Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 38 След.
5копеек1781, подлинность
 
По этим фото монетка подлинная. А так с таким вопросом нужно фото гурта выкладывать, если Вас терзают сомнения.
5копеек1781, подлинность
 
Подлинная, их вроде вообще не подделывают в силу дешевизны. Передатировка 0-1.
Изменено: Sergey74 - 16.03.2016 19:36:25
гривенники, прошу помощи в определении подлинности
 
Состояние неважное, но вроде все подлинные. Верхний левый и нижний имеют пористую поверхность - следы коррозии. Третий нормальный затертый с механикой на уровне f.
денга петра, обсуждение
 
Видится такая. Денег в таком виде не стоит...
5 копеек 1810 года км
 
[QUOTE]Isay пишет:
Сколько лиризма в ВАших словах! Неужели за 3 тыс. сами такую бы не купили?[/QUOTE]
Честно говоря, не знаю... Своя патина не ляжет равномерно - никогда не ложится на механику вровень с оригинальной поверхностью, а покраской не занимаюсь. Я бы не пожалел денег побольше на что-то без вмешательства с простым годом, а Вы сами смотрите.
Изменено: Sergey74 - 12.03.2016 22:13:14
5 копеек 1810 года км
 
Богата страна талантами. Буковки реверса тоже вроде "полирнули", как и все поле, а коррозия, судя по нетронутым деталям, была поверхностная и затянулась бы родной патиной до приемлемого уровня. Для нормального коллекционера это уже не монета, это рукотворчество.
Изменено: Sergey74 - 12.03.2016 21:45:24
Медный рубль 1721 г., Фальшивка для оборота или указник
 
После проф.чистки будет явственнее видно: литой или чеканен. Впрочем, звенит ли предмет? Бывает, и чеканенные изделия не звенят. А почистить стоит как бы то ни было, каких-то денег стоит.
Медный рубль 1721 г., Фальшивка для оборота или указник
 
Теоретически предмет может быть пробником, поскольку подобное имеется в распоряжении музеев, и качество действительно не подвальное. Но это можно принять только с доказанной историей монеты, а без нее можно претендовать только на фальшак тех времен пусть и, вероятно, от придворного заводчанина или кого подобного. Замечу, что фото плохие и я бы не стал совершенно исключать и другое время изготовления предмета вплоть до недавнего даже при таких, казалось бы, натуральных окислах, поскольку история обнаружения неизвестна. Если фальшак того времени, денег может стоить более-менее нормальных, но это узкая тема на любителя.
Похоже выявили фуфлоделов
 
Сейчас дам картинки... Текст сами прочтете...
(фото с одной монетой-оригиналом, другие - копии, по словам автора)

Тему можно было бы перенести в "Плохие люди" ввиду ее большей посещаемости, чтобы нумизматы проанализировали прошлые приобретения.
Изменено: Sergey74 - 12.03.2016 08:31:18
Экономия ради экономии или колбаса и монеты., А на чём Вы экономите?
 
Бедное детство привило экономию, собственное дело с малого возраста ее укрепило до состояния скупости и привычки "наступать себе на горло". Таблицы расходов веду, как и доходов. Расходую ~ 20% дохода, семья сытая и одетая. Не сказать, что деньги ради денег, а мне важнее дело, на деньги смотрю как на капитал, не как на потенциал потребления. Вчера торговался с сантехником (для квартирантов кое-что нужно было сделать), а после сожалел, что не сделал сам. До сих пор жалею (пишу с улыбкой). Жена привыкшая, иногда что-то умудряется "выбить" из меня, на детё потратиться. На монеты мне денег жалко, поскольку это все забава и блажь, иногда что-то в городе беру и в интернете. Я раньше собирал и даже кое-что насобирал, но продал и особых планов не строю. Приятно в руке монетку повертеть старинную и когда рядом лежит, но без фанатизма.
Здесь Тимофей недавно книгу подсказал Гиляровского "Москва и москвичи", есть там такой отрывок:
[QUOTE]... За скупость его звали "костяная яичница". Это был миллионер, лесной торговец и крупный дисконтер, скаред и копеечник, каких мало. Детей у него в живых не осталось, и миллионы пошли по наследству каким-то дальним родственникам, которых он при жизни и знать не хотел. Он целый день проводил в конторе, в маленькой избушке при лесном складе, в глухом месте, невдалеке от товарной станции железной дороги. Здесь он принимал богачей, нуждавшихся в деньгах, учитывал векселя на громадные суммы под большие проценты и делал это легко, но в мелочах был скуп невероятно.

