Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Судьба коллекции
 
Больную тему затронули...я тоже периодически задумываюсь об этом. Есть мысли перетрусить её, оставить всё самое ценное и редкое, сформировать каталог со всей инфой и сбросить на флешку. Но, дочери это не интересно, внук ещё маленький, а жизнь она непредсказуемая...Хотелось бы дожить до тех времен, когда пацан станет повзрослее, чтобы ему знания передать, но не факт, что ему будет это интересно. Вдруг растранжирит, отдаст редчайшие вещи за какой-нить айфон 10 или сноуборд, а так не хочется чтоб попало к барыгам. Продать самому, то же как-то не хочется, вспоминаешь как их добывал, как лелеял, рука не подымается...Про отдать государству, даже и не думаю, будет или в запасниках валяться или разворуют...Вот и сидишь репу чешешь...Остаётся надеяться, что жизнь завтра не закончится, верить, что пацана удастся увлечь, а не получится, продать коллекцию и дать ему хорошее образование и купить недвигу, чтоб в жизни был нормальный старт.
Медали и монеты Седеваканте
 
О! То о что я и предполагал в самом начале, почти не имея инфы. Спасибо Вам  dva-vad за подтверждение. О том, что шла борьба за лакомый кусок, как-то не задумывался, но полагаю, что Вы правы. Если это было большое богатое аббатство, епископство и т.д., то наверняка из-за него была масса подковерных интриг. Так же как и за место Папы. Ярким примером может служить Зальцбург, богатейшее архиепископство, сколько высших лиц точили на него зубы. Монеты, кстати, выпускались в редких случаях, в основном-медали.
Наручные часы нумизмата, шоу
 
Забавную тему открыли :)  не могу не вписаться. Первые швейцарские "Лонжин" купил в 2004 году, был на 8-м небе...Потом аппетиты стали расти, захотел "Зенит" в белом золоте, поехал в Женеву в 2008, примерил, не понравилось...купил на Рю де Рон "Омегу"...хотелось золотые, но в белом золоте не было, взял обычные за 2.5 тыс.франков. На тот момент франк стоил 24 рубля, так что обошлись они всего в 60 тр, с тех пор ношу почти не снимая, нравятся. Но, в 2013 на одном из ауков, в Берне, взял серебряный карманный "Лонжин" образца 1910 года, на ходу, со всеми документами, за 850 франков-30 тр. Списался с Лонжин, хотел узнать побольше об этой модели, ответили, что ограниченная серия, в 220 штук, была выпущена для награждения участников стрелкового фестиваля в Берне...дело осталось за малым, найти серебряную цепочку с прищепкой и соответствующий "прикид"  :)  Тогда сниму "Омегу" и вернусь к "Лонжину"...на время...  :hi:
Любимые монеты из личной коллекции
 
Порылся в своих запасниках :)  и нашёл ещё несколько на мой взгляд, неплохих монет. Предлагаю к обозрению. Надеюсь-понравятся.:hi:
Медали и монеты Седеваканте
 
Насчёт легенды по Седевканте или (немец.) Седисваканц - когда уходил в мир иной папа, аббат, епископ или иное главное духовное лицо, и пока не был выбран новый, престол (место) было вакантно, вот на это событие и чеканились либо монеты либо медали. Почему не одно что-то, не знаю. У кого ни спрашивал, никто не давал ответа. Может кто из форумчан знает, просьба поделиться. С мастерами тоже как-то инфы нет, хоть и есть самый первый каталог Цеперника, но там на старонемецком и готический шрифт, наши переводчики не все понимают...А инфу в инете нарыть очень сложно, тема узкая, мало спецов...
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Соглашусь с коллегами с Вилли и Почему, действительно, медали это наградные вещи и они хранились в одной семье, передавались из поколения в поколение. У меня есть некоторые медали ещё в родных коробочках. Кстати, на стрелковых фестивалях были ещё и серебряные кубки, это вообще шедевры. Как понимаете кубков было категорически мало, счёт шёл на штуки, а продаются они по цене от 300 до 1000 евро. До валютного скачка это было более менее приемлемо. У меня, к сожалению, нет ни одного, но желание иметь есть. У меня три каталога по стрелковым медалям Германии Peltzer 1926, Steulmann и Mayer & Wilhelm 2014 и то, есть медали которых нет ни в одном из них. С тиражами вообще глухо, если у Рихтера по швейцарским всё расписано, то по немцам и австрийцам инфы нет. Поэтому собираю себе медали по принципу-тронула сердце, беру. Предлагаю на обозрение ещё три немецких.

Новогодние стихи и шутки.
 
