Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
извиняюсь, но данный подход к КМ-вским монетах отдает примитивизмом...[/QUOTE]Само собой, это упрощение для иллюстрации основной идеи. Видимо, не очень удачно проиллюстрировал, поэтому попробую еще разок: идея в том, что всегда будут малоинтересные для кого-то монеты. Это не свойство монет, это теория множеств. И если внезапно с рынка исчезнет какой-то неинтересный массив монет (множество монет изменится), то среди оставшихся монет тут же выделится новое неинтересное подмножество. Это не говоря даже о том, что понятие "интересный" - субъективное. Кому-то неинтересны полуубитые гнилушки, кому-то - финансово недоступные "фишки" и т.д. Вообще вопрос малопринципиальный, я полез это комментировать только потому, что моё математическое образование встрепенулось, углядев знакомую тему множеств.
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
А типичная картина торгов у Вас выглядит как? )[/QUOTE]Обычно, если продавец считает, что монета стоит 1000 руб, то ставку рублей на 800-900 сделает как минимум. Поэтому важно, чтобы продавец разумно оценивал свой материал. Если человек увидел где-то разгон похожей монеты до двукратной рыночной (просто для примера), то работать с таким человеком становится СИЛЬНО сложнее.
Изменено: Kizikin - 09.05.2012 23:11:53
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Я думаю, что без разгонов и сомнительных монет мы увидим реальные цены, которые на некоторые экземпляры даже вырастут.

Ну на посредственные монеты и всякое гнилое убожество, которое постоянно раскручивают как "новый штемпель" и "раритет", конечно упадут до плинтуса.

Туда им и дорога...[/QUOTE]Про разгоны надо бы отдельную "пустопорожнюю" тему создать, имею своё длинное мнение на эту тему :) А что касается "посредственных" монет - спрос на них есть, и неплохой. У нас, например, они бодро продаются: продавцы не особо парятся за недополученные с дешевых монет 10-20-100 рублей, покупатели находятся почти всегда (некоторые не платят потом, правда, но все равно продажи идут). Вообще у нас, в провинции, гораздо более серьезное отношение в небольшим суммам. Например, типичный продавец на нашей нумизматической тусовке (так называемом "обществе"): вот эти монетки по 30 руб, эти по 40, эти по 100. Свыше 100 руб, как правило, "кучки" кончаются, монетки уже лежат в индивидуальной упаковке. Москвичи, наверно, не поймут, чем 30 рублей отличаются от 40 рублей, а у нас еще и торг идет оживленный: а вот эти две за 50 отдашь? :) Ну и, кроме того, я, как математик, уверенно утверждаю: в любом множестве монет всегда будут худшие. Если все монеты в состоянии ниже F внезапно дематериализуются, то наше презрение перекинется на монеты VF- и т.д. Сам бы рад не возиться с барахлом, но это невозможно чисто технически. Скажем, тот же пятак КМ интересен ведь не красотой букв КМ, а тем, что кругом море разливанное пятаков ЕМ.
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]Гриша пишет:
Наши мнения сходятся. И мне,как постоянному пользователю,удобен расчет предоплаты. Осталось дело за малым: убедить аукционы ,кто еще противится))[/QUOTE]Неужто кто-то категорически против предоплаты? Я могу понять, если кто-то категорически против наложенного платежа (я, например), но чтоб предоплату не принимать - это вне моего понимания.
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]данилов пишет:
Но месье Kizikin думаю на мой пусто-порожний пост будет не в обиде. Так как мой пост отвечает главной цели это вроде безцельного обсуждения - тема вверх, реклама ауку  

