Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 393 След.
Жетон 1896 года. На коронацию Николая II. В слабе ННР MS-63., Предложите.
 
12.000 рублей. :hi:
5 копеек 1836 года СПБ-НГ, оценка стоимости
 
В названии темы год исправил. :hi:
3 копейки. 1927 ШТ.20К24 перепутка, Продажа...предложите...
 
Тема открыта.
Ждём сообщения от пользователя [B]ТАРАН1999[/B].
2 копейки 1860 года (ЕМ) в слабе NGC MS 61RB, предложите.
 
Уважаемый [B]nephpite[/B], Вы не только с годом в названии темы ошиблись, но и тему разместили не в том разделе.
Название темы поправил, тему перенёс в корректный раздел. :hi:
[ Закрыто] 10 рублей 1902 года (АР) «Флажок», предложите.
 
Тема закрывается.
Пользователь [B]Дима Ф[/B], по совокупности нарушений, покидает форум на 2 недели.
[ Закрыто] 10 рублей 1901год МS61 HHP. 3л.ш, Предложите
 
Тема закрывается.
Пользователь [B]Дима Ф[/B], получает предупреждение.
[ Закрыто] 10 рублей 1902 года (АР) «Флажок», предложите.
 
Уважаемый продавец, Вы специально русский язык коверкаете?
У Вас на слабе даже написано «флажОк»!
Название темы поправил. :hi:
Кизикин Город Кирик. Электр. 6-5 век до н.э., предложите.
 
[QUOTE]ANSELM пишет:
[QUOTE]Добрый пишет:
По поводу дат. Может 6-5 века до н э ? Вес? КизИкин[/QUOTE]
Добрый день
Ошибка моя
Извините
Разумеется до н.э
Модетарору написал

На весах фото позже сделаю[/QUOTE]
Название и описание темы поправил. :hi:
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]24 марта 1999 года
НАТО начала бомбардировку Югославии.[/B][/SIZE]



Бомбардировки Югославии силами НАТО — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове.

Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе. Впоследствии Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердил ответственность югославских служб безопасности за преступления против человечности в отношении албанского населения Косова, особенно во время проведения операции НАТО.

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран. Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО.

В результате операции была завершена Косовская война. Контроль над регионом перешёл к силам НАТО и международной администрации, которая затем передала большинство полномочий структурам этнических албанцев. Прошли этнические чисткии (по данным прокуратуры по военным преступлениям Республики Сербии) военные преступления против сербского и цыганского населения Косово и Метохии.

Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», против войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине). Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем она часто характеризуется критиками как незаконная военная агрессия.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]24 марта 1801 года
Убит Российский Император Павел I.[/B][/SIZE]



В Санкт-Петербурге Российский Император Павел I, ночью на 24 марта 1801 года, жестоко убит в собственной опочивальне Михайловского замка. В заговоре участвовали де Рибас, вице-канцлер Никита Петрович Панин, командир Изюмского легкоконного полка Леонтий Беннигсен, граф Николай Зубов, командиры гвардейских полков: Семеновского - Леонтий Депрерадович, Кавалергардского - Фёдор Уваров, Преображенского - Пётр Талызин.

Поддерживал недовольных и английский посол Уитворт, состоявший в любовной связи с Ольгой Жеребцовой, сестрой опальных братьев Зубовых, в доме которой собирались заговорщики. Заговор субсидировало английское правительство, пытавшееся таким образом избежать войны с Россией за Мальту. Душой и организатором заговора стал Пётр Пален - петербургский генерал-губернатор и глава тайной полиции.

Павел I с приходом к власти сразу же попытался зачеркнуть все сделанное за 34 года царствования Екатерины II, и это стало одним из важнейших мотивов его политики. Он стремился заменить коллегиальный принцип управления, единоличным.

Важным законодательным актом Павла I стал изданный в 1797 году закон о порядке престолонаследия, действовавший в России вплоть до 1917 года. В области сословной политики основной его целью было превратить русское дворянство в дисциплинированное, поголовно служащее сословие. Противоречивой была политика Павла по отношению к крестьянству.

За четыре года царствования он раздарил около 600 тысяч крепостных, искренне полагая, что за помещиком им будет жить лучше. В армии Павел стремился ввести прусские военные порядки. Он считал, что армия - это машина и главное в ней механическая слаженность войск и исполнительность. Инициатива же и самостоятельность вредны и недопустимы.

