Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
100 рублей 1898 в UNC как часто встречается, есть ли статистика?
 
Конкретно Плеске с этим кассиром лет 5-10 (не помню точно) лет назад всплыли в Азии под две пачки в прессе номера подряд . Уходили в течении года от 800 до 2000$ за штуку.
Остальные банкноты 100 р. образца 1898 года (Плеске, Тимашев, Коншин) в прессе - это штучные вещи.
Изменено: RAlex - 04.11.2022 19:51:54
Любимые банкноты (боны) из личной коллекции, Интересные и красивые боны
 
[QUOTE]БоРоДаЧ пишет:

Чрезвычайно маловероятно, для царских банкнот выпуска до 1895- 1898 гг. состояние выше чем "fine" уже редко попадающееся.[/QUOTE]

Что касается номинала 1 рубль, то первый мне известный без перегибов - это 1863.
Далее единичные случаи встречаются почти что в каждом годе, относительно массовые ( 3-5 штук) в 1870, 1884, 1895.
5-10 штук- 1892.
Любимые банкноты (боны) из личной коллекции, Интересные и красивые боны
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
Да, подарок и правда что надо! Мне даже интересно, встречаются ли подобное в прессе?[/QUOTE]

Известно 2 в "AU",3 в "XF", около 10 в "VF", около 20 в "F". Далее основной массив VG и G.
Оценка сохранности европейская.
Любимые банкноты (боны) из личной коллекции, Интересные и красивые боны
 
[QUOTE]БоРоДаЧ пишет:

1 рубль 1889 года.

Управляющий Ю. Жуковский
Кассир Сергей Аркадьевич Брут

Выпуск 1889- 1890 гг.

[/QUOTE]

На сегодняшний день известно в частных коллекциях и музейных собраниях 81 экземпляр рубля 1889 года всех кассиров. С Брутом - это пятый известный.
Строго говоря это выпуск образца 1887 года, а если считать по управляющему, то 1889-1892 (последний год с Жуковским).
Любимые банкноты (боны) из личной коллекции, Интересные и красивые боны
 
Не знаю, как будет дальше, но раньше среди коллекционеров было распространенно такое мнение:
Собирали непосредственно деньги - то есть то, что участвовало в обращении.
Финансовые документы (образцы), "макулатура" (бланки, недопечатки) - они в обращении не участвовали, на них купить ничего было нельзя, деньгами они не являлись.
Даже если они были реже, ценились они дешевле (в каталоге и в реале), и в коллекцию их клали, если не было возможности достать полноценный артефакт из обращения.
Для старых коллекционеров образцы и бланки были вторичным материалом. Если взять две самые крутые коллекции Империи - Золотухина и Абезгауза, так там практически нет подобного материала.
Любимые банкноты (боны) из личной коллекции, Интересные и красивые боны
 