Ну а по существу.... Вы говорите у Вас 20%!!!!!!!! невыкупа???[/QUOTE]Ну типа спасибо за тему вверх, рекламу ауку :) Но я таки не говорю, что у нас 20% невыкупа. Я говорю, что так было поначалу, сейчас гораздо лучше. Еще забавно у нас с фейс-контролем получается: за всё время работы мы закрыли доступ всего лишь одному человеку. Остальные неплательщики банят себя сами - перестают заходить на аукцион совершенно добровольно :) Заодно попробую оправдаться за бесцельность темы: меня эти 20% по первым аукционам реально ошеломили, я еще не знал, что оно потом нормализуется. Было бы сразу в пределах 5% - молчал бы в тряпочку.
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Готов рассмотреть предложение )[/QUOTE]Дык велкам. Это далеко не самый выгодный для покупателя проход, запомнился мне потому, что я с этим продавцом общался лично и удивился сразу многому: 1. что покупатель не оплатил выгодную покупку, 2. что продавец, считая, что его пятак стоит дороже, не делал ставок сам, 3. что продавец был доволен неоплатой и был бы доволен оплатой, и вообще, похоже, был бы доволен жизнью при любом раскладе. Нетипичный такой продавец :)
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]Гриша пишет:
Что скажут аукционы,по дорогим лотам много невыкупов? Мне интересно  [/QUOTE]У нас пока не проходили действительно дорогие монеты. Золотой боспорский статер примерно за тридцатку был оплачен. 3 копейки 1924 года с рубчатым гуртом ценой около 20 тыс - тоже. Если считать в штуках, то шансов нарваться на неплательщика больше у недорогих лотов, правильнее даже сказать, у дешевых лотов. Но: рядовое царское золото, николаевские пятерки-десятки, не оплачивали уже несколько раз, а это лоты хоть и рядовые, не не совсем дешевые. Несколько раз предоставляли отсрочку на покупках 1-20 тыс: человек платил часть для доказательства серьезности намерений, а потом по мере своих возможностей доплачивал уже сильно позже официального недельного срока. И я не ошибся, указав диапазон 1-20 тыс: действительно иногда люди просили об отсрочке платежа в районе тысячи рублей. Замкадье - оно большое и разнообразное, не вижу никакой проблемы в том, что монеты собирают не только миллионеры. Для себя на основе имеющейся (очень небольшой) статистики я сделал такой вывод: дешевые и "стандартные" лоты могут запросто не оплатить. Вероятно, это зона интересов случайных людей: ребенок собирает на папины деньги, "инвестор" с премии червонец покупает, потому что ему сосед сказал, что верные люди говорят, что золото дорожать будет... И тому подобное. Если же монета представляет какую-то ценность именно как нумизматический объект, то обычно её оплачивают, хотя бы и с отсрочкой. Но не без исключений, конечно. Например, прошел у нас пятачок КМ 1789 года в нормальном состоянии чуть дешевле 2500 руб, т.е. как бы очень недорого. Платить за него не стали. Аукцион лишился своей скромной комиссии, а владелец сказал, что даже хорошо, что не оплатили.
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]йцу пишет:
Ведь купив монету,многие начинают мониторинг,не дорого ли они купили  [/QUOTE]И на что проще плюнуть - на 150 рублей переплаты или на данное слово :) Причем конкретно по нашему аукциону стоимость слова оказывалась порой отрицательной: пока у нас вроде ни один лот не прошел сколько-нибудь заметно выше рынка, зато многое - ниже, порой сильно.

Кроме юморка у нас накопилась статистика, примерно такая, как и предсказывалась: невыкупов стало мало, но они все же есть. От суммы зависимости не наблюдаем, если она и есть, то скорей обратная: крупные покупатели более ответственны (кажется). Вероятно, способность держать слово и личное материальное благосостояние как-то коррелируют :) Впрочем, у нас не такой уж мощный статистический массив, чтоб быть уверенным в таких выводах :)

Для нас самих подобный вопрос только что встал. Точнее, не встал, конечно, мы без обсуждения сразу записали себе убыток: не подумавши мы поставили на общих основаниях в продажу тяжелый дешевый лот (топор 18го века за 620 руб брутто). Доставка этой штуки явно превысит не только нашу стандартную стоимость доставки, но запросто может превысить стоимость самого лота - чистый убыток, благо копеечный. В дальнейшем будем оговаривать особую стоимость доставки по таким лотам, но раз уж сейчас не оговорили - утремся и доплатим за свой счет. Иначе никак.
Изменено: Kizikin - 26.03.2012 14:53:32
О чём стесняются говорить аукционы
 
Возможно. У нас тут ни среди сотрудников, ни среди продавцов нет ни одного ярого сторонника этой схемы, просто решили попробовать. Думали так:
дано:
1. часть монет не достигает приемлемой для продавцов цены, и продавцам выгоднее заплатить комиссию аукциону, чем отдавать монету задешево.
2. самовыкупленный лот выглядит для остальных участников, как будто он продан естественным образом.
3. пункт 2 мы оцениваем как негативный, потому что он вводит в заблуждение людей относительно истинной стоимости лота, вроде как прогон по завышенной цене, только наоборот. Например, по итогам первого нашего аукциона: "100 баксов за орт с Толстячком?! Да ты рехнулся, на кизикине такой в очень хорошем виде за 300 рублей еле продали!".
вопрос:
как минимизировать негативные последствия?
ответ (не факт, что правильный, но мы пока другого не придумали):
сделать так, чтобы люди видели, что продажа не состоялась, просто на данном конкретном аукционе не нашлось заинтересованного покупателя. Вводим покупателя, про которого все будут знать, что он не настоящий.