Стремление Павла к мелочной регламентации сказалось и на его вмешательстве в повседневную жизнь подданных. Были запрещены определенные фасоны одежды, причесок, танцы, в которых император видел проявления свободомыслия. Была введена жесткая цензура, запрещен ввоз книг из-за границы.

В эпоху Павла I был не один, а несколько заговоров против императора. За время правления Павла зафиксировано три случая тревоги в войсках. Дважды это произошло во время  *  императора в Павловске, один раз - в Зимнем дворце. После коронации императора Павла I в Смоленске возникла тайная организация - Канальский цех.

Целью лиц, входивших в нее, было убийство Павла. Заговор был раскрыт. Участники были сосланы в ссылку или на каторгу. Материалы о расследовании заговора Павел приказал уничтожить. Заговор высокопоставленных сановников сложился в 1800 году. Павел I был убит в Михайловском замке в собственной опочивальне в ночь с 23 на 24 марта 1801 года.

Существует несколько версий убийства императора. По одной версии Павел I был убит Николаем Зубовым, старшим братом Платона Зубова, который ударил его золотой табакеркой. Согласно другой версии, Павел I был задушен шарфом или задавлен группой заговорщиков, которые, наваливаясь на императора и друг друга, не знали в точности, что происходит. Заговорщики не были наемными убийцами и поэтому действовали неумело и суетливо.
5 копеек 1783 года (ЕМ), предложите.
 
Вариант продажи указывается в описании темы, а не в названии.
Название и описание темы поправил. :hi:
Настольная медаль "100 лет государственному музею изобразительных искусств А.С. Пушкина", предложите.
 
Название и описание темы поправил. :hi:
Рубль 1842-го Года СПБ АЧ (Орел 1844 Венок 8 звеньев) в Слабе ННР МС62, Предложите
 
[QUOTE]MorozizUstyuga пишет:
Сколько цена ?[/QUOTE]

Так вроде указана:
[QUOTE]denis.sinev пишет:
Блиц=115.000₽[/QUOTE]
5 рублей 1899 года (ЭБ), предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
1 рубль 1811 г. СПБ ФГ, Оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Хоть бы спасибо сказал...[/QUOTE]
Скажите спасибо, что не нахамили.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]23 марта 2001 г.
Орбитальная станция «Мир» затоплена в южной части Тихого океана.[/B][/SIZE]



«Мир» — пилотируемый научно-исследовательский орбитальный комплекс, функционировавший в околоземном космическом пространстве с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса станции, происшествия и аварии на станции, дорогое обслуживание (ок. $200 млн в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация выразила заинтересованность в покупке станции «Мир». Иран предложил финансировать станцию в течение ещё двух или трех лет, Россия же, со своей стороны, должна была готовить иранских космонавтов. Тегеран интересовался военным использованием станции, так как оборудование, находящееся на станции, несло двойную нагрузку — гражданскую и военную. В частности, станция «Мир» могла фиксировать пуски крылатых ракет и передвижение разных летательных аппаратов.

Тем не менее орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года, по причине устаревания оборудования.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]23 марта 1900 г. 124 года назад
Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта — дворца Минотавра.[/B][/SIZE]



Руины легендарного лабиринта дворца Минотавра были обнаружены 23 марта 1900 года британским археологом Артуром Джоном Эвансом на острове Крит. К тому времени Эванс уже был признанным ученым-археологом. На Крите он вел раскопки с перерывами на протяжении 30 лет. В результате исследований была открыта абсолютно неизвестная до тех пор, но одна из величайших древних цивилизаций, существовавшая до античности и получившая название минойской.

Уже спустя несколько часов после начала работ близ развалин города Кносса археологи обнаружили остатки легендарного Лабиринта - дворца Минотавра. Откопать на пространстве пятисот тысяч квадратных метров дворцы, виллы, каменные дома, множество других строений, не говоря уже о предметах быта, культуры и искусства, - это, безусловно, была большая удача.

В результате этих исследований была открыта абсолютно неизвестная до тех пор, но одна из величайших древних цивилизаций. Эта цивилизация существовала между первобытными эпохами и античностью и получила название минойской. Минойцы вели активную морскую торговлю, используя выгодное расположение острова на пересечении главных морских торговых путей, занимались пиратством, поддерживали дружественные отношения с древним Египтом.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]23 марта 1876 г. 148 лет назад
Павел Яблочков получил патент на изобретенную им «электрическую свечу».[/B][/SIZE]



В 1875 году русский инженер Павел Яблочков открыл так называемую «электрическую свечу» (в которой две угольные пластинки, разделенные фарфоровой вставкой, служили проводником электричества, накалявшего дугу), служившую источником света. Это изобретение он сделал еще в России, в московской лаборатории, созданной на собственные средства.

