Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 126 След.
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
Ну где-то она может и ещё больше наберёт, но оценить просили тут, на СМ. Я был уверен, что на СМ она столько не возьмёт, поэтому и спросил Вас готовы ли подтвердить ставкой свой прогноз.
Продавцу искренне желаю удачи там!
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
Да я и не распаляюсь, Юрий, всё в теме выше есть. Человек попросил оценить монету, другой оценил от балды и в гору, я высказал сомнения в том, что оценка реальна и оказался прав. А вот группа анонимов которая мне минусов наставила и в торгах не проявила активности и тут никто не обосновал своих минусов. Мне фиолетово до этих минусов, просто бесит уже эта братия подпольщиков! ;)
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
Ну, господа минусёры, продажа не состоялась и тема закрыта, МПЦ=9500 р. не достигнута:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic364374/message3948692/#message3948692

Где были все вы, так рьяно минусующие в тихую, не оставляя комментариев?
Оценка и опознание, Непонятная штука
 
Гравицапа это от пепелаца! ;)
Рубль 1912 года ЭБ UNC. Оценка., Рубль 1912 года ЭБ UNC
 
Как по мне так особых проблем в обозначенных местах не вижу, если эксперты грейдинговой конторы будут в хорошем расположении духа и не посчитают эти штрихи чисткой, то можно предположить MS 62-63, ну и ценник соответственный этим цифрам. Хуже если не повезёт с их настроением и рублик обдеталят... Тогда однозначно ломать и продавать "голым".
Рубль 1883 года "В память Коронации Императора Александра 3" UNC, Оценка. Обсуждение.
 
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
Грейдили недавно? Если не из ранних ННР, то с их нынешним подходом а-ля  strong , предположу от 40 000 до 45 000, может немного больше, если в живую выглядит лучше, чем на фото.[/QUOTE] Недавно, примерно месяц назад.
А что значит а-ля strong.?[/QUOTE]Мой опыт грейдинга в ННР даёт мне основания считать, что они стали строже оценивать состояние нежели в первые годы своей работы, т.е. нет сомнений, что это MS 61.
Рубль 1883 года "В память Коронации Императора Александра 3" UNC, Оценка. Обсуждение.
 
Грейдили недавно? Если не из ранних ННР, то с их нынешним подходом а-ля [I]strong[/I], предположу от 40 000 до 45 000, может немного больше, если в живую выглядит лучше, чем на фото.
Изменено: coi0101 - 17.11.2022 10:49:07
Рубль 1883 года "В память Коронации Императора Александра 3" UNC, Оценка. Обсуждение.
 
Алексей, может хватит интриговать, поделитесь радостью и сообщите какую цифру в MS получила монета? Сами ведь признаёте, что не первые фото не скрин-шот ННР не даёт представления о состоянии монеты. Просите оценить по некачественным фото и заверениям, что она в реальности лучше и даже зеркальна? Это не серьёзно.
Рубль 1883 года "В память Коронации Императора Александра 3" UNC, Оценка. Обсуждение.
 
Григорий, у нас разные стили выражения своих мыслей, но смысл от этого не меняется. Я ведь не писал о том, что эта монета в сохране не UNC, просто если у Вас "нет полной уверенности, что это UNC", у меня уверенности нет вообще, но ключевыми словами наших мнений являются слова - [U][B]по этим фото[/B][/U]! Добавлю, что это не первая тема Алексея где ему пишут о низком качестве фото или о наличии засветки и просят дополнительные и видео. Подождём его реакции.
Сообщение о розыске коллекции из 134 монет Российской империи и России.
 
[QUOTE]Опасевич пишет:
Господа, не хотелось бы умничать или кого-то учить, но давайте не будем подсказывать модели поведения.
Очень уж разные люди смотрят этот форум. Переодически даже темы обсуждения подделок походят на
работу над ошибками.
С уважением,
Михаил
[/QUOTE]Уважаемый Михаил, Вы своим обращением оправдываете свой логин? )) Насчёт обсуждения фуфла я с Вами соглашусь, но насчёт моделей поведения едва ли. Это уже сродни - "на холодную воду дуть однажды обжегшись горячим молоком". Умному, но непорядочному, наши обсуждалки не нужны, а дураку не помогут.
Сообщение о розыске коллекции из 134 монет Российской империи и России.
 