От всей души поздравляю Вас всех, коллег по увлечению, Ваших близких с Новым Годом! Желаю Вам всем всего самого доброго и светлого! Пусть Ваши мечты сбудутся, а планы реализуются! Пусть Вас окружает любовь, доброта и мир! Пусть Господь хранит Вас! И желаю не быть козлами ни в этот год, ни в последующие.
Медали и монеты Седеваканте
 
А я с удовольствием предоставлю возможность посмотреть интересные и крайне редкие вещи. Талеровидная медаль Хильдесхайн, вес полутораталерный и Зальцбург-вес двухталерный. Кстати, Зальцбург отчеканен тиражом 384 экз. и всего один раз за всё время. Есть ещё в золоте, но он стоит безумных денег.
Предпродажная оценка медалей Ватикана, прошу оценить и высказать своё мнение
 
Хочу предоставить на обозрение пару редких медалей Ватикана. Очень удачно пришли, прямо под ёлочку ;)  Раньше я их ни встречал. Обе из серебра, одна матовая.
30 талеров 1766 год, Обсуждение.
 
Уважаемый dva-vad  удивили! Я признаться и не ожидал, что есть такие монеты номиналом 16 талеров. Понятное дело, что их не таскали в кошельках, а сделали несколько штук в честь события, как и у нас ЦБ выпускал килограммовые монеты. Спасибо большое, что просветили.
талер 1756г., оценка
 
[QUOTE]Марк70 пишет:
Эти талера часто попадаются с ушками или следами от ушек[/QUOTE]

По видимому носили вместо медальона, т.к. изображение Девы Марии имелось. Мне несколько раз попадались монеты со следом от ушка, бзик у них был такой носить монеты на шее:) Если монета медального типа, да ещё и комемморатив или донатив то очень часто напаивали ушко для ношения. Может поэтому монеты с ушком и сохранялись лучше. Для нормального коллекционера важен сам артефакт, безусловно значение имеет и сохран, но иметь в коллекции редкость, которую даже на шее носили и пропитали  своей энергетикой тоже немаловажная деталь. Я например, по этому поводу не парюсь, если вещь классная и редкая, пусть будет и со следом от подвеса. Наоборот, подстёгивает интерес, что в ней такого что с ней не расставались.
30 талеров 1766 год, Обсуждение.
 
[QUOTE]Nibus пишет:
А я думал талеров- это что за номинал крейцеры ? А целая бы сколько стоила?[/QUOTE]
Крейцеры-мелкая разменная монета. Самый крупный номинал талеров в серебре 5 талеров, в золоте 10. Может было и больше, я не видел. В империи Марии-Терезии было два основных типа талеров-для Венгрии и Австрии и масса подтипов различных земель, княжеств и т.д. Стоимость каждого талера зависит от типа, сохрана, тиража и проч. Кстати, Марк74 представил ссылку, на которой есть интересная монета, памятный талер, отчеканенный в честь установки памятника Марии-Терезии  в Вене, напротив Городского Сада. Я, как-то залез в инет и еле вылез:) читал про Марию-Терезию и её монеты. В Вене, в музее около её памятника, есть интересный мюнцкабинет, в котором масса монет и медалей которые она собирала, а её талер типа 1780 года чеканился в половине мира, в том числе и СССР, кажется до 1984 года. Могу немного ошибиться в годе, но не критично. И этих талеров было начеканено столько, что когда я пересчитал всё серебро пошедшее на их чеканку, у меня волосы встали дыбом!;) Попробуйте, погуглите ради интереса, потом напишите сколько вышло...
30 талеров 1766 год, Обсуждение.
 
Мария-Терезия, 30 крейцеров...По цене не скажу, не моя тема, но судя по виду- о-о-о-чень дёшево...
Стрелковые талеры Швейцарии
 
[QUOTE]Слепой Вилли пишет:
Весь качественный материал ввезён к нам относительно недавно. Такие предметы оседают в коллекциях на долгие годы и почти не выставляются на продажу.[/QUOTE]

Согласен! Когда не было инета, тогда и народ не знал о многих вещах. Только самые продвинутые были в теме. Хотя, ряд направлений и в настоящее время, не сильно популяризирован. Хорошо, что есть форумы как здесь, где можно узнать что-то новое, поделиться инфой, спросить совет, услышать мнения.
Смотрел недавние ауки, материала неординарного, в хорошем качестве не так чтоб много, да и цены на него, особенно в свете последних событий, очень даже не слабые.
Медали и монеты Седеваканте
 
[QUOTE]Виктор777 пишет:
То, что они впаривают, нет смысла делать из старого металла. Соответствие металла - это только один из многих признаков.

