Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
1 рубль 1914 ГАНГУТ, Определение.
 
[QUOTE]мойша пишет:
Я бы не поехал. Явная копия.
Если не секрет, за сколько предлагают раритет?[/QUOTE]
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Вот ..... Кстати .... как по мне - так фуфло совсем не явное , просто с мастыренным буртиком и гуртом . Гангут по фото ...... ну только в редких случаях ...... но 60 тыщ .....[/QUOTE]
Терпеть не могу виртуальные определения, особенно по среднего качества фоткам. Но считаю долгом заступиться за этот Рубль. Лично мне представляеться подлинным. Решающим словом должны быть высококачественные фотки гурта. Хотя-бы одно фото с .....(В.С.)......

Ежели фоток не будет, и одни «сказки Бабушки Арины» - советую не беспокоить ни себя, и колег по форуму. Гурт даст моментальный ответ.

При этом основаная проблемма остаёться - [B]Подозрительно дешево![/B] Оригинал, даже в таком коцанном состоянии, должен стоит не менее 500% запрашиваемой цены.
1825 рубль Константина I на предворительную экспертизу по фото
 
[QUOTE]extant4cell пишет: .......( параноикам: ...ну конечно же собираю [B]инфу для очередной статейки[/B], я всегда только этим и занимаюсь! )

Я написал [B]статью по поводу монеты Арслана[/B]. Статья на английском. Если вы не знаете где ее найти,

пишите в личку, дам ссылку. С уважением ко всем кто откликнулся и помог в этой теме мне разобраться
с тем, что из себя представляет монета Арслана. [B]В последнем варианте статьи[/B] появилось много интересного,
включая фотографии Эрмитажного рубля присланные Спасским Арслану.[/QUOTE]
А не могли-бы Армен и Вы поделиться с нами фотографиями писем Спасского!? Конверт есть, фото Эрмитажного экземпляра – есть. А письмо (или письма)? Я это к чему. Очевидно что Спасский внимательно и досконально изучил «Арслановский экземпляр» прежде чем вынести негативный приговор в частной переписке и своих работах. Очень важно ознакомиться с логикой, рассуждениями, аргументацией Спасского. Или письмо придержали как неудобное?

Позвольте также немного поиронизировать и задать другой вопрос: А что означает термин (или формулировка) [I]В последнем варианте статьи[/I]? Я лично понимаю что Вы имеете в виду. Я ни только несколько раз вышел по линку и ознакомился с «интерактивнымии» версиями статьи, но даже сохранил несколько её версий в формате PDF. Выросла с 20 страниц до 27. Я другого не понимаю - как такое возможно! Опираясь на известное высказывание М.Булгакова словами Воланда «Свежесть бывает только одна – первая. Она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит она тухлая!». В публикациях аналогично, но наоборот. Обычно люди семь раз всё выверяют. И публикуемая версия – это окончательная версия отражающее мнение автора. Или как?

В рамках интернета существует формат научных дискуссий и обсуждений предстоящих публикаций. В таких случаях автор изначально заявляет, что публикуемый материал ещё сырой, что это наброски, призывает всех высказаться. И высказаться публично. Почти как этот форум, но для научных мальчиков. При этом никто не заявляет громко что «опубликовал статью»! Задумайтесь, плиз.
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
А можно несколько вопросов по делу, и что-бы продолжить дискуссию в конструктивном русле. Возможно они погомут правильному направлению поиска:

1) Монетные заготовки ТП вырезались ножницами. Если не всегда – то в большинстве случаев. Как по Вашему мнению изготовлена заготовка для подражания денарию Архиепископа Кёлна Пилгрима?

2) Вы делали попытки найти найти находки подобного подражания вдругих регионах? Например в CNS? - (Catalogue of Coins from the Viking Age found in Sweden).

Такой поиск может огромный иметь смысл. Как известно в землях Скандинавии всплывают самые интересные находки этого турбулентного времени. И кроме всего прочего – Подражания вашим любимым миллиарисиям Василия II и Константина VIII. Нужна помощь? Земли Викингов богаты и на всевозможные имитации (подражания).

3) Известны ли Вам другие подражания Кёлнским денариям в находках Восточной Европы?
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
Вы очень серьезный и скурпулезный исслодователь! В монографии сделали то, что целому коллективу музейщиков не под силу!

Не торопитесь заявлять миру о сенсации, которая в будущем может таковой не оказаться. Дайте монетке отлежаться, отстояться и быть понятой. 1000 лет в земле лежала - пусть еще несколько полежит в вашем кабинете!

С самымыми лучшими и искреними пожеланиями!
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
Целью моего поста № 20 ни в коем случае не было подрыв Вашего авторитета № 1 в теме ТП. Наоборот, своими неудобными вопросам хотел что-бы Вы задумалтсь прежде чем запускать факт находки в научный оборот. Не думаю, что дискуссия тут необходима. Просто задумайтесь над моими словами.

[QUOTE]Николай Дуткинский пишет: Сударь, вот мои аргументы:
Отличное состояние и высокое качество передачи деталей иконографии нового артефакта не оставляет сомнений в его прототипе. В руках подражателей, очевидно, был плохо прочеканенный кёльнский образец: ими вовсе не обозначен крест, находящийся под изображением собора, а крест, расположенный справа, передан неверно. Подлинный денарий мог быть отчеканен не ранее марта 1027 года – коронации Конрада II.[/QUOTE]
100% согласен!