Добавлю:
- Автор дизайна художник знаменитого объединения "Мира искусства" С.Чехонин
- Печатались в типографии Петрограда (где печатался и журнал "Мир искусства"    Голике и Вильберга
- Ходили как большевистские деньги в Архангельске, потом с регистрацией (надпечаткой) уже как "белые".
- Обиходное название "моржовки" (на 25 рублях изображён морж).
- Данный знак недопечатка, но в обращение не попали все даже допечатанные и загрифованные 5 рублей. Ходили только 3, 10 и 25 рублей.
Изменено: RAlex - 17.10.2022 10:34:04
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
Огромное с точки зрения количества таких знаков в пересчёте на количество коллекционеров, коих до последнего времени было значительно меньше, чем заслабированых знаков. Раньше мало кому приходило в голову слабировать вообще, а уж простые вещи в частности. Поэтому подобные слабы были как бельмо на глазу.
И только в последние годы, видимо с приходом части нумизматов со своими привычками в бумагу, появилась потребность в заслабированном массовом материале. Я его не просматриваю, поэтому готов поверить наслово, что это стало исключением в сегменте 65+. Но я до сих пор вижу на аукционах, когда отмытым и отпресованным банкнотам, которым не дашь ХФ,  присвоено 55 - 62
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
И немного о принципах коллекционирования для начинающих именно с точки зрения инвестиции или большей ликвидности при продаже:
- Брать знаки в максимально доступной сохранности (касается ходячки, образцы должны быть только в АНЦе). "Советы" - это АНЦ для всего, кроме белых червонцев 1922 и транспортного сертификата. Империя - смотреть Корпус кредитных билетов и ассигнаций, где по каждому году есть разбивка количества по состоянию.
- При этом понимать, что бумага "живой " материал, легко поддаётся улучшению. Поэтому внимательно смотреть на предметы - очень много мытья и последующей прессовки. Так превращают ВФ в АУ или даже в АНЦ. Вот тут нужен опыт.
Смотреть на просвет, в косом свете (будут видны заглаженные перегибы), даже простите, нюхать - раньше знаки отмывали в хлоросодержащих смесях. Должно пахнуть пылью. Краски должны быть ровными, не блёклыми и не слишком яркими. Металлография должна под пальцами выпирать, глубокая печать должна быть выдавлена. Хотя есть умельцы, которые спичкой выдавливают нумератор и подписи. Должны настораживать острые углы при неидеальном остальном (знак отпрессован и подрезан).
Как понимаете, если знак в слабе, то часть манипуляций по проверке вы провести не сможете. Огромное количество знаков в слабах с высоким грейдом отмыты и это не указано на слабе.
- Понимать, что огромное количество простых знаков сохранилось в идеальной сохранностии до сих пор всплывают в пачках и не сильно переплачивать за АНЦ.
-Лучше купить один редкий знак, чем двадцать простых.
- Лучше редкий настолько, что его должно быть меньше, чем коллекционеров.

Повторю, что это всё касается только инвестиций и ликвидности и не касается собственно коллекционирования. Многие (и я в том числе) собирают для удовольствия и платят столько, сколько считают для себя возможным.
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
Коллегой был задан в личку вопрос по литературе.
Сообщу своё мнение о необходимом минимуме для начинающего:
Сперва, для того, что бы уверенно себя чувствовать при покупках и не боятся нарваться на подделку, необходимо получить азы о способах печати. Дело в том, что технология изготовления банкнот другая, нежели монет и для того, что бы уверенно отличать подделку от натуры в 90% случаев нет необходимости "подержать в руках тысячу предметов". Вылить водяной знак задача сложная и дорогая, изготовить металлографию и орловский рисунок (способы печати большинства имперских и советских банкнот) вообще практически невозможно - таких станков нет в частной продаже.
Поэтому отличить подделку от подлинника после десятиминутной консультации сможет десятилетний ребёнок.
Поэтому изучаем способы печати (коих всего три - плоская, высокая (металлография) и глубокая (обычно нумератор)) по интернету или с помощью книги
- [B]В.В. Авдошин. Определение подлинности и платежеспособности денежных знаков[/B]. Любое издание, цена вопроса до 1000 р.

Начинают обычно все с центра (Советов и Империи) по причине большей изученности, понятности и простоты определения подлинности. Наиболее полное и правильно расставленное по редкости (по крайней мере в части Империи и редких Советов основано на собранной статистике) это
- [B]А.В. Алямкин. Государственные законные платёжные средства без ограничений[/B]. Есть два издания - альбомное тысяч за 8 и брошюра за 350 р. Для начала брать естественно брошюру.

По Гражданской войне намного сложнее, самый лучший и бюджетный выбор
- [B]Н. Кардаков.Каталог денежных знаков России и Балтийских стран. Берлин 1953.[/B] Репринтное издание, цена на вторичном рынке как повезёт, максимум на е-вау 60 евро. Цены в дойчмарках, но дают правильное представление о редкости (за редким исключением "всплытия" пачек ранее редких банкнот и бон). Нет картинок, но есть сайт фокс-нот, где практически всё проиллюстрировано именно с ссылками на Кардакова.

