Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кашпо (ваза) Императорского фарфорового завода 1821 г. с изображением казака? Помощь в атрибуции.
 
Приветствую уважаемые коллеги, предлагаю к обсуждению такой предмет - кашпо (ваза) Императорского фарфорового завода 1821 г. с изображением предположительно казака. Вопрос - какое именно это может быть казачье войско или вообще кто изображен на вазе? Буду благодарен за любые мнения.
Изменено: Магазин "Антиквар", Беговая, 32 - 06.06.2023 10:42:20
Тарелка с изображением военного и дарственной надписью 20.01.1941, помогите опознать.
 
Имеется такая тарелка с изображением военного и дарственной надписью:
На память
Владимиру Михайловичу,
к. Раскатов
_____________________
Дулево. 20 января 1941 г.

Пока не удалось узнать, кто изображен на тарелке, буду благодарен любой помощи с версиями.
Выставка в Эрмитаже: "Фаберже – ювелир Императорского двора" и письмо М. Пиотровскому "Фальшивки в Эрмитаже"., Обсуждение
 


Предлагаю тему к обсуждению. В Эрмитаже проходит выставка [B]"Фаберже – ювелир Императорского двора"[/B]:

Экспертом Андреем Ружниковым на своем сайте было опубликовано открытое письмо к Пиотровскому: https://www.ruzhnikov.com/letter-to-mikhail-piotrovsky/

Любой желающий может с текстом письма ознакомиться, письмо довольно жесткое, но конкретное и даже не разбирающийся в Фаберже человек может сделать для себя какие то выводы. Позволю себе разметить некоторые цитаты:

"24 ноября при вашем участии в Эрмитаже открылась выставка «Фаберже ‒ ювелир Императорского двора». Как вы сами отметили в речи, произнесенной на церемонии открытия, в вашем музее это первая с 1993 года большая выставка, посвященная мастеру. Для знатоков и любителей русского искусства она должна была стать важным событием, дополняющим наши знания о наследии великого ювелира. Однако, вопреки ожиданиям и к огромному разочарованию людей, даже поверхностно знакомых с творчеством Фаберже, под видом произведений прославленного мастера зрителям были представлены не просто спорные или сомнительные предметы, а откровенные подделки. Бок о бок с прекрасными экспонатами из собраний Эрмитажа, Павловска и Петергофа оказались такие вульгарные новоделы, как фигурка прикуривающего солдата – грубая реплика скульптуры Савицкого из музея им. Ферсмана, современная копия пасхального яйца “Курочка” – оригинал выставлен в непосредственной близости от Эрмитажа в музее Фаберже на Фонтанке, так называемое яйцо “Юбилейное свадебное”, якобы подаренное Николаем II императрице Александре Федоровне в 1904 году, и пасхальное яйцо “Александр Невский” в красной эмали, годящееся для сувенирного магазина, но не для витрины главного музея страны. Все это – произведения даже не 20-го, а 21-го века. Список можно продолжать еще долго, но даже перечисленных примеров достаточно".

"Выставляя подделки, вы не просто оскорбляете имя Фаберже, уничтожаете авторитет вверенного вам музея, вы предаете доверие ваших зрителей, обманываете их, совершаете подлог. Ни один музей мира, а Эрмитаж уж точно входит в пятерку великих, не допустил бы появления в своих стенах фальшивых предметов. Вполне уместно напомнить вам, о незаманчивой судьбе Катрин де Зегер, директора музея изобразительных искусств бельгийского города Гента, которой выставка подделок русского авангарда стоила должности. А владельцы печально известной коллекции, чета Топоровских, и вовсе арестованы бельгийской полицией по подозрению в мошенничестве и рискуют оказаться за решеткой.
Ваша выставка Фаберже – это стыд и позор, удар по репутации главного музея России, великого института с многовековой историей, это кощунство и надругательство над нашей культурой. Если это просто ошибка, в чем я сильно сомневаюсь, вы обязаны как можно скорее прекратить это позор!"

". Какие разночтения, прения и дискуссии, например, могут быть по поводу так называемого “Юбилейного свадебного” яйца 1904 года, когда общеизвестно, что во время войны с Японией в 1904 – 1905 годах фирмой Фаберже пасхальных подарков сделано не было? А как объяснить, что на яйце 1904 года красуются современные миниатюры, скопированные с фотографий 1906? На каком основании приписывается Фаберже гора медных и латунных чайников, ведер, кастрюль, тазов и прочего металлолома, подобранного на городской свалке? Чем подкреплены заявления об императорском провенансе?"

"Интерес ваших партнеров понятен: выставить подделки в Эрмитаже, тем самым сделав их легитимным и готовым для запуска на рынок товаром. Возможно, в качестве будущего покупателя владельцы этих “шедевров” видят сам Эрмитаж. Но какова выгода от такого сотрудничества для вашего музея?"

"В первую очередь, меня удивил выбор партнеров, приглашенных Эрмитажем к участию в выставке. В списке экспонентов нет Московского Кремля с его уникальной коллекцией императорских пасхальных подарков, петербургского Музея Фаберже – крупнейшего музея Фаберже в мире, ни одного из известных частных собраний. Зато в изобилии представлены произведения, принадлежащие так называемому Русскому национальному музею (существующего только на бумаге), музею Фаберже в Баден-Бадене и Музею христианской культуры. "

Галерея магазина "Антиквар", ул. Беговая, 32
 
Магазин "Антиквар", Беговая улица, 32 вот уже более 16 лет ведет свою деятельность на антикварном рынке, эксперты магазина имеют серьезный профессиональный опыт и репутацию, в плане экспертизы сотрудничаем с известными музеями и экспертными центрами, поставляем предметы мебели, декоративно-прикладного искусства, фарфор на закупочные комиссии Государственного Эрмитажа, Государственного Исторического музея для пополнения музейных фондов и последующего представления в экспозиции музеев. В нашем антикварном салоне представлен антиквариат во всём его многообразии: изделия из бронзы, фарфора, серебра, живописи, иконы, часы, мебель и многие другие предметы декоративно-прикладного искусства. Рады открыть свою виртуальную галерею на самом популярном и авторитетном нумизматическом форуме в сети интернет - сайте "Старая Монета".


Вопросы и консультации:
г. Москва, ул. Беговая, 32, вход со стороны 3-го кольца, въезд под шлагбаум со стороны торца дома, имеются парковочные места.
Электронная почта: antikvar.begovaya32@staraya-moneta.ru
Телефон: +7 901 547 8358
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●