Yichang пишет: Ну а так-то, монет в коробках ННР стало очень много. Раньше встречались единично, а сейчас их даже больше чем слабов NGC. Хотя это вероятно связано с тем, что американские коробки попрятали.
Не только поэтому. А и потому, что общее количество "заэненеренных" тоже заметно подросло. Когда-то давно я писал, что ННР, чтобы начать из себя что-то представлять, надо загрейдить число монет хотя бы сравнимое с числом монет той же NGC (российские монеты имел в виду). Недавно ради интереса посчитал по базе ННР и посмотрел по базе NGC: у NGC загрейжено около 215 тыс. монет России (русские Польшу и Финляндию они в число монет России не включают). У ННР общая цифра примерно 72 тысячи (также исключая П. и Ф.). Т.е., сейчас количество русских монет в слабах ННР уже достигло трети от количества в слабах NGC. Выводов никаких не делаю, но факт, кмк, довольно любопытный. Имхо.
Остается только порадоваться за ННР, но есть ложка дегтя в бочке меда. Случаи откровенной предвзятости экспертов в плане определения грейдов сводят на нет весь зарабатываемый авторитет. Случаи описаны выше, да и недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить. Эксперты вообще не должны знать чьи монеты к ним попадают, а в ННР, судя по всему, своим и знакомым грейдят как надо. Понятно с какой целью это делается. Тупо срубить бабла.
Yichang пишет: недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить
Хочется все-таки увидеть конкретные примеры. Выше, вроде, показали пока только один. Да и то там разница с грейдами, полученными позже в NGC 1-2 единицы, что можно списать на "статистическую погрешность" (если бы ее не было, не было бы многочисленного племени игроков, посылавших монеты в NGC по многу раз, пока они не получат грейд на эти 1-2 выше).
Цитата
Yichang пишет: Случаи откровенной предвзятости экспертов в плане определения грейдов сводят на нет весь зарабатываемый авторитет. Случаи описаны выше
К сожалению, пока так и не удалось получить какого-то подтверждения рассказам об этих случаях.
Цитата
Yichang пишет: в ННР, судя по всему, своим и знакомым грейдят как надо.
Да, про это многие говорят. Тоже было бы очень интересно узнать больше про конкретные случаи (пока показали только один). Например, загрейдили, как MS60, сломали слаб, отдали в ННР через "знакомого" или "своего", получили MS63. Есть такие у кого-то?
Кстати, похожие примеры у NGC тут показывали в свое время, и не раз. Например, рубль Александра III, превратившийся из MS61 в MS63, полтинник 1914, ставший MS66 из UNC-детали, и еще, кажется, были. А вот про ННР рассказов много, но конкретикой делиться никто не спешит, к сожалению.
Еще раз: я не поклонник ни NGC, ни ННР - просто хочется разобраться.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Тут уже писали про нее. И что? На какой вопрос из моего поста выше отвечает этот пример? Она была злонамеренно и коррупционно перегрейжена с гораздо более низкой цифры, или получила в NGC гораздо более низкую цифру, или что?
Или грейд явно и нагло завышен? Кмк, возможно, при более строгом подходе она бы получила 62 или даже 61, но лично я не считаю, что она "максимум в AU det", иначе не предложил бы за нее 60 тыс ))) ... хотя я видел монеты с царапинами и в NGC MS64.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Тут уже писали про нее. И что? На какой вопрос из моего поста выше отвечает этот пример? Она была злонамеренно и коррупционно перегрейжена с гораздо более низкой цифры, или получила в NGC гораздо более низкую цифру, или что?
Или грейд явно и нагло завышен? Кмк, возможно, при более строгом подходе она бы получила 62 или даже 61, но лично я не считаю, что она " максимум в AU det ", иначе не предложил бы за нее 60 тыс ))) ... хотя я видел монеты с царапинами и в NGC MS64.
Ну это Ваше личное мнение. Я же не должен с ним соглашаться? Я согласен с AU det. Да, грейд завышен. Вы процитировали мою фразу "недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить" ответив на нее "Хочется все-таки увидеть конкретные примеры". Я пример привел. Если он Вас не устраивает, так и скажите.
Агрегатор пишет: Тут уже писали про нее. И что? На какой вопрос из моего поста выше отвечает этот пример?