Есть ещё такой раздел как частники (выпуски лавок, кооперативов, аптек и прочее эпохи гражданской войны и несколько лет после)- он самый сложный, до него доходят немногие, это "высший пилотаж". Вот там уже много опасного фуфла, фантазий, которые причём начали делать уже в 20-х года прошлого века. Здесь бюджетный вариант - скачать из сети рукописный (отпечатанный на машинке) каталог Соколова. Для продвинутых - покупать тома по 5-6 тысяч Белявцева/Иванова. Уже вышло 10.

Если появится интерес к каким-то отдельным разделам Гражданской войны, то потом можно будет покупать уже более специализированную профессиональную литературу, которой сейчас выпускается достаточно и в процессе коллекционирования начинающие автоматически про неё узнают.
Наверняка спросят про каталог Рябченко. Его порекомендовать не могу по следующим причинам:
- это компиляция Кардакова и Соколова, причём в случае с частниками он он просто соколовские цены умножил на десять
- не важно какие цены авторы указывают на материал, как правильно говорят цены меняются. Но относительная оценка должна быть корректная - то есть условно знак, которые реже в 10 раз не должен стоит столько же или дешевле обычного.
- каталогизировано много такого, что не являлось деньгами - непочтовые марки, ценные бумаги, билеты.
То есть начинающий коллекционер таким каталогом может быть введён в заблуждение относительно редкости и вообще атрибуции самого предмета потенциальной покупки
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
Сегодня Знак  грейдит только Империю до 1896 года, редкости Гражданской войны может загрейдят. Говорят, что денег не приносит это занятие, а времени и сил отнимает много.
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
[QUOTE]RAlex пишет:
 [QUOTE]AloneStar пишет:
. Я по-другому стал относится к нашим слабам после создания этой темы.[/QUOTE] Если "наши" - это русские, то пока волнения излишни. Насколько я знаю, сейчас две конторы грейдят - это Знак и в Питере. В Знаке профессионалы, которые про это фуфло прекрасно знают (Да и грейдить он практически перестал), а Питер сложного ничего не грейдит, насколько я видел. Говорят, что скоро появится ещё пара контор, тогда посмотрим.[/QUOTE] А почему Знак перестал практически? Они хоть как-то известны, остальные я например, не знаю вообще.
Они, я правильно понимаю?
  [/QUOTE]

Да, эти. Это чистый бизнес-проект.
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]RAlex пишет:
чего объективно не очень существует[/QUOTE] Это уже перебор, коллега )
На коллекционируемые предметы нумизматики и бонистики тоже ничего не купишь, это всего лишь макулатура или металл. Но цена есть, и она на порядки больше стоимости материала )
Безусловно, бона в 66 грейде желаннее и дороже, чем бона в 55 грейде, и это объективная реальность, а не что-то не существующее.[/QUOTE]

Полагаю, что нет.
Я же не даю оценки этому и не отрицаю, что 66 может быть дороже в два раза 65.
И глупо отрицать, что в коллекцию положить себе предмет в например сохранности AU правильнее и с эстетической и с инвестиционной точки зрения, чем VF .

Речь о диапазоне 60 -70.
Визуальная оценка бумаги (даже структурированная типа Шелдона) всё равно несёт в себе элемент субъективности, особенно в диапазоне от 60 до 65 и чрезвычайно от 65 до 70.
Я знаю людей, которые собирают только 70 (современщина) и слышал о том, сколько запаянных кирпичей с фабрики надо притащить в контору, что бы дали оговоренное количество 70 и 69.
Только какое это имеет отношение к коллекционированию? Это род инвестиций, мы же не называем коллекционерами покупателей акций и биткоинов.

Одна и та же контора (не говоря о разных) может дать грейд, разнящийся в 2-3 единицы. И я опять же не говорю о профессиональной реставрации (а бумагу ввиду её особенности строения в отличии от монет можно очень сильно незаметно улучшить), которую тамошние специалисты не увидят, как не видят даже банальное мытьё и прессовку. Могу сказать, что восстановить AU до UNC проще и незаметнее, чем VG до F.
Поэтому гонятся за цифрами, если сама бумага без грязи, перегибов и дефектов с моей точки зрения неразумно в финансовом смысле.
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
. Я по-другому стал относится к нашим слабам после создания этой темы.[/QUOTE]