В минуту откровенности он говорил:

-- Ох, мученье, а не жизнь с деньгами. В другой раз я проснусь и давай на счетах прикидывать. В день сто тысяч вышло. Ну, десятки-то тысяч туда-сюда, не беспокоишься о них -- знаешь, что на дело ушли, не жаль. А вот мелочь! Вот что мучит. Примерно, привезет из моего имения приказчик продукты, ну, масла, овса, муки... Примешь от него, а он, идол этакий, стоит перед тобой и глядит в глаза... На чай, вишь, -- привычка у них такая -- дожидается!.. Ну, вынешь из кармана кошелек, достанешь гривенник, думаешь дать, а потом мелькнет в голове: ведь я ему жалованье плачу, за что же еще сверх того давать? А потом опять думаешь: так заведено. Ну, скрепя сердце и дашь, а потом ночью встанешь и мучаешься, за что даром гривенник пропал. Ну вот, я и удумал, да так уж и начал делать: дам приказчику три копейки и скажу: "Вот тебе три копейки, добавь свои две, пойди в трактир, закажи чайку и пей в свое yдoвoльcтвиe, сколько хочешь".[/QUOTE]
А колбасу лучше вообще не брать, а брать мясо.
Денга 1753, "детеныш орла". на оценку
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Фальшак в ущерб обращению ?[/QUOTE]
Ни разу не встречал эту мелочь в подделках. Тогда подделывали из меди пятаки крестовые, не полновесные "от рождения". Здесь как-то раз продавали подделку того времени пятак-крестовик на кружке денги - ушел за что-то около 500-700 руб.
Биткин 606 (R2) 2 коп 1767 без обозначения монетного двора !?, Определения, Цена.
 
[QUOTE]1221 пишет:
Извиняюсь  год 1757.[/QUOTE]
Да, миг волнения и прикидки по цене был короток...
Разновидности 1 копейка 1899 СПБ
 
Не разные виды, а разные штемпеля. Отличие незначительное, едва кому интересное.
Две копейки 1767 г. км корона вензеля шире-основание заштриховано редкий вариант, прошу оценить
 
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
Нет.. Вы не так меня поняли.. ! [/QUOTE]
Да, ладно, я без зла... В каталогах не выделено множество мелких разновидностей, и не все они "на слуху" и ценятся. Скажем, пятак ам без ордена в цепи ценится, а мне встречалась двушка Александра 1 (не кольцевик, а те, что позже) тоже без ордена и просили недорого, но никто не брал. Или пятаки Елизаветы медные - в каталогах тоже разбивки по типам орлов не видел, но цены отличаются обычно, а еще тьма крестовых пятаков, полушек-денег, пятаков Екатерины 2 и др. В общем, всякого много и далеко не очевидно, что за "не каталожную" разновидность дадут что-то выше. По "медузам" и "пьяным орлам" (разновидность денег) раньше вроде никто с ума не сходил, а как начали выделять в среде нумизматов, так сразу стали и просить больше, мол, редкость.
Две копейки 1767 г. км корона вензеля шире-основание заштриховано редкий вариант, прошу оценить
 
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
Да Вы правы! Нужно было так сделать.. Но уже наверное в этом нет смысла.. Монета продана. [/QUOTE]
Стало быть, рекламная кампания окончена и Вы более не будете продвигать уникальную разновидность, трубить о ней и связываться с авторами каталогов... Все так банально, а 35 в кармане.
копейка 1713 мд, оцените
 
Minibox44 будто сам себя проверил и действительно потер...

