Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полтина 1749 г. СпБ., Подлинность и оценка.
 
Горевшая. Вмешательства были скорее в земле. в любом случае эмоции при находке будут  гораздо выше, чем эмоции при продаже. В наше время такие монеты сложно продать.(
Рубль 1728 года, Предложите.
 
65000
3 копейки 1895 год СПБ - ННР AU55 BN, Предложите.
 
6000
Можайские борцы. R8, Предложите
 
5000
Франчик Р.И. Медали и орден., Определение стоимости.
 
Какие красивые ленточки)))))
Медаль «За усмирение Польскаго мятежа», На оценку
 
Частник 20долл.
Медаль "За достоинство М.П. Академия М.Н" Александр III, серебро., атрибуция, предпродажная
 
Очень сложная тема были хорошие подделки данных медалей в РФ не продадите, только подарите.
Ополченский крест Николай 1, определение стоимости
 
Скорее нет чем да.
Медаль, Атрибуция на подлинность
 
Гальванокопия с номером по каталогу некой мастерской. Вероятно до 1917г.
Коронационная медаль Павла I, вес 20,6 гр., Определение подлинности
 
[QUOTE]mozzy1969 пишет:
Подлинность подтверждена МиМ. Будет ли интерес на данной площадке?[/QUOTE]

Цена вопроса. Предмет не для эстэтов. А у не эсттов денег нету...((((
Орден Святой Анны 2 степени, Определение подлинности, оценка
 
Не оригинал.
2 жетона 18 века, Помогите определить
 
[QUOTE]ezzz пишет:
Нет, эталон для проверки веса[/QUOTE]
Скорее для счёта. Что б дукатами не светить)))
Письменные экспертизы Моисеенко Н.С. Обсуждение.
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
Жаль, что информация выявляется не сразу, а через 7 лет.[/QUOTE] Да это нормально: значит жива Нумизматика как Наука, и продолжает развиваться, и продолжает совершенствоваться.
Следующее предложение надо читать, как цитату с плаката 20-30гг:
"И пусть помнят Фуфлоделы - нет срок давности их удачным "продажам" - выявления и разоблачения будут происходить всегда и повсеместно.
Ура, Товарищи!" [/QUOTE]
А охоту на "ведьм" не боитесь устроить. Она ведь может как фалеру, сожрать всех без остатка, вместе с капиталами не смотря на чины)))) мозг то нужно включать иногда.
Изменено: ВНК - 04.04.2023 03:31:20
1 копейка 1925 г., на обсуждение
 
Ни разу не держал в руках, поспорю с классиком дал бы 3000. Понятно что была б в качестве дал бы 30 и более.
Изменено: ВНК - 04.04.2023 03:22:36
[ Закрыто] Тетрадрахма Этны RRR, Однодневный аукцион с рубля
 
[QUOTE]temkto555 пишет:
<<Об этом я   реч и веду >>


.... я такого не хочу даже вставить в книжку (с)[/QUOTE]
Зря.
[ Закрыто] Тетрадрахма Этны RRR, Однодневный аукцион с рубля
 
[QUOTE]Lexa пишет:
[QUOTE]ВНК пишет:
 [QUOTE]Lexa пишет:
  [QUOTE]rjkz1968 пишет:
   [QUOTE]Lexa пишет:.........Я решил что ТС решил поглумится над убогими, но если действительно был взлом и просто пакастили то сочувствую. Прошу не обижаться за резкость.С Уважением ко всем Алексей.[/QUOTE] Ну Вы даёте. По моему сразу было понятно, будь это я, то, после этой Вашей ставки [QUOTE]Lexa пишет:......... Дабы не флудить 1000 Российских рублей [/QUOTE] Я бы с криком, принято за блиц, закрыл бы аукцион и в ту же секунду несся бы уже на всех парах в посольство Бельгии за оформлением визы, параллельно бронируя частный авиа борт в Брюссель и подсчитывая в уме, куда девать сдачу, после столь щедрого подгона от Lexи?! [/QUOTE] Вы бредит? Ясно написано было - дабы не флудить. Да и после моего поста была ставка 5000. Ваш сарказм, мне кажется не уместен. Ваш аккаунт взломан но вы за день восстанавливает доступ. От вашего имени создаётся бредовая тема, а вам хоть бы хны. Странно. То один уважаемый форумчанин пытается продать ворованное, теперь другой чудит. Что-то не то творится на СМ.[/QUOTE] Парадокс заключается в том, что уважаемый форумчанин продаёт вовсе не ворованную монету, а монету находящуюся сейчас в музее, на условиях что покупатель все вопросы дальнейшего перемещения и изменения статуса предмета берёт на себя.. А собственно покупатель и должен будет её сделать ворованной, как победитель аукциона.А уже принимать участие в аукционе или нет это дело каждого. Кто готов морально к этому, тот и участвует наверно. Это как продажа участков на Луне.[/QUOTE] Ворованные монеты пытался продать другой не менее титулованный форумчанин. А тут ТС попытался пошутить, а по факту устроил торговлю фотографиями монеты ему не принадлежащий! Это факт! Об этом я реч и веду.[/QUOTE]