Вскоре Яблочков оказался в Париже, где и завершил разработку конструкции электрической свечи. «Электрическая свеча» стала первым электрическим источником света. 23 марта 1876 года русский электротехник получил французский патент № 112024 на её изобретение, содержащий краткое описание свечи в её первоначальных формах и изображение этих форм.

Своё детище Яблочков представил на выставке физических приборов, проходившей 15 апреля 1876 года в Лондоне. На невысоких металлических постаментах Яблочков поставил четыре свои свечи, обёрнутые в асбест и расположенные на большом расстоянии друг от друга. К светильникам подвёл по проводам ток от динамо-машины, находившейся в соседнем помещении. Поворотом рукоятки ток был включен в сеть, и тотчас обширное помещение залил очень яркий, чуть голубоватый электрический свет.

Успех свечи Яблочкова превзошёл все ожидания. Мировая печать пестрела заголовками: «Изобретение русского отставного военного инженера Яблочкова — новая эра в технике»; «Северный свет, русский свет — чудо нашего времени»; «Россия — родина электричества» и т.д.

Во многих странах мира были основаны компании по коммерческой эксплуатации «свечи Яблочкова». Они появились в продаже и начали расходиться в громадном количестве. Каждая свеча стоила около 20 копеек и горела 1,5 часа. По истечении этого времени приходилось вставлять в фонарь новую. Впоследствии были придуманы фонари с автоматической заменой свечей.

В феврале 1877 года электрическим светом были освещены фешенебельные магазины Лувра в Париже. Двадцать две дуговые угольные лампы переменного тока – «свечи Яблочкова» – заменили двести газовых рожков. Это была настоящая сенсация. Затем свечи Яблочкова вспыхнули и на площади перед зданием оперного театра. А в мае 1877 года они впервые осветили одну из красивейших магистралей французской столицы — Avenue de l’Opera.

Вскоре «русский свет» озарил городские улицы, магазины и театры многих стран. Это изобретение положило начало практическому использованию электрического заряда для целей освещения.
Крестильный талер ( медаль) XIX век. Австро-Венгрия, предложите.
 
10.000 рублей. :hi:
1 рубль 1729 Пётр II "Портрет с орденской лентой", Предложите
 
60.000 рублей. :hi:
5 копеек 1791 года (ЕМ) Павловский перечекан, предложите.
 
Уважаемый [B]МР-2[/B], а где Вы увидели 2 копейки? :o
Название темы исправил.
В торговой теме необходимо указывать в описании темы вариант продажи!
Вариант продажи написал.
5 рублей 1870 года, Предложите
 
[QUOTE]SlonEvg1 пишет:
Спасибо!
Вижу следы ремонта.
Свою ставку снимаю.
С уважением.[/QUOTE]
Уважаемый [B]SlonEvg1[/B], аргументируйте пожалуйста своё высказывание.
Лично я следов ремонта не увидел, может меня зрение подводит.
2 копейки 1797 (без букв монетного двора) , без точки после "2", Предложите.
 
[QUOTE]ivan-ia пишет:
А приму я Ваше предложения уважаемый Егорка за мпц, если не возражаете).[/QUOTE]
Уважаемый[B] ivan-ia[/B], спасибо! :good2:
Конечно же я не против. :hi:
2 копейки 1797 (без букв монетного двора) , без точки после "2", Предложите.
 
20.000 рублей. :hi:
Один червонец Сеятель 1976 года UNC, Предложите.
 
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
[QUOTE]ЙоЖыК пишет:
57000
Алексей, вроде не в царях должна[/QUOTE] Здравствуйте, не в тот раздел разместил, модератору уже написал[/QUOTE]
Тему перенёс в соответствующий раздел. :hi:
Полуполтинник 1749 года ММД, предложите.
 
