Как же так получилось, что великий поэт и собиратель уникальных книг забыл, или не знал, что хранися у него на книжных полках. Может быть просто память подвела? Не мудрено! Ведь книг - то было более 30 тыс. томов. А у артиста Смирнова - Сокольского было всего 19 тыс. томов, которые после его смерти были проданы его вдовой Софьей Петровной в Ленинку за 200 тыс. руб. Хотя там один Радищев с автографом ценился дороже. Но вернёмся к "великому" поэту и коллекционеру книг Демьяну Бедному. Вот так выглядит описание его кабинета:
[I]Древнерусский стиль отчасти присутствовал также и в самом кабинете Демьяна, где на громадном, поистине министерском письменном столе сразу же бросался в глаза колоссальный письменный прибор литого серебра в русском былинном стиле,— бородатые васнецовские богатыри в шишаках и боевых рукавицах, избушка на курьих ножках, косматые медведи, нож для разрезания в виде меча-кладенца, а вместо пепельницы — полуведерная братина; хрустальные чернильницы. Весь прибор пуда на полтора; должно быть, реквизирован у какого-нибудь московского купца — миллионщика. [/I] Оказывается, что в 30-е годы огромные развалы реквизированных у богатеев книг пылилось на складах. И не грех, очевидно, было людям, входившим в комиссии по сохранению ценностей, прибрать "за бесплатно" кое что для своих коллекций. Отсюда, наверное, и забывчивость, что и на какой полке лежит...
Зима кончается. На солнце уже тает снег. На островах Оби масса следов косули ( 1-е и 2-е фото), зайцев и лис. Лёд толстый. Сотни автомобилей рыбаков стоят в разных местах реки - ловят судака на блесну.
До Нового Года у нас две недели стояли сильные морозы. Но перед праздником потеплело до "0" и лес оделся в иней. Фото получились серенькие из-за отсутствия солнца.
Спасибо, коллеги, за внимание к моим фото. На второй фотографии красная ягода - это действительно калина. Её на берегу очень много, но она почти не попадает в створ реки, которую фотографируешь.. Говорят, что она очень полезная, но якобы загущает кровь, поэтому мы - пенсионеры не рискуем её собирать для употребления. На других фото - боярышник (по местному - боярка). На некоторых фото видны острова. Это остатки берега древней Оби. Там летом работают археологи.
В наших краях был ураганный ветер, а потом мороз. Доехать сегодня до берега реки не везде было возможно из-за лежащих на дороге деревьев. Пришлось часть пути пройти пешком ради вот таких фото замёрзшей Оби.
Вечером, 9-го ноября, замёрзла Обь. На последних двух фото только кажется, что это вода, нет, это самый настоящий лёд. Просто сегодня, 11-го ноября, у нас снова потеплело и лёд стал такой зеркальный.
Все работы на даче закончились. Завтра, 23-го октября, у нас обещают снегопад, поэтому решил сфотографировать и убрать из теплицы в подвал вот такую красоту - горький перец, который используется при засолке огурчиков и помидорок.
Сегодня разрезали последний арбуз с нашего огорода, который хранился в погребе. Был он весом 10кг. и очень сладкий, что для Сибири очень даже не плохо. Предполагаю, что это гибрид из прошлогодних двух сортов "Чарлстон Грей" и "Холодок".
На островах Оби растёт шиповник. По форме он бывает разный, округлый и вытянутый, крупный и мелкий, а по окраске - с желтизной, красный и малиновый. Иногда его очень много, как в этом году, а иногда и нет совсем. Мы его сушим, а зимой, когда за окном от лютого мороза воют волки, мы его завариваем и пьём чай. Говорят, что из-за обилия в нём витамина "С", он очень полезный. За 4 часа мы с женой собрали его примерно 20 + - литров, если учесть, что красное ведро на фото 12-и литровое. Естественно, нам столько не надо! Мы его раздаём друзьям и соседям, высылаем детям и внукам. Нам же, пенсионерам, много его не надо. PS. На 3-м и 9-м фото боярышник, который мы не собираем, хотя он достаточно сладкий и полезный для сердечников, т.е. не для нас.
[QUOTE]S.O.G.888 пишет: [QUOTE]STARINA пишет: Монета действительно такая идеально округлая?[/QUOTE] Практически, процентов на 95. Просто убрал с фото пальцы таким образом.
С уважением[/QUOTE]
Спасибо! Если будите продавать на аукционе, то покажите, пожалуйста, гурт полностью и диаметр в мм, т.к. это важно при размещении монеты - перечекана в ячейке планшета.