[B]Бэкингем[/B], не стоило мне так прямо уж "разжёвывать", я и с первого раза прекрасно понял, что вы имели ввиду. Что я имел ввиду вы, судя по реакции, не совсем поняли. Вы делаете упор на то, что монеты стали бы реализовывать в скором времени и в закрытом нумизматическом социуме нашей страны, а я имел ввиду, что им могли дать отлежаться, а лучше вывезли бы на территории не попадающие под юрисдикцию УК РФ и реализовали там. Вероятность такого сценария росла бы прямо пропорционально росту дисконта к реальной стоимости. Да, я тоже считаю, что порядочный нумизмат не стал бы приобретать краденный материал, при условии, что он знает о факте кражи. Но я не был бы настолько же уверен в таком поведении будь на месте порядочного нумизмата беспринципный дилер.
Изменено: coi0101 - 16.11.2022 15:39:44
Сообщение о розыске коллекции из 134 монет Российской империи и России.
 
[B]Бэкингем[/B], Вы, кмк, идеализируете ситуацию. Вы правы в том, что нумизматика "узкая тема", но в случае которому посвящена эта тема столь быстрая развязка случилась, потому что вор был глуп, возможно это был его дебют, но в любом случае о тесном мирке нумизматов и об обмене информацией он точно не подумал, возможно и не знал, иначе монеты могли бы пропасть из поля зрения надолго. И я почему-то почти на 100% уверен, что покупатели бы нашлись при ценнике с соответствующим дисконтом за криминальный "провенанс".
Изменено: coi0101 - 16.11.2022 14:31:36
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
[QUOTE]edyushca пишет:
Так ведь ещё торгов не открыто ни их условий , может и дадут ещё десяточку.
[/QUOTE]Монета в продаже, пост №3, ждём МПЦ.
Может и дадут...)
Изменено: coi0101 - 15.11.2022 17:32:30
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
Я был уверен, что сольётесь, но не ожидал, что так пафосно...  [/QUOTE] Что значит - сольётесь? Я что, обязан покупать всё, что оцениваю? Ну не смешите меня.
[/QUOTE]Да нет конечно, но стоит ли "сеять" такие радужные надежды? Решать конечно Вам. На этом предлагаю закончить или, если есть, что добавить, перейти в ЛС.
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
Я был уверен, что сольётесь, но не ожидал, что так пафосно... :appl:
15 копеек 1973 UNС, Оценка
 
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет:
10000+
[/QUOTE]Ссылка на торги активна, подтвердите свой прогноз ставкой? ;)
Изменено: coi0101 - 15.11.2022 13:12:41
Рубль 1883 года "В память Коронации Императора Александра 3" UNC, Оценка. Обсуждение.
 
Алексей, по этим фото, кмк, совсем не UNC.
Сообщение о розыске коллекции из 134 монет Российской империи и России.
 
:appl: :good2:
Хотелось бы верить, что и виновник "торжества" своё получит!
"Старый Талер". Новый модератор на форуме.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]«Старый Талер» пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вы хотели сказать, популяризировать?[/QUOTE] Я хотел сказать то, что написал. Популизм – это политическая (тематическая) деятельность или риторика, главной целью которой является получение народной поддержки.[/QUOTE] Я знаю, что такое "популизм", спасибо.
Но по смыслу  вашей фразы , вы собирались именно популяризировать тему талеров, а не "получать народную поддержку".
Тем более, что такого слова, как "популизировать", к сожалению, вообще нет.

Горестно заметить, что вы предпочитаете отговориться, вместо того, чтобы просто признать случайную, надеюсь, но очевидную ошибку (или даже описку).
Неготовность признавать ошибки, возможно, из-за самолюбия, или по другой причине, все-таки не самое лучшее качество для того, кто призван разрешать конфликты между другими людьми, в том числе.
Имхо.
Но, конечно, я вас поздравляю с модераторством и все такое...
[/QUOTE]Дмитрий ([B]Старый Талер[/B]), Добро пожаловать! На примере диалога выше можете сделать выводы о том, что Вас ждёт, терпения и объективности Вам в нелёгкой работе Модератора. Импульсивных и горячих, но необъективных тут и до Вас хватало.
Рубль 1734 года, Определение типа.Оценка
 