Со всем остальным – к сожалению нет. В своих рассуждениях Вы используете научный метод [B]математики[/B] – доказательство от обратного. Я – [B]историко-экономические.[/B] Невозможно абстрагироваться от факта полного отсутсвия западно-европейских денариев на Тамани и юго-востоке Восточной Европы. Ваши преположения полностью отрицают теорию и практику выпуска подражательных эмиссий античности и средневековья.
Что касаеться топографии – советую еще раз просмотреть работы Корзухиной, Кропоткина и главное – Потина. Понимаю что они устарели, но тенденции не поменялись. 90% ++ западно-европейских денарии находят в северо-западной Руси. В Южной (Киевской) Руси – процент невелик. Тмутараканское к-во имело политические и родовые отношения с Русью Южной. Киевским и Черниговским княжествами, не правда-ли? А если предполагать что это подражание имело не монетный, а вотивный характер – мы совсем уйдем далеко в сторону.

[QUOTE]Николай Дуткинский пишет:
Если серьёзно, с этой чеканкой ничего не понятно пока, и идёт этап первоначально инакопления инфы. [/QUOTE]
Тут то-же полностью согласен. Такой [B]важнейший памятник[/B] как этот – просто должен немного отлежаться. Аналогично сыру, вину и коньяку в которых Вы мастер! Предлагаю взять по этому пункту перерыв. Правильного ответа пока просто нет. И называть его ТПЗМ или ТПЗД - пока нет достаточных оснований.
Изменено: Knight - 13.05.2020 23:17:26
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
[QUOTE]Николай Дуткинский пишет: Вот, такую штучку нашли недавно на Бугазе. Первое известное таманское подражание западноевропейскому денарию. Сделано из меди. Копируется серебряный денарий кёльнского архиепископа Пилгрима (правление императора Конрада II (1027 – 1036) (Dannenberg H., 1876. Taf. 19). Термина для подобных монет пока нет [/QUOTE]
Страшно интересно! Но хочу Вам бросить перчатку! Можно-ли назвать приведенную Вами монету именно так, как делаете Вы? - [I][B]Таманское подражание западноевропейскому денарию.[/B][/I] Думаю при введении монеты в научный оборот и публикации в академическом формате - работу следовало-бы назвать примерно так: «Уникальное подражание.....с [B]Тамани[/B]».

Ведь общеизвестно, что в античности и раннем средневековье менее развитые народы (племена) подражали являющимеся мировыми деньгами в их представлении. Инными словами – устойчивому и хорошо знакомому местному рынку монетному типу. Мало найти подражание. Не плохо-бы иметь непосредственно и паспортизированные находки Западно-Европейских монет. Как Вы думаете?

Принадлежность этой находки к выпуску ТП также отодвинет временные рамки. И если моя предидущая мысль будет доказана (показана). При доказательной базе предидущего параграфа – скорректирует и датировки.

И еще: А какое место в историческом процессе Тамани начала 11 века Вы отводите Европе. Вернее Священой Римской Империи Немецкой Нации? Общеизвестно, что регион находился прежде всего под влиянием Византии и айкумене Империи, временно – Руси и был населен конгломератом местных племен перемешанный с хазарским элементом.
Изменено: Knight - 13.05.2020 20:23:27
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Я вам ещё раз говорю,- исчезните ! Мне ваше хамоватое мнение неинтересно ни по какому поводу ! Не учите меня, а сами поучитесь, перечитав все свои дурацкие посты во вмех темах, где вы показали себя просто юессмысленным болтуном, обостряющим обстановку почти в любой теме, где вы влезли[/QUOTE]
А это, сударь – [B]открытое с Вашей стороны хамство! [/B]

С темы про Константина - так получилось, что я держал в руках три рублевика Константина, хотя это даже не было моей целью. Один дал подержать Калинин на очень приватной аудиенции, второй в перчатках и дрожащими руками - Ричард Доти – Смиссониевский куратор. А третий в 2004 г. на Нью-Йорском аукционе смотрели десятки людей. Все кому не лень! Но в той теме я скромно промолчал и попросил Вас дать инфу на видденый Вами при этом в прямой логике темыт для поддержки Вашего-же реномэ. И что? Лужа?! И при этом может я единсвенный кроме Вас лично знал хозяина рублевика на который Вы честно ссылались. Вернее знали его многие, но единицы о его жемчужинах.

А тут наверно да, извините что помешал показывать на публичном форуме свое невежество. Читайте что написано и не между строк. И я же Вас не оскорблял. А посоветовал не тупить и уважать время других. Я, вне темы, прочитав все понял. А Вы открыли тему, но поддерживаете её не вникая в суть ответов других. Мастер класс!

