстати все напитки пил без закуски. В итоге: оба коньяка были очень хорошие, но все же на мой вкус, Дагестан мне понравился больше. Если бы в кругу компании я пил коньяк, то начал бы с Дагестана, а потом этого француза. При этом с большим уважением отношусь к французским напиткам (шампанское, вино, коньяк, сидр и др.) и к французскому языку, тк могу говорить и писать на нем! Спасибо в очередной раз Rolex (если что-то неправильно написал, поправь меня)!