[QUOTE]newbie77 пишет:
[QUOTE]oldcoin пишет:
Голова меньше. Крест короны разделяет надпись. 5 жемчужин в волосах, «Переходный портрет», Биткин R. По цене  40 000 - 45 000 [/QUOTE] Спасибо ,чистка повлияет как-то на цену?окислы все поверхностные.
[/QUOTE]Повлияет, но в "+" или в "-" зависит от профессионализма чистильщика.
[ Закрыто] Продавец фуфла в ВК, Конфликтная ситуация разрешилась положительно, стороны претензий не им
 
[QUOTE]PaveL пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
 [QUOTE]PaveL пишет:
Коллеги, я все понимаю. Вы сами подавали заявления? Я подавал, открывали уголовные дела. По одному нашему форумчанину идет суд. И прецедентов похожих хватает. Сумма увеличилась до 190 тыс рублей, т.к. изначально я ехал за другой монетой.[/QUOTE] Она тоже оказалась "новоделом" фуфлом? И тоже стоила относительно недорого?[/QUOTE] 150 тыс рублей. Продавалась как подлинная из клада.
[/QUOTE] :bomb: Я Вам искренне сочувствую, но понять Вас не получается... В этой теме Вы тоже не спец? У этой монетки согласно Вами же приведённой информации от ЦИКЦ уровень опасности 5 из 5-ти! Такие вещи даже с "бумагой" о подлинности покупать надо исключительно с повторной экспертизой и под гарантии разворота сделки по её результатам.
ХХХ. Обращение к нумизматам. Пресс-центр ХХХ., Пресс-релиз ХХХ.
 
[QUOTE] igor_xxx пишет:
Но, к сожалению, на самом старте нашей деятельности нам не удалось избежать нескольких досадных, и признаемся честно, серьезных ошибок. При достаточно немалом потоке поступивших нам на грейдинг монет, мы не смогли профессионально выявить некоторые проблемные экземпляры, что естественно тут же нанесло урон нашей репутации. Признаем свои ошибки честно, ибо именно честность и прозрачность с клиентами являются приоритетными качествами в нашей компании.
[/QUOTE] Да уж... так обделаться на самом старте это дорого стоит, отмываться придётся долго. Вы хоть, тем заказчикам ваших не вполне профессиональных услуг кто от этого пострадал, деньги-то вернули?
[ Закрыто] Продавец фуфла в ВК, Конфликтная ситуация разрешилась положительно, стороны претензий не им
 
[QUOTE]PaveL пишет:
Коллеги, я все понимаю. Вы сами подавали заявления? Я подавал, открывали уголовные дела. По одному нашему форумчанину идет суд. И прецедентов похожих хватает. Сумма увеличилась до 190 тыс рублей, т.к. изначально я ехал за другой монетой.
[/QUOTE]Она тоже оказалась [S]"новоделом"[/S] фуфлом? И тоже стоила относительно недорого?
Изменено: coi0101 - 10.11.2022 16:18:51
Рубль 1913 года "300 - летие Дома Романовых"., Определение типа,оценка
 
Тип - выпуклый чекан, состояние UNC, по этим фото в перспективе грейд MS не ниже 62, стоимость от 20 тр.
В случае продажи разместите тут ссылку на торги, поучаствую.
Изменено: coi0101 - 10.11.2022 13:53:53
2 копейки 1766г. ( ЕМ ), Оценка
 
[QUOTE]konstantin.t пишет:
Удивлять здесь особо не чем.))) Суть темы привлечь внимание и задать главный для меня вопрос,может быть у кого то есть возможность узнать статистику слабирования в РНГА  по 2 копейкам 1766г.  ЕМ.  Всем известно,что в базу не попасть,если нет номера слаба подобного экземпляра. Помогите 😀
[/QUOTE] Проще простого! Идите по ссылке и будет Вам счастье:
https://nreestr.ru/coins/search/WK2021
Рубль 1740 г. Коллекция Хэйберга., Изучение спроса на монету
 
Спрос гарантировано будет. Жду анонса на торги. :good2:
1 Рубль 1913 300 ЛДР, Подлинность.
 
[QUOTE]Shuller пишет:
[QUOTE]soloveika пишет:
Может ворованная?[/QUOTE]
Вполне возможно.[/QUOTE]Ну прям так вот сразу и ворованная... Может покупатель и продавец созвонились и договорились о цене которая обоих устроила, а торги закрылись на крайней ставке без объяснений.
1 рубль 1834 года "в память открытия Александровской колонны", Определение подлинности, сохранности и приблизительной цены
 
[QUOTE]PYV пишет:
Мне один форумчанин написал, что сохранность удручающая, что меня несколько удивило.

