Доброго Здравия Всем! Подскажите пожалуйста, что это может быть и какова примерная стоимость? Много видел подобных монет, но конкретно такой не попадалось. Буду благодарен за любую информацию!
nik.sanin пишет: Доброго Здравия Всем! Подскажите пожалуйста, что это может быть и какова примерная стоимость? Много видел подобных монет, но конкретно такой не попадалось. Буду благодарен за любую информацию!
Похоже, подлинная. Стоимость невелика из-за слабого состояния.
Rabbit2, Благодарю за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, а что это за Монета (страна, год, название), и всё-же какова может быть её примерная стоимость?
nik.sanin пишет: Доброго Здравия Всем! Подскажите пожалуйста, что это может быть и какова примерная стоимость? Много видел подобных монет, но конкретно такой не попадалось. Буду благодарен за любую информацию!
Похоже, подлинная. Стоимость невелика из-за слабого состояния.
Гурт бы посмотреть...
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Благодарю за информацию. Теперь хотя-бы немного увидел и понял, что это за Монета. А ещё такой вопрос, как к людям которые понимают в этой теме. Подскажите пожалуйста, сколько подобная Монета может стоить в России? Заранее благодарен за всё!
Эд, чего-то я не понял. По вашей ссылке это монета - да, из Понта Амиса, но с Герой и совой. На монете же в первом постинге темы на аверсе явно Афина в шлеме. Да и на реверсе тоже сова вроде не присутствует. По вашей ссылке - это серебряная драхма, а у автора монета явно бронзовая. Может, вы всё-таки ошиблись со ссылкой? Похоже, что это совсем другая монета. Не эта ли?
nik.sanin пишет: Благодарю за информацию. Теперь хотя-бы немного увидел и понял, что это за Монета. А ещё такой вопрос, как к людям которые понимают в этой теме. Подскажите пожалуйста, сколько подобная Монета может стоить в России? Заранее благодарен за всё!
Думаю, не больше 40-50 долларов. В лучшем случае. Да и то если повезет и найдутся желающие.
Эд, прошу прощения. Надо было просто слегка пролистать вниз. Да, там есть монета с Афиной, но листать вниз надо нехило. На первых страницах - серебряная драхма. Это путает.
Гиви Чрелашвили, ЭД1, Rabbit2, Я Вас понял. Огромная Благодарность Вам И Всем остальным Нумизматам которые помогали в поисках и так скажем, разборе этой Монеты! Буду анализировать полученную информацию, и выставлять её на продажу! Всем хорошего настроения, а главное мирного неба над головой)!
Добрый день. Помогите определиться с подлинностью. Буду благодарен за любые мнения: "пошел бы мимо", "не нравиться" или "криминала нет" и т.п. Смущают пузырьки, каверны в буквах, наплывы как мне видится и т.д. Вес 3.2
Мих Мих пишет: Правильный денарий, но слабоват, без детализации. Если недорого, можно брать.
Правильный? (Не совсем подходящий термин, конечно) Объясните мне пожалуйста природу появления вот этих штуковин*? (*отвечу адекватным термином на «правильный» термин) ?
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Мих Мих пишет: Правильный денарий, но слабоват, без детализации. Если недорого, можно брать.
Правильный? (Не совсем подходящий термин, конечно) Объясните мне пожалуйста природу появления вот этих штуковин*? (*отвечу адекватным термином на «правильный» термин) ?
Эти очаги коррозии не являются кавернами, если вы это имели в виду Правильный, подлинный, аутентичный, настоящий, хороший, оригинальный, тех времён и т.д. Выбирайте. Гурт, стиль, поле, буквы, цвет, износ. Мне в этой монете нравится всё и нет каких-то других факторов, которые указывают на не подлинность.
Продавец торгует фуфлом, почему их не снимает аукцион, непонятно. Сицилия - явная подделка. Лисимах вероятно тоже. Ряд лотов имеет очень низкое качество фото, не спроста.
Пара примеров: по таким фото подлинность определить не представляется возможным
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Денис 23 пишет: Помогите определиться с подлинностью. Буду благодарен за любые мнения: "пошел бы мимо", "не нравиться" или "криминала нет" и т.п. Смущают пузырьки, каверны в буквах, наплывы как мне видится и т.д. Вес 3.2
сомнительная по подлинности монета
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Добрый вечер! Прошу помощи в определении монеты. Куплена в Крыму. Вес 5,27 г. Металл видимо бронза. Ни в одном каталоге не нашёл подобной. Может это и не монета? Заранее благодарен!
Мих Мих пишет: Эти очаги коррозии не являются кавернами, если вы это имели в виду Правильный, подлинный, аутентичный, настоящий, хороший, оригинальный, тех времён и т.д.
Спасибо за вашу точку зрения. А как вы объясните это?
И ещё спрошу. Вероятно для большей уверенности в вашем мнении вы хотели бы посмотреть гурт?
aviamed90 пишет: Добрый вечер! Прошу помощи в определении монеты. Куплена в Крыму. Вес 5,27 г. Металл видимо бронза. Ни в одном каталоге не нашёл подобной. Может это и не монета? Заранее благодарен!
Возможно античная Иудея, нужно вам там посмотреть. Ориентир форма амфоры, возможно Времена иудейской войны или позднее - Bar Kokhba Revolt.
Мих Мих пишет: Эти очаги коррозии не являются кавернами, если вы это имели в виду Правильный, подлинный, аутентичный, настоящий, хороший, оригинальный, тех времён и т.д.
Спасибо за вашу точку зрения. А как вы объясните это?
И ещё спрошу. Вероятно для большей уверенности в вашем мнении вы хотели бы посмотреть гурт?
Добрый день! Да, по этой монете был вопрос относительно подлинности, один из форумчанинов написал мне в личку и предположил, что монета возможно дорезана из убитой ... в общем что-то с ней нет так
Добрый день! Да, по этой монете был вопрос относительно подлинности, один из форумчанинов написал мне в личку и предположил, что монета возможно дорезана из убитой ... в общем что-то с ней нет так
Я тоже напишу вам в личку.
Есть ещё несколько подделок, но гораздо опаснее. Если если этот комментарий наберёт 100 одобрений, то буду понимать что это действительно интересно участникам форума и опубликую конечно.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению!
Являюсь начинающим собирателем, римской историей увлекаюсь давно, но интересом к монетам воспылал около года назад. Несколько месяцев назад приобрел вот такой денарий Каракаллы. Тип RIC 206a или RCS 220. Смущает вес - 1.82 г., хотя читал что вес денариев Каракаллы (и вообще Северов) может быть ниже 2 г. Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества по монете.