Вы процитировали мою фразу "недавно проходила монета с явно завышенным грейдом, которая грейд и не должна была получить" ответив на нее "Хочется все-таки увидеть конкретные примеры". Я пример привел. Если он Вас не устраивает, так и скажите.
Да нет, спасибо за пример. Возможно, я не совсем точно сформулировал свой вопрос (я написал: "Выше, вроде, показали пока только один", на самом деле, получается, выше показали два - хотя этот второй, кмк, спорный) - надо было написать "Хочется все-таки увидеть еще (или новые) конкретные примеры".
Цитата
Yichang пишет: Ну это Ваше личное мнение. Я же не должен с ним соглашаться? Я согласен с AU det. Да, грейд завышен.
Конечно, не должны. Но, даже, если бы это все-таки были "детали" (хотя я так не думаю) - это были бы, по меньшей мере, не "AU-детали", а "UNC-детали". Имхо.
Агрегатор пишет: А у кого-то есть примеры по серебру (перегрейд из ННР в NGC или наоборот) ?
Пожалуйста: покупаем в России монетку уже закатанную в слаб ННР
Отправляем её в NGC и на выходе получаем:
Вот после этого случая, который произошёл несколько лет назад для себя сделал два вывода: 1) ни когда не покупать уже закатанные в слабы ННР монеты сложнее Николаевского биллона. 2) ни когда ни отдавать на грейд в ННР монеты дороже 500USD.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Агрегатор пишет: А у кого-то есть примеры по серебру (перегрейд из ННР в NGC или наоборот) ?
Пожалуйста: покупаем в России монетку уже закатанную в слаб ННР Отправляем её в NGC и на выходе получаем:
А это точно про одну монету? А то там годы указаны разные - у ННР 1904-й, а у NGC 1900-й.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Агрегатор пишет: Недавно ради интереса посчитал по базе ННР и посмотрел по базе NGC: у NGC загрейжено около 215 тыс. монет России (русские Польшу и Финляндию они в число монет России не включают). У ННР общая цифра примерно 72 тысячи (также исключая П. и Ф.). Т.е., сейчас количество русских монет в слабах ННР уже достигло трети от количества в слабах NGC.
Мне тут сказали, что подсчет не совсем корректен, т.к. у ННР очень много загрейжено современных росс. монет ("бульон", юбилейка и т.п.), и они за счет этих монет количество набрали. Решил проверить. Монет периода с 1992 до настоящего времени у NGC загрейжено 24777 шт., у ННР 8157 шт., т.е., соотношение примерно то же. Так что, дело не в современных "г-бляшках" ))) Правда, у ННР относительно чуть больше Советов - 21519 против 46984 у NGC (примерно 1 к 2,2, думаю, это объясняется тем, что Советы в среднем относительно дешевы, и их отправлять в NGC экономически неэффективно было даже до "эпохи пандемии" и связанных с ней ограничений).
А по России до 1917 года у NGC 145417 против 41450 у ННР (примерно 3.5 к 1). Такая вот "занимательная арифметика".
Тогда кто-то ошибся в определении года? ННР или NGC ?
Пожалуйста: покупаем в России монетку уже закатанную в слаб ННР Отправляем её в NGC и на выходе получаем:
А это точно про одну монету? А то там годы указаны разные - у ННР 1904-й, а у NGC 1900-й.
Доброй ночи!
Ни разу не специалист по Китаю, но попробуем рассуждать логически. Даже самому стало интересно!
Итак, монету из поста #88 ННР датирует 1904 годом, а NGC – 1900… Кто же из них прав? Давайте разберёмся.
Из того же поста #88 мы имеем бирки обеих компаний:
Возьмём бирку ННР, где нас интересует идентификационный номер монеты (обведено красным) и вбиваем этот номер на сайте ННР… (Думаю, для каждого это не составит труда). И вот она, монета из базы ННР:
Собственно по сабжу: уже достаточно материала предлагается и очень много гнилья с цифровыми грейдами, видимо, стесняются возвращать монеты с формулировкой NO GRADE
Чтобы слабировать монету не достаточно иметь пластик под металлические кружки, но нужно иметь квалифицированных специалистов именно по указанным монетам. полагаю, что ННР погорячились с китайской монетой... Рановато им в этом сегменте работать.
