Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
2 копейки серебром 1847г. СМ, Грейд возможен?
 
Свой вопрос я задавал некоторым уважаемым форумчанам через ЛС. И их мнения для меня очень дороги.
Однако у соседей, где я тоже показывал эту монету через ЛС, мнения разделились.
Как я понял, грейд может оказаться лотереей.

А как бы вы её оценили без коробочки?
Спасибо за мнения! :)
2 копейки серебром 1847г. СМ, Грейд возможен?
 
Добрый день, друзья!
Скажите, пожалуйста, возможно ли получение цифрового грейда после профессиональной чистки данной монеты?
Спасибо!  :)  

Золотые истории, все о золоте: находки, клады, сбережения, наследство, монеты мира
 
Соседи из моего детства – это немцы, которых насильно переселили в начале Отечественной войны из Саратовской и Ростовской областей в Сибирь. Во время войны они работали в основном на лесозаготовках, терпя голод, лишения, лютые морозы и издевательства. Все о “прелестях” такой работы я знал с детства. Но рассказ всё же не об этом…
Жила у нас в соседях старушка – Ольга Густавовна Бауэр. Она была сослана во время войны на золотоносные прииски в Красноярский край (это рядышком по местным меркам). А сюда, в нашу деревню, приехала позже, чтоб быть поближе к родственникам, тоже бывшим переселенцам. Вот её рассказ.
Золото мы мыли как лотками в речке, так и добывали его в виде самородков из шурфов, которые пробивались на склонах сопок. Золото из реки имело жёлтый цвет, а золото из шурфов красный. За сутки добывали золота примерно чайное блюдце, и это считалось много! В чистом виде добыть золото практически невозможно. Поэтому для его очистки использовали ртуть. Золото обволакивается ртутью, а песок нет. Потом ртуть выпаривали, а золото оставалось…

…Золото рождается! Это Ольга Густавовна утверждала категорично. Я пытался с ней спорить, но она говорила:
- А, скажи, почему тогда в старых, заброшенных шурфах огромное количество золота? Столько, как будто его и не собирали там никогда!
Этого я не знал…
…. Золото можно добывать в реках и зимой. Когда наступают морозы, и толщина льда ежедневно растёт, делают так. Лёд на реке сдалбливают по кругу пешнёй, но не до воды только, и делают его тоньше. Через несколько дней лёд опять нарастёт и его опять сдалбливают. Образуется как бы такая чаша… Так лёд сдалбливают, пока не дойдут до дна реки. Получается что-то наподобие стакана, или чаши из льда. На дно этого стакана спускается человек и работает, добывая самородки из донного песка. Иногда нечаянно лёд пробивали, и вода затапливала этот стакан. Ничего страшного, конечно, но работа насмарку…
… Увозили собранное золото куда-то в контору, и там его сдавали. Кто собирается в контору по делам, тот его и увезёт. Бывало, соберут золото, завернут его в старую газету, и отдадут какому нибудь Ивану Ивановичу. А тот возьми да загуляй! Валяется этот Иван Иванович пьяный под забором со свёртком в кармане и дела до него ни у кого нет. Как проспится – отгуляет, так и увезёт… И в мыслях ни у кого не было собирать и прятать самородки, тем более воровать…
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
В студенчестве я занимался рукопашным боем. В более позднее время тренировал ребятишек в спортивной школе. Результаты были достаточно хорошими. Бывало, что мои пацаны валили именитых соперников на областных соревнованиях. Потом была война в Чечне... Воевали сразу трое моих воспитанников. Один из них, вернувшись домой, сказал мне, что если б не ваша наука, то я бы погиб. Оказывается, его пытались взять в плен трое боевиков...

Я не смотрю футбол. Не верю, что можно корчиться от боли и кататься по полю при сомнительном ударе по ногам, а потом встать и побежать быстрее всех! Спортсмен должен быть мужиком всегда. Мне то уж точно известно, что если корчишься от боли, то хромаешь несколько дней, а не то что бегаешь. А вымаливать у судей штрафной своим актёрским искусством мягко говоря дёшево...
Психология - наука великая. С "LOPUCH" полностью согласен, и пример его очень даже показателен...