Я думаю, что такие вещи, вроде антики, случайные люди не покупают, а берут те кто разбирается, возможно под них и делают. Мне как рассказали, так я и озвучил, сам не был в Италии и не видел лично, на зуб не пробовал :)  А по поводу показать Седеваканте ещё, извольте, с удовольствием. Интересная деталь, на медалях. выпущенных в немецких аббатствах. довольно часто встречаются изображения Карла Великого с одной стороны и Петра или Павла с другой. Здесь представлен Оснабрюк 1761 год и Мюнстер 1719 год.

[/QUOTE]
талер 1756г., оценка
 
Уважаемый SerB! Я видимо тогда не понял Вас. Вас интересовала именно эта монета. К сожалению, в моей коллекции её нет. Но я Вам дам ссылку, и Вы через поисковик сможете найти такие монеты которые не подделки точно. Вобъёте на английском название и год и будет Вам инфа.
 http://www.acsearch.info/
талер 1756г., оценка
 
[QUOTE]SerB пишет:
[QUOTE]Воробей12 пишет:
"Лучше меньше, да лучше"[/QUOTE]Грубо говоря, покажите, ради Бога, нефуфло.[/QUOTE]
Я не писал, что это фуфло! С моей точки зрения, фуфло - это подделка, а у Вас просто "убитая" монета. Я на одной из веток выложил несколько своих талеров. Два из них отличные, тот же временной период что и у Вас, а один на 200 с лишком лет старше. Тоже был с подвесом, меня тут за него раскритиковали. Просто сравните Ваш талер и представленные мною. И не обижайтесь, я нисколько ни хотел Вас задеть.  :)  
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum14/tоpic58142/
Любимые монеты из личной коллекции
 
(A.P) - С Вами согласен! Стремится надо, но к сожалению:( не всегда есть такая возможность. Я видел изначально следы подвески, но всё равно купил. Может потому что она была на подвеске она и сохранилась лучше, чем если была бы в обороте. Просмотрел в поисковике на Sixbid - почти все с подвесок. Здесь на СМ выставляют такие экземпляры из отечественной или зарубежной тематики, что думаешь порой, к чему вообще было ЭТО покупать?
[QUOTE]Serg-antik пишет:
что такого приличного есть в этой перегретой монете с подвески ?[/QUOTE]

Ну хотя бы то, что она 1541 года и в более прекрасном состоянии, чем многие её товарки 18 века. Тем более, что на вкус и цвет товарища нет.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Виктору 777- почему же не тот уровень? Нормальные медали, в приличном состоянии, просто более распространенные.
талер 1756г., оценка
 
Выскажу своё мнение. Монету можно было найти и получше тем паче, что она рядовая. В.И.Ленин говорил "Лучше меньше, да лучше"- этот принцип, думаю, возможно применить и к формированию коллекции. Своим постом никого не хочу обидеть или принизить просто высказываю своё личное мнение.:hi:
Любимые монеты из личной коллекции
 
Предлагаю вниманию уважаемому обществу одну из самых старых монет моей коллекции. Взял её у амеров. Полуторный талер. Состояние вполне приличное.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
При нынешних валютных курсах мы долго не сможем закупаться на зарубежных ауках. Останется рассчитывать только на тот материал, что есть внутри или на обмен.
Грустно  :(  Не будет драйва... и новых открытий...Представлю очередную партию стрелковых медалей Германии.
Любимые монеты из личной коллекции
 
Да, я указал, что годы выпуска разные, а про тираж не упомянул. Хотя, разница в 500 монет не может так сильно повлиять на цену, что она больше в два раза. Всё-таки, моё мнение, это - совокупность всех перечисленных факторов, включая и тираж.
Любимые монеты из личной коллекции
 
[QUOTE]Виктор777 пишет:
Почему ценник у монет отличается ровно в два раза?[/QUOTE]

Ну здесь может влиять несколько факторов. Разные года, разное качество, разные аукционы, разная оценка. К примеру, на итальянских ауках итальянские монеты и медали стоят дорого, на немецких, амеровских, французских они дешевле. То же самое и со Швейцарией, США, Францией. Исключение составляет Россия :) она везде стоит безумных денег.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Уважаемый коллега "moneta035"!
У меня тоже обнаружилась такая же юбилейная стрелковая медаль Лейпцига.  ;)  А ещё предлагаю к обозрению вот такие. Качество довольно таки неплохое  :)  Надеюсь оцените. А по поводу роста цен на такие медали даже в евро согласен, тенденция нехорошая. Особенно растут австрийцы, а швейцарцев почти нет  :hi:
Любимые монеты из личной коллекции
 