В любом случае, денег стоит за рельеф.
Странные люди в нумизматике.
 
Продавали бы дальше партиями, держась на расстоянии в общении, и все. Придумали детектив... Давно-давно читал про одного чудака, который решил отлить колокол для старой церкви, а для такого дела по его разумению годились только монеты РИ (медь), вот, он их горстями и покупал на свой скромный доход - без эзотерики это тоже понять нелегко.
Прекрасная Франция
 
Если Бы, а расскажите что по чем у вас там стоит, какие доходы считаются нормальными, много ли россиян бывших и настоящих встречается, может быть, какие наблюдения отличий быта и обыкновения.
5 копеек 1787 ТМ гурт шнур., Оценка
 
[QUOTE]belarus пишет:
И что вы выставили сейчас нормальный гурт ничем по технологии не отличающийся от представленного мной какие ещё впечатления?[/QUOTE]
Сами можете сравнить: глубина насечек, их высота, кривизна. Вот, еще для примера хороший гурт тм:

По поводу едкой коррозии - такая на подделках встречается, которые как-то нелепо пытались состарить. У Вас она после удаления темных окислов, видимо, химией. По фото Конроса впечатление, что ее уже чистили и тоже химией, но хватило ума не тереть жесткие окислы. В комплексе сложилось впечатление: эта коррозия, отсутствие патины (как признака подлинности), гурт кривой. Еще раз сообщу, что Конрос - это аргумент в пользу подлинности, с которым тяжело не согласиться.
А так и не переживайте, что кто-то, не я один, усомнился - здоровое сомнение нормально в таких делах. Подлинность доказуема (обычно, во всяком случае), объективна, поэтому всегда можно ее обосновать, если она имеется.
5 копеек 1787 ТМ гурт шнур., Оценка
 
Гурт отличается от оригиналов:

Но если на Конросе признали, что тут скажешь.
belarus, ерничайте-ерничайте, у меня был пятак тм 1787 с сеткой, а он пореже будет, и со шнуром тоже доводилось в руках держать и от Вашего у меня впечатление что и первоначальное. Конрос - аргумент, конечно, пусть будет наукой, что такая кривизна имела место, а сомнения по-прежнему пусть останутся.
5 копеек 1787 ТМ гурт шнур., Оценка
 
[QUOTE]belarus пишет:
Монета оригинал.[/QUOTE]
По-моему, это хлам. Гурт не сходится с оригиналом, выглядит напиленным, коррозия не выглядит естественной, едкая. В общем, барахло... А Конрос я только что просмотрел, начиная с 714-го аукциона, и не обнаружил ничего подобного под лотом №92.
5 копеек 1787 ТМ гурт шнур., Оценка
 
Гурт убийственный...
10 копеек 1810г.
 
Состояние около vf-, зарубы, но тип нечастый в любом случае. От 10 т.р. должна стоить. Года 3 назад могли и 20 дать, сейчас едва ли выше 14-15.
Как менялись стандарты женской красоты в России на протяжении послелних 100 лет.
 
Что могу сообщить точно, так это, что не было никогда массового спроса, вопреки утверждениям многих, на толстушек - к их разочарованию, вероятно. Рубенс - это Рубенс, это его персональные взгляды. Спрос всегда на молодую красоту, упругость молодого тела, красоту лица - с биологической т.з. это пик детородного возраста, а именно промежуток 17-27 лет у женщин. Собственно, в прошлые времена набрать лишний вес для представительницы рабоче-крестьянского сословия было еще и затруднительно по причине скудного питания, и никто [S]тол[/S] пышек специально не выращивал. Для интересующихся природой сексуальности рекомендую "Антологию любви" Шопенгауэра. А что касается именно моды... здесь еще нужно установить близость подиумной или какой моды к народным массам, а она не столь очевидна. Типажи бывают разные, а общее требование - это молодость и стройность.
3 копейки 1847г см, Оценка
 
Этот монетный остаток воском залили?
Рекомендации литературы (не нумизматика). Что почитать?, история, культура и быт 1855-1937 гг.
 