Ко мне в гости пришёл однажды мой ученик (вес 75кг) и говорит:
- Поздравьте меня, я подрался!
- Ну и что?
- Так их было человек десять, а я один! Как вы и учили, я выключил сразу самого большого, наверное лидера, потом ещё двух подряд.
- Нападали по очереди очевидно?
- Да.
- А тебе то досталось чуток?
- Да. По бедру и по плечу.
- А как всё закончилось?
- Я просто вышел из круга и пошёл к автобусной остановке. А они остались. Видел только, что одного снегом оттирали...

Мне повезло, так как нагрузки и бои меня не искалечили. И здоровье не подорвал, как другие.
В Гомеле на стройке обнаружили редчайшее яйцо мамонта
 
Ещё будучи студентом (1978г.) я в куче угля нашёл нечто подобие шара величиной с кулак.
Идеально круглым этот предмет не был, а был чуть вытянутым. Ну, точно яичко доисторического животного!
Сей предмет я отнёс на кафедру минералогии, где мне сказали, что это самая обыкновенная глина.
Форма её такова от геологических процессов, и движения пластов и пород.
Встречается часто.
Денга 1739 штемпельная, на оценку
 
Уже неделю мусолится тема. Что тут обсуждать и оценивать? Непрочеканка зачёркивает все оставшиеся достоинства.
Иметь такую монету в коллекции - умножать скорбь. Мне подобные штемпельные вообще не нужны. Предпочитаю вообще не иметь, чем иметь такую.
Радости обладания никакой. Продать её дорого в будущем весьма проблематично.
Поставьте её с "предложите" в аукцион, и всё станет ясно.
5 копеек 1785 км, Оценка
 
[QUOTE]Алексей Курган пишет:
но по мне обычный надраенный пятак...[/QUOTE]

Нет, Алексей, это действительно новодел.
Цифры "8" и "5" имеют свой оригинальный дизайн, никак не схожий с цифрами настоящих монет.
Кружок пятака тоже идеальный, позднего, очевидно, изготовления.
А вот патина меня напрягает... Надо бы у Bassmaster проконсультироваться прежде, но мне кажется, что месяцев несколько назад монетку сполоснули в лимонке чуток, и та начала набирать сульфидную патину. Или я не прав?
Во всяком случае, мои опыты по применению лимонной кислоты приводили к похожему результату.
Изменено: STARINA - 08.11.2016 17:02:57
Герои 18 века. История России, Краткие выдержки о характерах и личностях исторических персон
 
…И в изгнании он всё же не переставал служить Отечеству. Досконально изучил зарубежное судостроение, новейшее корабельное вооружение и устройство военно-морских портов и баз. Иван Алексеевич вернулся в Россию с готовыми проектами многих боевых кораблей и вскоре представил правительственной комиссии грандиозную программу модернизации русского флота, общей стоимостью 216 миллионов рублей, что по тем временам казалось суммой почти фантастической. Тем не менее всё предложенное Шестаковым было принято без всяких оговорок…
Кроме того, он представил новую программу подготовки кадетов в Морском корпусе, план – проект строительства Владивостока и его военно-морской базы, план-проект новой застройки разрушенного в Крымскую войну Севастополя и обновления его укреплений, в т.ч. и знаменитого Константиновского равелина, и, наконец, проект нового военно-морского порта в Либаве…
И эти проекты также были приняты без изменений, после чего благородный Пещуров на заседании Государственного совета сказал:
- Принужден согласиться, господа, моё заключение для меня грустно, однако ж по зрелому размышлению полагаю, продолжать моё министерствование далее теперь равносильно искусственному оживлению благополучно умершего. Ныне в лице уважаемого Ивана Алексеевича Шестакова Россия обретает морского министра не по названию, а впервые, может быть, милостью божьей, препятствовать чему было бы противно здравому смыслу и, подавно уж, не на пользу Отечеству.
И вчерашний изгнанник стал его высокоревосходительством морским министром. Другого такого случая в царской России не было, но не было и другого такого министра ни до, ни после…

