Подлинный. По МакАли антиохийский, по Приерам - Тирский, место чекана дискуссионно. Prieur 1503-1506, из-за потери правой части легенды реверса точный тип невозможно установить. С высокой долей вероятности 1504 или 1505.
Я бы подобные экземпляры по фото обходил стороной. Достаточно качественную подделку замаскировать искусственным износом: затереть, сделать парочку царапин, в итоге отличить от подлинника в состоянии Near VF по фото почти нереально. Но в данном случае по фото вроде в порядке.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Соглашусь с Артуром (Akrosas) - Достаточно качественную подделку замаскировать искусственным износом: затереть, сделать парочку царапин, в итоге отличить от подлинника в состоянии Near VF по фото почти нереально.
Вообщем Дионисос оказался достаточно благорозумным, сказал что кто то из сотрудников не досмотрел и предложил вернуть деньги за Каракаллу + две другие монеты которые меня напрягали, пересыл за его счет.
Господа ! я нович ок. Вот купил сгоряча как обол Лариссы. Но что-то мне кажется у Лариссы лошади не бегущие,а опустившие голову. Травку щиплют. похожа на сицилийскую - гор.Акрагас (см. последнюю фотографию). Но там крабы не так на всех фотографиях.
sergey.artischev пишет: Господа ! я нович ок. Вот купил сгоряча как обол Лариссы. Но что-то мне кажется у Лариссы лошади не бегущие,а опустившие голову. Травку щиплют. похожа на сицилийскую - гор.Акрагас (см. последнюю фотографию). Но там крабы не так на всех фотографиях.
Вообще-то это монета города Трикка, что в Фессалии. Фотографу волмара ставлю 5! ))
sergey.artischev пишет: Господа ! я нович ок. Вот купил сгоряча как обол Лариссы. Но что-то мне кажется у Лариссы лошади не бегущие,а опустившие голову. Травку щиплют. похожа на сицилийскую - гор.Акрагас (см. последнюю фотографию). Но там крабы не так на всех фотографиях.
Вообще-то это монета города Трикка, что в Фессалии. Фотографу волмара ставлю 5! ))
В общем-то есть коллеги, которые подтвердят, что это тот самый человек, который работает или может уже работал в музее. Ну и разумеется в одиночку ему такое скорее всего не организовать. Думается "аукцион 50 монет" несколькими персонами контролируется. Про остальных близко знакомых с ним более серьезных людей в общем-то информация тоже известна.
Так что, батенька "belarus", заканчивай клоунаду. Торгуй себе на здоровье, никто тебе не мешает и конкуренцию не создает. Только фуфло по неведомой тебе теме будет пресекаться. Даже не исключаю, что под одним аккаунтом и тут несколько человек заходит из разных мест.
"Аукцион 50 монет" частенько толкает фуфло с разных ников, в настоящее время на белорусском Ау.бай у него ник "Скарбонка". К Роману, фото которого выставили здесь и который действительно является хранителем фондов исторического музея, этот персонаж никакого отношения не имеет. Кстати я сюда на днях выставлял фото фуфлового, на мой взгляд, смоленского денария Витовта, который этот Скарбонка пытался впарить на российских и белорусских площадках.
sparrow407 пишет: Добрый вечер! Прошу помощи в определении подлинности, т.к. у самого возникли большие сомнения, а для определения знаний не хватает!))
Необычный монетос и вопросы конечно вызывает. Профиль у Деция совершенно не кошерный, нос от Этруска как бы достался. Но... я бы при всей своей фуфлофобии не сказал бы, что предмет без шансов. Поэтому: 1. Что за дрянь на монете? Можно ее просто помыть? 2. Диаметр и вес, хотя разброс бывает очень велик. Но все же. 3. Фото гурта крупно, желательно 360 град. 4. Фото аверса и реверса под небольшим углом отклонения объектива от вертикали, чтобы была видна фактура поля и высота рельефа. Тогда можно будет высказаться более определенно.
sparrow407 пишет: Добрый вечер! Прошу помощи в определении подлинности, т.к. у самого возникли большие сомнения, а для определения знаний не хватает!))
Необычный монетос и вопросы конечно вызывает. Профиль у Деция совершенно не кошерный, нос от Этруска как бы достался. Но... я бы при всей своей фуфлофобии не сказал бы, что предмет без шансов. Поэтому: 1. Что за дрянь на монете? Можно ее просто помыть? 2. Диаметр и вес, хотя разброс бывает очень велик. Но все же. 3. Фото гурта крупно, желательно 360 град. 4. Фото аверса и реверса под небольшим углом отклонения объектива от вертикали, чтобы была видна фактура поля и высота рельефа.
Тогда можно будет высказаться более определенно.
Спасибо! Монета не на руках! Запрошу информацию у продавца.
Итог - если на гурте под патиной есть небольшие продольные (но не поперечные) трещины, монета с высокой степенью вероятности подлинная.[/QUOTE]
Большое спасибо за Ваше мнение!) Оно всё больше подталкивает моё, что надо брать!))) Фото выложу после покупки! Ну а если окажется фуфло, то кто не обжигался!))) моё почтение
Karantin11 пишет: Добрый день подскажите что за монета настоящая или нет вес 23,22 гр нашёл в старом доме когда сносили. Заранее спасибо за ваши коментарии
Ну какие могут быть сомнения, раз сами нашли. Я так пониамаю, домик на побережье Сицилии сносили? Редчайшая декадрахма Сиракуз. Сейчас предложениями в ЛС засыпят, главное не продешевите!
P.S. И не надо плодить по всем темам свой вопрос, уже в третьей ветке запостили, пришлось скрывать дубли
Karantin11 пишет: Так у моей нет серьги в ухе и она с серебра Разви сувениры с серебра делают
Можно я Вас буду называть; Господин-соврамши? Ну один раз соврали, что в старом доме нашли, но, продолжать то зачем? Хотите убедить нас, что это серебро? Напишите вес и размер? Но повторюсь: Фуфлище это
Можете называть как хотите. Я не розбераюсь в антиквариате вообще я не вижу смысла вас обманывать сегодня обратился в своём городе к скупщикам они вообще сказали что ето медальен и посоветовали ваш форум вес 23,22 грамм длинна где то 4 см сами меняли нашли в г Днепр розберали дом в полу нашли
Karantin11 пишет: Можете называть как хотите. Я не розбераюсь в антиквариате вообще я не вижу смысла вас обманывать сегодня обратился в своём городе к скупщикам они вообще сказали что ето медальен и посоветовали ваш форум вес 23,22 грамм длинна где то 4 см сами меняли нашли в г Днепр розберали дом в полу нашли
Ох уж эти находки на берегу Днепра! Или Вы нас обманываете или обманывают Вас.
Оригинальная серебрянная декадрахма примерно такого размера и есть, но вот вес должен быть в два раза больше (43 гр.) . Так что не серебрянная она точно!
Ариобарзан II Филопатор - тут сложно сказать, может и нормальный, разрывы стремноватые, как от прессовки, хотя для его драхм разрывы гурта не редкость. Вес в норме.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Да нет же. На те же грабли наступаем. Это не Каракалла, а Элагабал, и не Лаодикея, а Антиохия, т.к. предположительно туда согнали всех резчиков при Элагабалушке. По подлинности - вероятнее всего подлинный, т.к. недорогой в таком качестве. Но для уверенности желательно было бы взглянуть на гурт.