Из книги Гиляровского:
[QUOTE]...Любил рано приходить на Сухаревку и Владимир Егорович Шмаровин. Он считался знатоком живописи и поповского фарфора[ Фарфоровый завод Попова]. Он покупал иногда серебряные чарочки, из которых мы пили на его "средах", покупал старинные дешевые медные, бронзовые серьги. Он прекрасно знал старину, и его обмануть было нельзя, хотя подделок фарфора было много, особенно поповского. Делали это за границей, откуда приезжали агенты и привозили товар.

На Сухаревке была одна палатка, специально получавшая из-за границы поддельного "Попова". Подделки практиковались во всех областях.

Нумизматы неопытные также часто попадались на сухаревскую удочку. В серебряном ряду у антикваров стояли витрины, полные старинных монет. Кроме того, на застекленных лотках продавали монеты ходячие нумизматы. Спускали по три, по пяти рублей редкостные рубли Алексея Михайловича и огромные четырехугольные фальшивые медные рубли московской и казанской работы. ...[/QUOTE]
Да, у фарворщиков проблем тоже достаточно... Интересно, встречал ли кто рубли и платы-подделки тех времен.
Рекомендации литературы (не нумизматика). Что почитать?, история, культура и быт 1855-1937 гг.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Романовъ пишет:
без "Москва и москвичи" Гиляровского не обойтись.[/QUOTE]
Подниму эту древнюю тему, потому что не могу не поделиться ссылкой на замечательный ресурс  http://www.gilyarovsky.ru/index.php , где к тексту Гиляровского подобраны фото, карты и т.п. Интересующимся Москвичам немало интересных часов гарантировано )[/QUOTE]
Благодарю за ссылку. О Гиляровском никогда не слышал, но быстро увлекся (прочел до Хитровки). Конечно, вероятно, это значительно более интересно, если живешь в этих местах, поскольку после такого чтения они "оживают". Близ Хитровской площади ныне ВШЭ да и вообще центр, а раньше сплошной притон, стало быть. И написано интересно... "бездоходные крики", "святость" местных "пилигримов"...
[ Закрыто] Комната Смеха
 

***

Изменено: Sergey74 - 16.02.2016 18:52:25
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]автохтон пишет:
Логика "пострадавшего"!Я в защитники не особо то набиваюсь к кидалам.[/QUOTE]
Вы же пишете "правильно Вас "учат", то есть поддерживаете и сочувствуете. Один из "учителей" недавно упер у моего соседа табуретку, когда тот заносил вещи в квартиру во время переезда. И правильно ведь? Зазевался, расслабился - получай "урок". В нормальном обществе "учат" не обманутых, а обманывающих - законом учат. Не доверие наказывается, а злоупотребление чужим доверием.
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]автохтон пишет:
Я считаю,что правильно Вас "учат".До 50000 р. покупайте воочию, смотря монеты в руках,выше-покупайте на аукционах!А,то расслабились и покупаете по картинкам!!![/QUOTE]
Хвала заботливым "учителям", что стоят на страже общественной недоверчивости и будят подозрительность. Обычная уголовно-маргинальная логика, что обманутый сам виноват. Действительно, расслабились. И кошелек не смей раскрывать в публичных местах вроде магазина - отнимут и поделом, сам зазевался и расслабился; цепочку лучше сними, если не готов за нее драться, поскольку не по чину украшение, если кулаками не подтвердишь. Это обычная логика маргинального мира, в котором Вы живете.
5 копеек времен царствования Екатерины Великой
 