Всё…
Изменено: STARINA - 31.10.2016 07:23:37
Герои 18 века. История России, Краткие выдержки о характерах и личностях исторических персон
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]STARINA пишет:
Шёл 1832 год. Адмирал и князь Алексей Сергеевич Меньшиков, внук известного петровского Алексашки[/QUOTE]Несколько смущает это. Ошибка в имени и родстве .[/QUOTE]

К сожалению, именно так у автора, и "внук", и "Алексей". ( стр. 251 указанного произведения).
Изменено: STARINA - 29.10.2016 08:11:01
Герои 18 века. История России, Краткие выдержки о характерах и личностях исторических персон
 
- Ваше величество, сказал он с улыбкой, - если моя вина в том, что ввиду опасности для отечества и срочности работ я радел за покойный труд искусных каменщиков, то в чём же заключается бриллиантовая заслуга Краббе? В течение последних восьми месяцев ни я, ни подчинённые мне офицеры в Кронштадте его высокопревосходительства не встречали.
Это была не только публичная оплеуха морскому министру, без зазрения совести принявшему заслуженную другим человеком награду, но и достойный ответ на хамовитую выходку царя, воспринятый, конечно, как неслыханная дерзость. Только через три года уволенному в отставку Шестакову позволили занять скромную должность градоначальника в захолустном Таганроге….

… Строптивого губернатора поставили перед выбором: либо он под благовидным предлогом немедленно покидает пределы России, и царь милостливо сохраняет ему звание отставного адмирала, либо ссылка в родовое сельцо Смилово, с лишением всех званий и права на службу и пенсию. Друзья уговорили Ивана Алексеевича избрать первое…
И вот спустя одиннадцать лет, когда снова понадобилась его светлая голова, о нём вспомнили и даже решили извиниться, боялись, наверное, что тот затаил обиду и заниматься русским флотом больше не захочет.
В ответ, однако, он прислал из Италии телеграфную депешу: “Обид, нанесённых мне отдельными личностями, не помню. Страдал лишь от того, что был лишён возможности служить Отечеству….”

Пока он скитался по заграницам, американцы, зная о его бедственном положении изгнанника, сулили ему золотые горы, только бы согласился строить им корабли, англичане соблазняли титулом лорда, французы предлагали должность командующего французским Средиземноморским флотом, итальянцы – портфель морского министра….
Ответ всем был неизменно один:
- Я русский дворянин, русские же товаром на продажу себя не мыслят!

Продолжение следует…
Герои 18 века. История России, Краткие выдержки о характерах и личностях исторических персон
 
…. В конце лета 1862 года, свирепо подавив последние очаги польского восстания, царское правительство ждало очередного разрыва с Англией и Францией. По данным русской разведки, объединённая англо-французская эскадра готовилась весной следующего года нанести России удар со стороны Балтийского моря. В самом уязвимом на тот момент месте. Наша Балтийская эскадра, в отличие от Средиземноморской, была плохо вооружена и совершенно не обучена. Форты Кронштадта обветшали, на ведущих к Петербургу фарватерах не было не единого минного заграждения. Главный же начальник над Кронштадтским портом и командующий Балтийской эскадрой адмирал Лесовский никаких мер к защите столицы не принимал. Бездарный вельможа, он просто растерялся и не знал, за что хвататься. Тогда ему в помощники назначили отозванного с юга Шестакова, которому предоставили полную свободу действий, лишь формально подчинив его Лесовскому.
Иван Алексеевич начал с того, что извлёк из своего архива проекты пушек, придуманные им ещё в кадетском корпусе, приказав их отлить и, таким образом, перевооружил новой артиллерией всю Балтийскую эскадру и форты Кронштадта. Их он тоже перестроил по собственным проектам. И по своим же чертежам установил минные заграждения на подходах к Кронштадту и Петербургу, а так же провёл максимально приближенные к боевым условиям маневры эскадры.
Минуло всего восемь месяцев, и управляющий Морским министерством адмирал Краббе, предшественник Пещурова, рапортовал Александру Второму, что Кронштадт и столица теперь не приступны. Обрадованный, царь издал указ о награждении Краббе бриллиантовым орденом Александра Невского, при вручении которого присутствовала вся императорская свита, в том числе и Шестаков, не отмеченный никакой наградой за то, что на строительстве кронштадтских укреплений он использовал, как выяснилось, беглых польских повстанцев, “способствуя укрывательству оных”, о чём ему и было назидательно объявлено на торжественной церемонии самим царём.
Царское “назидание” в такой обстановке прозвучало издевательски, с солдафонской бестактностью, никак не приличествующей просвещённому монарху. Но унизить себя Шестаков не дал…