:) Я знаю, что говорю! Вы не только умеете читать не по нашему, а ещё и имеете богатый опыт, хорошее логическое мышление etc. Это не комплименты, а констатация фактов. Я с удовольствием читаю Ваши посты, в них всегда много интересного и есть что подчерпнуть. :appl:
Любимые монеты из личной коллекции
 
Уважаемый господин (А.Р.)!
Вы, как всегда, расставили точки над "i". Мои аплодисменты:appl: Спасибо Вам большое! Вы - Мастер!:appl:
Любимые монеты из личной коллекции
 
Монета в данном состоянии в зависимости от аукциона может уйти от 320 до 450 долларов. Обычные 5 батцен города Берн. У нас зависит от того как договоритесь с покупателем:) есть люди которым нравятся маленькие монеты.
Любимые монеты из личной коллекции
 
Спасибо коллега, за признание :)  По поводу швейцарских монет могу сказать однозначно, вещи редкие, качественные во всех смыслах и не дешёвые. Про подделки не слышал. Вообще, эти ребята знают толк в деньгах и их защите. Где-то читал, что с 1974 года не было зафиксировано ни одного! случая подделки швейцарских банкнот. Они по настоящее время считаются самыми защищенными деньгами в мире. По количеству физического золота, страна занимает 7-е место в мире, хотя по размерам вдвое меньше Ростовской области. Наша Россия имеет золота на 100 тонн больше, чем швейцы. Я не рекламирую эту страну просто констатирую факты.
На одном из предстоящих ауков будет интереснейшая монета - Конкордатсталер/4 франка 1826 года, монета которая украсит любую коллекцию. Кому интересно-гляньте, поискал, нашёл всего один проход.

http://www.sixbid.com/browse.html?auction=1619&category=33909&lot=1448629
Любимые монеты из личной коллекции
 
Два симпатичных европейских талера в достойном сохране с красивыми гербами.

Не все трепетно относятся к монетам)))
 
С удовольствием просмотрел все посты и фотографии:) Великосветская беседа да и только;) Очень впечатлило. Мне тоже попался подобный экземпляр. На одном из швейцарских аукционов купил часы 19 века, украшенные с обеих сторон половинками памятной медали. Часы были подарены победителю стрелкового фестиваля.
 
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Если вы будете покупать монеты у наших дилеров по ценам 2050 года, то плодами
таких инвестиций могут воспользоваться только ваши внуки[/QUOTE]

Согласен с Вами однозначно, поэтому и покупал на международных аукционах. Но не в инвестиционных целях, а потому что нравятся красивые вещи. Я же имел ввиду ликвидность и риски при продаже коллекции и недвижимости.
[QUOTE]Глеб пишет:
Рекомендовал бы инвестировать в монеты только тем, для кого нумизматика - это
профессиональный бизнес.
[/QUOTE]

А инвестиции в любую сферу, не только монет, требуют профессионального подхода. Да и в банк на депозит надо класть деньги хорошо подумавши. Хотя, в нашем государстве, меняющем правила игры во время игры, и пользующимся краплёными картами очень сложно что-то предугадать...
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
В инвестиционном плане антиквариат от недвижимости, по большому счёту,
отличаются только ликвидностью. Если срочно понадобятся деньги, то с
недвижимостью гораздо сложнее, в отличии от коллекции, которую можно
раздербанить и продать в розницу по приемлемой цене в относительно короткий
срок.
[/QUOTE]

Согласен с Вами категорически! Кроме того на недвигу надо платить налог, содержать её и государство знает, что ты имеешь и в случае чего может "отжать". По поводу сдачи аренды тоже не всё гладко, всегда найдутся доброхоты которые сообщат, что вы её сдаёте и придётся платить налог и нести риски собственника в случае, если арендаторы накосячат. При покупке недвиги в качестве инвестиций, можно "попасть" на недобросовестного застройщика, а в случае если всё в порядке чтоб продать с прибылью без уплаты налогов должны ждать 3 года, а планируют довести этот срок до 7 лет. Что за это время может произойти-одному богу известно. А про коллекцию, если вы не афишируете это всем на каждом углу, не знает никто! И вы сможете её забрать и уехать, либо продать по частям, получив быстро деньги без оплаты всяких грабежей в виде налогов. Это моё личное мнение.
Р.S. Многие ли эмигранты после революции смогли вывезти свою недвигу или продать цб? А имеющие коллекции и золотишко наверняка не испытали особых проблем.
Медали и монеты Седеваканте
 
[QUOTE]Виктор777 пишет:
1. Невозможно сделать абсолютно точную копию.
2. Есть признаки старости - следы времени, старые технологии идр.
3. Есть признаки новодельности.[/QUOTE]