[QUOTE]Алексей Курган пишет:
"Страдивари скрипки для лохов делал, а для нормальных пацанов барабаны"...[/QUOTE]
Может быть, выложите пример "скрипок" ради интереса? Вы о т.н. "кабинетных" со светлой патиной на видимой меди? Замечаю, что кабинетными часто называют монеты со следами давней коррозии и чистки, но успевшими отлежаться. Да, и патина любая - это всегда окисление металла, только и разница в цвете и толщине окисла - встречал информацию, что и легкая кабинетная патина так же "подъедает" металл, что если смыть, будет мелкая коррозия видна.
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Дэн, а правду говорят, что вы Денис Буланов? Мне тут напомнили одну давнюю дискуссию, поэтому я лучше ссылкой:
http://coins.su/forum/index.php?showtopic=92904&p=920607 [/QUOTE]
Консультация нужна нормальная у практикующего юриста, я только по своей узкой теме. Подаст, скажем, этот Дэн, что не очевидно, заявление, никакое дело сразу не возбудят, сначала проводят доследственную проверку, выясняя наличие состава при этом следователь должен связаться с местными для ответчиками органами, а дальше будет выяснено, если даже это сразу не укажет заявитель, что это имущественный спор, а не преступление, тогда Дэн может подать иск по месту проживания ответчика в его районный (или городской) суд и приезжать на заседания (сколько там между ними км.? 700?). Это очень долгая история с очень туманной перспективой. Но я бы не стал возвращать эту монету или оплачивать ее по, так сказать, субъективным ощущениям и пошел бы на это, и пусть действительно пострадавшее лицо, если оно имеется, убедило бы меня в обратном.
Неплохо бы, чтобы подлинность монеты подтвердили Вам, Юра551, другие люди.
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]MS 77 пишет:
... Юра551 является добросовестным покупателем монеты,что он может подтвердить копией платежки(можно взять в отделении банка где он обслуживается)...[/QUOTE]
На слабый момент указал Тимофей. Я намеренно об этом не написал, поскольку порядочный продавец сам об этом заявит, мол, то было фото монеты, а не монета, я не при делах. То есть имеется позиция в защиту пользователя Юра551, что он сейчас получил монету, ранее им приобретенную, но не полученную вследствие обмана. А есть противоположная: монету Дэн приобрел с рук у неизвестного человека, выслал ее вперед, поверив обещаниям, а сейчас ему тычут фотографиями, которые могли быть сделаны когда и кем угодно, а использованы могли быть третьими людьми. Понимаете? Юра551 может наскребать доказательства для подачи заявления о вымогательстве, а Дэн - о мошенничестве. Между ними двумя, imho, состава преступления нет, это гражданское дело об установлении имущественных прав с не самым предсказуемым итогом. Либо договорятся, либо Дэн смирится, поскольку Юра551 без вариантов был обманут, либо по закону.
А что касается личных впечатлений и личных симпатий, но симпатии на стороне текущего фактического владельца, а впечатление, что продавец знает много больше, чем сообщает, и, вероятно, ему знакомы разные дельцы. Но нельзя же только на основании личных впечатлений и симпатий без опоры на факты однозначно судить.
15 руб. купленные у Дэна
 
Если будет нормальная ссылка на прошлую покупку, будет идентифицирована монета и покупатель в лице Дэна, то Дэн докажет свою честность, то есть его будет крайне затруднительно заподозрить, что он фиктивно отмыл монету в той сделке, чтобы отправить ее по предоплате в конечной сделке. История от этого не станет проще, но Дэна тяжелее будет сделать крайним. Тогда здесь либо в суд с довольно неопределенными перспективами (могут принудить вернуть ему монету или произвести оплату, а прошлое мошенничество выделить в отдельное производство), либо всем входить в положение и делить убыток пополам, то есть ТС оставляет монету и переводит Дэну ~20 т.р.
Продажа поддельных монет на Мешке, ранее продавались на Старой монете.
 