Если не сложно, можете подсказать, что это за пятна на монете? Они хорошо видны, когда фото монеты под углом.
[/QUOTE]Состояние действительно не ахти, при том, что рельеф в целом очень хороший количество забоин реально удручает. А пятна видимо окислы, возможно была патина неравномерно распределившаяся по поверхности и её смыли, но пятна, где она была наиболее плотной, остались.
Ничего не стану советовать, но подобные "веснушки" неплохо удалял средством "e-Zest", эффект был существенный. Эксперименты проводил с монетами попроще обсуждаемой, страха за результат не испытывал, а вот стоит ли Вам идти по этому пути решать Вам.
1 рубль 1834 года "в память открытия Александровской колонны", Определение подлинности, сохранности и приблизительной цены
 
На цифровой грейд рассчитывать не стоит, кмк, XF Details вероятно получит.
Отказ в выкупе монеты., Крайне не порядочный покупатель.
 
[QUOTE]МАРМЕЛАД пишет:
Очередная ситуация с пользователем Leader-M: поставил ставку, выиграл аукцион. Далее он "забыл" об аукционе, попросил отсрочку до конца месяца. Я пошёл на встречу, всякое бывает. Позже он перестал выходить на связь.

Текущую ситуацию рассматриваю как отказ от выкупа, поскольку никаких комментариев на сегодняшний день не получено.

Рекомендую уточнять о намерениях выкупить лот, а лучше вообще не принимать ставки от этого пользователя или запретить участие в торгах.
[/QUOTE] Походу буква "М" в его нике [B]Leader-M[/B] не первая буква названия города где он проживает и не обозначение гендера... ;)
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
[QUOTE]Слободка пишет:
Прошу прощения за подъем старой темы. Подскажите пожалуйста, что с монетой по ссылке? Она просто загнила в слабе или это действительно является высокоэстетичной патиной?
[/QUOTE] Не "загнила" не переживайте, это патина и не самая стрёмная из тех, что попадаются, а насчёт "высокоэстетичности", так это субъективный критерий и как говорится - кому и кобыла невеста. ;)
Изменено: coi0101 - 04.10.2022 15:05:06
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
"сертифицированному эксперту по монетам данной тематики"[/QUOTE]
А у нас такие есть?
[/QUOTE]Это не я придумал, это цитата из поста ТС… и это первый вопрос к эксперту - кто его сертифицировал?
Далее - как он так лажанул и не заодно ли он с продавцом?
Изменено: coi0101 - 12.09.2022 18:59:44
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Серж-ант пишет:
Вы к данном случае кто? [/QUOTE] Я уже написал выше, что форум не будет участвовать в разрешении этого спора, поэтому знать кто тут и в качестве кого, нам совершенно ни к чему, эти знания не принесут сторонам удовлетворения.
Нам всем хороший урок, что сделки в ЛС несут дополнительные риски. Будь продажа в ветке, и фото появились бы, и обязательно кто-то что-то подметил.
[/QUOTE] ТС попросил изначально и уточнил позже, что ему интересно мнение форумчан и только, понятно, что эти мнения никак не повлияют на дальнейшее развитие событий. Нам всем урок, но далеко не все способны учиться на чужих ошибках поэтому, кмк, полезно темы о подобных случаях не замалчивать.
По самой ситуации, ИМХО - разворот сделки однозначно, смыть подлинность невозможно и возражения продавца - от лукавого. Они, возможно, были бы оправданы будь монета на момент продажи в слабе авторитетной грейдинговой компании подтверждающей подлинность, а после покупки извлечена, помыта и признана фуфлом не менее авторитетными экспертами. А так налицо попытка мошенничества и тут возникает только вопрос к
[I]"сертифицированному эксперту по монетам данной тематики"[/I] принимавшему участие в сделке. Версия о том, что [I]"...можно было получить от продавца оригиналы, воспроизвести с них копии и сдать на экспертизу, получив соответствующее заключение"[/I] не выдерживает никакой критики.
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]SiSApple пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
2-3 единицы это если только с ними в дёсна лобызаетесь, а на 1-2 единицы больше или вместо "детали" получить цифру[/QUOTE] Так это, батенька, обычный "разбег" при грейдировании.
Субъективная оценка.
В этом смысле давно уже пора не принимать грейд вслепую и давно уже пора не видеть особой разницы между монетами, как минимум, с разницей в грейде на единицу.
Тем более, что общий внешний вид монеты часто бывает важнее цифр на коробочках [/QUOTE]
Вот это очень даже соглашусь!