Поверхносность ещё никого не украшала.
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Послушайте, бледный рыцарь, вы мне уже надоели с поучениями ! Вы тут без году неделя и влезаете прстоянно везде с какими-то глупостями ! Ничего толкового пока не сказали, но проявили неумеренную прыть иинаглость. Создавайте свои темы и там разбирайтесь с ответившими. Если кто-то что-то недосмотрел или пропустил, это НЕ ВАШЕ дело ! Мы сами как-нибудь разберёмся !
А уважаемому Николаю отвечу, что читаю с телефона и иногда проскакиваю какие-то моменты, тем более поздно ночью. Сегодня собирался перечитать. Благодарю за ответы ![/QUOTE]
Да, это ветка создана Вами и её тема обсуждение подражательных выпусков Тмутаракани. Может быть я в ней и лишний. Оставим это в стороне. Зато я не лишний на этой планете. Очевидно всем что «Николай Дуткинский» потратил много часов времени отвечая Вам, хотя ответы на всё есть и в его монументальном каталоге, статьях его и других исследователей. Вам все на блюдичке с каёмочкой – а Вы даже не удосуживаетесь прочитать. Потратье хоть несколько минут, на что другие тратят часы! Это основы форумной и человеческой культуры общения. И тогда будет полный аккорд и взаимоуважение. Соответсвуйте уровню форумчанина с огромным стажем. Что-бы новые участники как я, учились у Вас, и равнялись.
[ Закрыто] Серебряный милиарисий Тьмутаракани
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Тп - что такое в тексте ?[/QUOTE]
[QUOTE]Николай Дуткинский пишет:
..............
Называется эта монета таракашка или средневековое таманское подражание византийскому милиарисию Василия II и Константина VIII.
Марков Д.Б. в свое время назвал ТП.[/QUOTE]
Уважаемый ТС,

Это тема открыта Вами! Уважайте тех кто Вам отвечает и выкладывает огромный пласт информации. Читайте хотя-бы ответы на собсвенные вопросы! Ответ дан непосредственно в посте № 2. ТП это – Таманское Подражание. То есть ключевое понятие (термин) открытой непосредственно Вами лично и обсуждаемой темы. Поверте это должно быть очень обидно, в даном случае Николаю Дуткинскому, подробно раскладывать по полочкам десятилетние наработки, но при этом даже ТС не удосуживаеться прочитать. Тема не моя, но стал в стопор внимательно прочитав первые 12 постов и натолкнувшись на № 13.
Изменено: Knight - 11.05.2020 03:23:19
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
Спасибо! Играем в блиц:

1) Ваш № 1. Ответ полностью совпадает с теорией и практикой. 0:1 в Вашу пользу!
2) Всё вокруг нас странное! Если Вы имеете ввиду – редкое и пока мало обьяснимое – согласен!
3) В Вашем посте № 30 Вы подбросили мне «дровишек», то есть тест на сообразительность. Я вроде нашел аналогию и показал что Ваша монета совсем не «сиротка», и не совсем новое слово, хотя пока без конкретного ответа.
Собсвенно говоря, а какие ответы Вы или все мы ожидаем? Имена резчиков штемпелей, конкретные поселения – места чекана, монетные штемпеля (это возможно!), письменные источники, др. Врядли ответы будут при нашей жизни или вообще когда-либо. Пока можно и нужно паспортизировать, раскладывать по ареалам находок, сериям, штемпелям и главное – по степеням стиля и его деградации. Как говорил Гоголь словами Тараса Бульбы «Кто кого породил». Ведь многие линий выпуска осущестлялись паралельно. Методология разработанная Зеймалем на материале Средней Азии и Согда. Продвинута и развита Наймарком.
4) Монета поста № 34 к денежному обращению Восточной Европы отношения просто не имеет. А разных там Кельтских выпусков Готского времени в разы больше чем Сарматских (Черняховских). От Дуная до Шотландии!
5) Искренне надеюсь что достаточно Вас разозлил (раззадорил), и придал порыв сесть за серьезную работу, которые Вы упомянули и мы все ожидаем.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]Knight пишет:
[QUOTE]Knight пишет:
.............................................Если на самом юго-западе области - вполне вписываеться. А то ведь Винницкая область побольше некоторых Европеских государств...[/QUOTE] Уважаемый SGT, Мы ведь еще точку не поставили по Вашей тетре. Я Вам вопрос, а Вы мне другую головоломку. Это ведь форум - то есть обмен информацией. Уверен что Вы знаете ответ. Поделитесь пожалуйста информацией. Другие тоже хотят обогатиться знаниями. Интересует узкий регион, а не точное место. [/QUOTE]
Многоуважаемый коллега, с интересом продолжу наш диалог. Но [U]исключительно[/U] после того как Вы будите его поддерживать соблюдая правила. Я задал вопрос – вместо прямого ответа Вы задали мне другой. Я высказал и по нему свое мнение. Вместо «здрасте и спасибо», Вы мне третий. Мы так ни к чему не придем. Если Вам интересно что знаю (или не знаю) я, поверте – мне искренне интересна Ваша позиция и ответы на мои вопросы. Если это не государственная тайна, конечно. Я очень давно вышел из студенческого возраста выполняя профессорские задания. Извиняюсь за тон.

С Вас ответ на приблизительное место находки тетры, и также Ваши соображения по моему ответу на монету проиллюстрированную в посте № 30.

Страница (если не ошибаюсь Анохинская) хорошо известна, хотя заглядываю в неё редко. Классный ресурс! При всём уважении к тени наших предков, я варварами в последний раз занимался и пополнял коллекцию лет 20-30 назад. Хотя старяюсь быть на уровне по очень многим разным темам.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]SGT пишет:
Да могу подбросить дровишек

Вот, например, довольно необычное подражание. 17 мм, 2,99 г. Технологически изготовлено как римские фоллисы - бронза с серебряным напылением. Стилистически - ну практически никуда не попадает, особенно учитывая эту тщательную, детально проработанную псевдолегенду аверса.
[/QUOTE]
[U]Ответ на Ваши дровишки: [/U]
Страничка с каталога Нечитайло 2011 года «.....Древнерусского государства...». № 26. Штемпель естественно совершенно другой. Лично для меня не вызывает сомнений, что Ваша монета – подражание денарию. Весовая норма и диаметр именно денариев. Заранее соглашусь, что медные экземпляры ранних Сарматских подражаний всречаються очень редко, но встречаються. Следы серебрения скорей подтверждают, что подразумевался денарий, чем опровергают.