[QUOTE]admiral1601 пишет:
Инвестиционные золотые монеты часто -законное платежное средство. В данном случае Австралии. Думаю ссылка для сайта Интерпола изменила судьбу лишенца.
А как Вы думаете.[/QUOTE]
Если бы у нас, в РФ, нарушенные права восстанавливались ссылками в интернете, цены бы не было такой системе охране правопорядка. Никто ничего делать не будет, если нет связей или твердого лба. Как у них принято говорить: Вас же не убили, вот, убьют, тогда приходите. А если Вас не убивают, а только лишь обманули, то и сами виноваты. Но дерзайте, что тут скажешь.
Продажа поддельных монет на Мешке, ранее продавались на Старой монете.
 
[QUOTE]komser777 пишет:
Ну Мешку ещё и года нет, но то что это достойный приемник Молотка уже понятно.  [/QUOTE]
Ага, осенью как-то зашел сибирские посмотреть: из ~7-8 лотов половина была копиями, а другая половина совершенно уставшая. Вроде даже на молотке было получше, но он мне только и нравился тем, что можно было разновидности поискать.
У того продавца здесь был даже довольный покупатель. Интересный, конечно, "бизнес" и сколько ставок, но в такой мы живем стране, что это возможно.
15 руб. купленные у Дэна
 
Юра551, неплохо бы для полноты картины все же знать тех.данные (ip) этих лиц. Если одно место, я бы на Вашем месте, вероятно, полностью уверился в связанности этих лиц между собой, если не в их идентичности, а потому оплату бы не производил на том основании, что монета по праву является Вашей, а не собственностью третьих лиц, поскольку Вы ее оплатили, деньги со счета у Вас были списаны, а любое последующее изменение собственника незаконно, но и от возможных контактов с правоохранительными органами Вы не уклоняетесь, если последует обращение - пусть разбираются. Можете изложить свою картину, дать все имеющиеся данные следствию, если оно будет, дать свое согласие на возврат, если будет доказано Ваше неправомерное владение монетой, за которую Вы заплатили деньги. Можете дополнительно со знакомым юристом посоветоваться по этому вопросу. Я бы на этом варианте остановился.
Фото в теме продаж не отражающие реального состояния монет и отказ в возврате от вадим_77, продавец утверждает ,что его фото честные и информативные- сравните!
 
Наверное, scowl Вам втайне очень благодарен, Вы ведь приняли удар, точнее шлепок, на себя. Из нормальных монет, которые продают кучей, встречал только пятаки Екатерины 2, поскольку в кладах часто именно они и в количестве. Остальные кучи и кучки - это мм... в общем, это просто кучи, но большой аппетит и умелая подача делают свое дело.
 
Наши книги
 
А я стихотворение сюда скопирую. Написал Константин Симонов, который вел дневник во время Отечественной войны, где в частности были слова о панике и неразберихе в начале войны и этот случай с избой под Борисовом, где они встретили старуху, которая спрашивала скоро ли немцы придут, деда, который был готов умереть в любую секунду, и девушку за окном избы, что плакала об убитом (женихе?). Сильное стихотворение.

"Ты помнишь, Алеша...".
Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слезы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!-
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем верстами,
Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина —
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Не знаю, как ты, а меня с деревенскою
Дорожной тоской от села до села,
Со вдовьей слезою и с песнею женскою
Впервые война на проселках свела.

Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
По мертвому плачущий девичий крик,
Седая старуха в салопчике плисовом,
Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

«Мы вас подождем!»- говорили нам пажити.
«Мы вас подождем!»- говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.

По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.
Наши книги
 
Если бы, предлагаю вернуться к теме, то есть к книгам. Споры о революции (или революциях) бесконечны, к этой теме не относятся. К тому же опасаюсь, что пользователь Генералиссимус ответит что-то такое, с чем тяжело будет смириться еще большему количеству людей, а это засорение темы.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 38 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●