Продолжение следует….
Изменено: STARINA - 28.10.2016 11:21:59
Герои 18 века. История России, Краткие выдержки о характерах и личностях исторических персон
 
Иван Алексеевич Шестаков (1820 -1888г) – Российский флотоводец, государственный деятель, адмирал. Думаю, что сухие строки Википедии о жизни этого человека большого интереса у вас не вызовут. Поэтому осмелюсь добавить некоторые интересные факты из его жизни. Источник информации: “Там, за горизонтом…” Повести. Александр Иванченко. Москва. 1986г.
Во избежание чрезмерного нагромождения возьму на себя смелость кое - что изменить и сократить. Уж не судите…

… Шёл 1832 год. Адмирал и князь Алексей Сергеевич Меньшиков, внук известного петровского Алексашки, прочитав в техническом приложении к журналу “Морской сборник” интересную статью, подписанную псевдонимом “Excelsior”, очень ей заинтересовался. Статья была написана явно не иностранцем, потому как несмотря на её сугубо инженерное содержание была написана превосходным русским языком. Князь потребовал выяснить, кто сия потайная личность, и, буде возможным, без промедления доставить оную к нему….
… Потаённую личность вскоре доставили. Рост пришельца князь определил в два аршина с двумя вершками (1,51 м), однако телосложения крепкого. Голубые рассейские глаза, дерзкие, неустрашимые, выдавали в нём натуру необычайную…
…. - Ты… вы разумеете в английском? – спросил князь с напускной суровостью.
- О да, мой адмирал, - живо отозвался пришелец, произнося английские слова нисколько не заикаясь. – Я владею так же немецким и французским, но больше предпочитаю древнегреческий и латынь, хотя испанский с итальянским мне тоже не чужды.
Так в дом всемогущего Меньшикова впервые вошёл воспитанник Морского кадетского корпуса Иван Алексеевич Шестаков. Было ему тогда всего 12 лет.

… За 14 лет службы под командованием адмирала Михаила Петровича Лазарева Шестаков вырос в блестящего офицера. Он участвовал в нескольких сражениях, был награждён боевыми орденами, но самое важное, что он сделал за эти годы - первая лоция Чёрного моря. По существу, это вообще была первая морская лоция, целиком созданная в России русским автором, фундаментальный труд, с картами черноморских глубин и течений, господствующих ветров, с подробным описанием гаваней и берегов.
Обычно лоции создаются коллективно, усилиями многочисленных гидрографических экспедиций, и, когда вышла в свет лоция Шестакова, никто из учёных – гидрографов не хотел поверить, что все изыскания для неё были сделаны одним человеком, им же вычерченная и написанная, тем более каким-то никому не известным капитан-лейтенантом. Не о семи же он головах! … Но факт остаётся фактом, и бриллиантовый перстень – высшую награду за труды в области гидрографии Академия наук России в 1852 году вручила Ивану Алексеевичу Шестакову.