Варианты мы знаем такие: списки невыкупленных лотов (сложно как-то), начальная цена (лишает продавца обратной связи, он, может, и согласился бы на чуть меньшую сумму, чем изначально хотел, но предложений не видит), запрет самовыкупа (неосуществимо даже теоретически, да и негуманно), плюнуть и не париться из-за непрозрачности (так в основном все и делают).
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]Kizikin пишет:
Со временем, думаю, сложится группа постоянных клиентов (уже вырисовывается), и доля невыкупов уменьшится.[/QUOTE]Вот цитирую сам себя и подтверждаю, что так и происходит: оплата по третьему аукциону - 100% (самовыкупов по-прежнему хватает, да и куда без них, я их не учитываю). Вряд ли так радужно будет всегда, но тут так получилось. Наверно, было так: есть группа граждан с представлением о жизни "моё слово, хочу - даю, хочу - назад беру". И тут они видят: "о, новый аукцион, нас тут ещё не знают, можно поторговаться, это ж прикольно". Поторговались, засветились, больше не заходят (сами не заходят, мы доступ не перекрывали, просто за появлением следим). В итоге все довольны: ребята поторговались, удовольствие получили от процесса (надеюсь :)), продавцы не расстались с монетами задёшево, аукционеры опыта поднабрались, языки почесали заодно. Лично я для себя кое-что новое узнал :)
Изменено: Kizikin - 13.02.2012 11:38:39
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]Leon пишет:
Ну, и помимо этого...это своеобразная "плата" за все штуки, устраиваемые аукционерами-разгоны, прогоны, подача разного гов.а с описанием XF,UNC.[/QUOTE]Тут вон чуть выше история человека, который оставил себя без нужной монеты, владельца монеты - без денег, аукцион - без комиссии. И всё только за то, что Конрос не захотел (или забыл :)) разогнать монету :) "Плата" получилась за то, что аукционер никаких "штук" не устроил :) И, кстати, что забавно, никто особо не огорчился, если реальная цена монеты действительно выше 56 тыс: владелец облегченно вздохнул, что монета не ушла задёшево, аукцион на комиссию с одного лота плевать хотел, ну и сам покупатель сильно огорченным не выглядит. Хотя, подозреваю, легкое недовольство собой у него осталось :)
Изменено: Kizikin - 12.02.2012 13:02:39
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]metro пишет:
Стало обидно, что можно было сэкономить лишние 30 тысяч.[/QUOTE]Про автобид уже сказали, у меня другой вопрос: а если бы кто-то успел на предпоследних секундах влезть со ставкой 55 тыс, то монету выкупили бы? Ведь не обидно уже было бы? Или если бы откуда-то стало известно, что на совсем-совсем последних секундах кто-то пытался поставить 55 тыс, но не смог, так как сыграла Ваша ставка 56 тыс? Я не в порядке осуждения, мне просто реально интересно. Вы отказались от покупки нужной монеты только потому, что другие не проявили к этой монете достаточного интереса, или я не совсем правильно понял мотивацию? И не пытались ли Вы написать Конросу что-то вроде: я сделал обычную ставку, а не автоставку, по ошибке, можно ли переиграть и сделать вид, как будто это была автоставка? (извините, что вопросов так дофига, проклятое любопытство, едрить его в качель :))
О чём стесняются говорить аукционы
 
[QUOTE]ПетрI пишет:
Идиоты те,кто все свои лоты САМ разгоняет,а потом повторно выставляет,мотивируя невыкупом...
Те же самые ники после опять участвуют в торгах,имеют доступ и...невыкупают  

Вопрос к ТС: какой процент невыкупа лотов без объяснений?[/QUOTE]Процентов 20 по первому аукциону. Лично меня такой процент удивил, я думал, что доля ответственных людей поболе. Со временем, думаю, сложится группа постоянных клиентов (уже вырисовывается), и доля невыкупов уменьшится. Т.е. в принципе особой финансовой проблемы тут, наверно, не предвидится: сейчас всё уходит по таким ценам, что владельцы даже рады неоплате лотов, а в дальнейшем шквала неоплат я не жду. Основной неприятный момент для меня как сотрудника - это возможное повторное выставление лотов. Тут же скажут: ага, фиктивные проходы, мухлёж. Но тоже в целом не трагедия. Главное, из-за чего я тему создал - лично мне это непонятно. Вот и пытаюсь врубиться. Сам я придерживаюсь категорически иной схемы поведения: во-первых, трезво оценивать сразу, я столько выпить не смогу, чтоб за две недели на трезвую оценку часика не нашлось :), во-вторых, если уж ошибся - платить за свои ошибки сам, в-третьих, если ну никак не получается - договариваться человеческим голосом, чтобы меня от моих обязательств освободили.
[QUOTE]tall2 пишет:
Распространенная практика, называется "перекидка".

1. Покупаешь монету.

2. Ищешь человека, которому можно продать дороже.