Ув. Виктор 777 и соглашусь с Вами и нет! Если сделать эту копию одну или две, то почему нет? Можно и постараться. Признаки старости? Не проблема! Картины подделывают, а там гораздо тоньше и заморочнее работа. По поводу признаков новодельности? тоже не факт. Разве мало случаев когда подделывают казалось бы не подделываемое. У китайцев это бизнес, и с нынешними технологиями это ерунда вопрос. Мой приятель вернулся из Италии и рассказал, как итальянцы подделывают антику, при реставрации очень старых зданий, изымают часть бронзовых и медных скоб, гвоздей и делают из них монеты, а потом впаривают туристам как подлинники. Я охотно в это поверю, любой анализ металла покажет, что он древний... То же можно сделать и со старыми монетами, кто мешает взять "убитые" древние талеры, и сделать из них раритетный рубль или талер который стоит реальных денег? Высказываю своё мнение и не претендую на то что это истина. В нынешнем мире, наверное, надо брать не очень дорогие вещи, экономический смысл подделывания которых сведён к нулю. Брать на перспективу, руководствуясь своими внутренними мотивами....Продолжая тему СедеВаканте, представляю несколько медалей и один талер. Повторяюсь, тема не раскрученная, риск покупки фуфла минимален.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Ув.коллеги! Спасибо большое за комплимент! Вещи действительно классные! А когда берёшь вживую, в руку, и смотришь ей в глаза, на её тело  :)  реально понимаешь, какие были молодцы эти ребята из 19-го, насколько качественно и проникновенно они могли преподать нюансы, как тщательно прорабатывали детали. При всём при этом, тиражи этих медалей были немалые, за исключением Цюриха. Но признаться, они - одни из моих любимых, тащусь от них нереально  :)  извините за обороты. Сейчас отформатирую ещё несколько медалей и выложу на обозрение. Могу сказать ответственно, круче швейцарских, нету иных медалей. Далее, по моему мнению идут австрийцы, они из самых дорогих, чуть ниже немцы. Обидно, что нет наших, русских  :(  Не видел ни одной до настоящего момента, хотя мы тоже не лыком шиты. Почему-то не прижились у нас эти традиции. Наверное, власти боялись вооруженного народа. ( данное утверждение не является экстремистским и иным политическим заявлением) прошу меня за это не банить. Есть один талерок, который, как мне кажется, является стартовым в череде стрелковых, во всяком случае на европейских ауках его так позиционируют. Представляю его, это Регенсбург, 1788 год, Германия и ещё одну очень редкую стрелковую медаль Швейцарии, тираж 50 штук.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Ну собственно говоря, возьму на себя смелость начать демонстрацию  :)  Надеюсь господа-граждане-товарищи поддержат.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Да ув. Boris GodonEarth! Это я попутал годы и тиражи, действительно глянул в Рихтера, в 1851 году была тысяча экземпляров. Тираж 1848 года шёл вместе с 5-франковой как обычные монеты, а вот уже 1851 году как стрелковый талер. Но надо сказать и та и другая весьма редки и дороги, смотрю на них и облизываюсь. 10-франковая- работы Антуана Бови, известнейшего швейцарского медальера. И Золотурн -1855 года тоже дорогой, хотя внешне, ничего особенного, обычный 5-франковый.

Спасибо ув.Хайсенберг за Ваше предложение поучаствовать в теме, мне не придётся открывать дублирующую. А ничего, если в этой теме будут показаны немецкие и австрийские медали? Просто реально есть что предъявить публике.
Любимые монеты из личной коллекции
 
Вы знаете, искал через этот же поисковик на sixbid.com, но он выдал только три прохода, да и один будет на Женевьезе в декабре. Оказалось, что несколько больше. Хотя я не парюсь по этому поводу, монета нормальная, редкая, в отличном состоянии, пусть лежит, есть не просит. По поводу косяков с Краузе я с Вам согласен, хотя уже можно было бы и подкорректировать, чай не 20-й век, а уже давно 21-й. Вам спасибо большое за ссылки, посмотрю, может гоняли одни и те же монеты. Потому что на Синконе два прохода-это одна и та же монета.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Boris GodonEarth - ещё в 1851 году был выпущен 10-франковик в Женеве, в каталоге у Й.Рихтера позиционируется как стрелковый талер. Тираж, если не изменяет память 300 штук, приду домой посмотрю точнее.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Насколько я понял из надписи - это медаль в честь 700-летия основания города и видимо к этому событию был приурочен стрелковый фестиваль. Кажется так...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●