…. По рекомендации адмирала Лазарева Шестакова посылают в Англию для наблюдения за постройкой паровой шхуны “Аргонавт”. Через год Шестаков приводит новый корабль в Николаев и, кроме всего прочего, привозит с собой переведённую им на русский язык огромную книгу – “История британского флота”, которая послужила образцом для создания “Истории военно-морского флота России”.
Но это не главное. Одного года Ивану Алексеевичу оказалось достаточно, чтобы вернуться в Россию умудрённым специалистом нового в то время парового кораблестроения. В 1854г по его проектам, в разгар Крымской войны, на верфях Николаева, Петербурга и Кронштадта начинают строиться 20 экспериментальных винтовых судов, 75 винтовых канонерок и 14 винтовых корветов. Между тем, намного опередив своих учителей англичан, он разрабатывает проект невиданного до тех пор парового фрегата, способного развивать скорость до 27 узлов и нести вооружение равное по своей мощи линейному кораблю.
… Осуществить постройку такого фрегата в России в те времена было технически невозможно, и Шестаков добивается разрешения построить его в Соединённых Северных Штатах Америки.
…. ”Наше консервативное воображение не в состоянии представить, а разум отказывается признать за реальность, писала лондонская “ Дейли ньюс”, - но правда, как ни больно бьёт она по британскому самолюбию, неумолима: построенный в Нью – Йорке капитаном 1-го ранга Шестаковым по собственному проекту русский паровой фрегат “Генерал-адмирал”, способный соперничать с линкором по вооружению, сделал переход из Нью – Йорка в Кронштадт за 12 дней – втрое быстрее, чем ходят наши новейшие корабли! Это значит, что в случае противоборства на море 15 – 20 таких фрегатов смогут сокрушить весь британский флот, и не надо обольщаться, что “Генерал – адмирал” строился в Америке. От начала до конца он – детище Шестакова, который не позволил американцам даже скопировать чертежи, и было бы заблуждением полагать, что и в дальнейшем при постройке подобных фрегатов русские не смогут обходиться только своими силами”.

“Дейли ньюс”не ошиблись. Спустя два года со стапелей в Николаеве действительно сошли три таких же фрегата, построенных уже без помощи иностранцев: “Илья Муромец”, “Олег” и “Громобой”.
За свои четыре паровых фрегата в 1861г Шестаков был награждён орденом Святого Владимира 3-й степени, произведён в контр – адмиралы, зачислен в свиту императора, но через два года уволен с флота!

Продолжение следует….
Изменено: STARINA - 28.10.2016 08:36:27
1/2 копейки серебром 1847г СМ., На оценку.
 
На аукционе:  

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic131502/message1305427/?result=reply#message1305427
Что может Вас заставить бросить хобби?, Когда и что нас остановит?
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Побалуйте,фото самой красивой десятки Сибирки(если это уместно,конечно же)) .С ув..[/QUOTE]

Побалую в Музее монет, но позже... :)
Что может Вас заставить бросить хобби?, Когда и что нас остановит?
 
Моё увлечение монетами началось с детства. На побережье Оби мы их собирали пригоршнями, когда весной и осенью здесь образовывались обширные отмели. Потом был перерыв в несколько десятилетий.
А когда в нашей тундре появился интернет, то страсть вспыхнула вновь. Немного жалею, что потерял массу времени, но более жалею, что детей своих не заинтересовал коллекционированием.
Впервые я взглянул на себя и на свою коллекцию с другой стороны, когда прочитал повесть А. Бирштейна "От сына".
Жена восхищается некоторыми монетами, особенно сибирскими, которые в ходу ни дня не были. Но иногда предлагает их продать. Я говорю, что мол не против, и сразу их продам, но только после того, как ты продашь свою лучшую шубу.... Однажды я показал коллекцию своей московской снохе. Это был эффект разорвавшейся бомбы! Каждую монетку она могла подолгу рассматривать, слушая мой рассказ об истории, императорах, и монетных дворах... И тогда я понял, что в недалёком будущем я разделю свою коллекцию на три части, и подарю их сыну, дочери, а элиту коллекции - жене.
Что из этого получится, точно не знаю. Но при любом исходе жалеть не буду. О моём решении все уже знают...
Коллекция моя не велика, но шикарная. Об этом говорят те коллекционеры, которые её видели. Её продажа не решит никаких финансовых проблем. Поэтому я не вижу причины отказываться от коллекционирования досрочно, и проголосовал за первый пункт.
1/2 копейки серебром 1847г СМ., На оценку.
 
Ну, на нет, и суда нет... :)
Перечеканы, Галерея
 
...

Перечеканы, Галерея
 
...

Перечеканы, Галерея
 
...

Перечеканы, Галерея
 
...

1/2 копейки серебром 1847г СМ., На оценку.
 
Добрый день! :)
Монета редкая, говорят.
Если будет интерес у кого, выставлю на продажу.
Спасибо.

1 копейка 1800 года ЕМ или КМ
 
http://youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4
Это я про себя... :)
1 копейка 1800 года ЕМ или КМ
 
КМ однозначно.
5 копеек 1783г КМ Ремонт штемпеля?
 