Так и Луна не пренадлежит людям или структурам продающим участки на ней.Но участки то продаются и даже есть юридическое псевдообоснование для этого. Тут вопрос кто как на это смотрит и с чем соглашается.
Рубль 1813 г . UNC, Изучение спроса и по возможности предварительная оценка монеты
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]ааю пишет:
Представленный рубль 1813г. подучил в ННР грейд MS 64[/QUOTE] А NGC дает монетам со слойками "детали" (Planchet Flaw)...[/QUOTE]

А также нормальный грэйд на монеты с включениями окислов. т.е нужно зашпатлевать и отправить на грэйд. Сюрреализм. Монета без вмешательств, при чём тогда естественные технологические дефекты? Это уже вопрос не сохранности, а качества чеканки.
[ Закрыто] Тетрадрахма Этны RRR, Однодневный аукцион с рубля
 
[QUOTE]Lexa пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
 [QUOTE]Lexa пишет:.........Я решил что ТС решил поглумится над убогими, но если действительно был взлом и просто пакастили то сочувствую. Прошу не обижаться за резкость.С Уважением ко всем Алексей.[/QUOTE] Ну Вы даёте. По моему сразу было понятно, будь это я, то, после этой Вашей ставки [QUOTE]Lexa пишет:......... Дабы не флудить 1000 Российских рублей [/QUOTE] Я бы с криком, принято за блиц, закрыл бы аукцион и в ту же секунду несся бы уже на всех парах в посольство Бельгии за оформлением визы, параллельно бронируя частный авиа борт в Брюссель и подсчитывая в уме, куда девать сдачу, после столь щедрого подгона от Lexи?! [/QUOTE] Вы бредит? Ясно написано было - дабы не флудить. Да и после моего поста была ставка 5000. Ваш сарказм, мне кажется не уместен. Ваш аккаунт взломан но вы за день восстанавливает доступ. От вашего имени создаётся бредовая тема, а вам хоть бы хны. Странно. То один уважаемый форумчанин пытается продать ворованное, теперь другой чудит. Что-то не то творится на СМ.[/QUOTE]

Парадокс заключается в том, что уважаемый форумчанин продаёт вовсе не ворованную монету, а монету находящуюся сейчас в музее, на условиях что покупатель все вопросы дальнейшего перемещения и изменения статуса предмета берёт на себя.. А собственно покупатель и должен будет её сделать ворованной, как победитель аукциона.А уже принимать участие в аукционе или нет это дело каждого. Кто готов морально к этому, тот и участвует наверно. Это как продажа участков на Луне.
3 копейки 1867 ем старый тип, Оценка
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]ГУТЫЧ пишет:
фото надо ,  фото.  пока  вижу монету  с  обширной  замазанной  коррозией.[/QUOTE] Всё верно: монета имеет корродированное поле и покрыта каким-то инородным составам.
Самый лучший вариант для ТС - уступите данный экземпляр г-ну  Kollin46  за объявленный им 7-8т.руб.  [/QUOTE]