                             

№ 26 безусловно совершенно инная монета. Однако, хочу обратить на ярко выраженную выпуклость портрета императоров, на попытку воспроизвести надпись на обеих монетах. Наконец на сдвоеное божество (двойной удар) на реверсе, как следствие несовершенного чекана. Думаю одного поля ягоды. Один стиль, одна "задумка", хотя резчик может и другой. А найти двух одно-штемпельных ранних сарматов вроде еще никому не удавалось (?).
Изменено: Knight - 10.05.2020 19:14:45
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]Knight пишет:
.............................................Если на самом юго-западе области - вполне вписываеться. А то ведь Винницкая область побольше некоторых Европеских государств...
[/QUOTE]
Уважаемый SGT, Мы ведь еще точку не поставили по Вашей тетре. Я Вам вопрос, а Вы мне другую головоломку. Это ведь форум - то есть обмен информацией. Уверен что Вы знаете ответ. Поделитесь пожалуйста информацией. Другие тоже хотят обогатиться знаниями. Интересует узкий регион, а не точное место.

Над головой Вашего красавца-мужчины то-ли.Понтийский...ПОЛЕМО.....то-ли Камбойджийский......Пол Пот...........(обе версии шуточные). Хотя изображены или Марк Авпелий или Коммод.
Изменено: Knight - 10.05.2020 18:34:29
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
SGT,
Девятый том Греческих Монетных Кладов увидел свет в 1990 г., после чего вышла куча разных публикаций. В противовес классическому - "кто первый, тот и прав" - в научных дискуссиях прав последний. Конечно если не поправят.

Я ничего не доказываю и не оспариваю. А высказывал своё мнение основанное на личном опыте. И варвары не моя основная тема. Просто опыт большой! Если на самом юго-западе области - вполне вписываеться. А то ведь Винницкая область побольше некоторых Европеских государств...

Что-то эта ветка вяло затухает.
Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
Обидно когда в серьезный исторический и нумизматический анализ встревают пустые необдуманные высказвания.
Тогда вам выкладки экономические. Каждый может это проделать, прежде чем выставлять эмоциональные и необдуманные посты. Как говорят – для этого не надо быть Эйншейном!

[B][U]5 мая 2009 (день аукциона):[/U][/B]
Итог торгов: 3,000,000. Рублей (при эстимейте 300,000)!
Цена золота в унциях: $903.02
Обмен Долар = Рубль – 32.822.
Итого: за медаль уплачено (?) $91,402. За эту сумму можно было купить 101 унцию чистого золота = более 3 кг.

[B][U]9 мая 2020 (сегодня):[/U][/B]
Цена золота в унциях: $1,722.
Обмен Долар = Рубль – 70.36
Дальше получаеться полнейший апсурд. Какие 90 тысяч доларов? Даже если произошло – то это «Сальвадор Дали» и к реальности отношения не имеет. Может пред-смертные афорты Гойи?

Лично мне историческое составляющее медали намного больше интересно. Чего и другим искренне желаю!

Последняя мысль что-бы мы тут не ругались и закончили мирно в этот великий праздничный день. Кто-то очень больно пошутил с покупателем десять лет назад.

Представте себе на минутку Д.И. Менделеев, в одной руке держащего эту медаль при награждении Василия Гарина, в другой своё важнейшее изобретение – стакан с чистой выверенной им 40-градусной водочки. [B]С Днём Победы господа и товарищи!
[/B]
Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
[B][U]Оценка:[/U][/B] В 2009 г. уплачено 3 миллиона рублей.
В 2020 – покажут очередные торги по формату и выбору ТС.

[B][U]Предмет:[/U][/B] Призовая медаль за Окончание СПБ Практического Технологического Института. Ведущего Технического Интститута России.

[B][U]Интерес:[/U][/B] В 1834 г. при институте была открыта Горная Техническая Школа. В 1839 г. вошла медальерная школа с медальерным отделением при Петербургском монетном дворе. Так что расматривая медаль может имееть непосредсвенное отношение к нумизматике!

[B][U]Алюминий:[/U][/B] Тут упоминиались проходы похожих медалей в алюминии. Не принижая значение золотой персональной награды, хочу напомнить хорошо известный, но иногда забываемый факт. Алюминий был редкий и дорогой метал до 1886 г. И по цене дороже золота. Тему не разрабатывал, но думаю что подавляющее большинство, если ни все, Российские медали и медальки из алюминия третей четверти 19 века были выпущены на технические темы. Наградные, выставки, и т.д. Отношение к таковым знающих технарей тех лет было очень и очень уважительное.

[B][U]Почему 1866?[/U][/B] Дата основания Русского Технического Общества, членами-основателями которого были преподаватели Института.

[U][B]Значение:[/B][/U] В институте преподавало много известных людей. В частности – Д.И. Менделеев. Есть вероятность что Дмитрий Иванович собсвеноручно награждал Василия Гарина.............!

[B][U]Гарин:[/U][/B] СПБ Технологический Институт закончил (правда намного позднее) великий русский писатель, Алексей Николаевич Толстой. Автор романа «Гиперболоид инженера Гарина». Может граф Толстой и не случайно дал имя Гарин главному герою своего романа. Имя студента-отличника, выпускника его alma mater....

Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
Спасибо за линк. Извиняться Вам не за что. Всё теперь понятно и открыто. Лично я свою философию высказал в предидещем сообщении. Правильный ответ не может быть однозначным. Аукцион все правильно описал и оценил. Вы заплатили десять оценочных стоимостей, в то время как соседние лоты или не продавались, или продавались за 100-200% от аукционной оценки.

Все что могу добавить - это философии, которая Вам не придётся по душе. Иногда мы все зарабатываем при совершении очень удачной покупки. Сразу очевидно что повезло и всё будет отлично. Иногда - при очень удачной продаже. Как вероятно бывших хозяин медали узнав о результатов торгов. В равной степени, иногда мы теряем при продаже. Но искренне боюсь, что в данном случае Вы потеряли сразу при покупке. И никакой совет не поможет получить и близко от уплаченного за предмет. Вы же чем-то руководствовались? Инными словами, по-моему скромному мнению, даже на день торгов получить половину было не реально. Хотя кто-то же тоже хотел приобрести и дрался с Вами до последнего. Тут вопрос уже в плоскости психологии, а не коллекионирования.

Уверен,что при фиксации цены в 300.000 рублей и сдатчик, и аукционер рассматривали аналогичный вопрос что и Вы. Они сообща пришли к цифре 300.000. Обе стороны эта цифоа считалась справедливой на момент торгов.

Ни в коем случае не хочу обидеть. Переговорите на "Знаке".
Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
[QUOTE]Егорка пишет:
[QUOTE]Knight пишет:
Самый банальный, но логический вопрос. А вес? А размер? [/QUOTE] Уважаемый Knight, в описании темы указано: Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
С уважением, Егорка.[/QUOTE]Извиняюсь. Не обратил внимание. В любом случае получаеться что ТС знает по конкретному предмету больше всех нас, включая уплаченную цифру, стоимость золота и валют на день оплаты! Инными словами - отправная точка есть. На подобные предметы никто в мире не может ответить сколько стоит. Ответ может дать только покупатель и ещё раз - полностью поддерживаю А.Р. Медаль следует выставить в аукционом формате. На форуме или публичных торгах. Хотя публичные - сегодня электронные.

И развивая логику глубже - если ТС знает где именно купил, и фирма в расцвете бизнесса. Может правильно прежде всего туда и обратиться!? А есди уже обратился и ответ не совсем нравиться - то поделиться с нами всей имеющейся информацией. Это поможет всем нам помочь ТС правильным советом и оценкой.

Я совершенно правильно ответил в первом посте. Филосовски говоря - "стоит" = "платят". Сколько стоит заплатить? Или - за сколько правильно продать - это два противоположный понятия. Эти мысли касаються этой и множества дригих оценочных тем. Это - основы мира!

Возвращаясь к конкретике - надеюсь на порядочность аукциона. Если они продали предмет и сегодня он обьективно стоит меньеше - думаю именно они должны предложить наилучшие условия при повторной комиссии. И у них должно быть чувство ответсвенности и порадочности. И медаль уже сфотографиорована и описана. Чем не совет? Аукцион же должен отвечать за свои формулировки при первичном описании. А второй такой медали за это время не появилось. В плане именного награждения медаль уникальна. К сожалению выдана не тому Гарину (с романа А. Толстого "Гиперболоид инженера Гарина".). Но а вдруг медальный Гарин был прототипом? Тогда очередь покупателей выстроиться.........
Изменено: Knight - 08.05.2020 20:14:55
Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Предложите на приличный аукцион, медаль стоит того! [/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Только общий итог больше чем полтора веса не принесёт. Состояние подкачало. Всегда есть риск что комиссионные "сьедят" прибавочную стоимость - на предметы связанные с весом золота. Надо ведь и расмотреть точку зрения потенциального покупателя!
Золотая медаль «В память 4 апреля 1866 года. С.-Петербургский Практический технологический институт», Золото. Диаметр 43мм. Вес 45 грамм.
 
Самый банальный, но логический вопрос. А вес? А размер? Эти медали известны в двух размерах.

Тем не менее, готов и оценить: Покупать надо по весу золота, а пытаться продавать за полтора веса. Если дадут, конечно.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
реверс - Филиппу Македонскому[/QUOTE]
[B]Восточные Кельты. Подражание монете Лариссы. Примерно середина 3 века до н.э. [/B]Тетрадрахма (?). Голова Аполлона / Всадник на коне влево.

Встречаеться по ту сторону Карпатского региона. Далекое Закарпатье для нас, но Прикарпатье если смотреть с Европейской стороны гор.

Далеко не уникальная, но намного веселей многочисленных вариаций подражаний Филиппам. Хочу обратить внимание на явно выраженный "пунктирный" ободок на л.с. Совсем даже не варварский элемент.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]SGT пишет:
[QUOTE]Knight пишет:
На приведенной тетре, например, ярко выраженная точечная грива. Ни на одном просмотренном опубликованном экземпляре серии Хуши-Вовриешти такой передачи гривы нет.[/QUOTE] Есть. Например:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=255105
[QUOTE]Knight пишет:
Представляеться, что Ваша из другой серии, хотя очень и очень сходна.[/QUOTE] Нет, это Хуши-Вовриешти:
1. Монета найдена в Украине, в месте находок других тетрадрахм этого типа (хотя и не является частью какого-то клада).
2. Стилистически и, так сказать, фактурно - она в наибольшей степени соответствует именно этому типу, а не какому-либо более-менее устойчивому типу кельтских тетр[/QUOTE]
Ваш линк - https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=255105 - ведёт на конкретный экземпляр с этой публикации - https://www.academia.edu/8865569/Some_Comments_on_a_New_Hoard_from_the_Balkan_Are­a.
Это инной тип находки и состава чем рассматриваемый тип подражаний тетрам Филипа II – «Хуши-Вовриешти». В работе рассматриваеться группа из 2-ух тетр Филипа II, 17 - подражаний Филипа II,
1 – Александра III и тетрадрахмы кучи других правителей. Всего 98 монет. Насколько мне известно – находки с «Хуши-Вовриешти» – так назваемые – чистые клады, т.е. без примисей других монет.