Если "наши" - это русские, то пока волнения излишни. Насколько я знаю, сейчас две конторы грейдят - это Знак и в Питере. В Знаке профессионалы, которые про это фуфло прекрасно знают (Да и грейдить он практически перестал), а Питер сложного ничего не грейдит, насколько я видел. Говорят, что скоро появится ещё пара контор, тогда посмотрим.
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]AloneStar пишет:
Конечно, как и в монетах, бону необходимо смотреть. Я бы так сказал - грейды 66,67 и 68 у Знака вопрос не вызывают, но из-за меньшей престижности цена может быть ниже, чем на аналогичную бону в PMG.[/QUOTE] Считаете, что грейды до 66 лучше вообще пропустить? Даже времени не тратить, сразу лучше искать от 66?[/QUOTE]

Тогда Вы должны понимать, что:
- будете сильно переплачивать
- ограничиваете свою коллекцию очень простыми предметами, которые сохранились буквально тысячами. А можно практически за тот же бюджет собирать вещи, которых осталось во всём мире вместе с музеями реально предположим 10 штук. Что по идее должно тешить самолюбие коллекционера больше, чем "у моего знака уголки поострее".
- Вы собираете не исторические артефакты, а цифры, проставленные неким человеком. Что-то такое, чего объективно не очень существует - типа биткоина.
Изменено: RAlex - 10.10.2022 10:20:19
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
Опять же, из-за отсутствия специалистов, они вовсю грейдят фуфло, про которое у нас все знают, До недавнего времени грейдели английские подделки, присваивая им топ-грейды, сейчас грейдят "мозаичное" фуфло
Изменено: RAlex - 10.10.2022 10:11:46
Вопрос начала бонистики, и грейдинга бон, С чего начать и быть ли слабам?
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
. У бон я увидел тоже слабы фирм PMG и PCGS, остановился на первых по причине большей привлекательности и вроде как я слышал, что PCGS более лояльны и чуть завышают... Про российские грейд-фирмы речи не веду сразу.
[/QUOTE]

Специалистов по России у этих фирм нет, они допускают смешные ляпы. Про то, что 25 000 рублей не транспортный сертификат понятно, поясню про вторую - Японию - это то, что у нас называется "боны русско-японской войны", их любят из-за дизайна и собирают. На самом деле это не Китай, а скорее Корея, не 1937 год, а 1904 год да и номинал не 5 йен, а 10 сен.
Помогите! Каталог по бонистике и холдеры для бон. Буду весьма признателен!
 
[QUOTE]Valdaec пишет:

Это фискальные земские боны. .[/QUOTE]
Бона - это суррогат денежного знака.
Фискальная бона - такого понятия нет (хотя термин иногда встречается на некоторых непочтовых марках 20-х годов). Полагаю, что имеются ввиду фискальные марки, суть квитанции об оплате, этот раздел коллекционирования называется ревеню и по нему есть импортный каталог и очень неплохой каталог Недайводина по всем непочтовым маркам.
Если хотите собирать именно деньги и боны и понимать в их редкости, то по гражданской войне вместо всего Истомина лучше взять Кардакова, по частникам Соколова; по центру - Горянова/Мурадяна или Алямкина (бюджетный вариант).
Таким образом три книги закроют всю Россику и стоят они немного, а качество информации получите лучше.
Изменено: RAlex - 19.08.2022 21:42:24
Денежные знаки РСФСР за пять лет Революции, по мотивам журнала "Красная Нива"
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
В течение лета 1920 года Иркутская фабрика изготовления государственных бумаг по заданию правительства ДВР в Верхнеудинске выпускала кредитные билеты Дальневосточной республики достоинством в 1,3.5 и 10 рублей в традиционных цветовых тонах на бумаге хорошего качества, но без водяных знаков. В народе билеты ДВР получили название "буферок".
[/QUOTE]

Стоит отметить, что прототипами их послужили разработанные скульптором Шадром пробники Колчака.
10 рублей образца 1898 г., фальшивый., Банкнота ветхая на определение.
 
