Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Помощь в определении, Античная монета

2.38 г. 14мм, бронза
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Сломал голову над задачкой, но ничего не нашёл  :(
Давайте вместе порассуждаем. Кто может быть изображён на аверсе с луком? Артемида? Нехарактерно. Есть ещё варианты?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Я думаю, что это юный Дионис. А перед ним тирс, с шишкой, как положено.
Две вещи напоминает, но , при этом .. большие сомнения
1. Фанагорийские дихалки (аргумент против - легенда реверса и тирс, хабитус похож)

2. квази-атономные выпуски г. Томы (аргумент против - размер-вес, легенда)
3 года с даты регистрации

Может быть, Дионис, псевдоавтономный .
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Как мне кажется что это однозначно не Фанагория, Дионис или Артемида, думаю конечно Дионис, но не свойственно лук и стрела, за то в пользу Диониса шикарная гроздь винограда... Если Лук и Стрела к Артимиде... странно все... Может и г. Тома, ну какой-то маленький номинал.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Сдается и мне, что это именно Дионис в венке с тирсом(а не лук со стрелой).
По стилю 1-3в. до н.э., то бишь квазиавтономная чеканка. А вот имя города в котором есть буквы TPOY (если я правильно разглядел на фото) вообще не нашел.... , а для имени магистрата букв что то маловато....загадка....
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
По стилю 1-3в. до н.э., то бишь квазиавтономная чеканка. А вот имя города в котором есть буквы TPOY (если я правильно разглядел на фото) вообще не нашел.... , а для имени магистрата букв что то маловато....загадка....
не ..ΤΡΟΥ, α  ...ΤΟΡΟΥ,  где ОΥ не читаемое окончание, родительный падеж. То-есть фактически название города оканчивается на ...ΤΟΡ
Тоже не нашел.
Полной ясности не будет никогда..
Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
На тирс совсем не похож, а на стрелу с луком прямо однозначно, даже наконечники такие встречал.

Единственное что похоже только по компоновке аверс-реверс
https://www.coinarchives.com/a/lotviewer.php?LotID=1967826&AucID=4656&Lot=381&Val=fd7a6b00b876b1bf322f051ee1bad44f
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
*ANDRE* пишет:
Единственное что  похоже только по компоновке  аверс-реверс
 https://www.coinarchives.com/a/lotviewer.php?LotID=1967826&AucID=4656&Lot=381&Val=fd7a6b00b876b1bf322f051 ­ee1bad44f  
Андрей а может расчистка и патинирование прорезано так?

Может быть перечекан и/или надчекан?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
FED пишет:
а может расчистка и патинирование прорезано так?
Не вижу по фото следов. Скорее всего - нет. Пример привел - может более компетентные в этой теме товарищи хоть примерно направление подскажут.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●