Точное место находки авторам осталось не известным. Предположительно, по ихнему мнению, это Сербия или Западная Румыния.

Справедливости ради вынужден отметить еще несколько экземпляров Филипа II с точечной гривой на нескольких монетах  * . Из 98 – шесть монет без надрубов. Но совершенно других монет! Весовые нормы то-же другие. Судите сами. Говоря о Филипах – есть схожести с чеканом «Хуши-Вовриешти», но много общих отличий.

На мой взгляд – приведенная Вами монета – прекрасный, интересный, редкий, хорошо сохранившейся экземпляр. Очень достойный предмет. Вероятно единовременный. Но чеканен териториально немного западней.

Для удобсва таблицы загружаю здесь. Лучшее качество и текст – по линку выше.

И. Е. Репин, Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, Памятные медали
 
[QUOTE]Yichang пишет:
Я могу ошибаться, но отречение Николая II произошло в 1917 году.[/QUOTE]
Безусловно! 1917. Спасибо! Просто я не копирую текст - а пишу.
И. Е. Репин, Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, Памятные медали
 
[QUOTE]Knight пишет:
[QUOTE]IgorS пишет:
А так "простых смертных" в зале, вроде, нет.[/QUOTE] .................Там даже целых два Российских императора! (тест на наблюдательность и знание родной истории!).[/QUOTE]Обещанные два императора.



Николая II представлять не надо. Слева на картине – последний третий сын Александра III и мадший брат Николая – Великий Князь Михаил Александрович. После смерти среднего брата Вел.Князя Геооргия Александроича в 1899 г. провозглашен Цесаревичем и Наследником Российского Престола. Носил титул до рождения сына Николая II – Алексея. Последний автоматически заменил Михаила как полноправный наследник престола.

2 (15) Марта 1915 г. Император Николай II отрекаеться от престола в пользу младшего брата Вел.Князя Михаила. На следующий день Михаил" отказываеться от влясти и подписывает «Акт об отказе Михаила Александровича от восприятия верховной власти».

Историки до сих пор не пришли к единодушному мнению можно или нет считать Вел.Князя Михаила Александровича Русским Императором Михаилом II или нет. Давайте и мы не будет. И так – история династии Романовых началась и закончилась на Михаиле.
1825 рубль Константина I на предворительную экспертизу по фото
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]Knight пишет:
Как видите - монета была с сюрпиризом - гуртовой надписью.[/QUOTE]
Этот "сюрприз" известен широкой общественности с 2014 года, может вы чего пропустили... [/QUOTE]
Нет - не пропустил. И на Кюнкере был с аналогичной надписью в серебре. Только почему-то об этом не пишут. И гурт совсем не выглядит свежим.

А про качество фото я сам написал - компютерный экран с телефона. Зачем переоткрывать Америку? Дал наколку. Очень рад что всем всё известно. Надеюсь никого не обидел. Кто-то в живую все смотрит, другой по PDFам, а я по скромному - по интернету.......... И используя обширную накопленную десятилетиями библиотеку.

Продолжаем копать.............
1825 рубль Константина I на предворительную экспертизу по фото
 
[QUOTE]Яромир пишет:
[QUOTE]Гюнтер пишет:
все умные[/QUOTE] конечно, умные...эксперты ведь оценивают, сохранность определяют, подлинность...
один и тот же экземпляр:
на MW от 12 апреля 2014... оценка 300-500Евро, результат 600Евро, вероятно копия современной работы;
на РМ №22 от 07 декабря 2019... оценка 70 000$, "результат" 79 000$, сохранность MS62;
на РН №12 от 12 апреля 2020... оценка 35 000$, "результат" 41 000$, сохранность AU58.[/QUOTE]
100% так. Одна и та-же! Уверен что в первом и последнем случае точно продался.



Фотки с последнего прохода. Как видите - монета была с сюрпиризом - гуртовой надписью.

Я даже сумел телефоном bidspirit-овский мультик последних торгов заснять.
Перечеканка медных русских монет РИ в монеты и медали других стран, Просто интересно
 
[QUOTE]Knight пишет:
Миллион раз извиняюсь перед уважаемым exkursant и всем кто читал. Меня Бес попутал. Это всё карантин............. Текст адрессовался к ТС поста - extant4cell..

Мои слова и суть сказанного без изменений. Aufrichtige Entschuldigung! Cамые искринние извинения![/QUOTE]
[U]Правильный текст во изменеие моего посте № 10.[/U] Еще раз извиняюсь!