Два варианта  - или это подделка в ущерб обращения или копия такой подделки. Если наклейки, изменения цвета, грязь и перегибы не напечатаны, то скорее всего это не копия, а оригинал.
Сегодня уже не будут заново рисовать картинку, трудозатратно это - скорее отксерят и состарят.
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
[QUOTE]Более того, вообще никаких сетей в 1994 не существовало,[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Полно было сетей - Глобал USA, упомянутый Микродин, Партия, продовольственный не только Стокман, но и Гарден Ринг, Юнион, вообщем до хрена разных, все не упомнишь.
С 1992 года существовали МП Техинвест, ТОО "фирма Техинвест", "Корпорация Техинвест М", типография и магазины розничной торговли. Мало того, существовавший кажется ещё пару лет назад магазин Техинвест на Маросейке - вроде бы осколок из того царства.
Машины Ситроен на знаках - потому что сестра Давтяна М.Цамерян была дилером "Ситроен". Возможно они планировали принимать их в оплату в том числе и на своих СТОА.
Врать не буду - сам там я не бывал и этими бумажками не отоваривался, однако это мне даёт оснований относить их к фантикам. То, что их могли печатать с целью даже криминальной наживы никак не умаляет их коллекционную ценность. Они задумывались как реальные деньги реальным эмитентом в реальном времени.

[QUOTE]Полагаю, что тираж напечатали и его часть куда-то разошлась, может прямо из типографии на Таганку.[/QUOTE]
Тогда за ялтинского Балкинда можно было выручить долларов 30 максимум ( а на Таганке и доллар бы не дали, для справки - сегодня Балкинд стоит от 5000$.). А за Техинвест наверное как в анекдоте - только в морду. Они не отбили бы даже себестоимость напечатанного в дорогой типографии со степенями защиты одного знака, не то что тиража. В те времена подделывали как раз частники 20-х.
Фантики для коллекционеров - это намного более позднее изобретение.
Изменено: RAlex - 24.10.2021 20:49:07
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
[QUOTE]Но в моем понимании частные боны, это те, которыми можно было расплатиться[/QUOTE]
Естественно. И если ими можно распалиться в только в определённой лавке, столовой, магазине и нигде больше - то это вполне себе частник. И под это определение вполне попадают обсуждаемые предметы.
Изначально я подумал, что у Вас  есть какая-то неизвестная остальным информация по обращению  знаков Техинвеста, но понял, что нет.
3 рубля 1866, атрибуция, оценка
 
[QUOTE]Хотелось бы понять по подлинности того времени?[/QUOTE]

Если Вы спрашиваете, фальшак это того времени или современная подделка подделки, то на этот вопрос тяжело ответит, глядя только на фото.
Есть вероятность по некоторым признакам , что это подделка того времени в ущерб обращению.
Изменено: RAlex - 24.10.2021 12:26:39
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
Наверное Вы не в курсе, но есть такой огромный пласт в коллекционировании бумажных денег - "частники" - деньги необязательного обращения. Они появлялись периодически в истории нашей страны с середины 19 века, когда складывался ряд условий - нет достаточной денежной массы или кризис разменных денег, нет желания или возможностей властей пресекать это.
Тогда любая организация, начиная от самой захудалой лавки до крупного банка или завода могла выпустить свои деньги, отоварить которые можно было только в этой организации. Главное отличие их от "чеков/ваучеров" - многоразовость использования.
В 90-х такая ситуация в очередной раз сложилась. Например я лично отоваривался продуктами в первом Стокмане на Павелецкой за их суррогаты - белые марки магазина. Помню ещё магазины с суррогатами - Глобал, ещё какие-то.
Есть ли фантазийные выпуски? Есть, но это не касается "Техинвеста" - эти магазины и издательство существовали, бумажки эти были напечатаны со степенями защиты в то время в типографии "Н.Т.Граф" за немалые деньги (в те времена их продать как сувенир было просто невозможно), эмитентом декларировалось их принятие в оплату. Поэтому не никаких документальных оснований считать их "фантиками".