Тему перенёс в раздел «Продам серебряные монеты России до 1917». :hi:
Задачка про монеты, Развлечение для ума
 
Я думаю, что не надо ничего стачивать, так как на ощупь и так можно определить как лежит монета орлом или решкой кверху.
Находим на ощупь 10 монет решкой кверху, остальные 90 делим на 2 кучки по 45 монет и в каждую кучку добавляем по 5 монет решкой кверху.
Я бы так эту задачку решил.
Рубль 1924 года "две ости" в слабе ННР UNC details забоины, предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
1 марка 1907 года (L) Финляндия в составе Российской империи в слабе NGC MS 63, предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
Рубль 1773 года СПБ ТИ-ЯЧ UNC, предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]AntonSPb пишет:
И немного про яхт-клуб ЛВМБ
              [/QUOTE]
:good2:
20 франков 1854 года (А) Франция Наполеон III, предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]15 марта 1919 года (105 лет назад)
Создана Ленинградская военно-морская база.[/B][/SIZE]



Приказом №117 от 15 марта 1919 года на базе Морских сил Петрограда была создана Петроградская морская база, ныне Ленинградская военно-морская база. Её возглавил военный моряк Александр Сполатбог. В первый отряд боевых кораблей входило три линкора, три крейсера, миноносцы и пять яхт. На базу была возложена ответственность за дислокацию кораблей и судов, а также принятие мер по обороне города с морских направлений. За свою историю база неоднократно упразднялась, переформировывалась и вновь создавалась. В советское время база не входила в состав Балтийского флота, а подчинялась напрямую Главнокомандующему ВМФ СССР. С 1994 года вновь включена в состав Балтийского флота.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]15 марта 1917 г.
Николай II отрёкся от престола.[/B][/SIZE]



Отречение императора Николая II от престола — отречение от российского престола императора Николая II, произошедшее 2 (15) марта 1917 года и ставшее одним из ключевых событий Февральской революции 1917 года и истории России XX века в целом. В статье излагаются события, начиная с отъезда Николая II в Ставку перед началом революции и заканчивая его арестом в Царском Селе после отречения.

Гучков и Шульгин отбыли в Петроград в три часа ночи 3 марта, заранее сообщив правительству телеграфом текст трёх принятых документов. На Варшавском вокзале их встретила толпа революционных рабочих. Когда Гучков попытался провозгласить в железнодорожных мастерских здравицу в честь «императора Михаила», рабочие пришли в ярость и едва не подвергли обоих депутатов самосуду. Они требовали уничтожить манифест об отречении Николая II, арестовать царя и провозгласить республику.

Уже в 6 часов утра члены Временного правительства, узнав, что Николай II отрёкся от престола не в пользу малолетнего сына, а в пользу своего брата, что категорически меняло ситуацию, связались с великим князем Михаилом Александровичем и договорились о скорейшей встрече.

Совещание на квартире у Михаила Александровича началось около 10 часов утра. Большинство приехавших (Г.Е. Львов, А.Ф. Керенский, М.В. Родзянко, Н.В. Некрасов, А.И. Шингарёв, И.Н. Ефремов, В.А. Ржевский, И.В. Годнев, С.И. Шидловский, Вл.Н. Львов, М.И. Терещенко) советовали великому князю не принимать верховную власть. Родзянко заявил, что в случае принятия им престола немедленно разразится новое восстание и что следует передать рассмотрение вопроса о монархии Учредительному собранию. Его поддержал Керенский. Только Милюков и присоединившийся к участникам совещания около полудня Гучков убеждали Михаила Александровича принять всероссийский престол. Милюков, в частности, заявил, что «правительство одно без монарха… является утлой ладьей, которая может потонуть в океане народных волнений; стране при таких условиях может грозить потеря всякого сознания государственности и полная анархия раньше, чем соберется Учредительное Собрание. Временное правительство одно без него не доживет», и предложил всем монархическим силам перебраться в Москву. Однако перспектива гражданской войны напугала всех присутствующих. Выслушав обе стороны, великий князь потребовал отдельного разговора с Родзянко и князем Львовым, во время которого спросил, может ли Дума гарантировать его личную безопасность. После заявления Родзянко, что это невозможно, великий князь, трезво оценив ситуацию в Петрограде, согласился подписать акт непринятия престола до решения этого вопроса Учредительным собранием.

Для составления текста документа В.Д. Набоковым был вызван юрист Б.Э. Нольде. Текст акта 3 марта был составлен совместно Нольде, Набоковым и В.В. Шульгиным, с поправками самого великого князя, и переписан начисто рукой Набокова, после чего и был подписан Михаилом Александровичем. При подписании, кроме Набокова, Нольде и Шульгина, присутствовали князь Львов, Родзянко и Керенский. Акт отречения от 3 марта был особенно важен, так как он был единственным документом, легализовавшим власть Временного правительства.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]15 марта 1812 г.
Основано первое русское поселение в Калифорнии — Русская Река.[/B][/SIZE]



Крепость Росс — бывшее русское поселение на побережье Северной Калифорнии (США), в 80 км к северу от Сан-Франциско, основанное Российско-Американской компанией для промысла и торговли пушниной в 1812 году. Крепость Росс была самым южным русским поселением в Северной Америке. В настоящее время это исторический парк штата Калифорния, Национальный исторический памятник США. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру.