Не закидывайте пожалуйста шапками extant4cell. А если закидываете – то за горячий пыл, любознательность и немного невежества! К месту напомнить - «Благими намерениями устлана дорога.........к бурным дискуссиям и негативу!» Впервые предмет был выставлен на одном из основных немецких аукционов уровня Кюнкер или WAG года 4-5 назад. Ценник был в районе 5000 Евро. Не помню нашли нового «счастливого обладателя» или нет. А время копаться и искать дороже предмета.



Выскажу свое мнение словами И.Г. Спасского емко сказанными по номеру 5 приведенной таблицы его «Русская Монетная Система» - [B]Усердие не по разуму[/B]........ (Это про предмет конечно).
Перечеканка медных русских монет РИ в монеты и медали других стран, Просто интересно
 
Миллион раз извиняюсь перед уважаемым exkursant и всем кто читал. Меня Бес попутал. Это всё карантин............. Текст адрессовался к ТС поста - extant4cell..

Мои слова и суть сказанного без изменений. Aufrichtige Entschuldigung! Cамые искринние извинения!
Перечеканка медных русских монет РИ в монеты и медали других стран, Просто интересно
 
Не закидывайте пожалуйста шапками exkursantа. А если закидываете – то за горячий пыл, любознательность и немного невежества! К месту напомнить - «Благими намерениями устлана дорога.........к бурным дискуссиям и негативу!» Впервые предмет был выставлен на одном из основных немецких аукционов уровня Кюнкер или WAG года 4-5 назад. Ценник был в районе 5000 Евро. Не помню нашли нового «счастливого обладателя» или нет. А время копаться и искать дороже предмета.



Выскажу свое мнение словами И.Г. Спасского емко сказанными по номеру 5 приведенной таблицы его «Русская Монетная Система» - [B]Усердие не по разуму........[/B] (Это про предмет конечно).
1825 рубль Константина I на предворительную экспертизу по фото
 
[QUOTE]Если Бы пишет: Как наверное единственный из вас, кто держал в руках монету, отчеканенную подлинными штемпелями, прошу переместить тему в раздел фальшивок для обмана коллекционеров[/QUOTE]
Думаю Вы незазслуженно наполучали минусов именно по этому посту. Лично я верю что «держал в руках!» Думаю что даже знаю какой именно.

С чем я категороически не согласен – это Вашим самомнением что «единственный», или «единсвенный из вас».
Также не согласен, что даже на этом этапе рассуждений, следует переносить тему. Я первый кто высказал скептицизм (культурно выражаясь) по предмету ТС. Я просто знаю что он не правильный.

[QUOTE]Если Бы пишет:
Ну обьясни,- если по другим подделкам, редких или даже не очень, никто эту тему не оставит в разделе об оригинальных монетах, то тут 3 страницы копания неизвестно в чём ? Ведь даж "рублю Трубецкого" тут не место ![/QUOTE]

А не были-бы Вы (случайная игра слов с вашим ником) так добры, постараться выставить фото виденнего Вами рубля Константина. Я понимаю что сегодня это может быть не возможно. Но тот Рубль, который Вы имели счастье держать в руках наверняка имеет свое происхождение, фото предидущих аукционов или публикаций. Это позволит, Вам, нам, Гюнтеру проделать необходимое всем сравнение. И как побочный бенефит – скептики Ваших слов замолчат, а может и поменяют злость (минусы) на милость (плюсики).
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]SGT пишет:
Нет, это Хуши-Вовриешти:
1. Монета найдена в Украине, в месте находок других тетрадрахм этого типа (хотя и не является частью какого-то клада).
2. Стилистически и, так сказать, фактурно - она в наибольшей степени соответствует именно этому типу, а не какому-либо более-менее устойчивому типу кельтских тетр[/QUOTE]
Интересно! Надо покапаться, хотя варварами очень давно не занимался. Скажите, у Вас есть каталог Constantine Preda [I]Monedele Geto-Dacilor[/I]. Бухарест, 1973? У меня нет. Именно в ней может быть точный ответ. Вечерком возьму девытый том Монетных Кладов и почитаю что там пишут.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]sergey.nnnnnnn пишет: Простите я вас не понял,вы имеете ввиду что данные монеты не хушь вовриешть?
Общей сложности было человеком найденно 47 монет и они все с одной кучи,нижние три монеты не удалось купить так как цена была высокой для меня.[/QUOTE]
Это не ругательство – а научное название этого подражательного выпуска. На Румынском звучит более благозвучно - [B]Huşi-Vovrişsti. [/B]

Я же просканировал обложку каталога. Издано в Москве, ГИМ, 2012 год. Но книга не указывает степени редкости. И таковой не существует. Кому какая больше улыбаеться. Как по мне – чем хуже – тем больше информации. SGT в посте 7 абсолютно справедливо указал вилку цены. Примерно 30 – 60 доларов за штуку. 60 – вероятно на выбор при единичной продаже. Но эта ветка не торговая.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]SGT пишет:
[QUOTE]Knight пишет:
Без надрубов не встречаються! [/QUOTE] Очень редко, но встречаются. Именно такой экземпляр - без надрубов - я и оставил себе в коллекции в качестве представителя этого класса подражаний.
[/QUOTE]
Представляеться, что Ваша из другой серии, хотя очень и очень сходна. На приведенной тетре, например, ярко выраженная точечная грива. Ни на одном просмотренном опубликованном экземпляре серии Хуши-Вовриешти такой передачи гривы нет. Мои наблюденя выходят далеко за рамки выставленных тут фото.

