Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
2 копейки 176?, какой год и как правильно почистить?
 
Здравствуйте!
Как и обещал  в предыдущей теме – показываю монетку. Очень понравилась коняга и всадник. По неопытности про сторону с вензелем подумал, что просто засохшая грязь. Но дома понял, что не только грязь, но и окислы.
Гурт – сетка. Не 1762 г. – так как по размерам не тянет на 10 гр. (думаю тяжелее, значит или 60-ый, или 61-ый). Диаметр- 3 см.
Поскольку чистить не умею – положил пока в оливковое масло (хотя эффекта будет думаю не очень много, но может что и улучшиться).
Интересно узнать следующее:
какой год?
Может ли профессионал улучшить реверс монеты? Справа на реверсе думаю непрочекан.
Купил за 600 р.  Как думаете, стоит монетка этих денег?
Спасибо!
Изменено: scowl - 10.06.2024 18:44:13
 
Оливковое масло это вы со зла, да,там конечно действующее вещество олеиновая кислота и ею я пользуюсь, но здесь надо было бы сначала подержать в мыле, просто чтобы откисла.
Что касательно цены - то надо рассматривать так что за меньше 20 уев Вы имеете перед глазами представление, как же в действительности должен выглядеть всадник - я такую шерсть на коне вижу впервые, так что себе бы такое взял однозначно (разлюбите - продайте мне).
А год мне кажется 1760. Обосновать не могу но вот что-то подсказывает...
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
15 лет с даты регистрации
 
Оливковое масло надёжный и безошибочный вариант, только имеет недостаток :
раньше пары месяцев результата не увидишь.
Двуха весёлая, может это первый вариант сибирской монеты, а что:
,, Конь в тулупе,, :D
С уважением.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Попалась однажды такая волосатая лошадь. Тоже был удивлен  :shock:   сравнил с другими двушками следов шерсти не обнаружил.
15 лет с даты регистрации
 
Кратенький комментарий по олеинке (оливковому маслу). Дело в том что как правильно сказал Экскурсант процесс надежный однако долгий но его можно ускорить небольшим нагревом (на воде), однако не это главное, а дело в том чтобы свежая кислота присутствовала так сказать на рабочем месте. Для этого монетка периодически протирается от продуктов реакции, а вот толстые рыхлые наслоения этому весьма препятствуют. Посему сначала моем морду мылом а уж потом начинаем бриться...
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
15 лет с даты регистрации
 
Всем огромное спасибо за комментарии.
В мыло не положил, так как читал много про чистку, и где-то рекомендовали им не пользоваться (в крайнем случае использовать детское). Про оливковое масло- держал год одну монету в нем - так результатов и не получил (правда на другой монете были видны результаты- видно разная зелень?). А еще я боюсь "тереть" монету в процессе чистки - боюсь, что "отвалятся" некоторые элементы изображений :roll: .
А недавно вычитал, что если долго держать в масле, то монета может начать коррозировать (вынул вчера одну монетку и увидел частички зелени-теперь не знаю, было раньше или "приобретенное в масле")
В любом случае, если добьюсь каких-либо результатов при чистке, выложу!
 
Вот - промежуточный результат чистки. Монетка продолжает чиститься (медленно все это). Но с датой так и не разобрался.  Может что-то стало виднее (либо по вензелю спецы дату точно смогут определить)?
 
год, похоже, потерян... да и зачем он Вам ? монетка сама по-себе интересная !
15 лет с даты регистрации
 
Спасибо за ответ! Кстати, прошу прощения за мелкие фото -на соседнем форуме лучше удались (а можно давать здесь ссылки или нет - не знаю). На счет года - просто разные тиражи были в шестидесятых у Елизаветы Петровны.
 
А я вот и не помню волосатой лошадки ни в каком другом году кроме 1760... хотя возможны ведь и перегравировки.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
15 лет с даты регистрации
 
К сожалению, 1761 точно есть:
http://www.adacoins.ru/catalog.php?p=9&gid=6&all=0&aid=11&ap=0
На счет 1762 - там не понял...
 
Волосатые лошадки и драконы, встречаются на всех номиналах, чаще всего мне попадались года 1759,1761.<#0>
 
Цитата
А я вот и не помню волосатой лошадки ни в каком другом году кроме 1760... хотя возможны ведь и перегравировки.
Вот из моей коллекции, волосатая.
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731 ( " медуза")
Полушка 1734 ( "4" зерк.)
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●