Единственное оригинальное строение, сохранившееся до наших дней, — дом последнего русского коменданта Ротчева — объявлено объектом исторической ценности национального значения. Остальные строения являются реконструкцией.

В обиходе и научных трудах крепость Росс часто именуют более поздним по возникновению американизированным названием Форт-Росс. Это исторически неверно, потому что в XIX веке русские называли это поселение как крепость Росс (а также — колония Росс, поселение Росс). А название Форт-Росс является буквальным переводом на английский язык русского названия крепость Росс.

Решение о создании крепости и русского поселения в Калифорнии принял А. А. Баранов. Чтобы найти место для поселения, были предприняты три или четыре экспедиции под руководством служащего Российско-Американской компании коммерции советника Ивана Кускова в 1808—1809 и 1811—1812 г.г. Кусков обратил внимание на плато в 30 км к северу от залива Румянцева (ныне залив Бодега), отделённое от остальной местности глубокими ущельями и окружённое строевым лесом и пастбищами. В десяти километрах протекала река, названная им Славянкой (ныне Рашен-Ривер (русская река)).

Здесь весной 1812 года Кусков с 25 русскими колонистами и 90 алеутами основал укреплённое поселение, названное 30 августа (11 сентября) Росс. Хотя на эти территории предъявляли права испанцы, территории практически не были ими колонизированы. Их непосредственными хозяевами выступали индейцы племени кашайа-помо, которые, по некоторым данным, разрешили русским использовать землю для создания Росса за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус.

Росс был самой южной русской колонией в Северной Америке и создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения Аляски продуктами питания. В первые годы компания также уделяла внимание развитию в Россе торговли пушниной, однако основой его экономики стало сельское хозяйство и мелкая промышленность.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]15 марта 1800 г.
В Петербурге завершено возведение Михайловского замка.[/B][/SIZE]



Михайловский или Инженерный замок — бывший императорский дворец в центре Санкт-Петербурга по адресу Садовая ул., № 2, на рубеже XVIII—XIX веков построенный как замок на воде по заказу императора Павла I и ставший местом его смерти. Это здание — крупнейший архитектурный памятник, завершающий собою историю петербургского зодчества XVIII века.

Общий замысел создания замка и первые эскизы его планировки принадлежали самому Павлу. Работа над проектом будущей резиденции началась еще в 1784 году, в бытность его великим князем. В процессе проектирования, которое длилось почти 12 лет, он обращался к различным архитектурным образцам, увиденным им во время заграничного путешествия 1781—1782 годов. Одним из возможных мест возведения нового дворца называлась Гатчина. К моменту начала строительства папка проектов императора насчитывала 13 различных вариантов будущего дворца.

Указ о строительстве замка — многолетней мечты, был издан в первый же месяц царствования Павла I, 28 ноября 1796 года: «для постоянного государева проживания строить с поспешанием новый неприступный дворец-замок. Стоять ему на месте обветшалого Летнего дома».

Здание возведено на месте деревянного Летнего дворца Елизаветы Петровны, созданного архитектором Растрелли, где 20 сентября 1754 года великая княгиня Екатерина Алексеевна родила великого князя Павла Петровича и где во время переворота 1762 года была провозглашена императрицей его мать.

Замок был построен в 1797—1801 годы, его первый камень заложен 26 февраля (9 марта) 1797 года. В итоге проект дворца был выполнен архитектором В.И. Баженовым по поручению императора Павла I, желавшего сделать его своей главной парадной резиденцией. Строительством руководил архитектор В. Бренна. Бренна переработал первоначальный проект дворца и создал художественную отделку его интерьеров.

Помимо Баженова и Бренна в создании проекта принимал участие сам император, сочинивший несколько рисунков для него. В помощниках Бренна также числились Фёдор Свиньин и Карл Росси. Павел I ускорял строительство, Винченцо Бренна получил чин статского советника, ему в помощь направлены Чарльз Камерон и Джакомо Кваренги. Кроме того, вместе с Бренна работали Е. Соколов, И. Гирш и Г. Пильников, а еще на стадии создания проекта Павел привлекал А.-Ф.-Г.Виолье. Для ускорения работ были переброшены строительные материалы с других строек: декоративный камень, колонны, фризы и скульптуры из Царского Села и Академии художеств; со стройки Исаакиевского собора по проекту Ринальди — мрамор, в том числе фриз с надписью, который поместили над главными воротами; из Таврического дворца — наборный паркет.