Один знакомый наносил гуталин коричневый, потом полировал. Забавные экземпляры получались.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Atlantix пишет:
эта тема создана именно для безупречных монет[/QUOTE] Думается, вы не прочитали или не совсем правильно поняли первый пост  ветки:

[QUOTE]Если Бы пишет:
выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречаласб.Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее.  Не все монеты мы сможем найти в высокой степени сохранности,и тем больше будет спортивный интерес таковые найти.[/QUOTE] [/QUOTE]

И даже при всём при этом, есть субъективный фактор. Кому то нравится хороший грэйд, комуто яркий блеск очищенной от патины монеты, кому то красивая патина, кому то красивый прочекан и детализация, да, можно голосовать, но всё равно для кого то именно данный конкретный экземпляр будет нравится больше других. Понятие безупречности вообще улетает на мой взгляд куда то в космос.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]ВНК пишет:
Не готов с этим согласится. На старинной монете должна быть патина. Лично моё мнение никому не навязываю и с пеной у рта не буду никому ничего доказывать. Просто 100 лет это долго, атмосфера да и всё вокруг меняется. Хотя лично доставал из глинистой почвы монеты в люстре, но потом при хранении они всё равно набирают патину. Но парадокс такой есть, 500 лет, а на них ни коррозии, ни даже патины. Но потом при хранении если постоянно не надраивать патина образуется. Либо нужна консервация, благо дело есть сейчас нано составы, которые консервируют практически на атомном уровне. Но вот нужно ли это? Что б старинная монета светилась как.....Достаточно спорный вопрос.[/QUOTE] Люстр - это незатронутый штемпельный блеск, которым монета была наделена при чеканке. Если вы под люстром понимаете "надраенную валенком", то вы ошибаетесь. Вековая патина ложиться на монету, не затрагивая штемпельный блеск (люстр).[/QUOTE]

Я в курсе что такое валенок и что такое люстр и что такое патина, немного знаком с химией и физикой, понимаю, что патина на серебре и меди это взаимодействие с металом, пусть даже на микроуровне, но взаимодействие при этом сохраняется красивый штемпельный блеск, который мы именуем люстр, а вот дальнейшая чистка или т.н. мытьё это уже начало разрушения монеты.К сожалению многие этого не понимают. Не понимают, что патина на серебре и меди, это не грязь, которую можно просто смыть, смывается она с частью монеты.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]ВНК пишет:
очень многие любят люстр, но надо понимать, что монета была помыта и снята немаловажная её часть[/QUOTE] Люстр и ни разу немытая монета со старинной патиной не противоречат друг-другу.

[/QUOTE]
Не готов с этим согласится, если только это не люстр сквозь патину. На старинной монете должна быть патина. Лично моё мнение никому не навязываю и с пеной у рта не буду никому ничего доказывать. Просто 100 лет это долго, атмосфера да и всё вокруг меняется. Хотя лично доставал из глинистой почвы монеты в люстре, но потом при хранении они всё равно набирают патину. Но парадокс такой есть, 500 лет, а на них ни коррозии, ни даже патины. Но потом при хранении если постоянно не надраивать патина образуется. Либо нужна консервация, благо дело есть сейчас нано составы, которые консервируют практически на атомном уровне. Но вот нужно ли это? Что б старинная монета светилась как.....Достаточно спорный вопрос.
Изменено: ВНК - 03.04.2023 21:08:17
10 рублей 1899 г. (АГ) Soviet Restrike, золото, в слабе PCGS MS 65 с аукциона Stacks & Bowers. Обсуждение.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]vasya пишет:
А вот интересно, не подмена ли. Посмотрите крупно, особенно гербы, какой тут МС65?[/QUOTE] Легко проверить в базе  PCGS, вот их фото (поджатое, полное можно скачать размером 14.5Мб):
  [/QUOTE]

Жесть и монета подделка и грэйд  явно завышен. С такой механикой гербами и причёской у нас бы и AU58 не дали бы.
Рубль 1728, Определение подлинности
 
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]ВНК пишет:
Мне кажется определять подлинность в наше время по фото, очень сложно, в живую можно ошибиться что уж говорить о фото[/QUOTE] Тему о подобных рублях почитайте https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic26862/ [/QUOTE]