Вы считаете. что голова (правая) полностью заменена на новую?
Может быть от того и такой ровный срез шеи.
Спасибо за мнение. Я то в этом совсем деревянный...
5 копеек 1783г КМ Ремонт штемпеля?
 
Молчание - знак согласия?  :)
5 копеек 1783г КМ Ремонт штемпеля?
 
Добрый вечер, коллеги!
У меня давно уже лежит вот такой пятак 1783г КМ.
На правой шее орла и на скипетре я вижу как буд-то бы следы ремонта штемпеля с чёткой границей.
Так это ремонт или нет? Если это ремонт, то выходит, что работа не выполнена до конца...
Каково ваше мнение...

3 Копейки 1841г.СМ, Оценка и спрос на монетку
 
Интерес есть.  :good2:
5копеек 1763ЕМ. Вопрос?, 2 точки на короне.
 
На сибирских монетах аверсом является вензельная сторона.
Воробей 12 умер.
 
Лично с Сергеем я знаком не был. Но как-то по его участию в теме чувствовалось, что он не обычный человек.
Пусть земля ему будет пухом...
Разметочная точка.
 
Добрый день, коллеги!
Точка по буквой "М" на пятаке Екатерины II однажды была однозначно определена как выкрошка.
Я не помню, где эту тему видел, то ли на ЦФН, то ли ещё где...
Однако, в последнее время мне встретились ещё подобные монеты с точкой под буквой "М", или рядом.
Посмотрите, пожалуйста, имеют ли эти точки отношение к разметкам.

Изменено: STARINA - 16.08.2016 12:03:45
денга 1839, спрос и оценка
 
Моя жена работает в школе, и иногда приглашает меня рассказать ребятишкам о монетах.
Темы таких уроков конечно же разные, всё зависит от возраста детей.
Но по окончанию урока все дети получают по монете, выбирая их по одной из пригоршни с закрытыми глазами.
Для этих целей я использую монеты примерно такого качества, иногда и более лучшие...
Дети рады и мне приятно...  :)
Полушка 1794г КМ. R-1, На оценку.
 
Монета на аукционе:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum57/t%D0%BEpic117048/
Полушка 1794г КМ. R-1, На оценку.
 
Спасибо, Esromeron!
К сожалению монета не под рукой, но мне кажется сослепу, что имеет место передатировка...

Изменено: STARINA - 14.06.2016 20:05:01
Полушка 1794г КМ. R-1, На оценку.
 
Добрый вечер, коллеги!  :)  
Есть такая полушка у товарища. Вроде бы как R-1 считается.
Если интерес на аукционе будет, то можно и продать.
А пока оцените её, пожалуйста.
Спасибо!

2 копейки 1821г КМ с передатировкой., Редкая ли передатировка?
 
Спасибо!
Да, что-то я не догадался заглянуть в каталог М. Забураева. :oops:
Оказывается, что и форма буквы "Д" на этой монете несколько отличается, от "Д" на аналогичных экземплярах двушек других годов...
2 копейки 1821г КМ с передатировкой., Редкая ли передатировка?
 
Добрый день!  :)
Скажите, передатировка на двушке 1821г КМ редкая или нет?
Спасибо!

Деньга 1799 КМ, Помогите удостоверится в подлинности
 
Монета подлинная, но для её оценки нужны другие фото.
По этим, как мне кажется, у монеты заглаженное поле.
Если это так, то лично для меня монета бесценна... :no-no:
Деньга большая и маленькая КМ.
 
Добрый день, друзья!  :)
Будет ли интерес на большеформатную деньгу 1783г КМ?
Вес её ровно 6,0г, что на 1,0г больше, чем у деньги 1787г
Или это не существенно, что она и больше и тяжелее?

Изменено: STARINA - 08.06.2016 07:13:44
5 копеек 1802г КМ. Кольцевик., На оценку.
 
Добрый день, коллеги!
Аукцион закончится сегодня в 22-00 по мск.
Заходите посмотреть - поболеть... Там и узнаем истинную цену пятаку в таком качестве.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic113631/message1108664/#message1108664
С уважением!  :drinks:
2 Копейки 1810 Е.М
 
Зелёнка давно появилась?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●