По распоряжению императора строительство велось днем и ночью, так как он требовал отстроить замок вчерне в тот же год. Число рабочих, трудившихся на стройке, доходило до 6 тыс. человек одновременно

8 (20) ноября 1800 года, в день святого Архангела Михаила, замок был торжественно освящён, но работы по его внутреннему убранству ещё продолжались до марта 1801 года.

После убийства императора, через 40 дней после новоселья, Михайловский замок был покинут Романовыми и на два десятилетия пришёл в запустение. Когда Александру I понадобилось серебро для роскошного сервиза — свадебного подарка сестре Анне Павловне, королеве Нидерландов, на переплавку пошли серебряные врата из дворцовой церкви. Николай I приказал архитекторам «добывать» во дворце мрамор для постройки Нового Эрмитажа.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[SIZE=5][B]15 марта 44 года до нашей эры
Группой заговорщиков убит Юлий Цезарь.[/B][/SIZE]



Заговорщики убили Юлия Цезаря 15 марта 44 года до нашей эры, что привело к еще одной гражданской войне и, в конце концов, к установлению господства Октавиана в качестве римского императора. Убийство Цезаря организовала группа сенаторов, возглавляемых Гаем Кассием Лонгином и Марком Юнием Брутом. Заговорщики хотели свергнуть диктатора, который в период гражданской войны превратился из военачальника в единоличного повелителя Рима.

После четырехлетнего единоличного правления Цезаря группа сенаторов организовала заговор, целью которого стали убийство диктатора и возвращение сенату его былой роли. Идейным вдохновителем заговора был энергичный Гай Кассий, но главой его считался Юний Брут, теоретик и философ, движимый не личным честолюбием, а привязанностью к республиканскому идеалу, ради которого он готов был убить Цезаря, любившего его и безгранично ему доверявшего. Около 80 человек объединилось вокруг Брута и Кассия.

Доверчивость Цезаря, бывшая одним из пунктов его политической программы, сделала его безоружным. Заговорщики убили Цезаря 15 марта 44 года до нашей эры в помещении для заседаний сената, около театра Помпея. Сигнал к нападению подал Луций Тиллий Цимбер, перешедший на сторону заговорщиков после того, как Цезарь отказался вернуть из ссылки его брата, сдернув с Цезаря тогу.

Так как каждый из них по отдельности не хотел становиться основным убийцей, заговорщики условились, что каждый нанесет хотя бы один удар. Убить Цезаря первыми ударами не удалось: он пытался сопротивляться. По версии Светония, последними словами Гая Юлия была фраза на греческом «И ты, дитя мое?». Цезарь скончался от двадцати трех ран.

Непредвиденным результатом для убийц было то, что смерть Цезаря ускорила конец Римской республики. Средний и низший класс Рима, среди которых Цезарь был популярен, пришли в ярость оттого, что небольшая группа аристократов убила Цезаря. Антоний собирает большую толпу римлян и угрожает направить ее на оптиматов, возможно, с намерением взять под контроль Рим. Но, к его удивлению, Цезарь назвал своего внучатого племянника Гая Октавиана единственным наследником.

Для борьбы с Марком Брутом и Кассием, которые находились с огромной армией в Греции, Антонию были необходимы солдаты, наличные средства и легитимность, которую могло дать имя Цезаря. Закон Тиция был принят 27 ноября 43 года до нашей эры, и после этого был официально сформирован второй триумвират в составе Антония, Октавиана и Лепида.

Видя, что милосердие Цезаря привело к его убийству, второй триумвират ввел проскрипции, то есть санкционировал убийство ряда оппонентов с тем, чтобы обеспечить финансирование сорока пяти легионов в войне против Брута и Кассия. Антоний и Октавиан разбили их в битве при Филиппах. Последняя гражданская война развернулась позже между Антонием и Октавианом и привела к установлению единоличной власти последнего.
2 копейки 1797 (без букв монетного двора) , без точки после "2", Предложите.
 
18.000 рублей. :hi:
2 копейки 1797 (без букв монетного двора) , без точки после "2", Предложите.
 
15.000 рублей. :hi:
2 марки 1870 года (S) Финляндия в составе Российской империи, предложите.
 
Название темы поправил. :hi:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 393 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●