С ув, Евгений
[/QUOTE]Я тоже согласен, приобретённый со временем и не задёшево опыт меня этому научил. Вот только не могу согласиться с тем, что [I]"обычный "разбег""[/I] в [B][U]2-3 единицы[/U][/B] и это типа - [I]"субъективная оценка"[/I]. Есть шкала цифровых грейдов Шелдона и критерии оценки для каждой указанной там цифры, а значит весь субъективизм должен ограничиваться +/- одним "шагом" по этой шкале. Если разница в восприятии между экспертами в 2-3 единицы, то какие они тогда эксперты?
Именно для того, чтобы оценка была максимально объективна она должна проводиться как минимум 3-мя независимыми экспертами! Не втроём за чашечкой кофе, а по-отдельности и без оглашения вердикта коллег.
И никто из них не должен иметь информации о заказчике услуги! В идеале должно быть так, ну, а в жизни имеем то, что имеем...
Изменено: coi0101 - 03.08.2022 14:05:30
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Честно говоря, мне не нравится...
[/QUOTE]Григорий, я с Вами в личке готов обсудить всё, что Вам не нравится.
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]Yichang пишет:
То есть, речь идет о том, что если я хочу высокий грейд (на 2-3 единицы выше в диапазоне АУ58 - МС63-64), то мне надо отдать монету известному сдатчику со связями в конторе и все будет хорошо. Так? Или я ошибаюсь? А если связей нет, меня никто не знает, то как карта ляжет? Тогда как же вот это?
"Сама процедура осуществляется на основе принципа независимости от мнения третьих сторон, в том числе и от мнения заказчика."
[/QUOTE]Не, ну насчёт 2-3 единицы это если только с ними в дёсна лобызаетесь, а на 1-2 единицы больше или вместо "детали" получить цифру, это да, возможно, через посредника-своего для них-в доску или сдавая на их аукцион.
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]B_D_V пишет:
[QUOTE]rufrid пишет:
Интересно, а сколько времени ушло, например, у ННР и РНГА на то, чтобы скажем так "стабилизироваться" в присваиваемых монетам грейдах? Может быть кто-то сможет вспомнить и рассказать? Я просто в ранний период их деятельности не интересовался оценкой состояния монет по Шелдону.[/QUOTE] РНГА, скорее, наоборот, на раннем этапе перестраховывались и занижали грейд, чтобы не навлечь неприязнь со стороны приверженцев классической оценки. А за последние два года, действительно, оценка по многим монетам пошла вразнос, возможно, в угоду увеличению прибыли с продаж "родственного" аукционного дома.
[/QUOTE]Не "возможно", а так и есть. Гарантией более высокого грейда у них всегда было неписанное условие - реализация предметов на аукционе "Русское наследие" и эту практику они переняли у пиндосовского "Heritage" которые имеют преференции в оценке своих лотов при грейдинге их в NGC.
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А у кого-то есть примеры по серебру (перегрейд из ННР в NGC или наоборот) ?
[/QUOTE] У меня на памяти есть два примера, 1 1/2 рубля 1839 г. - "Бородино" ННР MS61 = NGC MS61, рубль 1841 г. - "Свадебный рубль" HHP MS61 = NGC MS61+
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
так было пока я не отказался их эксперту продать оптом и задёшево энное количество монет...
[/QUOTE] Имя, конечно, не назовете?
А то ведь "страна должна знать своих героев"...
[/QUOTE]Не провоцируйте, это не важно, у меня как-то не сложилось с двумя их экспертами... Но оба они присутствуют на форуме и могут опровергнуть мои досужие домыслы. ;)
Слабы и грейдинг CGC (Coins Graiding Corporation, Москва). Обсуждение., Еще одна новая грейдинговая контора
 
У меня с ННР всё было норм и даже было несколько перегрейдов из их коробок в NGC без потери и даже в плюс по цифрам грейда, но так было пока я не отказался их эксперту продать оптом и задёшево энное количество монет... После этого сплошное разочарование, UNC Details с какими-то надуманными причинами типа "повреждение канта/гурта/следы коррозии" там где монеты имеющие аналогичные нюансы, а то и похуже, получают цифровой MS.
Поэтому, кмк, пока у эксперта есть возможность иметь информацию о личности заказчика не может быть и речи о беспристрастной оценке.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 126 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●