Агрегатор пишет: Да и то там разница с грейдами, полученными позже в NGC 1-2 единицы, что можно списать на "статистическую погрешность"
Кстати, вот от меня пример: 2 монеты, обе загрейжены в NGC, разница в грейдах - 2 единицы.
Попробуйте определить (и, желательно, обосновать ) грейды обеих. Типа, мини-конкурс )))
Без видео с люстром это бессмысленное гадание. Слабый люстр может превратить абсолютно нулевую по механике монету в мс61, или затащить сильно коцанную в мс63.
Агрегатор пишет: Попробуйте определить (и, желательно, обосновать ) грейды обеих. Типа, мини-конкурс
Без видео с люстром это бессмысленное гадание.
Видео нет. Считайте для простоты, что блеск одинаковый.
Цитата
met пишет: Слабый люстр может превратить абсолютно нулевую по механике монету в мс61, или затащить сильно коцанную в мс63.
Всякое бывает. Для общего развития и лучшего понимания, можете показать примеры и того и другого?
k_igor пишет: Если я сейчас возьму эти 25 коп и отнесу в ННР, то скорее всего получу АU58 или того ниже))))) У меня есть еще инциденты, когда покупаешь золотые пятерки в слабах ННР в сохранности MS65, а в NGC они получают 63-64, где разница в цене очень велика. Речь идет о 5-ти рублевых монетах 1898 года царской чеканки.
Вы пытаетесь взаимодействовать с четырьмя организациями, которые работают на получение прибыли, и удивляетесь почему у Вас не получается при этом заработать. Дилер загрейдил в ННР, чтобы продать дороже. ННР взял деньги, за грейдинг. Аукцион взял проценты с Вас и дилера. НГЦ взял деньги, за грейдинг. Просто так заработать денег, на этой схеме, очень тяжело, надо где-то знать уязвимости.
Чего вас туда вообще занесло? Это конторка для своих. Гляньте что они через свой аук гоняют в коробочках и поймете уровень экспертов. Саша Сергеевич Пушкин писал "опыт сын ошибок трудных".
Да ладно Вам, на монете нет следов "очистки". И даже если пытливый глаз их "экспертов" уловил бы под микроскопом какие-то следы, то это был бы анц дет., а не снижение грейда на 8 степеней.
Сибирская "поДушка" 1772 в состоянии - монета вообще-то сильно не частая, так что были бы интересны хоть какие-то реальные пояснения. Именно эта монета висит в проходе на М ДВ и по проходам является топ-грейдом.
В описании нет гарантии получения грейда MS-63. Так,замануха.[/QUOTE]
Если я Вас правильно понял, то с оценкой CGC Вы согласны, а РН завысил грейд на 8 степеней?)[/QUOTE] Я на монету не смотрел,лишь высказал мнение по выставленному фото. На фото видно, что РНГА не дает гарантии получения MS.
Вообще не понятно.сами пишут чистка.тут же пишут МS. похоже главное тут чистка ( профессиональная) скоро дойдут до MS-заделано отверстие ( профессионально)
молчание старожилов красноречиво. то готовы за разницу в 1-2 грейда накидать страницу, а тут тишина. и это понятно..конторка гнилушки только для своих катает в цифровые мс для своего же мюнца)
Tabakerkin пишет: С завышением грейдинга темы привычны, а вот когда "новичок" срезает оценку "ветерана" с MS63 до AU50 - это прям интересно.
Жаль, что ломать придется не один слаб. И не спрашивайте, обращусь ли я туда еще раз и посоветую ли другу) Надеюсь, Минкультуры не обидится.
По фото я бы оценил монету в AU58. МС - это прежде всего поле монеты (как по мне). Касаемо грейдинга в целом - это поле субъективизма. Как мы видим, и NGC даёт грейдера АУ монетам из ряда vf details, и другие конторы могут по своему оценивать монеты. Грейд на коробке / это ориентир, а не точная оценка. На все нужны свои глаза 👀
МНС пишет: А эта монета (из поста № 16) в базе Министерства культуры есть, вместе с более чем 230-ю другими слабами от этой конторы.
Добрый день! А как посмотреть базу минкультуры и как найти именно этот экземляр? Нашел в нтеренете две ссылки https://opendata.mkrf.ru/opendata и https://goskatalog.ru Но как будто это не то, по крайней мере ничего похожего не нахожу...