Вчера в наших краях был град. В Новосибирске очень сильный и крупный. Вода шла валом и побило много машин. Я в зимней шапке бегал по огороду и закрывал свои арбузы. Слава богу успел, и фактически спас урожай! Сегодня решил больше не рисковать и снял бОльшую часть арбузов, а 6 шт. крупных оставил под прикрытием, т.к. плети у них ещё живые. Самые большие весят 10кг, другие 7-9 кг. Хотите верьте, хотите нет, но я их ни разу не поливал за всё лето, а дождей почти не было. PS. На первом фото 10-и литровая лейка для сравнения размеров.
Сегодня чуть свет выезжали с женой в дальние лога за деревню. Собрали белого и подосиновиков 5 корзин. Белый гриб переросший, да и подосиновики тоже не маленькие. Две корзины раздали соседям, с оставшимися тремя сейчас займёмся сортировкой, обрезкой, сушкой. Вечером затопим баньку, жена нажарит грибочков, нальём в бокалы самодельного вина...
В наших краях снова наросли опята. В лесу мы с женой были ровно 4 часа, и вот результат - 8 корзин. Других грибов не брали кроме белых, но их не много.
Сегодня выехали за белыми, но жирного места так и не нашли. Насобирали за 4 часа две коробки и поехали домой. На выезде из леса местный житель сказал, что мы не доехали до грибов по бору пол километра. Там только мелкие грибы и их много, а то что вы собрали - это слёзы...
В общей сложности мы нарезали нынче 8 корзин, думаю, что нам уже и хватит.
В местах сбора грибов встречается огромное множество лосиных какашек. Местные жители - грибники подсмеиваются над городскими, говорят, что это заячий помёт. Только зайцам этим лет 100. :D
Сегоднящний урожай из окрестных лесов Сузунского МД. На фото белые, лисички, и сырой груздь. В корзинах и ящиках есть ещё подосиновики, рыжики и сухие грузди. Грибы чуток крупноватые, ну, что бог послал... Сыроежки и моховики мы не брали.
В торце теплицы, где самое солнечное место, мы высаживаем несколько кустов перца. Сотра подбирает жена, поэтому ничего не могу сказать о их разнообразии и особенностях. Знаю только, что перец вкусный и не горький.
Урожай винограда в этом году маленький, т.к. он пострадал от морозов зимой. На вино точно не хватит, а покушать вволю вполне достаточно.[/QUOTE]
Как вино получается?[/QUOTE]
Вино получается очень хорошим!
Из винограда в прошлом году получилось вино с крепостью 9 и сахаром 6%.
Сейчас выстаивается 27 литров из чёрной смородины. Крепость его 12, а сахара 0%. Здесь придётся довести сахар до 4-5% хотя бы...
В торце теплицы, где самое солнечное место, мы высаживаем несколько кустов перца. Сотра подбирает жена, поэтому ничего не могу сказать о их разнообразии и особенностях. Знаю только, что перец вкусный и не горький.
Урожай винограда в этом году маленький, т.к. он пострадал от морозов зимой. На вино точно не хватит, а покушать вволю вполне достаточно.
Участок, который мы за "бесплатно" арендовали под арбузы, бывшие соседи продали. Но новый хозяин из-за занятости в этом году великодушно разрешил нам пока пользоваться землёй по своему усмотрению. Рассаду арбузов пришлось покупать на рынке, и, естественно, наросли арбузы неизвестных сортов. Это почти нормально, т.к. арбузы перекрёстно опыляемые, и если посадить рядом разные сорта, то потомство их будет уже иметь признаки обеих родителей. И эти признаки будут не всегда хорошие. Вот на первом фото арбузы которые мне не известны - типичный гибрид, но крупные, уже 8-9кг, хотя ещё и не спелые. На втором фото "Кримсон свит" - "Крымский свет" по русски. Вес их 8-10-12кг. На третьем фото "Сахарный малыш", он всегда меньше 10кг. Все сорта очень сладкие! Числа 20-25 августа будем пробовать и угощать соседей. Полная убока их планируется не позднее 10 сентября, т.к. в это время ночи уже будут холодные и если какой арбуз не дозреет к этому времени, то всё уже...
Да, забыл добавить, что за всё лето я их ни разу не поливал, хотя дождей почти и не было. Как польёшь, так арбузы гниют или лопаются... Поэтому и не поливал, пусть они будут лучше мелкие. Со всего участка планирую постепенно снять 30-35 шт. крупных, и 1/3-ю часть мы не торопясь съедим. На хранение в подвал попадут примерно 20 шт. толстошкурых - они лучше хранятся. Пропадёт из них, по опыту прошлого года, 2-3 шт., не более. Мелочь скорее всего не дозреет.