3. Не находишь - лот не выкупаешь.[/QUOTE]Спасибо, мысль дельная. Да и вообще дельных мыслей высказали тут несколько, не буду всё цитировать, уж извините :)
О чём стесняются говорить аукционы
 
Погуглил проблему невыкупленных лотов, ничего толком не нашел. Хочу обсудить. У нас всего по двум аукционам прошли сроки оплаты, и уже есть неплательщики. Финансово это не напрягает абсолютно, так как продается у нас пока всё довольно дешево. Но удивлять — удивляет. Аукционы эту проблему не обсуждают: то ли делают вид, что конкретно у них все клиенты предельно ответственны, то ли думают, что фигли тут обсуждать, раз всё равно сделать ничего нельзя. А я вот хочу попробовать разобраться.

Сначала опишу, как это у нас выглядит (мы ребята простые и открытые, не стесняемся кухню подраскрыть). Сначала мы видим, что по итогам аукциона никаких неразумных хулиганских ставок не было, всё прошло по рынку или дешевле. Потом видим проплаты, отсылаем лоты и т. д. А потом вдруг обнаруживаем, что некоторые граждане не хотят ни выкупать выигранное, ни даже объяснять своё поведение — просто перестают отзываться на собственное имя. У нас после первого аукциона был участник, который сказал, что не будет выкупать лоты из-за форс-мажорных обстоятельств. Это было довольно забавно, учитывая общую сумму его покупок — порядка 500 руб. Так вот, он на полном серьёзе воспринимался как культурный вменяемый участник, так как не счёл за труд объясниться.

Собственно вопросы, ради которых я затеял тему: может, кто имеет свои соображения, что такого происходит в голове участника аукциона, который делает ставки, не собираясь их оплачивать? Ради чего он тратит время на регистрацию и торги? Или он осознаёт, что платить не хочется, уже после окончания торгов? А почему вдруг такое озарение приходит? И, что особенно удивительно, почему нельзя позвонить или написать, а нужно как-то по-детски прятаться в песочнице? Мне было бы более понятно, если бы до торгов допускались все подряд. Но нет: поля профиля аккуратно заполнены, данные корректны, т. е. явно, что в момент регистрации люди планировали нормальное участие в торгах.

А ещё любопытно, как это всё влияет на репутацию? Я имею в виду репутацию просто в собственных глазах.
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
Спасибо за инфу, я позабочусь, чтоб Ёжик это сообщение прочитал. Он тоже откуда-то с очень западной Беларуси. Кстати, конкретно с ортом там какая-то смешная ситуация. Вроде это не его, хозяин по случаю новогодних каникул забыл автоставку поставить, но потом они познакомились лично, и вроде как-то договорились то ли сделку расторгнуть ради хороших отношений, то ли было доплачено коньяком - точно не знаю. Хотя может и ежиный орт, я только краем уха что-то слышал. Знаю только, что два наших "поляка" друг другом довольны :)
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
Первый аукцион открыт. Если что где не так - пинайте пинками, будем улучшаться :)
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
Само собой, что в приличных местах идут навстречу клиенту и иногда делают то, чего делать не обязаны. Мы сделали месячный манибэк своей обязанностью, но это совсем не значит, что во всех остальных случаях будем жёстко посылать на все буквы :)
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
Да я просто не хотел бы ввязываться в дискуссию о тонких или толстых различиях в правилах, тем более что к Волмару и Монетофу отношусь с большим уважением. Не думаю, что поисковики сочтут контент дубликатом. :)
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
[QUOTE]SERGEI666 пишет:
че ж вы все копируете мои ПРАВИЛА, текст, расчеты и тд, хоть бы слова меняли на синонимы и предложения добавляли, уже третий аукцион как минимум....[/QUOTE]Слова вроде как раз заменены на синонимы и предложения добавлены :) Если надо ещё позаменять - не проблема :) Суть в любом случае остаётся примерно одинаковой на всех аукционах, за исключением нюансов. Наш нюанс в правилах - безусловный манибэк в течение 30 дней после торгов. Спорили о нём до хрипоты :)
"Кизикин" - интернет аукцион, Обсуждение
 
[QUOTE]Clan пишет:
Вы писали -"...Судя по материалу, который набирается на первые два аукциона, у нас будут очень достойно выглядеть разделы по антике и Золотой Орде."
А где же обещаная Золотая Орда?[/QUOTE]Дык там пока вообще мало что видно, только Польша и одинокий пятирублевик. Вчера отфоткали русское золото и частично Рим, сегодня вечерком разместим. Орда к концу недели доберется до фотоаппарата. Мы пока не торопимся, так как всё равно на сайте работы ещё ведутся.
Изменено: Lundgaar - 14.06.2024 06:13:57
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●