[QUOTE]Vett пишет:
интересно их Петр Михайлович одним ножем тыкал или разными?[/QUOTE]
Уверен что заявление не обдуманное.
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
..... очень много красивых "тетр-подражаний" разных типов есть и без тест-катов. Александр, покажите пару-тройку своих тетр, хотя часто демонстрировали в других темах, но всё же... [/QUOTE]
В рассматриваемой серии Хуши-Вовриешти экземпляры без тест катов не опубликованы, включая ранние выпуски серии. И это не привычные надрезы –тесты пробы метала встречаемые на различных античныхных монетах. А специальные надрубы вероятно сделанные специально и сразу после чекана монет. Так сказать «Дакийский Знак Качества».
Монеты гето даков, На определение и оценку
 
Лично для мне эта тема довольно интересна. К сожалению - типичный пример, когда ТС знает сам намного больше чем говорит. Задавая вопрос, сам-же вскоре на него и отвечает. Имеет право! Но есть и инные способы привлечения внимания и закручивания интриги. Попробую поспособствовать.

Монеты давно и хорошо известны. Да - [B]Хуши-Вовриешти. 270 – 150 до нэ[/B]. Существует масса публикаций находок в Румынии. Упоминаються у Митчинера и других каталогах. На русском темы касались и Зограф, и Казаманова. Большое внимание уделил Андрей Яковлевич Сергеев. Привожу несколько страниц с каталога его коллекции опубликованного ГИМом уже после смерти Сергеева под редакцией Г. Муравьевой и В. Клещинова. В каталоге информация по теме и необходимая библиография.


За последние два-три года в пределах бывшего СССР нашли два кладика этих подражаний. В Молдавии и возле Черновцов на Буковине. Слышал что была и групповая находка и на юге Хмельницкой области Украины. Возможно последние две - один и тот-же комплекс. Один украинский коллега даже высказался о них как «исконно Украинских монетах». Пришлось возразить.

В новых находках много интересных надчеканов и инных хитростей. С частным мнением «интерес не велик» - не согласен. Конечно это не самый яркий представитель Греческой нумозматики или Варварского чекана. Это для нас. А в Румынии, например, их собирают во всех вариациях. Этих подражательных Тетр извесно сотни. А двух чеканенных одной парой штемпелей – не найти. Наливай и пей. Изучай и пиши диссертации. Чем не интерес?

Без надрубов не встречаються! Интересно, комментарий про «Петра Михайловича и один нож» сделан нумизматом? Нельзя так неуважать историю даже сопредельного государства. Не виноваты Даки (Румыны) что Кимон жил в Сиракузах!
И. Е. Репин, Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, Памятные медали
 
[QUOTE]IgorS пишет:
А так "простых смертных" в зале, вроде, нет.[/QUOTE]
.................Там даже целых два Российских императора! (тест на наблюдательность и знание родной истории!).
И. Е. Репин, Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, Памятные медали
 
Нумизматам может быть также интересно, что официальный заказ на картину, И.Е. Репин получил от И.И. Толстого – великого русского нумизмата. Иван Иванович Толстой занимал разные государственные и общественные должности в Российской Империи. В 1901 занимал пост Вице-Президента Императорской Русской Академии художеств, непосредственно сделавший заказ на это монументальное полотно.



И.И. Толстой. Портрет кисти И. Репина. 1899.
Heritage не чистый на руку!
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
А не проще просто страховой полис запросить, а не какой-то мути наводить? Желание разобраться вполне естественное и его не надо особенно объяснять.[/QUOTE]
Конечно можно и запросить. Только это уже будет выяснением отношений. ТС уже писал что даже по более простому вопросу ему отвечали две недели. Спросить как Вы предлагаете - это бросить вызов.

Я же рекомендовал отношений не выяснять, а поступить мудрей. Предложить будущий бизнес и наверстать что было изначально упущено. То что по-вашему «наведение мути» во время ВОВ называли – разведка боем. Прошу заметить, что я не тыкаю пальцом в небо, а очень хорошо знаю о чем пишу. Ругаться ни с кем не собираюсь. ТС в праве присушаться, или проигнорировать. И между прочим, наши советы не исключают, а дополняют друг-друга!

Удачи!
Heritage не чистый на руку!
 
С большими аукционами судиться бесполезно. Вообще правильно все ньюансы понимать на перед. Но не беда. Забудте про адвокатов. Будте мудрее. Сделайте сейчас, что не сделали своевременно. Напишите в основной офис в Техасе, от постороннего человека и нового имейла, желательно женщины, писмо/запрос/предложение о будущей комиссии. Человек должен быть реальный, а не выдуманный. Укажите внушительную сумму и монеты большой стоимости, например с итогом 100-250т. Задайте ряд вопросов в том числе как происходит страхование. Попросите не просто присылать много-страничный документ, который кстати выставлен у них на сайте, а обьяснить словами. Пишите до тех пор пока не будет четкого вразумительного ответа по вопросу страховки. Чем больше сумма - тем быстрей ответят!?

Тогда будет очевидно с Вами расчитались по ихним стандарным правилам, или приняли за лоха. Инными словами, удасться понять всем нам, это они так обслуживают (дурят) всех, или только выборочно. А вот если последнее – тогда можно давать команду «фас»!
Heritage не чистый на руку!
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
Кмк, речь идет об HA Europe . В Даллас никто ничего не слал. Посылка пропала в Голландии Нидерландах.[/QUOTE]

Прочитайте внимательно пост ТС и также договор с аукционом, прежде чем оказывать "медвежью услугу" нуждающемуся в помощи!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●