Благодарю, очень интересное обсуждение. Правда там говорится что поддельные монеты сделаны по образцу оригинала.....со всеми вытекающими. Рубль под номером 2 очень похож на оригинал, все остальные  вызывают сомнения, не естественное поле цвет металла качеством поля, да и гурт тоже сомнительный у тех подделок что в теме. Всё таки,  думаю, это один из признаков, что монеты с такой штемпельной особенностью пошли в серию у фуфлоделов, а не железный аргумент который ставит все монеты данной штемпельной разновидности в разряд подделок. Есть вероятность что существуют оригинальные рубли с таким признаком. Другое дело когда оставляется признак с обратной царапиной как на 80х т.е. такой, который не может появится на подлинной монете. Поэтому обсуждение по фото монет крайне сомнительный вопрос. Монета ТС тоже не вызывает доверия, только не по указанному признаку, а по гурту, полю, цвету патины но цветопередача и качество оптики телефонов оставляет желать лучшего, поэтому что либо утверждать на мой згляд сложно, хотя сомнения всегда на пользу коммерции.
Рубль 1829 СПБ НГ, Предпродажная оценка
 
25 -30 можно было предложить без особых сомнений.
Рубль 1728, Определение подлинности
 
Мне кажется определять подлинность в наше время по фото, очень сложно, в живую можно ошибиться что уж говорить о фото. Разве что ну совсем никчёмный китайский ширпотреб. Недавно приобрёл рубль 1780 г., кроме известных меток, вообще ничего сказать нельзя было против, разве что несколько приглушённый блеск., точнее не такая чёткость деталей, как на настоящих.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Честно говоря не совсем понятно за что негатив, хотелось акцентировать внимание на эстетике патины, представленных мною монет. На мой взгляд она великолепна, пусть даже сами монеты не безупречны. Ободраные до голого металла монеты, которым по 100 и более лет, пусть даже в хороших коробках с хорошим грэйдом, никак не ложаться на душу. Чисто субъективное мнение очень многие любят люстр,  но надо понимать, что монета была помыта и снята немаловажная её часть, а если её мыть так каждые 3-5 лет, что с ней будет через 100?
[ Закрыто] Тетрадрахма Этны RRR, Однодневный аукцион с рубля
 
Ключевая фраза: "Монета сейчас в Бельгии на временном хранении. Самовынос и самовывоз на свой страх и риск"
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Золотая копейка Жигимонтовича, КГ 296, Предпродажная оценка
 
3-4 заинтересованых прогнать монету поставили минуса, причём с большим рейтингом. Говорит о том, что сей предмет будет активно продвигаться Московскими дилерами:D:yahoo:
Окисел на гурте серебряной тетрадрахмы, Нужен совет как лучше снять окисел
 
Не трогайте, у вас красивая монета.Если вам не нравится продайте мне без окислов в 2 раза дешевле!
4 монеты 1713, 1707, 1716, 1706, Определение подлинности
 
Литьё, скорее всего будет обработан гурт, убраны литники и при общей якобы коррозии будут заглаженые места от литников. Литьё будет без пор и шероховатость, от якобы корозии, будет несколько сглажена. Не будет слоений и трещин уходящих в глубь металла. По этим фото сложно что то сказать, но что бы столь разные монеты были в одном, очень некрасивом не естественном цвете, очень сомнительно.Хотя возможно кто то изуродовал их бронзовой щёткой.
Изменено: ВНК - 31.03.2023 14:09:39
Золотая копейка Жигимонтовича, КГ 296, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]MatveevAS пишет:
Информация для тех кому интересно:
Монета была продана на "Мешке" за 6120 руб., аукцион закончен 09.12.22г. в 22:50.[/QUOTE]

Скорее наверно прогнана.:D
Сребреник, Сребреник определение подлинности
 
[QUOTE]nigay пишет:
Медник , Добрый день!

Можно ли у Вас преобрести "Ваш каталог" - Coins of Kievan Rus ?

С уважением,
Герман[/QUOTE]

Тоже  имею к каталогу интерес. Пока пользуюсь Рублёвым, но он вероятно устарел, за это время.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●