[QUOTE]Платежных функций у этих талонов нет, их нельзя обменять на обычные деньги или, например, расплатиться на другом этаже того же здания или получить сдачу.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Можно было. По крайней мере "врублями" и некоторыми другими бонами.
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
Вот для примера деньги тех времён газеты "Коммерсант" - они ими платили часть зарплаты и их можно было потратить в столовой , взять напрокат авто.
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
Вы настолько хорошо знаете историю выпуска этих предметов, что можете столь безапелляционно заявлять?
Фантазийный выпуск - это когда выпускают предметы, похожие на деньги, от имени несуществующих эмитентов. Типа денег Антарктиды или Атлантиды.
Боны - суррогаты денежных знаков.
Техинвест существовал в 90-х - занимался розничной торговлей, в 93 выпустил эти деньги и заявил, что принимает их в оплату в своих магазинах. Конечно, сделано это было в первую очередь, что бы получить эмиссионный доход (не случайно потом его руководитель Давтян попал в розыск по обвинению в создании финансовой пирамиды).
И уж точно не для того, что бы получить доход от продажи их как красивые картинки типа магнитиков на холодильник.
Боны с автомобилями, Ищу купюры с изображением автомобилей
 
Навскидку из отечественных - Техинвест (московский частник 90-х) - на каждом номинале от 50 до 100 000 р. разные авто. Из старых - частник 20-х Ялта автомобильный магазин Балкинда.
10 рублей обр 1886 г. и 25 рублей обр 1887 г. Подделки в ущерб обращению., обсуждение.
 
1.Если хотите квалифицированного мнения, то его не делают по фото. Банкноты не фотографируют, а сканируют, желательно в высоком разрешении, точек 800. Фото делают только для водяного знака.
2. Даже по этим ужасным картинкам вероятность того, что это изделия из позапрошлого века стремится к нулю.

Обратите внимание на 10 р. 1866 года - цифры номера вроде все напечатаны, а 378 как буду-то от руки нарисованы.
Внизу картинка - донор. И кстати - вот она действительно фальшак тех лет.
Изменено: RAlex - 04.07.2020 20:39:30
1000 рублей 1921 года Азербайджан односторонняя странный цвет, Атрибутация
 
Банкнот меньше сохранилось, чем монет, поэтому рыночной цены уже даже на нечастые вещи не существует. Просто нет достаточно много проходов, что бы говорить об устойчивом ценообразовании.
Можно отталкиваться от Кардакова - он считает, что этот пробник стоит в девять раз больше обычного большеформата.
А большеформаты 1000 р. уже частно проходят на аукционах, они вообще не редкость.
1000 рублей 1921 года Азербайджан односторонняя странный цвет, Атрибутация
 
По фото не понятно на 100% из-за проблем с цветопередачей (банкноты обычно сканируют), что это - половинка образца или пробник. Скорее всё же, что это известная и каталогизированная вещь - проба цвета 1000 р. крупного формата.
Не очень редкий, но и совсем не частый.
Меня интересует. Определитесь с ценой - сообщите.
4 заемных письма .Енисейский губернский союз кооперативов, Предложите
 
6000 р.
3 рубля 1938 Серия "К" Однолитерная, нечастая
 
Если ещё актуально, 8000 заплачу.
Польша в составе РИ : Один рубль серебром 1864 года, предложите.
 
В такой сохранности максимум 20 000 р.
Польша в составе РИ : Один рубль серебром 1864 года, предложите.
 
Спасибо за ответ, для меня это дорого.
Польша в составе РИ : Один рубль серебром 1864 года, предложите.
 
Может перед закрытием сообщите, сколько хотите денег за рубль?
Польша в составе РИ : Один рубль серебром 1864 года, предложите.
 
10 000 руб.
арктикуголь ордер 5 копеек, предложите
 
Спасибо. Наверное мне был нужнее.
арктикуголь ордер 5 копеек, предложите
 
Теперь точно выиграл. Отписал ТС в личку.
Изменено: RAlex - 03.09.2018 23:17:57
арктикуголь ордер 5 копеек, предложите
 
190 000
арктикуголь ордер 5 копеек, предложите
 
170 170,00001
арктикуголь ордер 5 копеек, предложите
 
170 000
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●